Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.10.11 14:42

Все зависит от того, что считать мыслью :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 30.10.11 14:46

Культовая тётка мудрая,я б на такой женилсо!

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 30.10.11 14:50

Вот :!: вот оно :D :D :D вот самое главное всем смотреть,отвечаю не офтоп,дополнение к4 книге :!:

phil
бывалый

Сообщение phil » 30.10.11 14:58

Хельг, а ты сам не замечаешь, или делаешь вид, что не замечаешь - что то и дело первым скатываешься в полемике на уровень аргументации базарной бабы? и в том, что делаешь сам - обвиняешь своих оппонентов.
говоришь, что умственные способности определяются объемом мозга? тогда - факты в студию. результаты научных исследований. опубликованные известными авторами в реферируемых научных журналах. а не антинаучно-популярное интервью какого-то Савельева, данное каким-то там журналистам. нету у тебя таких ссылок? тогда сначала найди, потом будешь трындеть.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.10.11 15:05

Не только замечаю, но и делаю это специально. Если я разговариваю с демагогом, то я сам демагог. Если вижу, что человек адекватный - и я разговариваю конструктивно. Этот прием называется отзеркаливанием. Очень практично. Например, вы демагог. Какой смысл мне с вами конструктивно беседовать? Ссылки себе ищите сами если они вам нужны. И не в компетенции демагогов мне указывать, трындеть мне или нет.

У вас какая-то неадекватность в отношении к собеседникам. Почему-то думаете, что они вам обязаны что-то доказывать и обосновывать. Такая неадекватность обычно бывает у преподавателей, которые опрашивают студентов. Они манеру экзаменатора распространяют на общение с посторонними людьми. Вы никто, и зовут вас никак. И никто здесь вам ничего не должен.
Последний раз редактировалось Helg 30.10.11 15:11, всего редактировалось 1 раз.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 30.10.11 15:08

Олег если про ссылке мне -извини не буду офтопить,мне показались они актуальны,поскольку тётка рассказывает "схему любви "но по женски и женщинам -это реально интересное шоу. :D И она по женски грамотно учит теток не быть СДС.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.10.11 15:14

Может быть. Бывают и вменяемые тетки. Мне напряжно вникать в язые практической психологии. Да и смысла для себя не вижу. Да и затянут и витиеват ее монолог, и паузы большие.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 30.10.11 15:19

Ну может ребята посмотрят -как я включил и смотрю попутно на лежаке поднимаю железки.В перерывах меж подходами пишу.. :D Я начал женщин понимать :shock: :D :D :D ,правда там весь диалог на уровне эмоций,но так веселее.. :D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.10.11 15:26

тогда понятно. А я отчет пишу, мне времени жаль на просмотр :D

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 30.10.11 17:15

посвященный писал(а):Коммуникатор Вы обвиняете мужчин в наличии тестостерона? :D Разговора нет ,смысла разговора нет,самоидентификации нет,вывод НР непонятного пола защищая свой мирок обвиняет всех мужчин в агрессивности .Вердикт -расстрел.Приговор вступает в силу с настоящего момента и обжалованию не подлежит. Пли!
Обвинять мужчин в наличии тестостерона столь же глупо, как и солнце в том, что оно всходит на востоке. А передергивать чужие слова НР-особи ох как любят. С чем вас и поздравляю. :lol:

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 30.10.11 17:17

посвященный писал(а):Коммуникатор социальные явления в России регламентируются гражданским кодексом ,в нем есть признак гражданской ответственности под названием юридическое равенство.
Да ради бога.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 30.10.11 17:19

посвященный писал(а):Автора,а значит ответственности нет,коменты обличают фиминизм,пол Комуникатора стал понятен.
Так продемонстрируйте автора, который бы это опроверг. Прежде чем что-то попискивать о поле оппонента, вы бы хоть слово "феминизм" писать научились. :lol:

