Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 29.10.11 15:10

Helg писал(а):Просто треплю языком с горя. Я ведь не самка, и у меня нет матки, чтобы рожать детенышей. И сисек нет, чтобы кормить их :cry: А то бы десяток нарожал.
Понятно. Значит, семьи и детей нет, но зато куча советов их имеющим, как следует поступать. :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.10.11 15:23

Совершенно верно. Как и у вашего гинеколога, например, может запросто не оказаться кисты яичника , от которой он вас успешно лечит :wink:. Венерологу также вовсе не обязательно болеть сифилисом самому, чтобы помогать другим людям.

А например, духовенство, которое формирует отношения между полами - вообще зачастую специально дает обет безбрачия, чтобы быть объективным и видеть ситуацию со стороны. И чтобы распространить нереализованный отцовский инстинкт (заботу, ответственность, воспитание) на паству. Их и называют поэтому святыми ОТЦАМИ.

Вы всего этого не знали?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 29.10.11 16:11

Я тут на досуге провёл для себя не большой анализ круга своего общения и увидел интересные вещи.Хотел бы поделиться наблюдениями.Надеюсь на понимание и постараюсь меньше употреблять всякие путанные термины.
Если коротко,то получается,что ранг зависит от ощущения смысла жизни.Не могу вычислить насколько это генетическое и насколько культурное (всё очень связано)Наверно всё таки культурное.А ведь человек согласен преодолеть всё что угодно если видит в своих действиях смысл,но отказывается делать хоть что то,когда понимает что исполняет глупую роль,в сказке придуманной идиотом.(кто то великий сказал). Вот и эквивалент ранга на мой взгляд.Вычислить смысл жизни для себя просто -надо спросить себя что удерживает от самоубийства.Кстати многие кто против книги,просто прикинули своё место в иерархии и вместо того чтоб что то делать начинают-ОБЪЯСНИТЕ,УТОЧНИТЕ...
Вот тут многие пишут про альфа самца,что это ругательное слово.Я лично писал что некоторые НР уже похожи на трансвисттов,это как раз 2 стратегии из 90-х когда "акулы" искали что сожрать и "карпы"-где спрятаться -время такое было.90-е проехали катком и обессмыслили жизнь многих.
Между тем выжили и развились как отдельно люди,так и какие то сообщества только те которые делали что-то подразумевая более глубокий смысл чем выживание и прибыль.Семьи как ячейки общества это тоже касается.Чем больше придаешь смысла своей деятельности,тем больший успех тебя ожидает..
Это абсолютное правило которое было всегда,и именно с помощью этого правила надо понимать делай что должен и будет что будет(Марк Аврелий)И именно это помогает людям выходить из любых тупиков своей жизни...
Сейчас основной смысл жизни -достижение статуса,власти, мат достатка,удовлетворение чувственных удовольствий.И всё бы было хорошо,если б я не знал что 1969-1999г ,за 30 лет уровень жизни в Америке вырос в 2 раза,а удолитворенность жизнью упала в 3.
На этом месте надо напомнить,что есть понятие счастье,без которого нет смысла в жизни- суицидники (альтруизм НР)И опять же возвращаясь к сейчас нам сказали Вы абсолютно свободны,но только умные люди поняли что они еще и ответственны за то что делают.А здесь без смысла никак.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.10.11 16:35

Можно сказать проще.

Когда ты сам определяешь цели, ставишь себе задачи и принимаешь решения, то больше резона шевелиться. (ВР самец - наиболее деятельный и подвижный)
А удовлетворение (счастье)это приносит только когда цели истинные, а не ложные. То есть соответствуют прописанным в нашем бортовом компьютере стратегическим задачам ВР самца: логово, охотничий участок, стая, детеныши. А не количество жрачки и бесполезные фентифлюшки, которые нам пытается навязать псевдокультура среднеранговых.

