Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Книгу я прочитал только что. Причем 2 раз подряд. А прозрение наступило пару лет как. Когда понял что уговоры, логика не работают.
Воспринимаются как слабость.
Инстинктивно держался на малом круге в формуле любви. Но теперь возникает ощущение, что глобально проигрываю. Хотя теперь это уверенность.
Старался чтоб меня объективно было за что любить - спортивный, концерты даем, профи по спец. и вооще не дурак.
Воспринимаются как слабость.
Инстинктивно держался на малом круге в формуле любви. Но теперь возникает ощущение, что глобально проигрываю. Хотя теперь это уверенность.
Старался чтоб меня объективно было за что любить - спортивный, концерты даем, профи по спец. и вооще не дурак.
Ну это вполне предсказуемо. Вот и бабская вдохновительница Еникеева внушает (привожу лишь потому, что такое отношение для баб понятно и ТИПИЧНО):Пересвет писал(а):Есесенно проверял. Сама жизнь заставляет. Хрен по всей морде - ни рубля на мужика.
"Пусть супруг тратит на свой любимый автомобиль и прочую движимость и недвижимость из своих «личных» денег. Не позволяйте ему залезать в «семейный кошелек», даже если муж ноет, что у него пустой бензобак или баню на даче нужно оборудовать новой печкой. Если у него не хватает денег на обслуживание своей машины, пусть ездит на общественном транспорте. Если его не устраивает баня на даче, - пусть ограничится душевой. Лишать необходимого себя и детей ради того, чтобы потакать прихотям мужа, ни в коем случае нельзя."
Женщина - единственный распорядитель семейного бюджета и владычица бабораба:
"Не идите на поводу у мужа, которому хочется приобрести автомобиль, дачу или ещё какую-то собственность, если ваша семья ради этого должна жестоко себя ограничивать или вам нужно из-за это устроиться на дополнительную работу (супруг пусть работает хоть на трех работах, мужчинам это полезно, меньше останется времени на всякие глупости - выпивку, любовниц). Пусть трудится ваш муж, а вы устройтесь на работу с неполным рабочим днем, чтобы больше времени проводить с детьми и быть в курсе всех их проблем"
И НЕ БУДУТ ценить! Бабы никогда не помнят то, что для них делают. У них подсознательно прошито, что все и все им ДОЛЖНЫ. Но они обязательно поставят в вину то, что они еще не получили, но могли бы. Наивны те мужчины, которые ждут благодарности от современной бабы.Пересвет писал(а): И ведь не ценят, сучки.
Ты не должен так думать. Ты должен управлять бюджетом и выделять на их нужды столько, сколько сочтешь нужным. Полумеры тут не помогут: только жестко показать чьи в лесу шишки. Иначе ты постоянно будешь "жмотливым козлом", затрахают мозг.Пересвет писал(а): Вот думаю часть (20%) не отдавать.
"Отдал зарплату и свободен" - многократно повторяемая ею самой цитата все той же бабомрази Еникеевой. А сам должен ВЫКРУЖИВАТЬ себе - вот она инверсия доминирования в сфере сем. бюджета.Пересвет писал(а):Реально, так же и воспитаны были - жене зарплату - себе в заначку воруешь.
В понимании бабья, ты не только должен отдавать все, но и находиться в униженном положении виноватого, просящего.
Имеет смысл бунтовать ради чего-то, а не пустых амбиций. Тем более, что моя женушка на 90% тратит вполне разумно. Я бунтую, только когда меня напрягают не по делу. Женщина формалистка - сути не видит, особенно когда лезет в мужские дела.
У меня много интересов но покупка хлеба, трусов, носков меня не интересует. Блин, на хрена она вообще тогда нужна, если мне этим заниматься.
В понимании бабья, ты не только должен отдавать все, но и находиться в униженном положении виноватого, просящего. - ключевая вещь.
Сколько отдавать? Естественно потребует все, столько же, еще столько же и еще немножко. И обоснует. Там одних трусов и косметики сколько надо. Надо ж выходить на рынок с приукрашенным товаром.
<Планируешь> какова конкретика, как это у оракулов происходит? Ну да даю из СВОИХ рук. И чо? Требовать отчет?
У меня много интересов но покупка хлеба, трусов, носков меня не интересует. Блин, на хрена она вообще тогда нужна, если мне этим заниматься.
В понимании бабья, ты не только должен отдавать все, но и находиться в униженном положении виноватого, просящего. - ключевая вещь.
Сколько отдавать? Естественно потребует все, столько же, еще столько же и еще немножко. И обоснует. Там одних трусов и косметики сколько надо. Надо ж выходить на рынок с приукрашенным товаром.
<Планируешь> какова конкретика, как это у оракулов происходит? Ну да даю из СВОИХ рук. И чо? Требовать отчет?
Зачем отчет. Есть определенные траты в месяц. На дом, косметику, продукты. Эта сумма выводится +- и выдается.
Это не означает, что ты должен быть скрягой, а жена будет вынуждена выпрашивать у тебя деньги «на колготки».
Не унижай членов твоей семьи своим крохоборством, но все основные статьи расходов должны быть под твоим управлением. В «штатном режиме» жизни семьи все расходные статьи можно и нужно систематизировать и планировать, обычно в месяц на определенные группы потребностей уходят, плюс-минус, примерно одинаковые деньги. Пресловутые колготки, косметика, средства гигиены, мелкие покупки по дороге, выпить кофе с подругой — все это вполне по силам посчитать и выделить жене определенную сумму на эти расходы на месяц вперед. Не говорю о том, что строгий подход к планированию бюджета дисциплинирует и самого мужчину, облегчает ему задачу управления активами семьи и стратегическими тратами.
Это не означает, что ты должен быть скрягой, а жена будет вынуждена выпрашивать у тебя деньги «на колготки».
Не унижай членов твоей семьи своим крохоборством, но все основные статьи расходов должны быть под твоим управлением. В «штатном режиме» жизни семьи все расходные статьи можно и нужно систематизировать и планировать, обычно в месяц на определенные группы потребностей уходят, плюс-минус, примерно одинаковые деньги. Пресловутые колготки, косметика, средства гигиены, мелкие покупки по дороге, выпить кофе с подругой — все это вполне по силам посчитать и выделить жене определенную сумму на эти расходы на месяц вперед. Не говорю о том, что строгий подход к планированию бюджета дисциплинирует и самого мужчину, облегчает ему задачу управления активами семьи и стратегическими тратами.
Ах даже так?! "ВСЕ ЕЕ"?! Тогда вообще никаких претензий к тебе быть не может. Трать деньги на себя.Пересвет писал(а): строительством Н-ска - большой начальник - догнала меня по з/плате) - это ее.
У них есть доход? Так почему ты продолжаешь спонсировать, я не понимаю.Пересвет писал(а): У детей их доход забирать нельзя, дабы не потеряли интерес к тому.
А я считаю, что в современном мире нужно именно крохоборничать - выдавать самый минимум. Остальное бабы могут и заработать. Пущай гувернантками-переводчицами-нянями подрабатывают.
В 18 веке было да, иначе. Баба ходила за хозяйством, скотиной и детьми - ей и содержание полагалось. А сегодня - за что ее кормить??? Вот купил автор "приданое" доче - оказал ей медвежью услугу. Теперь она зазнается перед мужем и сдуру развалит свою семью, сделает внуков автора неполноценными.
В 18 веке было да, иначе. Баба ходила за хозяйством, скотиной и детьми - ей и содержание полагалось. А сегодня - за что ее кормить??? Вот купил автор "приданое" доче - оказал ей медвежью услугу. Теперь она зазнается перед мужем и сдуру развалит свою семью, сделает внуков автора неполноценными.
Последний раз редактировалось Helg 26.10.11 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Ах№еть!!!!Пересвет писал(а):Угу, вот мой доход как раз и уходит.
Что заработала жена (в мэрии рулит всем кап. строительством Н-ска - большой начальник - догнала меня по з/плате) - это ее.
У детей их доход забирать нельзя, дабы не потеряли интерес к тому.

