Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.03.11 06:15

Скиталец писал(а): Ещё терзает, вот прямо терзает вопрос, почему наличие юмора относит самца в глазах самки к высокоранговым? Угрюмые и серьёзные им не нравятся.
Юмор (особенно высмеивание, стеб, подколки) это форма агрессии. Форма ритуального вызова на поединок. И форма ритуального бескровного поединка. Кроме того это демонстрация несерьезного отношения к противнику, то есть его низкого ранга, а своего высокого.

Поэтому у самки стандартная реакция на чувство юмора как на конфликтность - признак высокого ранга.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.03.11 06:17

размноженка писал(а): неправильно подозреваешь, Олегыч. Я еще была сильно удивлена тем, что эту книгу в нашем городе кто-то кроме меня читал.
И он не следовал буквально ничему. Он именно вник в суть и попытался слушать, не что говорит баба, а как, наблюдал за ее поведенческими реакциями. И ошибся.
Или баба убедила его в том, что он ошибся))) Дай ему ссылку на этот сайт. Устроим разбор полетов.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.03.11 07:23

Helg писал(а): Юмор (особенно высмеивание, стеб, подколки) это форма агрессии.
Аха, вот ещё подумалось:
остроумие = острый ум = находчивость = жизнеспособность.

В пособиях по пикапу нет внятного объяснения причин, почему бабы ведутся на пикаперские приёмчики, вон оно чего, иммитация высокорангового, впрочем, в книге это где-то было? Ещё раз прочитаю с маркером.
п.с. радует, как бабы сердятся, попавшись пикаперу 8)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 11.03.11 09:07

Helg писал(а):Или баба убедила его в том, что он ошибся))) Дай ему ссылку на этот сайт. Устроим разбор полетов.
Скорей всего он недовъехал в суть. Знаете, как бывает - в башке все сыро, не улеглось, а человек уже пытается действовать, как будто научился. Это как прочитать учебник по бодибилдингу и возомнить себя Ай-л-би-бэком:)

Прочитать один раз - недостаточно. Практика нужна, работа над собой.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 11.03.11 09:20

Скиталец писал(а): Дано - Высокопримативный высокоранговый. Вожак племени.
Вожак не может себе позволить быть высокопримативным постоянно. Высокопримативность мешает вести себя гибко, когда ситуация того требует. Т.е. высокопримативный может считать себя вожаком, но на практике оказаться не в состоянии одерживать победы... в том же бизнесе. Так что вожак он тот ещё:)

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 11.03.11 10:01

Скиталец, мнящий себя альфой придурок не есть вожак. В приведенном примере четко видно даже не бету...
Кстати, наличие юмора не относит самца в глазах самки к высокоранговым - для предлагаемой системы координат само понятие юмора отсутствует.
Механизм выглядит так: для высокопримативной и безмозглой самки с одной стороны "юморист", ведущий себя легко, как альфа - на что она клюет, а с другой - угрюмый и замороченый проблемами слабак. По той же причине самки принимают за высокоранговых и альф банальных хамов и алкашей. Ну и наиболее удачливых пикаперов, естественно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.11 12:21

Скиталец писал(а): MacDuck, как правильней организовать тему? Под строгим надзором модераторов или потом почистить?
Игорь, я даже не модератор. 8)

Но на мой скромный взляд, администрация против не будет, если такая тема появится в разделе Все бабы...

Лучшее переностить в отдельную тему "избранное".

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.03.11 13:31

"Вожак" - вожак маленького племени, в контексте книги.
Грубо говоря, дикарь с дубиной, трёмя бабами и его товарищ - импотент ( тигр яйца отгрыз) охотник + маленькие дети.
В этом маленьком социуме он царь и бог. За всё несёт ответственность. В остальных ситауциях он теряется. До сих пор.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.03.11 13:50

Kopatych писал(а):Скорей всего он недовъехал в суть. Знаете, как бывает - в башке все сыро, не улеглось, а человек уже пытается действовать, как будто научился. Это как прочитать учебник по бодибилдингу и возомнить себя Ай-л-би-бэком:)

Прочитать один раз - недостаточно. Практика нужна, работа над собой.
Для меня загадка, что именно этот мифический образ якобы предпринял и что такого мог проиграть. Размноженка как типичная бабатролль выдумала какбы историю, не позаботившись о проработке деталей)))

Еще какая практика))) Я пару лет на бабских форумах СДС провоцировал, чтобы понять алгоритмы бабской демагогии и на автомате распознавать приемы и схемы. Первые полгода у меня аж сердце болело с непривычки))). И сейчас балуюсь. Многие из них начитались книжек по психологии, напрактиковались на аленях и выстраивают весьма причудливые демагогические схемы.