В последней главе все это расписано.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 29.10.11 18:03

Helg писал(а):Совершенно верно. Как и у вашего гинеколога, например, может запросто не оказаться кисты яичника , от которой он вас успешно лечит
Глупое дело - приписывать женский пол человеку, который с вами не согласен. Впрочем, это любимый приемчик чудаков на букву "м".
Венерологу также вовсе не обязательно болеть сифилисом самому, чтобы помогать другим людям.
Не обязательно. И чтобы лечить коров, не обязательно быть коровой. Мы сейчас речь ведем не о болезнях, а о человеческих отношениях. Известный психиатр Литвак в своем "Психологическом вампиризме"утверждает, что категорически нельзя давать советы в той области, в которой не имеешь собственного опыта. Вы и опыта не имеете, и образования соответствующего, но почему-то берете на себя роль гуру.
А например, духовенство, которое формирует отношения между полами - вообще зачастую специально дает обет безбрачия, чтобы быть объективным и видеть ситуацию со стороны.
Не нужно путать божий дар с яичницей - католическое духовенство, например, принимает целибат целиком и полностью, независимо, монах это или приходской священник. Делается это отнюдь не для "объективности", а для того, чтобы богатства церкви не распылялись в миру, чтобы священников можно было быстро дислоцировать с места на место, поэтому католическая церковь, в отличие от православной, расширила свое влияние по всему миру. В православии же выпускник посвящает себя целибату лишь в том случае, если хочет сделать высокую карьеру архиепископа или митрополита.
И чтобы распространить нереализованный отцовский инстинкт (заботу, ответственность, воспитание) на паству. Их и называют поэтому святыми ОТЦАМИ.
И посему вы решили возложить на себя обязанности местного "старца".
Вы всего этого не знали?
Я-то знаю, а вот вы, похоже, этими самыми знаниями не особенно обременены. :lol:

phil
бывалый

Сообщение phil » 29.10.11 18:32

прописанным в нашем бортовом компьютере стратегическим задачам ВР самца: логово, охотничий участок, стая, детеныши.
и всего-то навсего? и больше ничего? принципиальное отличие самца от самки что-то не просматривается в таком определении задач. конечно, это чуток лучше, чем
количество жрачки и бесполезные фентифлюшки, которые нам пытается навязать псевдокультура среднеранговых.
но ненамного. то есть не количество жрачки, а качество - все той же жрачки....
Последний раз редактировалось phil 29.10.11 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 29.10.11 18:32

Известный психиатр Литвак в своем "Психологическом вампиризме"утверждает, что категорически нельзя давать советы в той области, в которой не имеешь собственного опыта.
А вы все его книги и семинары читали ? Литвак советы ох как любит давать из других областей. Тут где-то на форуме с ним советовали поаккуратней быть.
Мне у него лишь психологическое айкидо понравилось.

Пересвет

Сообщение Пересвет » 29.10.11 18:34

Я вот не понимаю что надо Коммуникатору и что добивается.

Вот что интересует:
Древний ч-к добычу нес самке в пещеру. Наверное отдавал все. Она там перепрятывала. В подсознании и у нас это заложено.
Получается, что сотни тыс. лет предки были терпилами и лошарами.

Но ничо, теперь изменилось. Опосля катаклизмы, мы не будет отдавать самке добычу, будем сами прятать. Приносить мелкими кусочками и отдавать за секс.
- Ну ты, нижшее существо, жрать хочешь? Тогда я тя разложу на том камушке и такой позе.
И не будем удивляться что покупая у нее секс, она будет продаваться соседу тоже за кусок. Сами ее опустили до уровня продажной женщины.

Я не концепцию критикую, мне выводы и рекомендации не нравятся.