У бабья есть собственный доход, а они автора раздевают догола...

Выдавать только свою долю в питании и коммуналке. Бабьи труселя - не проблема мужчины, если баба работает. Остальные просьбы рассматривать, но удовлетворять, если уж очень расстараются и заслужат. Требования - не удовлетворять никогда из принципа.Пересвет писал(а): Сколько отдавать? Естественно потребует все, столько же, еще столько же и еще немножко. И обоснует. Там одних трусов и косметики сколько надо. Надо ж выходить на рынок с приукрашенным товаром.
Видишь ли, тут пропагандируется модель, что, с одной стороны - "каждый платит за себя", но с другой стороны - "мужчина руководит всем".Пересвет писал(а):Ну Вы резкие ребята.
А что вожак не должен содержать семью?
Я очень хочу видеть хотя бы один успешный пример, когда такие отношения стабильны - и пока ни у одного из форумчан (и не форумчан) такое не получилось.
Даже приводимый часто здесь в пример Г. Стерлигов - фактически, все зарабатывает сам. Понятно, что и руководит он тоже всем.
А такого, чтобы зарабатывали оба, но при этом ОМП был "Вожаком" - это, по-моему, из области фантастики.
Хотя, я не теряю надежду, что хотя бы у кого-то такая фантастика все же сбудется, и тогда мы побеседуем со счастливчиком.
3 вопроса.Пересвет писал(а):
Я не спрашивал, наверное тоже семью. Ну еще по миру ездят втроем - типа путешествия любят. Я не люблю,
1. Не любите, так как никогда не смели попробовать или не любите, так как все объездили и абсолютно добровольно выбрали, что лучше лежать на диване?
2. Они вас с собой зовут?
3. Не спрашивали потому, что страшно, или потому, что реально неинтересно?
+1Helg писал(а):Вообще в таких случаях у баб давно принято заводить секретную от мужа сберкнижку :D
Мне очень неприятно писать об этом, но в последнее время среди женщин вошло в моду делать заначки в тайне от мужа, фактически, крысить из семейного бюджета. Для себя, не без помощи мам и подружек, они очень просто объясняют такое поведение: «Мало ли, что может случиться. Что же мне в случае развода оставаться ни с чем?».
-
- бывалый
Ну да... Не внушает Пересвет доверия бабам :D Как бы ему так расстараться и прогнуться, чтобы его у них заслужить? Гер, как главный специалист форума по расслаблению булок - поделись опытом заслуживания доверия 

Последний раз редактировалось Helg 26.10.11 21:44, всего редактировалось 1 раз.