Кстати. Самым полезным практическим открытием для меня было тогда, что единственный неоспоримый аргумент-обоснование мужских решений, которые бабы принимают безоговорочно и без возражений: "будет так (я так решил) потому, что я так хочу (не хочу)". Все!. Любое другое объяснение позиции мужчины воспринимается как попытка слабака оправдаться. А "хочу" это для бабы свято)))

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 11.03.11 14:22

Скиталец писал(а):"Вожак" - вожак маленького племени, в контексте книги.
Грубо говоря, дикарь с дубиной, трёмя бабами и его товарищ - импотент ( тигр яйца отгрыз) охотник + маленькие дети.
В этом маленьком социуме он царь и бог. За всё несёт ответственность. В остальных ситауциях он теряется. До сих пор.
:lol:
Вожак - это не тот ишак, который за все отвечает и на которого можно все нагрузить. Хотя хитровумные тетки именно так и предлагают считать аленям.
Вся хитровумность теток заканчивается в момент срабатывания инстинктов, поскольку мозгов - нет. Вот показался ей высокоранговым алкаш - и вуаля...

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 11.03.11 15:06

Helg писал(а):Многие из них начитались книжек по психологии, напрактиковались на аленях и выстраивают весьма причудливые демагогические схемы.
Макулатура по "популярной стервологии", м-ж отношениям создает у ОЖП иллюзию, что поумнела и "знает, как надо". А в целом вся эта издательская деятельность вкупе с околопсихологическим бузинессом имени недоучек только дискредитируют психологию, которая и так в нашем обществе воспринимается в штыки. Беда психологии в том, что там до черта школ, течений и ответвлений, и, чтобы в этом только начать разбираться, надо много чего прочитать и осмыслить. Времени немеряно потратить и мозговых усилий. А обычному человеку хочется получить универсальную пилюлю от головы и от жопы. Чтоб сработало быстро, эффективно и с одного приема. На чем и зарабатывают "просветители", пользуясь тем, что книжки по психоЛОХии, в отличие от фармацевтических препаратов, не подлежат клиническим испытаниям и не обязаны снабжаться подробной инструкцией по употреблению с указанием перечня противопоказаний и побочных эффектов.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 11.03.11 15:16

Helg писал(а): А "хочу" это для бабы свято)))
:) Даже бабы понимают, что спрашивать "а почему ты так хочешь?" - идиотизм. Но не только поэтому. Объяснения всегда оставляют простор для надежды, что можно уговорить изменить позицию. Не оставляет простора только окончательное жесткое "нет" той позиции, куда баба пытается направить.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.03.11 15:33

Kopatych писал(а): :) Даже бабы понимают, что спрашивать "а почему ты так хочешь?" - идиотизм. Но не только поэтому. Объяснения всегда оставляют простор для надежды, что можно уговорить изменить позицию. Не оставляет простора только окончательное жесткое "нет" той позиции, куда баба пытается направить.
Не только поэтому. Во-первых, наличие смелости высказывать и осуществлять собственные желания смеет только ВР. Остальные осуществляют чужие желания или вынуждены обосновывать, оправдывать их перед начальником (ВР). Поэтому и нельзя объяснять женщине свои действия.

Ну и да, спорить с таким аргументом сложно - отказать человеку в праве иметь желания можно только если он совсем чмошник. Тогда достаточно :"ишь ты, чего, хочет он!"

