Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
Хельг, а ты сам не замечаешь, или делаешь вид, что не замечаешь - что то и дело первым скатываешься в полемике на уровень аргументации базарной бабы? и в том, что делаешь сам - обвиняешь своих оппонентов.
говоришь, что умственные способности определяются объемом мозга? тогда - факты в студию. результаты научных исследований. опубликованные известными авторами в реферируемых научных журналах. а не антинаучно-популярное интервью какого-то Савельева, данное каким-то там журналистам. нету у тебя таких ссылок? тогда сначала найди, потом будешь трындеть.
говоришь, что умственные способности определяются объемом мозга? тогда - факты в студию. результаты научных исследований. опубликованные известными авторами в реферируемых научных журналах. а не антинаучно-популярное интервью какого-то Савельева, данное каким-то там журналистам. нету у тебя таких ссылок? тогда сначала найди, потом будешь трындеть.
Не только замечаю, но и делаю это специально. Если я разговариваю с демагогом, то я сам демагог. Если вижу, что человек адекватный - и я разговариваю конструктивно. Этот прием называется отзеркаливанием. Очень практично. Например, вы демагог. Какой смысл мне с вами конструктивно беседовать? Ссылки себе ищите сами если они вам нужны. И не в компетенции демагогов мне указывать, трындеть мне или нет.
У вас какая-то неадекватность в отношении к собеседникам. Почему-то думаете, что они вам обязаны что-то доказывать и обосновывать. Такая неадекватность обычно бывает у преподавателей, которые опрашивают студентов. Они манеру экзаменатора распространяют на общение с посторонними людьми. Вы никто, и зовут вас никак. И никто здесь вам ничего не должен.
У вас какая-то неадекватность в отношении к собеседникам. Почему-то думаете, что они вам обязаны что-то доказывать и обосновывать. Такая неадекватность обычно бывает у преподавателей, которые опрашивают студентов. Они манеру экзаменатора распространяют на общение с посторонними людьми. Вы никто, и зовут вас никак. И никто здесь вам ничего не должен.
Последний раз редактировалось Helg 30.10.11 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
-
- бывалый
Обвинять мужчин в наличии тестостерона столь же глупо, как и солнце в том, что оно всходит на востоке. А передергивать чужие слова НР-особи ох как любят. С чем вас и поздравляю.посвященный писал(а):Коммуникатор Вы обвиняете мужчин в наличии тестостерона? :D Разговора нет ,смысла разговора нет,самоидентификации нет,вывод НР непонятного пола защищая свой мирок обвиняет всех мужчин в агрессивности .Вердикт -расстрел.Приговор вступает в силу с настоящего момента и обжалованию не подлежит. Пли!

-
- бывалый
-
- бывалый
-
- бывалый
Так ведь вы первый начали. Так кто, получается, из нас больше похож на самку? По крайней мере, Литвак хотя бы научно подтверждает свои выводы. У вас же ими не пахнет. То вас авторы не устраивают, то ссылки.Helg писал(а): По поведению (демагогия, переход на личности, набор аргументов) вы больше похожи на самку. Если вы все же самец, то становится понятным ваша убежденность в схожести психологии М и Ж. Но уверяю вас, ваше поведение нетипично для мужчины.
Так и нечего тогда трамвайным хамам лезть в духовные руководители. С вами просто не согласились по принципиальному вопросу, не оскорбили никак, а вы уже пузыри пускаете.Собсна мне плевать, что меня красит, а что нет, особенно в глазах демагога.
Не верите мне - посмотрите учебник по физиологии.Насчет агрессии и ее связи якобы исключительно с тестостероном ...
.Судя по уровню агрессии у самок, обращающих в позорное бегство самцов - у ученых тут где-то явная недоработка
Похоже, что вы не раз позорно от этих самых самок бежали. А ученым прямо так и надо передать - недоработали вы, ребята.

Объясняю популярно:Либо разные гормоны отвечают за агрессию самцов и самок, либо еще чего.
http://bristars.ru/index.php?p=advice&i=4Надо отметить и такой немаловажный аспект поведения животных, как агрессия. Механизм ее весьма сложен, но в основе его лежит гормональный статус животного, а основной гормон агрессии – тестостерон – синтезируется у самцов, главным образом в семенниках. Это мужской половой гормон, но в небольшом количестве он встречается и в крови самок, куда поступает из яичников (женских половых желез), но все же уровень тестостерона у самцов значительно выше, это и определяет их мужские черты поведения, внешности и большую агрессивность, стремление отвоевывать свою территорию, лидировать в стае.
