Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 08.10.11 21:50

:roll:
Последний раз редактировалось Ariks 21.11.11 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 08.10.11 22:36

Фредди Крюгер писал(а):Олег,ответьте на такой вопрос,а почему лично вы неверующий?.
:shock: Откуда такая информация? Я вообще подозреваю, что Учебник - это проект Бога. А я - всего лишь скромный исполнитель :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 08.10.11 22:53

Может, наоборот? Бог лишь скромный исполнитель людских фантазий? На каждом шагу слышу от верующих, что богу угодно, а что нет...

phil
бывалый

Сообщение phil » 08.10.11 22:56

Ariks, Вы понятия не имеете о том, что такое сектантство. повышайте эрудицию, в интернете есть поисковые системы. яндекс, гугл и другие. посмотрите, что такое сектантство, что говорят про сатану церкви, которые не считаются сектами. советую особое внимание обратить на термин "грехопадение". тут и ответ на заданный вопрос.

Учебник может быть и был "проектом Бога" в своем изначальном замысле. но потом рогатый попутал на "этологии". он ведь тоже этолог, да еще какой. классик и основоположник сей "науки".
Последний раз редактировалось phil 08.10.11 23:10, всего редактировалось 1 раз.

phil
бывалый

Сообщение phil » 08.10.11 23:06

Mergen, то, что Вы сказали, не менее фантастическое представление о Боге, чем у тех "верующих", которые на каждом шагу "знают", чего "хочет" Бог и чего Он "не хочет".

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 08.10.11 23:33

А боги - это вообще плод людской фантазии. Потому и представления самые фантастические. С ростом человечества росли и боги. (И уменьшались в числе :D То есть в идеале богов должно быть меньше одного!)

Извините за оффтоп.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 09.10.11 00:11

:roll:
Последний раз редактировалось Ariks 21.11.11 22:18, всего редактировалось 1 раз.

phil
бывалый

Сообщение phil » 09.10.11 01:10

чувак, хреново догоняешь именно ты. напостил хрень - получи щелчок по носу. когда пишешь на форуме, то не сам с собой разговариваешь (впрочем, кто тебя знает? попадаются на форумах и такие, которые "сам с собою..."). а обращаешься к людям. так чтобы быть пОнятым, надо излагать на понятном языке, владеть терминологией. какие такие сектанты, при чем тут мормоны? представление о сатане присутствует и у католиков и у православных, которые сектантами отнюдь не являются, с мормонами и "свидетелями Иеговы" ничего общего не имеют. у мусульман тоже есть аналогичный термин - "шайтан". попробуй назови правоверных мусульман "сектантами" - они тебе джихад устроят за это. 8)
в любой нормальной религии есть представление о Боге, Его противнике, о грехопадении человека. то есть миллионы людей в мире, которые исповедуют христианство, ислам, иудаизм - по-твоему, "лохи-адепты"? и откуда только ты такой умный выискался?

далее, я ровно ничего не говорил о том, какие аргументы "должны" быть в книге главными. и про сатану на ночь глядя вспомнил не я, а ты.
если в самом деле цель состоит в привлечении "лохов-адептов", то для этого вполне сгодится и никем никак не доказанная "теория эволюции" (в которую лохи тем не менее почему-то безоговорочно верят), и модная "этология". спор собственно зашел о природе и сущности человека. то ли это скотина с набором рефлексов, то ли духовное существо, имеющее, с одной стороны, нечто "не от мира сего", с другой же стороны - тело, роднящее с остальным животным миром. а что писать автору в его собственной книге - это я предоставляю на усмотрение самого автора. "не говорите мне, что писать, и я не скажу, куда Вам идти". :wink:

Mergen, а как Вы думаете, что с Вами будет после Вашей смерти?
.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 09.10.11 02:35

Mergen писал(а):Может, наоборот? Бог лишь скромный исполнитель людских фантазий? На каждом шагу слышу от верующих, что богу угодно, а что нет...
с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭЗОТЕРИКИ ТАК И ЕСТЬ

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.10.11 03:04

Mergen, а как Вы думаете, что с Вами будет после Вашей смерти?
Для таких разговоров нужно заводить отдельную тему. Здесь это - флуд, и за него нас вполне справедливо накажут модераторы.

Гер
аксакал

Re: Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Сообщение Гер » 09.10.11 10:31

Frost писал(а):Ты сказал про фундаментальную потребность абсолютного большинства людей. И мало того, что фундаментальную, так еще и моральную. А ведь мы знаем, что мораль у разных людей и людских обществ - разная. Тебя никто за язык не тянул.
Все верно. И во всех обществах, при любых моралях такая потребность всегда у людей имелась.