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.11 17:54

Helg писал(а): Юмор (особенно высмеивание, стеб, подколки) это форма агрессии. Форма ритуального вызова на поединок. И форма ритуального бескровного поединка. Кроме того это демонстрация несерьезного отношения к противнику, то есть его низкого ранга, а своего высокого.
Не только. Юмор может себе позволить человек расслабленный в благополучии, а это свидетельствует о его успешности.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.03.11 18:04

Это и есть демонстрация высокого ранга. Рааслабиться в благополучии может лишь тот, кто уверен в полном контроле ситуации. То есть в собственном высоком ранге.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 11.03.11 19:00

Helg писал(а): Тогда достаточно :"ишь ты, чего, хочет он!"
Олегыч! Так я так всем говорю, кто начинает свое "хочу" проталкивать без объяснений! Не подумал, что не на всех бабах твои приемы работают?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.03.11 21:44

С кем не работает - той волшебного пендаля под попу и отправка в пешее путешествие. Проблем та)))

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 11.03.11 23:30

Helg писал(а):Это и есть демонстрация высокого ранга. Рааслабиться в благополучии может лишь тот, кто уверен в полном контроле ситуации. То есть в собственном высоком ранге.
Отсутствие внутреннего напряжения не функция от контроля, по крайней мере далеко не всегда. Скорее это функция от способности принимать мир как есть. Не в том смысле, что прогибаться под него, а в смысле относиться философски, спокойно, как в известной формуле "... дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого".

Возможно, Вы имели ввиду уверенность в способности взять ситуацию под управление в любой момент.

По-любому, отсутствие внутреннего напряжения люди чувствуют, и это создает у них впечатление высокоранговости такого человека, это да. Даже если самому "высокоранговому" до рангов вообще дела нет.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.03.11 08:02

Возможно, здесь несколько составляющих. Подробно не изучал, так как для практики не принципиально. Важно, что наличие в разумных количествах ЧЮ в быту это плюс. Главное, чтобы люди не обижались, а то коммуникациям вредит.

В семейных конфликтах гасить их тоже легче всего юмором. Прикалываться над каждым манипулятивным приемом женщины. Кстати в конфликте наоборот - лучше довести своим юмором женщину до того, чтобы она обиделась. Это признание ее поражения в психологической дуэли. Тогда можно также с юмором ее утешить))

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 12.03.11 10:23

Олег, смотря как прикалываться. И лучше прикалываться над манипулятивными приемами только тогда, когда женщина относительно спокойна, но никак не в тот момент, когда она расстроена или когда конфликт уже набрал обороты.

Как раз в семейных конфликтах прикалываться можно над редкой женщиной. Любое прикалывание по поводу манипулятивных приемов в момент конфликта обычная ОЖП автоматически сочтет прикалыванием над собой. Раз обидится, два, 10,50 - потом говнище в ней накопится и на мужчину же и польется. Поражение провоцирует на "взять реванш" или на отомстить. Особенно после того, как ОЖП дали понять, что всерьез её не воспринимают, что её эмоции и чувства - это её проблемы. При таком раскладе она рано или из шкурки вон вылезет, чтобы доказать мужчине, что так просто ему такое отношение с рук не сойдет. Другой вариант - мазохистка, которая будет тихо плакать в углу каждый раз, постепенно превращаясь в депрессивное создание от одного вида которого может стошнить.

Противостояние манипуляциям в семье лучше оформлять в форме прямого отказа:
"Нет, я не могу этого сделать/не хочу этого делать".
"Нет, я сделаю это сейчас"
"Нет, в воскресенье я играю в футбол, я тебя предупреждал"
"Солнышко, я бы с радостью, но это просто невозможно"
"Нет, я не буду делать это один, давай вместе"
"Не сегодня, я просто не могу, прости"

Неплохо сесть один раз и обговорить разделение обязанностей, бюджет на хозяйственные, личные и общие нужды и выделение времени на личные нужды. Тогда при попытке манипулятивно отжать сверх обговоренного можно сказать "Вспомни наш договор".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.11 11:24

Helg писал(а):
В семейных конфликтах гасить их тоже легче всего юмором.
Я вообще не вступаю в конфликты. Если мое слово не закон для женщины - то пшла в сад.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 12.03.11 12:07

Kopatych писал(а):Любое прикалывание по поводу манипулятивных приемов в момент конфликта обычная ОЖП автоматически сочтет прикалыванием над собой. Раз обидится, два, 10,50 - потом говнище в ней накопится и на мужчину же и польется.
Только и исключительно в случае отсутствия ответственности за полившееся.
Как, что и в какой форме делать - определяет глава семьи. Поэтому не может быть никаких "обговорить", предполагающей равную позицию (по факту - позицию подотчетности и подчиненности мужчины).

