Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 12.03.11 13:52

И да, про ответственность. Бабу в неуправляемом эмоциональном заносе на ответственность не больно возьмешь. Можно заставить замолчать и пойти кастрюлями погреметь. Но вот осознать своё поведение и сознательно его скорректировать - навряд ли. По одной простой причине: когда эмоции бушуют, мозги не работают.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 12.03.11 14:01

MacDuck писал(а):Если они поддаются, что ж не скорректировал до сих пор?
Дык, если для охлаждения ставить бутылку на батарею...
Я не понимаю что такое "мелкие конфликты на бытовой почве"? Мозговынос со стороны жены?
Например, плитка в ванной осыпается, жена периодически поднимает вопрос о ремонте. Деньги есть. Желания пускать в дом наемных рабочих у мужа нет. Времени или настроения сделать самому тоже не находится. Периодические конфликты на эту тему.
Рабочие ситуации с нормальной теткой решаются спокойно исходя из разумной целесообразности. На то и язык чтобы обсудить за и против.
Вот именно. Фишка в том, что любую нормальную тетку можно довести до ручки, если постараться.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 12.03.11 14:12

Kopatych, пускай жена сама плитку кладет.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.03.11 17:04

Думаю, для пользы дела нужно разграничить две разные ситуации.

1. Муж еще не потерял еще уважение жены, и провокации носят лишь зондирующий характер (ВР).

2. Уважение уже потеряно, но он вынужден жить с ней по каким-то причинам. Провокации и мозговынос носят характер дейстия на поражение СР, НР.

Понятно, что граница между этими ситуациями условна.

Также имеет значение наличие у М самоуважения, сила страха перед женой, интеллекта, мотивации к изменению иерархии и пр.

С учетом этих обстоятельств и строится стратегия и тактика кухонной войны полов.

Господа, пора создавать тренинговый центр на базе этого сайта и целенаправленно создавать базу описаний конкретных бабских приемов и разводок. И арсенал практических мужских контрприемов и тестов. Пора заканчивать дрожать перед бабами и повторять, что бабу не переспорить. Да нефиг делать. Ктонить контачит с хозяевами поляны?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.03.11 17:17

Kopatych писал(а):Олег, смотря как прикалываться. И лучше прикалываться над манипулятивными приемами только тогда, когда женщина относительно спокойна, но никак не в тот момент, когда она расстроена или когда конфликт уже набрал обороты.

Как раз в семейных конфликтах прикалываться можно над редкой женщиной. Любое прикалывание по поводу манипулятивных приемов в момент конфликта обычная ОЖП автоматически сочтет прикалыванием над собой. Раз обидится, два, 10,50 - потом говнище в ней накопится и на мужчину же и польется. Поражение провоцирует на "взять реванш" или на отомстить. Особенно после того, как ОЖП дали понять, что всерьез её не воспринимают, что её эмоции и чувства - это её проблемы. При таком раскладе она рано или из шкурки вон вылезет, чтобы доказать мужчине, что так просто ему такое отношение с рук не сойдет.
Этот пост пронизан страхом. Не нужно бояться женщины прежде всего. А все остальное приложится.

Перед боем воин прославляет смерть и зовет ее. Это убивает страх. Точно также, следует приготовиться психологически к страшной мести жены, потерям и собственной гибели от руки любовника и подмешанного в пиво яда и вперед ее строить. Да хоть ПМС у нее и сковорода в руках! Это ж прикольно. Получить удовольствие от разборки. Все остальное не важно. Обычно жена оценивает и начинает гордиться мужем, если он выдержит ее напор. Может даже влюбиться во второй раз.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 12.03.11 17:34

Да уж живите, Неlg... Чего там... Если все будут одинаковые - не интересно.... Шучу... Шучу...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.11 18:59

Helg писал(а):Ктонить контачит с хозяевами поляны?
Все. Хозяина зовут Lelik. Если хочешь, на mentales целый раздел сделаю, еще и народ Умника приведу.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 12.03.11 19:15

Kopatych писал(а):бывают мелкие конфликты на бытовой почве
В переводе на русский - баба не знает свое место. А раз муж ее на место не поставил - то остальное только вопрос времени и нежелания дрессировать.
Kopatych писал(а):я о другом, - о тонкостях методов приведения ОЖП в адекват, а не об одностороннем отказе мужчины от позиции главы. О дьяволе в мелочах:)
"Коготок увяз - всей птичке пропасть"
Ни о каких "тонкостях" в таком случае не может быть и речи, ибо "тонкости" явным образом демонстрируют неумение и нежелание указать бабе на ее место, дабы она "не обиделась".
Ссылки на "ранговость" в данном случае неуместны - в иерархии семьи ранг главы семьи является наивысшим; при сравнении бабой рангов мужа и других самцов речь идет о поиске обезьяной новой ветки.
Рассуждения о тонких психологизмах с выдачей дозы агрессии и слабине относятся только и исключительно к ситуации "семьи" с мужем-ковриком, подотчетным жене. Не надо приписывать сереотипы имитаторов "высокой ранговости" всем.
Kopatych писал(а):Бабу в неуправляемом эмоциональном заносе на ответственность не больно возьмешь.
Еще раз - само возникновение такого заноса возможно только в случае уверенности бабы в правильности и безнаказанности такого поведения как минимум. Все остальное - лирика.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.03.11 20:38

