Используют же они вибраторы.Тоже не до рангов,но мучину вибратор им не заменяет.MacDuck писал(а):Да проще все, Олег. Эпаться хотелось здесь и сейчас. Очень хотелось. И тут не до рангов.
Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
-
- бывалый
Не только. Это и понижение ЗНАЧИМОСТИ бабы, как единичного экземпляра, так и всех скопом.Helg писал(а):А вообще Т10 Д это простой механизм повышения самооценки (ранга) реанимируемого через формальную сексуальную успешность как признак высокого ранга. Все логично.
+ включается здоровые механизмы работы иичег
посмотрел телепередачу с участием Протопова http://www.youtube.com/watch?v=TIWCbZ_6 ... dded#t=90s великий этот ваш классик бледно выглядит. две среднего ума бабы его уделали - на вопросы отвечал ну совершенно неубедительно.
"Если ты технарь, верить в протопоповщину вдвойне стыдно" - написали в каментах. и так оно и есть.
"Если ты технарь, верить в протопоповщину вдвойне стыдно" - написали в каментах. и так оно и есть.
-
- бывалый
Возможно.Но у людей все не так просто как у животных,потому мое мнение прочитать книгу стоит,но на практике использовать не получится.В часности он советует не повышать ранг,так как ето увеличивает конфликтность в обществе.С етим я не согласен,ИМХО ранг надо повишать не в плане "альфа самцовости",а в плане НП-ВР,такие качества как решительность,уверенность,мужество и т.д.И даже если не касатся описания инстинктов есть спорные моменты.Давненько уж читал,все не помню,первое что пришло в голову.Он пишет что ранговый потенциал(конфликтная инициативность и устойчивость по его терминологии) передается по наследству.Но в таком случае половой отбор увеличивал бы ети качества с каждым поколением,выбирают то бабы именно таких.Но такого отбора не происходит.Кстати у животных также-самки выбирают самых конфликтных и упертых,но по наследству ето не передается.Или я чтото не так понимаю?Helg писал(а): Протопопов описывает только животный уровень инстинктов, поэтому кажется сыроватым, но если это понимать, то описание почти беукоризненно.
Последний раз редактировалось Фредди Крюгер 28.10.11 22:51, всего редактировалось 2 раза.
Не совсем так.
Если человек умный, то имея методологию, ему не обязательно изобретать свой велосипед.
Да, процесс изобретения и изготовления принесет ему какую-то пользу, но на это все равно потребуются ресурсы.
А что в итоге? Много умных, у каждой свой велосипед и ни у кого ни мотоцикла, ни машины, ни космического корабля.
Опыт нужно копить и использовать.
Все исходные данные для описания взаимодействия человеков известны, они постоянны и неизменны. Их нужно как-то систематизировать и просто выучить как таблицу умножения.
Хорошо, если бы даже в школе, одним специальным предметом.
К примеру эта тема.
Не смотря на то, что многие высказавшиеся прочитали книгу, все равно по некоторым вопросам нет достаточного понимания, одни и те же вопросы гоняются по кругу, регулярно, периодически появляются и обсуждаются все новые и новые ньюансы.
Только один Олег максимально все понимает, однозначно разъясняет спорные вопросы, приводит точные аналогии.
Часто случаются ситуации, когда нужно реагировать тут же, немедленно, когда некогда исследовать или что-то вспоминать.
В такие моменты уже заготовленные, проговорённые шаблонные темы и вопросы будут очень даже нужны.
Предполагаю, если у Олега не хватит запала или интереса, то по основам и в рамках этой книги кто-нибудь напишет и так называемую "Оружейку", и про разные отклонения и частные случаи.
К примеру сейчас, мой мозг на такие исследования не способен, но я уверен, что смогу все готовое осмыслить и понять, применить в жизни и возможно передать это другим людям.
Если человек умный, то имея методологию, ему не обязательно изобретать свой велосипед.
Да, процесс изобретения и изготовления принесет ему какую-то пользу, но на это все равно потребуются ресурсы.
А что в итоге? Много умных, у каждой свой велосипед и ни у кого ни мотоцикла, ни машины, ни космического корабля.
Опыт нужно копить и использовать.
Все исходные данные для описания взаимодействия человеков известны, они постоянны и неизменны. Их нужно как-то систематизировать и просто выучить как таблицу умножения.