Пересвет

Сообщение Пересвет » 29.10.11 18:38

А женщина может отомстить. Самым страшным образом. Подсунет те дитя от другого мужика. И вот тогда ты лошара конкретный и по сути. Не надо ее доводить до крайности.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.10.11 18:43

Коммуникатор писал(а): Глупое дело - приписывать женский пол человеку, который с вами не согласен. Впрочем, это любимый приемчик чудаков на букву "м".
Дык вопрос то чисто бабский. Мужчины обычно интересуются предметом обсуждения, а не личностью оппонента и не его личной жизнью.
Коммуникатор писал(а): Не обязательно. И чтобы лечить коров, не обязательно быть коровой. Мы сейчас речь ведем не о болезнях, а о человеческих отношениях. Известный психиатр Литвак в своем "Психологическом вампиризме"утверждает, что категорически нельзя давать советы в той области, в которой не имеешь собственного опыта. Вы и опыта не имеете, и образования соответствующего, но почему-то берете на себя роль гуру.
Не знаю как вы, а я веду речь о болезнях общества и их причинах. Личное мнение психиатров меня не интересует. Ваше кстати тоже. Меня спрашивают - я отвечаю. Если вы против - вас ведь здесь никто не держит. :wink:
Коммуникатор писал(а): Не нужно путать божий дар с яичницей - католическое духовенство, например, принимает целибат целиком и полностью, независимо, монах это или приходской священник. Делается это отнюдь не для "объективности", а для того, чтобы богатства церкви не распылялись в миру, чтобы священников можно было быстро дислоцировать с места на место, поэтому католическая церковь, в отличие от православной, расширила свое влияние по всему миру.
Вы это случаем не на уроках научного коммунизма изучали? ha-ha

Пересвет

Сообщение Пересвет » 29.10.11 18:44

Никогда не думал, что буду защищать женщин. Но тут чувство справедливости задето. Никого не надо унижать.

re
бывалый

Сообщение re » 29.10.11 18:48

Я предполагаю, что древняя самка ничего не перепрятывала. Всё добытое съедалось тутже. Самке доставались либо объедки, либо менее вкусная часть.
Добыча не хранилась, т.к. либо сразу поедалась НР членами стаи, грызунами, гадами и букашками, либо портилась.

Пересвет, вас там под одним ником сколько человек пишет?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 29.10.11 18:50

Коммуникатор писал(а):. Известный психиатр Литвак в своем "Психологическом вампиризме"утверждает, что категорически нельзя давать советы в той области, в которой не имеешь собственного опыта.
понятно нужно обязательно все испытать на своей шкуре психиатору , самоубийства , неудачные браки , плохую личную жизнь , и т.п. :lol: :!:
Последний раз редактировалось Rudolf 19.11.11 20:27, всего редактировалось 2 раза.

re
бывалый

Сообщение re » 29.10.11 18:52

Они пробуют, но специально дело до конца не доводят. Профессионалы.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.10.11 18:55

Пересвет писал(а):Я вот не понимаю что надо Коммуникатору и что добивается.

Вот что интересует:
Древний ч-к добычу нес самке в пещеру. Наверное отдавал все. Она там перепрятывала. В подсознании и у нас это заложено.
Получается, что сотни тыс. лет предки были терпилами и лошарами.

Но ничо, теперь изменилось. Опосля катаклизмы, мы не будет отдавать самке добычу, будем сами прятать. Приносить мелкими кусочками и отдавать за секс.
- Ну ты, нижшее существо, жрать хочешь? Тогда я тя разложу на том камушке и такой позе.
И не будем удивляться что покупая у нее секс, она будет продаваться соседу тоже за кусок. Сами ее опустили до уровня продажной женщины.

Я не концепцию критикую, мне выводы и рекомендации не нравятся.
Выеживается. Хочет умность показать. Но с ходу видно, как обычное хамло просвечивает сквозь потуги блеснуть интеллектом.