Калика перехожий +1 000 000

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.03.11 20:55

MacDuck писал(а):
Все. Хозяина зовут Lelik. Если хочешь, на mentales целый раздел сделаю, еще и народ Умника приведу.
Да. Надо продумать, как именно это сделать. По идее, каждая тема должна обозначать разновидность манипулятивного приема. Комменты - обсуждать варианты приема из реальной жизни и варианты контрманипуляций. По результатам обсуждения формировать базу данных.

Имеет смысл это делать прежде всего здесь, где уже сложилась активная тусовка. Там - продублировать. Или наоборот, там обкотать - здесь продублировать.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 12.03.11 21:54

Helg, есть серьезное опасение, что для обкатки подобного рода справочника здешняя публика подходит мало. Пользоваться будут с удовольствием, а вот именно практиковать и обсуждать - удобнее с пикаперами. В этой части они более активны.
Хотя на примере из присутствующих здесь пикаперов видно стремление скорее больше подражать, чем становиться...

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 12.03.11 23:56

Калика перехожий писал(а): Рассуждения о тонких психологизмах с выдачей дозы агрессии и слабине относятся только и исключительно к ситуации "семьи" с мужем-ковриком, подотчетным жене. Не надо приписывать сереотипы имитаторов "высокой ранговости" всем.
Я и не приписываю.
СР и НР что, смириться с участью ковриков или всю жизнь менять бабу в сборе после пары потрахушек? Установки типа "ты - ВР, поскоку мужик" в один миг СР и НР в ВР не превратят. И страх перед женщиной не уберут, поскольку корни его во взаимоотношениях с матерью, а процесс сепарации от матери, незавершенный во время, во взрослом состоянии сложно дается мужчинам, особенно без посторонней помощи.

Насколько я понимаю, ни книжка Олега, ни данный сайт в целом, ни тем более мои рассуждения истинно ВР, умеющим построить бабу, не нужны.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 13.03.11 00:22

Helg писал(а):... Это ж прикольно. Получить удовольствие от разборки. Все остальное не важно.
Правильно, именно так и ведут себя ВР. "Вижу цель и ... все там будете, Вы уже туда идете":) Но Вы же понимаете, что для этого внутри сила должна быть, а не метания и не имитация мужественности. А к этой внутренней силе так просто через страх не перепрыгнешь. Мне в свое время помог анализ взаимоотношений с мамой, который я сам сделал, опираясь на прочитанное. Думаю, что этого вопроса стоит коснуться в предлагаемом разделе для разбора манипуляций, поскольку знаю много случаев, когда очень взрослые, вполне состоявшиеся мужчины продолжают страдать от манипуляций собственных мам. Иногда эти страдания продолжаются даже после смерти матери. Эта незавершенка влияет на отношения с женщинами.

Могу выложить обзор типовых "видов" вредоносных мамаш с последствиями влияния каждого вида на характер мужчины.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.03.11 05:59

Да. Было бы любопытно.

Хотя почитав мужчин на этом форуме, я сомневаюсь, что роль матерей ключевая. Уж больно часто этот страх преодолевается простым: "Черт побери, кем я был, и кем я стал, из бравого хлопца превратился в слюнтяя, а не пошла бы она". Да и среди моих пациентов (друзей и коллег в порядок приводил) случаи успешного восстановления иерархии не редки. Нормальному мужику, которого прогнули, нужно просто дать оружие (схему понимания и приемы), а дальше инстинкт воина и азарт все сделают сами.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.03.11 06:09

Калика перехожий писал(а):Helg, есть серьезное опасение, что для обкатки подобного рода справочника здешняя публика подходит мало. Пользоваться будут с удовольствием, а вот именно практиковать и обсуждать - удобнее с пикаперами. В этой части они более активны.
Хотя на примере из присутствующих здесь пикаперов видно стремление скорее больше подражать, чем становиться...
Пикаперы здесь бесполезны, они занимаются имитацией ВР поведения на стадии знакомства и соблазнения. Они сталкиваются с недоминирующими самками в режиме заманухи.

А нам нужна оружейка приемов на стадии совместной жизни. Самки там в режиме инверсии доминирования и доминирования. И приемы применяются в другой обстановке.

Недавно интересно было. Пикаперы бывшие, которые доохотились до того, что объекты охоты их поймали и женили на себе, столкнулись с отсутствием приемов для новой для себя ситуации. Они потеряли контроль над ситуацией и искали ответы. Рассказали мне, когда пачку " учебника" у меня забирали.