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 30.10.11 17:37

Helg писал(а): По поведению (демагогия, переход на личности, набор аргументов) вы больше похожи на самку. Если вы все же самец, то становится понятным ваша убежденность в схожести психологии М и Ж. Но уверяю вас, ваше поведение нетипично для мужчины.
Так ведь вы первый начали. Так кто, получается, из нас больше похож на самку? По крайней мере, Литвак хотя бы научно подтверждает свои выводы. У вас же ими не пахнет. То вас авторы не устраивают, то ссылки.
Собсна мне плевать, что меня красит, а что нет, особенно в глазах демагога.
Так и нечего тогда трамвайным хамам лезть в духовные руководители. С вами просто не согласились по принципиальному вопросу, не оскорбили никак, а вы уже пузыри пускаете.
Насчет агрессии и ее связи якобы исключительно с тестостероном ...
Не верите мне - посмотрите учебник по физиологии.
Судя по уровню агрессии у самок, обращающих в позорное бегство самцов - у ученых тут где-то явная недоработка
.
Похоже, что вы не раз позорно от этих самых самок бежали. А ученым прямо так и надо передать - недоработали вы, ребята. :lol:
Либо разные гормоны отвечают за агрессию самцов и самок, либо еще чего.
Объясняю популярно:
Надо отметить и такой немаловажный аспект поведения животных, как агрессия. Механизм ее весьма сложен, но в основе его лежит гормональный статус животного, а основной гормон агрессии – тестостерон – синтезируется у самцов, главным образом в семенниках. Это мужской половой гормон, но в небольшом количестве он встречается и в крови самок, куда поступает из яичников (женских половых желез), но все же уровень тестостерона у самцов значительно выше, это и определяет их мужские черты поведения, внешности и большую агрессивность, стремление отвоевывать свою территорию, лидировать в стае.
http://bristars.ru/index.php?p=advice&i=4
А что касается такой вещи как охота, так с последним кошки и львицы справляются даже лучше котов и львов. Последние не охотятся вообще, их функция заключается в том, чтобы защищать территорию от проникновения посторонних самцов. Лев и спит 20 часов в сутки.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 30.10.11 17:44

Helg писал(а):Не только замечаю, но и делаю это специально. Если я разговариваю с демагогом, то я сам демагог. Если вижу, что человек адекватный - и я разговариваю конструктивно. Этот прием называется отзеркаливанием. Очень практично. Например, вы демагог. Какой смысл мне с вами конструктивно беседовать? Ссылки себе ищите сами если они вам нужны. И не в компетенции демагогов мне указывать, трындеть мне или нет.
Так вы и ведете себя демагогически, а сваливаете на других.
У вас какая-то неадекватность в отношении к собеседникам. Почему-то думаете, что они вам обязаны что-то доказывать и обосновывать.

Вы излагаете какую-то теорию. Претендуете на ее правдивость. Так это, простите, ваша обязанность это доказывать. На слово никто вам верить не обязан.
Вы никто, и зовут вас никак. И никто здесь вам ничего не должен.
В таком разе вам-то тоже никто и ничего не должен. Во всяком случае принимать ваши измышления на веру уж точно нет. :lol: Хоть зоологию подучите, а то путаете поведение насекомых и приматов.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 30.10.11 17:49

phil писал(а):Хельг, а ты сам не замечаешь, или делаешь вид, что не замечаешь - что то и дело первым скатываешься в полемике на уровень аргументации базарной бабы? и в том, что делаешь сам - обвиняешь своих оппонентов.
говоришь, что умственные способности определяются объемом мозга? тогда - факты в студию. результаты научных исследований. опубликованные известными авторами в реферируемых научных журналах. а не антинаучно-популярное интервью какого-то Савельева, данное каким-то там журналистам. нету у тебя таких ссылок? тогда сначала найди, потом будешь трындеть.
Вот в том-то и дело. Человеку очень хочется успеха и славы, но он считает, что они просто так должны свалиться ему на голову. Если он так бесится от безобидной критики на форуме, то представляете, что с ним будет, если его как следует оттреплют серьезные профессионалы? И хоть начнут его отделывать ученые мужи, он все равно каким-нибудь образом выкрутит, что во всем виноваты самки.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.10.11 18:02

Коммуникатор. Ваш первый же вопрос - стандартный для бабы вопрос о личной жизни. Самый распространенный прием бабской демагогии. Поэтому сколько бы вы тут ни пытались умничать и сыпать ссылки на придурочные сайты с рекламой бабских труселей и прокладок, откуда вы черпаете ваши научные данные - за интеллектуала и мужчину вас здесь никто не примет. Покойтесь ужо с миром.

И да. Никто никаких теорий здесь не выдвигает, на роль духовного лидера не претендует, доказывать ничего не собирается, и вам ничем не обязан. Здесь обсуждается книжка. По просьбе некоторых активистов форума автор общается с читалелями. И отвечает на вопросы читателей. Поэтому сколько бы вы тут не визжали - никому вы здесь не интересны. И не таких здесь видали.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 30.10.11 18:03

Гер писал(а):
На мой взгляд, у Литвака - весьма здравые и правильные мысли. А уж методика "психологического айкидо" - и вовсе замечательна и весьма продуктивна.
Вот что мне у него и понравилось. Он описывает поведение мужчины, которого доставала стерва-жена. Муж и орал в ответ, и бил - все бесполезно. Как только он воспользовался методами психологического айкидо - баба сдулась мгновенно, муж на приеме у Литвака чуть не танцевал от радости.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.10.11 18:14

phil писал(а): говоришь, что умственные способности определяются объемом мозга? тогда - факты в студию. результаты научных исследований.
опубликованные известными авторами в реферируемых научных журналах. а не антинаучно-популярное интервью какого-то Савельева, данное каким-то там журналистам. нету у тебя таких ссылок? тогда сначала найди, потом будешь трындеть.
У Хельга этот вопрос слабо проработан. С одной стороны, он завязывает умственные способности на массу мозга, но с другой стороны, соглашается, что еще и играет роль масса тела, иначе самыми умными придется признать слонов или китообразных, а кур объявить умнее, чем летучих мышей. При переходе же к Хомо Сапиенс как-то совершенно забывается, что масса тела ОМП в среднем заметно больше, чем масса тела ОЖП, и, насколько я знаю, разница в массах тела даже больше, чем разница в массах мозга, то есть, по этой теории ОЖП должны быть даже умнее ОМП. Чего в реале не наблюдается.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 30.10.11 18:14