А что касается такой вещи как охота, так с последним кошки и львицы справляются даже лучше котов и львов. Последние не охотятся вообще, их функция заключается в том, чтобы защищать территорию от проникновения посторонних самцов. Лев и спит 20 часов в сутки.
-
- бывалый
Так вы и ведете себя демагогически, а сваливаете на других.Helg писал(а):Не только замечаю, но и делаю это специально. Если я разговариваю с демагогом, то я сам демагог. Если вижу, что человек адекватный - и я разговариваю конструктивно. Этот прием называется отзеркаливанием. Очень практично. Например, вы демагог. Какой смысл мне с вами конструктивно беседовать? Ссылки себе ищите сами если они вам нужны. И не в компетенции демагогов мне указывать, трындеть мне или нет.
У вас какая-то неадекватность в отношении к собеседникам. Почему-то думаете, что они вам обязаны что-то доказывать и обосновывать.
Вы излагаете какую-то теорию. Претендуете на ее правдивость. Так это, простите, ваша обязанность это доказывать. На слово никто вам верить не обязан.
В таком разе вам-то тоже никто и ничего не должен. Во всяком случае принимать ваши измышления на веру уж точно нет.Вы никто, и зовут вас никак. И никто здесь вам ничего не должен.

-
- бывалый
Вот в том-то и дело. Человеку очень хочется успеха и славы, но он считает, что они просто так должны свалиться ему на голову. Если он так бесится от безобидной критики на форуме, то представляете, что с ним будет, если его как следует оттреплют серьезные профессионалы? И хоть начнут его отделывать ученые мужи, он все равно каким-нибудь образом выкрутит, что во всем виноваты самки.phil писал(а):Хельг, а ты сам не замечаешь, или делаешь вид, что не замечаешь - что то и дело первым скатываешься в полемике на уровень аргументации базарной бабы? и в том, что делаешь сам - обвиняешь своих оппонентов.
Коммуникатор. Ваш первый же вопрос - стандартный для бабы вопрос о личной жизни. Самый распространенный прием бабской демагогии. Поэтому сколько бы вы тут ни пытались умничать и сыпать ссылки на придурочные сайты с рекламой бабских труселей и прокладок, откуда вы черпаете ваши научные данные - за интеллектуала и мужчину вас здесь никто не примет. Покойтесь ужо с миром.
И да. Никто никаких теорий здесь не выдвигает, на роль духовного лидера не претендует, доказывать ничего не собирается, и вам ничем не обязан. Здесь обсуждается книжка. По просьбе некоторых активистов форума автор общается с читалелями. И отвечает на вопросы читателей. Поэтому сколько бы вы тут не визжали - никому вы здесь не интересны. И не таких здесь видали.
И да. Никто никаких теорий здесь не выдвигает, на роль духовного лидера не претендует, доказывать ничего не собирается, и вам ничем не обязан. Здесь обсуждается книжка. По просьбе некоторых активистов форума автор общается с читалелями. И отвечает на вопросы читателей. Поэтому сколько бы вы тут не визжали - никому вы здесь не интересны. И не таких здесь видали.
-
- бывалый
Вот что мне у него и понравилось. Он описывает поведение мужчины, которого доставала стерва-жена. Муж и орал в ответ, и бил - все бесполезно. Как только он воспользовался методами психологического айкидо - баба сдулась мгновенно, муж на приеме у Литвака чуть не танцевал от радости.Гер писал(а):
На мой взгляд, у Литвака - весьма здравые и правильные мысли. А уж методика "психологического айкидо" - и вовсе замечательна и весьма продуктивна.
У Хельга этот вопрос слабо проработан. С одной стороны, он завязывает умственные способности на массу мозга, но с другой стороны, соглашается, что еще и играет роль масса тела, иначе самыми умными придется признать слонов или китообразных, а кур объявить умнее, чем летучих мышей. При переходе же к Хомо Сапиенс как-то совершенно забывается, что масса тела ОМП в среднем заметно больше, чем масса тела ОЖП, и, насколько я знаю, разница в массах тела даже больше, чем разница в массах мозга, то есть, по этой теории ОЖП должны быть даже умнее ОМП. Чего в реале не наблюдается.phil писал(а): говоришь, что умственные способности определяются объемом мозга? тогда - факты в студию. результаты научных исследований.