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 12.03.11 13:21

Helg писал(а):С кем не работает - той волшебного пендаля под попу и отправка в пешее путешествие. Проблем та)))
Ага... Вот, где главная собака зарыта... Работаем только с теми, кто на это ведется... А остальных (ничего, что их может быть 99,99% от общего числа) просто не замечаем... Нет их... В моей системе координат просто не существует...

Правильно... Правильно... Если работает, хотя бы с одной на свете - теория непротиворечива и верна... Для нее... Отрицательный "контрпример" уже не построишь...

Ураааа!... Эта повелась... Наше дело правое!... Мы не рабы, рабы не мы!... Работает... Ребята!... Гляньте - работает!. Девушка!... Девушка!... Вы куда?...

Шучу... Шучу... Не обижайтесь...

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 12.03.11 13:40

MacDuck, а что Вы предлагаете делать мужчине, которого в основном все устраивает, но бывают мелкие конфликты на бытовой почве до того, как он дозреет послать в сад? А если дети совместные, серьезных оснований для посыла в сад нет, есть небольшие заскоки, вполне поддающиеся корректировке?

Калика перехожий, я о другом, - о тонкостях методов приведения ОЖП в адекват, а не об одностороннем отказе мужчины от позиции главы. О дьяволе в мелочах:)

Например, есть разница между словом высокорангового и словом недо - выскогорангового. Первый скажет спокойным тихим голосом одно слово, или даже молча посмотрит, - и всё, все построились. Недо-высокоранговость второго так или иначе выдаст невербалка. Речь ведь о семейных отношениях, т.е. ОЖП уже изучила своего мужа более менее, невербалку читает на раз. Если кто замечал, докапываться и вые**ваться тетки любят как раз в тот момент, когда мужчина хочет покоя, расслабиться и т.п.

Если мужчина на момент контакта с ОЖП уже раздражен, или вымотан на работе и т.п., он неосознанно выдаст чуть больше агрессии чем следует, желая утвердить своё слово сразу и немедленно. Теткам, как правило, вовсе не нужно знать, что агрессия - одна из типовых реакций на страх для того, чтобы словить слабину за самым легким перебором агрессии. Получается, что мужчина сам себе мешает, неосознанно конечно же, понижая свой ранг прямо на глазах ОЖП.

Самый что ни на есть высокоранговый мужчина таки не робот, и у него бывают минуты слабости, усталости, раздрая и эмоционального неравновесия. Одно дело, если он в спокойном уравновешенном состоянии, в удобный для себя момент очертил рамки, дал понять что можно, чего нельзя, в конце манипулятивно прибавив "договорились?". Совершенно другое, если "переговоры" начинаются в любой момент, не удобный или неожиданный для мужчины и не по его инициативе. Второй вариант неприемлем, бессмыслен и ведет к тому самому, о чем Вы говорили. А первый просто увеличивает свободу маневра в момент, когда надо произвести управляющее воздействие.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.11 13:46

Kopatych писал(а):MacDuck, а что Вы предлагаете делать мужчине, которого в основном все устраивает, но бывают мелкие конфликты на бытовой почве до того, как он дозреет послать в сад? А если дети совместные, серьезных оснований для посыла в сад нет, есть небольшие заскоки, вполне поддающиеся корректировке?
Если они поддаются, что ж не скорректировал до сих пор?

Я не понимаю что такое "мелкие конфликты на бытовой почве"? Мозговынос со стороны жены?

Рабочие ситуации с нормальной теткой решаются спокойно исходя из разумной целесообразности. На то и язык чтобы обсудить за и против.

Ответить