Helg писал(а):Коммуникатор. Ваш первый же вопрос - стандартный для бабы вопрос о личной жизни. Самый распространенный прием бабской демагогии.
Первый вопрос касался того, способны ли вы подтвердить свои слова делом. Ваша личная жизнь не упоминалась вообще. Приведите ссылку, где я бы спрашивал о наличии в вашей жизни жен и любовниц.
Поэтому сколько бы вы тут ни пытались умничать и сыпать ссылки на придурочные сайты с рекламой бабских труселей и прокладок, откуда вы черпаете ваши научные данные
Реклама есть на любом сайте, и нас с вами не спрашивают, нужна она нам или нет. Напишите, чтобы ее заменили рекламой презервативов и андрологических кабинетов, может, вас и послушают. Вы сами пока никакой серьезной ссылки не привели.
-
за интеллектуала и мужчину вас здесь никто не примет.
Думаете, вас принимают?
Покойтесь ужо с миром.
И вам с миром в ад, сын мой.
И да. Никто никаких теорий здесь не выдвигает, на роль духовного лидера не претендует, доказывать ничего не собирается, и вам ничем не обязан. Здесь обсуждается книжка. По просьбе некоторых активистов форума автор общается с читалелями. И отвечает на вопросы читателей.
Так ведь прежде чем книжки писать, хоть материал изучите. А то аж неудобно как-то ловить взрослого человека на школьных огрехах.
Поэтому сколько бы вы тут не визжали - никому вы здесь не интересны. И не таких здесь видали.
Пока что визжите здесь только вы. И пузыри пускаете. :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.10.11 18:20

А, меня осенило. это существо неопределенного пола приползло попрактиковаться здесь в применении методики своего любимого психиатра :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.10.11 18:20

Гер писал(а):А уж методика "психологического айкидо" - и вовсе замечательна и весьма продуктивна.
Никто и не спорит. Речь шла о нем как о профессионале-психологе. Мое разочарование не утверждает, что все, что он пишет, ошибочно. Но читать после той фразы я больше его не буду. Просто нет доверия.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.10.11 18:26

Коммуникатор писал(а): Как только он воспользовался методами психологического айкидо - баба сдулась мгновенно, муж на приеме у Литвака чуть не танцевал от радости.
Только Литвак не рассказал, что сработает это один-два раза, а дальше баба просто изменит МЕТОДИКУ,тактику, меры воздействия, но НЕ ИЗМЕНИТ себя и своего отношения к мужчине. В данном примере лечится именно симптоматика, на время, а не устраняется причина.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.10.11 18:32

MacDuck писал(а):
Только Литвак не рассказал, что сработает это один-два раза, а дальше баба просто изменит МЕТОДИКУ,тактику, меры воздействия, но НЕ ИЗМЕНИТ себя и своего отношения к мужчине. В данном примере лечится именно симптоматика, на время, а не устраняется причина.
На этом принципе построена практически вся коммерческая прикладная психология. Проблема не решается, но создается иллюзия положительной динамики. Тогда клиент приходит еще и еще. И тащит бабло. Решать проблемы с помощью психолога это все равно, что писяться в надежде согреться. Сначала тепло, но потом еще холодней.

Разводка клиента не просто на бабло, а подсаживание его на свои услуги. Лохотрон.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.10.11 18:43

MacDuck писал(а):Только Литвак не рассказал, что сработает это один-два раза, а дальше баба просто изменит МЕТОДИКУ,тактику, меры воздействия, но НЕ ИЗМЕНИТ себя и своего отношения к мужчине. В данном примере лечится именно симптоматика, на время, а не устраняется причина.
Данная методика предназначена для ухода от конфликтов и для достижения внутреннего комфорта. У нее и нет задачи изменить отношение оппонента.

Тут прямая аналогия с боевым искусством айкидо - как бы ты искусно им не владел - ты не изменишь отношение врага к себе, хотя победить его ты можешь.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.10.11 18:47

Helg писал(а): Разводка клиента не просто на бабло, а подсаживание его на свои услуги. Лохотрон.
Не уверен. Тут, на форуме, уже отметились доморощенные психологи, которые вроде как готовы были разрулить любую проблему вмиг, а в реале - даже с такими несложными вещами, как панические атаки - связываться не захотели.

Реальная же психология помогает и в гораздо более сложных случаях.

Ответить