Хорошо, если бы даже в школе, одним специальным предметом.
К примеру эта тема.
Не смотря на то, что многие высказавшиеся прочитали книгу, все равно по некоторым вопросам нет достаточного понимания, одни и те же вопросы гоняются по кругу, регулярно, периодически появляются и обсуждаются все новые и новые ньюансы.
Только один Олег максимально все понимает, однозначно разъясняет спорные вопросы, приводит точные аналогии.
Часто случаются ситуации, когда нужно реагировать тут же, немедленно, когда некогда исследовать или что-то вспоминать.
В такие моменты уже заготовленные, проговорённые шаблонные темы и вопросы будут очень даже нужны.
Предполагаю, если у Олега не хватит запала или интереса, то по основам и в рамках этой книги кто-нибудь напишет и так называемую "Оружейку", и про разные отклонения и частные случаи.
К примеру сейчас, мой мозг на такие исследования не способен, но я уверен, что смогу все готовое осмыслить и понять, применить в жизни и возможно передать это другим людям.
Есть, мля, космический корабль! Есть. Но вы же, мля, не хотите верить.re писал(а): А что в итоге? Много умных, у каждой свой велосипед и ни у кого ни мотоцикла, ни машины, ни космического корабля.
Это же потребует ЭНЕРГОЗАТРАТ
Я уже не знаю КАК ЕЩЕ схематичнее представить вам то, что изложено в Учебнике. Разжевано все. Запить стаканом молока.re писал(а):Опыт нужно копить и использовать.
Кто бы спорил.re писал(а): Хорошо, если бы даже в школе, одним специальным предметом.
кто-нибудь напишет и так называемую "Оружейку", и про разные отклонения и частные случаи.
"Тормознутку" Олег не напишет. Оружейка - у Виталиса.
re писал(а): я уверен, что смогу все готовое осмыслить и понять, применить в жизни и возможно передать это другим людям.
Это, безусловно, вселяет веру.
Протопопов почти безукоризненно описал работу древних животных инстинктов, но и не более. Он не пошел дальше. Он не увидел видоспецифических человеческих программ. А значит не понял роли религии и культуры. А значит не увидел общей картины. А значит не смог дать и хоть сколько то адекватных практических рекомендаций. Или побоялся. Я как-то посылал ему раздел Учебника по демографии. Он написвл ответ в том роде, что не благославляет публикацию, типа нас же всех прикроют. Я так понял, что он страдает стандартной для интеллигента болезнью - трусость. А этология - наука, которая дает прямые выходы на практику, на политику. И выводы, которые становятся очевидны - требуют решительных быстрых и абсолютно неполиткорректных действий, не совместимых ни с толерастией, ни с либерастией. А это страшно. Ответственность. Вон на этологическом форуме друзья Протопопова мало того, что забанили меня сперепугу, они стерли все, что я написал за год. Потом они стерли все, что за год написали мои собеседники. Потом все, что за все время написали те, кто против стирания протестовал. Всех забанили. Запретили произносить мое имя. И теперь в пустом форуме выкладывают наблюдения за кошечками и собачками. И демонстрируют толерантность - консультируют пропагандистов педерастии как бороться с гомофобией у целевой аудитории. Трусы.Фредди Крюгер писал(а): Возможно.Но у людей все не так просто как у животных,потому мое мнение прочитать книгу стоит,но на практике использовать не получится.В часности он советует не повышать ранг,так как ето увеличивает конфликтность в обществе.С етим я не согласен,ИМХО ранг надо повишать не в плане "альфа самцовости",а в плане НП-ВР,такие качества как решительность,уверенность,мужество и т.д.И даже если не касатся описания инстинктов есть спорные моменты.Давненько уж читал,все не помню,первое что пришло в голову.Он пишет что ранговый потенциал(конфликтная инициативность и устойчивость по его терминологии) передается по наследству.Но в таком случае половой отбор увеличивал бы ети качества с каждым поколением,выбирают то бабы именно таких.Но такого отбора не происходит.Кстати у животных также-самки выбирают самых конфликтных и упертых,но по наследству ето не передается.Или я чтото не так понимаю?
Все это не умаляет его заслуги сделавшего первый шаг. Без Протопопова я Учебник до сих пор бы писал.