Если обратиться к этологии, то забота о потомстве, сексуальном партнере, стае - это видовой признак. У одних видов он есть, и всегда проявляется, у других видов - ее совсем нет. На мой взгляд, человек относится именно к видам, где такая потребность есть.
Хочу забочусь, не хочу не забочусь. И я не буду чувствовать себя плохо от того, что мне не о ком заботится. Потребность Гер - это давление, императив, запомни это. Например, потребность, чтобы любимая самка была рядом. Когда ее нет, человек ощущает фрустрацию.
Ну нет.

Во-первых, разве я возражаю, что "Хочу-забочусь, хочу-не забочусь" ? Все верно. Так я тебе скажу "хочу - ем, не хочу - не ем". Это что, означает, что у меня нет потребности в пище ?

И насчет фрустрации - она может быть самой разной, начиная от "смерти от тоски" и заканчивая легким оттенком грусти.

Я не встречал людей которые бы ни разу не чесались в этой жизни, Гер, но я не стану утверждать, что чесаться есть фундаментальная потребность абсолютного большинства людей.
А на мой взгляд - как раз потребность. И куда фундаментальнее потребности в заботе. Это - потребность чисто физиологическая, ее имеют не только люди но и любые живые существа с кожными покровами. Кожный зуд - это такая же потребность в обеспечении физического комфорта, как и боль вобще (зуд и боль - очень близкие вещи). Потребность чесаться - это потребность в устранении физического дискомфорта - она есть у всех.

Так что - никак не могу назвать это "глупостью".

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 11.10.11 00:24

Helg писал(а): а аудиоверсия нужна людям уже позавчера. Хоть какая-то.
А почему не "Видеоверсия"? Если у Вас нормальная дикция, то вполне можно записать хотя бы на Вэб-камеру с хорошим разрешением и выложить на видеохостинг. Очень многие авторы ( в частности Кургинян , а так же ведущие тех же пикап тренингов так делают ) . Это охватывает огромные массы пользователей инета и не требует серьезных материальных затрат.

lov hd

Сообщение lov hd » 11.10.11 01:00

Она писал(а): Прогибы женщиной мужчины являются причиной ее неуверенности в себе.
Увы, весьма похоже, что это все-же требование ее инстинкта любви.
Инстинкт любви отвечает за выбор подходящего носителя генов для ребенка. И если мужчина не поддается прогибу, значит подходящий, его нужно любить и от него нужно иметь детей.
Если мужчина прогнулся, значит он не достаточно силен, и его любить НЕЛЬЗЯ, детей от него иметь НЕЛЬЗЯ. Поэтому инстинкт любви и немедленно выключается: делай с ним что хочешь, только не детей.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.10.11 07:52

Дерзость решительность и холодная размеренное постоянство -вот качества,которые ценит женщина.Мужчине эти ощущения дают деньги и власть.

lov hd

Сообщение lov hd » 11.10.11 15:28

kinjal писал(а):А мужики, представьте себе, еще и влюбляюццо. И не в песду, а в конкретную ОЖП. Да еще и хранят ей верность при имеющейся возможности перетрахать гурт других. Хотя, может быть с т.з. самки все выглядит именно так.
Задавал себе сходный не решенный для себя вопрос на семейном форуме ixbt. По формуле любви, изложенной в Учебнике.

loverhd
Есть здесь логическая проблема. Мужчине приятно любить женщину. Это естественное состояние. И так можно и нужно делать. В этом наш фан. Но за этим последует естественная реакция женщины - охлаждение и перехват управления. Так что нужно быть готовым выявить тревожные признаки, и немедленно легонько морально ее загнать на место. И отношения опять станут ОК.
Почему я говорю о логической проблеме?
Потому что любовь у женщины существует на этапе переходного процесса к перехвату доминирования (инверсии доминирования). И пускать ее к доминированию нельзя - у нее пропадет любовь. То есть нужны адекватные (не обязательно слабые) меры воздействия для того, чтобы поддерживать ее в состоянии неустойчивого равновесия - в так называемом режиме рекламной акции. А демонстрация любви мужчины женщине это сигнал к выключению ее любви. Поскольку инстинкт ее считает, что результат достигнут, клиент захвачен и готов к доению и это не альфа, так что детей от него не надо. Так что диллема - или постоянно пинай ее. Да, она будет любить. Но тебе будет не в кайф. Ведь любить то хочешь как раз ты.
Поэтому лучше любить, а потом пинать. И так по кругу. Опять-же избегать явной демонстрации любви. Например, заменить фразы типа "я люблю тебя" на "я тоже тебя люблю". И т.п.
А насчет мер, которые удерживают женщину от перехода к доминированию, то они изначально сильные. Это целый комплекс мер. Включая ряд сильных колдунств-заклинаний. Текущая коррекция - да, для нее вполне достаточно слабых воздействий, намеков на угрозу.