Я понимаю вашу позицию насчет отдачи всей добычи самке, но увы, не разделяю ее. Когда-то я вел себяпохоже, и это привело к потере всех заработанных за 10 лет ресурсов. Теперь предпочитаю сам распоряжаться ресурсами, так как убежден, что сделаю это и лучше, и безопасней для себя. И разумеется, другим рекомендую то же самое. Если хотите рисковать - ваше дело, ваша жизнь. Никто ведь не запрещает.
Последний раз редактировалось Helg 29.10.11 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.10.11 18:57

re писал(а):Они пробуют, но специально дело до конца не доводят. Профессионалы.
Страшно подумать, что пробуют наркологи и сексопатологи, чтобы стать профессионалами :shock:

Пересвет

Сообщение Пересвет » 29.10.11 19:00

re писал(а):Всё добытое съедалось тутже.
Мамонта сразу не съешь. А чтож палеол. венеры были такие упитанные. Не похоже чтоб голодали.
re писал(а):Пересвет, вас там под одним ником сколько человек пишет?
Мы тут пересчитали все пальцы на всех руках получилось аж 10. А чо меня сильно много?

Genreg
любитель

Сообщение Genreg » 29.10.11 19:02

Кстати Литвак по большому счету форуму не противоречит. Он предьявляет женщине очень жесткие тербования. А если, что не так, то сразу психологическое айкидо. В его примерах из работы при серьезных разногласиях почти всегда следует развод.

re
бывалый

Сообщение re » 29.10.11 19:04

А ведь раньше возможности накопить ресуров аж за 10 летний период не было. Добывать излишки, да но сохранить.
Это стало возможным лишь с появлением денег.

Пересвет

Сообщение Пересвет » 29.10.11 19:11

Helg писал(а):Я понимаю вашу позицию насчет отдачи всей добычи самке, но увы, не разделяю ее.
Ну да. Я ведь тоже не писал "не правильно", написал "не нравится". Логика бессильна, подсознание отвергнет любые доводы.

Вопрос в том что следует из этой позиции. И здесь ничего хорошего не вижу.

У меня совершенно нет опыта тов-денежн. отношений в семье. Можете поделиться в картинках как это. Лучше идеальный вариант смоделировать (и не перейдем на личности).

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.10.11 19:13

re писал(а):А ведь раньше возможности накопить ресуров аж за 10 летний период не было. Добывать излишки, да но сохранить.
Это стало возможным лишь с появлением денег.
Вопрос насколько именно "раньше". Подозреваю, что вялить и коптить мясо и собирать долгохранящуюся пищу вроде орехов, семян и корнеплодов люди стали достаточно давно, чтобы научиться ее перепятывать. Прятать и хранить излишки вон даже белки умеют в соседнем парке.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.10.11 19:16

Пересвет писал(а):
Ну да. Я ведь тоже не писал "не правильно", написал "не нравится". Логика бессильна, подсознание отвергнет любые доводы.

Вопрос в том что следует из этой позиции. И здесь ничего хорошего не вижу.

У меня совершенно нет опыта тов-денежн. отношений в семье. Можете поделиться в картинках как это. Лучше идеальный вариант смоделировать (и не перейдем на личности).
Да не вопрос. Если я вижу, что нужно купить что-то крупное и ответственное - делаю это сам. Если мелочевку и продукты - поручаю подруге. Если ей что-то надо - я рассматриваю ее просьбу и принимаю решение. Часто без просьбы. Так как я лучше ее знаю, что ей нужно. (Например, она хотела шить. И я купил ей очень хорошую машинку, хотя она не просила, а довольствовалась допотопной.) Остатки денег инвестирую в недвижку, отдых или бизнес. И никаких проблем.

re
бывалый

Сообщение re » 29.10.11 19:22

Helg а как с подругой?
Удается контролировать её бюджет или она свою пайку (зарплату) хавает сама, а вашу-общую вы едите вместе?

Пересвет

Сообщение Пересвет » 29.10.11 19:30

Возможно, если бабла немерянно. А что делать нам, которым на покупку ну даже хорошей щв. маш. надо специально копить всей семьей. Собирать все ресурсы. Учитывать и доход жены, от чего-то отказываться.

До моей крутой жены ничего не доходит. Все украдено гораздо выше. Живем на зряплаты

re
бывалый

Сообщение re » 29.10.11 19:35

Пересвет, судя по написаному, Вам достаточно прекратить или урезать финансирование ваших родственников, и всё, сможете не швейную машинку, а просто машинку купить.
Другое дело, что жена не позволит.

Ответить