опубликованные известными авторами в реферируемых научных журналах. а не антинаучно-популярное интервью какого-то Савельева, данное каким-то там журналистам. нету у тебя таких ссылок? тогда сначала найди, потом будешь трындеть.
-
- бывалый
Первый вопрос касался того, способны ли вы подтвердить свои слова делом. Ваша личная жизнь не упоминалась вообще. Приведите ссылку, где я бы спрашивал о наличии в вашей жизни жен и любовниц.Helg писал(а):Коммуникатор. Ваш первый же вопрос - стандартный для бабы вопрос о личной жизни. Самый распространенный прием бабской демагогии.
Реклама есть на любом сайте, и нас с вами не спрашивают, нужна она нам или нет. Напишите, чтобы ее заменили рекламой презервативов и андрологических кабинетов, может, вас и послушают. Вы сами пока никакой серьезной ссылки не привели.Поэтому сколько бы вы тут ни пытались умничать и сыпать ссылки на придурочные сайты с рекламой бабских труселей и прокладок, откуда вы черпаете ваши научные данные
-
Думаете, вас принимают?за интеллектуала и мужчину вас здесь никто не примет.
И вам с миром в ад, сын мой.Покойтесь ужо с миром.
Так ведь прежде чем книжки писать, хоть материал изучите. А то аж неудобно как-то ловить взрослого человека на школьных огрехах.И да. Никто никаких теорий здесь не выдвигает, на роль духовного лидера не претендует, доказывать ничего не собирается, и вам ничем не обязан. Здесь обсуждается книжка. По просьбе некоторых активистов форума автор общается с читалелями. И отвечает на вопросы читателей.
Пока что визжите здесь только вы. И пузыри пускаете.Поэтому сколько бы вы тут не визжали - никому вы здесь не интересны. И не таких здесь видали.

Только Литвак не рассказал, что сработает это один-два раза, а дальше баба просто изменит МЕТОДИКУ,тактику, меры воздействия, но НЕ ИЗМЕНИТ себя и своего отношения к мужчине. В данном примере лечится именно симптоматика, на время, а не устраняется причина.Коммуникатор писал(а): Как только он воспользовался методами психологического айкидо - баба сдулась мгновенно, муж на приеме у Литвака чуть не танцевал от радости.
На этом принципе построена практически вся коммерческая прикладная психология. Проблема не решается, но создается иллюзия положительной динамики. Тогда клиент приходит еще и еще. И тащит бабло. Решать проблемы с помощью психолога это все равно, что писяться в надежде согреться. Сначала тепло, но потом еще холодней.MacDuck писал(а):
Только Литвак не рассказал, что сработает это один-два раза, а дальше баба просто изменит МЕТОДИКУ,тактику, меры воздействия, но НЕ ИЗМЕНИТ себя и своего отношения к мужчине. В данном примере лечится именно симптоматика, на время, а не устраняется причина.
Разводка клиента не просто на бабло, а подсаживание его на свои услуги. Лохотрон.
Данная методика предназначена для ухода от конфликтов и для достижения внутреннего комфорта. У нее и нет задачи изменить отношение оппонента.MacDuck писал(а):Только Литвак не рассказал, что сработает это один-два раза, а дальше баба просто изменит МЕТОДИКУ,тактику, меры воздействия, но НЕ ИЗМЕНИТ себя и своего отношения к мужчине. В данном примере лечится именно симптоматика, на время, а не устраняется причина.
Тут прямая аналогия с боевым искусством айкидо - как бы ты искусно им не владел - ты не изменишь отношение врага к себе, хотя победить его ты можешь.
Не уверен. Тут, на форуме, уже отметились доморощенные психологи, которые вроде как готовы были разрулить любую проблему вмиг, а в реале - даже с такими несложными вещами, как панические атаки - связываться не захотели.Helg писал(а): Разводка клиента не просто на бабло, а подсаживание его на свои услуги. Лохотрон.
Реальная же психология помогает и в гораздо более сложных случаях.