Передается. В сбалансированном социуме идет целенаправленная селекция. Выращивают либо ВРНП (мелких собственников), либо СРНП(холопов), либо НРНП(рабов) в зависимости от типа иерархии социума. Однако самки стремятся размножать ВРВП. С этим стремлением самок работает духовенство, а получившихся ВРВП выбраковывает полиция.
Последний раз редактировалось Helg 29.10.11 08:45, всего редактировалось 1 раз.
- Shraibikus
- бывалый
а НР ВП, расплодившиеся нынче в массовом кол-ве? Как они вписываются в этом случае? Как их идентифицирует инстинкт самок, вроде они ВП, для самки это вроде признак ВР, значт надо такому дать. Но по факту то не ВР. Не возникает ли у самки конфликта? Но НП в стаде не было вообще никакого ранга, значит НР ВП она должна бы идентифицировать безошибочно? Может, НП, как новое видоспецифическое образование, сбивают им работу программы, и они поэтому накалываются на НР ВП?
-
- бывалый
Получается как у павлинов,баланс между половым и естественным отбором.Самки выбирают самых ярких,но ихже естественный отбор убивает в первую очередь.Helg писал(а): Передается. В сбалансированном социуме идет целенаправленная селекция. Выращивают либо ВРНП (мелких собственников), либо СРНП(холопов), либо НРНП(рабов) в зависимости от типа иерархии социума. Однако самки стремятся размножать ВРВП. С этим стремлением самок работает духовенство, а получившихся ВРВП выбраковывает полиция.
Да, все именно так. принцип "на безрыбье и рак рыба - работает. Если нет ВРВП, то сойдет и кто-нибудь попроще. НП самка даст ВРНП, ВП самка даст НРВП. В Учебнике все это описано.Shraibikus писал(а):а НР ВП, расплодившиеся нынче в массовом кол-ве? Как они вписываются в этом случае? Как их идентифицирует инстинкт самок, вроде они ВП, для самки это вроде признак ВР, значт надо такому дать. Но по факту то не ВР. Не возникает ли у самки конфликта? Но НП в стаде не было вообще никакого ранга, значит НР ВП она должна бы идентифицировать безошибочно? Может, НП, как новое видоспецифическое образование, сбивают им работу программы, и они поэтому накалываются на НР ВП?
У Протопопова есть развернутый ответ на ворос почему следующее поколение не обладает все как один ВР. Потому как самки тоже передают в генах свой ранговый потенциал. Также часть детей рождалось за еду от СР, часть НР самками от НР самцов для поддержания популяции альтруистов.
Есть подозрение, что у мужчин иногда срабатывает программа служения самке с высоким генетическим потенциалом, в надежде на повышение ранговости своего потомства, что в быту выглядит как "необяснимая лубов".
Есть подозрение, что у мужчин иногда срабатывает программа служения самке с высоким генетическим потенциалом, в надежде на повышение ранговости своего потомства, что в быту выглядит как "необяснимая лубов".
- Shraibikus
- бывалый
-
- бывалый
Genreg
Мало того, есть еще негенетические механизмы изменчивости. Например, свойства самца, в том числе "ранговый потенциал" зависит тупо от номера беременности самки. В частности первенец как правило наиболее жизнеспособен с самым высоким РП. Поэтому наследует в сбалансированном социуме именно первенец, если это самец. Особо важно, чтобы именно первенец (наследник) был именно от мужа. Отсюда медовый месяц и свадебное путешествие.
Скорее всего на РП влияет также химия организма матери во время внутриутробного развития - соотношение гормонов и питательных веществ.
У природы достаточно широкий набор всяких балансировочно-регулировочных механизмов, часто дублирующих друг друга.
Мало того, есть еще негенетические механизмы изменчивости. Например, свойства самца, в том числе "ранговый потенциал" зависит тупо от номера беременности самки. В частности первенец как правило наиболее жизнеспособен с самым высоким РП. Поэтому наследует в сбалансированном социуме именно первенец, если это самец. Особо важно, чтобы именно первенец (наследник) был именно от мужа. Отсюда медовый месяц и свадебное путешествие.
Скорее всего на РП влияет также химия организма матери во время внутриутробного развития - соотношение гормонов и питательных веществ.
У природы достаточно широкий набор всяких балансировочно-регулировочных механизмов, часто дублирующих друг друга.