Получил ответ-комментарий и возможно это логичный и переспективный - дающий надежду вариант.

lucky_Luk
Любовь-покровительство - это тоже любовь, по ощущениям и кайфу один фиг. Облом будет только если самец продемонстрирует любовь-служение. Так что нет проблем.
Вариант "я люблю бабу" - нормальный. ...а начинается если вместо этого - "я ради нее готов на все (даже слить себя ей)".
А любить тоже нужно учиться. Ну как с едой. Если человек любит макароны, это же не значит что он должен их жрать пачками до заворота кишок.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.10.11 00:58

Человек не может любить кого -то больше чем себя.Он этого просто не умеет.Любое действие имеет позитивное намерение и делается только для себя .(даже суицид-покончить с тем чем нельзя справиться),любовь имеет позитивное намерение (не буду говорить,каждый по своему называет одно и тоже)Намерение быть слабее женщины в отношениях нельзя назвать любовью,потому как никакого положительного влияния это не несет ни на конкретного уже полумужика,не для его ожп,ни для общества в целом.
Меня тошнит и коробит от подмены понятий,когда слабость называют любовью,трусость гуманностью или компромиссом,а неспособность разобраться со своей личной жизнью ,безответственность называют - я не знал !
Это только одному прогнувшемуся кажется что он влюблён, остальным,и ОМП в первую очередь так не кажется.Когда человек перестает двигаться вперед он не стоит на месте,он деградирует. То есть идет назад.Дерзость и стабильность делают мужчину счастливым.Деньги и власть это то,что дает эти ощущения значимости.Остальные(кто не стремиться покарять новые миры) потеряли вкус жизни,деградируют, и окружение это чувствует и реагирует.Тут появляется вопрос ЧТО ЛИЧНО КАЖДОМУ ДАЛА КНИГА ? кроме академического аспекта-знаний?Механизм восприятия женской реальности?Теперь НР знают как конкретно,детально они прогибаются и что ? А вам не пох что Вы узнали каким именно приемом вам сломают позвоночник.Вы должны найти себя,найти цель для СВОЕЙ жизни и побеждать все препятствия на своем пути.Тогда спутница,у которой всегда одна цель в жизни( жить класно,с крутым дядькой)сама срицуеться, запреметив в тебе такого.А для этого надо постоянно совершенствовать себя физически,духовно,проявляя свои любые намерения в реальность. Немного свысока получился текст,прошу за это прощения у тех,кто имеет цель в жизни и решимость идти до конца.P.S.Мы все друзья и соратники!

lov hd

Сообщение lov hd » 12.10.11 01:20

Совершенно верно, нужно повышать свои физические кондиции, профессиональные скилы, капитализацию, текущие доходы, проч. Но у большинства они и так ненулевые и не мусорного уровня, вполне годные и ценные. То есть объективно семья должна быть и быть успешной и устойчивой. Но так не происходит зачастую.
Поэтому и ценна книга Олега. Позволяет найти подходы к выполнению возможно для кого-то и второстепенной но тем не менее очень важной задачи по созданию и удержанию устойчивой и комфортной семьи. Непростой, но решаемой задачи. В книге не так много как возможно хотелось-бы полностью готовых рецептов по приготовлению и поддержанию устойчивых комфортных для Вас отношений с женой. Но принципиальные подходы, включая даже ряд конкретных ингридиентов очерчены очень хорошо.
Кстати, может Олег мог-бы во второй редакции Учебника, или хотя-бы в этой ветке высказаться по поводу предпочтительных готовых рецептов - методологий по ведению отношений в семье? Я полагаю как минимум несколько ценных конструктивных идей уже было высказано участниками ветки.
(мне лично импонируют мысли об эффективности установки ограничений-правил, высказанная Доктор Рад, о приоритетности перехвата экономических рычагов влияния Helg) но наверняка есть и другие рабочие идеи)
Последний раз редактировалось lov hd 12.10.11 11:24, всего редактировалось 1 раз.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.10.11 08:07

рецептов нет вообще всё индивидуально.моя раб идее -делай,что должен и будет что будет.женщины лавэ,соц статус и прочее окружение,связи и мат ценности для меня прикладное к результату=моё мировоззрение*на мою мощность, надо въ****вать на себя всегда,даже когда друзья становяться врагами,жизнь слишком коротка для эмоций и сожалений

lov hd

Сообщение lov hd » 12.10.11 11:21

(дубликат)

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 12.10.11 11:55

посвященный писал(а):Намерение быть слабее женщины в отношениях нельзя назвать любовью,потому как никакого положительного влияния это не несет ни на конкретного уже полумужика,не для его ожп,ни для общества в целом.
Меня тошнит и коробит от подмены понятий,когда слабость называют любовью,трусость гуманностью или компромиссом,а неспособность разобраться со своей личной жизнью ,безответственность называют - я не знал !
Это только одному прогнувшемуся кажется что он влюблён, остальным,и ОМП в первую очередь так не кажется.Когда человек перестает двигаться вперед он не стоит на месте,он деградирует. То есть идет назад.Дерзость и стабильность делают мужчину счастливым.Деньги и власть это то,что дает эти ощущения значимости.Остальные(кто не стремиться покарять новые миры) потеряли вкус жизни,деградируют, и окружение это чувствует и реагирует.Тут появляется вопрос ЧТО ЛИЧНО КАЖДОМУ ДАЛА КНИГА ? кроме академического аспекта-знаний?Механизм восприятия женской реальности?Теперь НР знают как конкретно,детально они прогибаются и что ?
Вы не совсем правы.Говорю из личного опыта.Были у меня отношения,и большая "лябофф" с моей стороны.Рулила она,и меня ето вполне устраивало.Меня просто не волновал вопрос лидерства,хочет рулить пусть рулит.И конечно она у меня была "самой лучшей","идеалом".Никакой слабости и трусости,только дурость.Итог был закономерным,вот я и прозрел)))

lov hd

Сообщение lov hd » 12.10.11 15:29

MacDuck
Может попробуете создать на семейном форуме ixbt и аккуратно посопровождать какое-то время (пока не заживет своей жизнью) тему о книге Олега?
(Сегодня на внутренней скрытой междоусобной ветке местные дамы предложили такой вариант - открыть такую тему и устроить рубку (не читал, но осуждаю) там).
Уже месяца 3 эта книга мелькает в разных темах и в-принципе сайт созрел. А это достаточно популярный сайт в IT-ботанической среде и наличие постоянной ветки по данной книге будет способствовать популяризации ее, ее идей, автора.

re
бывалый

Сообщение re » 12.10.11 16:58

lov hd а самому тему там создать и вести?

lov hd

Сообщение lov hd » 12.10.11 17:24

вести, не сдюжу, однако. Не по сеньке шапка, так сказать. Там жеж волки (волчицы) натуральные. Съедят без соли.
А вот недавний заход макдака на сайт до сих пор отзывается эхом.

Дополнение:
Ветку создал.
Отношения Мужчин и Женщин с точки зрения науки Этология. Олег Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=103:693

Теперь будем надеяться на какую-нибудь активность по ней. Иначе - помрет своей смертью через неделю-другую.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 13.10.11 19:04

Фредди Крюгер писал(а):Вы не совсем правы.Говорю из личного опыта.Были у меня отношения,и большая "лябофф" с моей стороны.Рулила она,и меня ето вполне устраивало.Меня просто не волновал вопрос лидерства,хочет рулить пусть рулит.И конечно она у меня была "самой лучшей","идеалом".Никакой слабости и трусости,только дурость.Итог был закономерным,вот я и прозрел)))
???????и?.Не хочу критиковать.просто отвечу.В Вшем случае слабость трусость и дурость и книгу надо перечитать.Почему 99%оправдывают свои куевые качества,тем что вокруг злые тётки?Хочешь изменить жизнь вокруг -начни с себя!Женщина это зеркало мужчины,но мутное.Трусость в боязни потерять,слабость в прощении того ,чего нельзя прощать дурость в том,что это всё было всё равно.Если всё устраивало почему разошлись?рулила ,потому что ты не мог!Жил ей,а не своими делами,так нельзя.Ничё то что не убивает,делает сильнее.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.10.11 20:18

lov hd писал(а):вести, не сдюжу, однако. Не по сеньке шапка, так сказать. Там жеж волки (волчицы) натуральные.
Я не вижу какого-то особого пробабского лобби. Все вроде вменяемые.

Ответить