И с материалом никаких проблем. У каждого живущего с бабой их полно. Учитывая, что речь женщины состоит в основном из манипуляций. Да вот бери хотя бы любой пост любой местной баботроллихи вроде следующего да разбирай на состовляющие.
Последний раз редактировалось Helg 13.03.11 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.03.11 06:45

Знаете, Helq…. Боюсь , что Ваша идея не вполне жизнеспособна…. Хотя бы потому, что очень большая часть населения ( и не только женского) относится к необучаемым или плохообучаемым… От природы… Кстати, корни низкоранговости растут именно оттуда… Невозможность обучения и невозможность изменения своей жизни очень тесно взаимосвязаны…

С обучаемыми тоже не все в порядке…. Группы обучаемых тоже очень разные…. Одни прекрасно ответят Вам теорию, но применить все это на практике вряд ли смогут – не реализаторы по натуре… Другие ограничатся «механическим и некритичным» применением стандартных методик – где-то сработает, где-то всё будет с точностью до наоборот – шаблонное мышление потому как…. И это среднеранговые…

Тому, кто разбирается в теории ( и может ее САМ генерировать), САМ может успешно и критично применять знания на практике, САМ обладает инициативой – Вы не нужны… Он и сам – «сам с усам» - высокоранговый… Интеллектуально… А таких немного…

Вот и вопрос – где целевая аудитория?... Мозговую прошивку (ту которая от природы заложена) не перебьешь… Грабли у всех свои… И наступят они на них обязательно –«хлебом не корми»… И учебник не поможет…. Если бы все дело было только в учебниках – все Ньютонами давно были бы….

Любое образование это сито... Каждый "затыкается" на своем уровне компетентности...

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 13.03.11 10:00

Мар_а писал(а):... очень большая часть населения ( и не только женского) относится к необучаемым или плохообучаемым… От природы…
От природы? Вы меня убили :) А я-то думал, почему все такие тупые? От природы :)
Мар_а писал(а):Кстати, корни низкоранговости растут именно оттуда…
Может, все-таки стОит прочесть книгу Олега, дабы не генерировать подобную чушь?
Мар_а писал(а):С обучаемыми тоже не все в порядке…. Группы обучаемых тоже очень разные…. Одни прекрасно ответят Вам теорию, но применить все это на практике вряд ли смогут – не реализаторы по натуре… Другие ограничатся «механическим и некритичным» применением стандартных методик – где-то сработает, где-то всё будет с точностью до наоборот – шаблонное мышление потому как…. И это среднеранговые…
О чем здесь вообще идет речь? Какие "группы обучаемых"? Вы что-то путаете, здесь идет речь о книге, которая дает мужчине ПОНИМАНИЕ, и не рассчитана на обучение методикам противодействия (Вы хоть прочли бы для приличия несколько последних страниц темы). Те мужчины, которые способны понять и осознать материал книги - уже способны и применить в жизни, найти эффективные методики борьбы. Меняется СОЗНАНИЕ. Необратимо. Другой вопрос, что время на поиски методов противодействия можно существенно сократить, выработав их коллективно.

К сожалению, самая большая сложность - это работа над собой. Имитация "высокоранговости" не выход, нужно именно стать им. Сначала, с помощью книги, понимание и осознание. Т.е. книга - это лишь НАЧАЛО долгого (или нет) пути вперед (иначе - оставаться в ковриках всю жизнь и лежать тихо у порога). При этом высокоранговость здесь - не обретение богатства или занятие высокого поста.
Мар_а писал(а):Тому, кто разбирается в теории
.(далее по тексту).
Ну все-таки, прочтите книгу Олега, а?
Последний раз редактировалось Shraibikus 13.03.11 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.03.11 10:37

Shraibikus писал(а):[От природы? Вы меня убили :) А я-то думал, почему все такие тупые? От природы :)
Это Вы на это намекаете?
"Если же инстинкт блокирует у человека каналы ввода информации, говорят, что человек тупой. Например, высокопримативный ребенок может не воспринимать информацию от учителя, так как иерархический инстинкт ребенка не считает учителя достаточно авторитерным, высокоранговым. Но стоит поднять авторитет учителя или внести элементы игры в обучение, как блокировка снимается, и ребенок начинает воспринимать информацию нормально. То есть, если учитывать игру инстинктов, то ими можно управлять."

Стоит создать "гуру", тут же все "блоки" снимутся, и нация резко поумнеет?... Ну-ну... Было уже... И не раз...

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 13.03.11 10:48

Всё смешалось в доме Облонских - мухи, котлеты... В голове у Вас, уж извините, каша. Даже не знаю, что ответить ТАК чтоб ВАМ было понятно... Может кто-нибудь из завсегдатаев возьмется, хотя сомневаюсь...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.03.11 10:54

Да уж ответьте... Как-нибудь... Вам же работать с теми... у кого каша...

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 13.03.11 11:31

Отвечу "как-нибудь"...
Бредовость заявления о природной необучаемости или низкой обучаемости подавляющего большинства сапиенсов настолько очевидна, что подпадает под действие аксиом, не требующих доказательств. Есть, конечно, некоторые нюансы, но они малозначительны.

А в приведенной Вами цитате как раз и говорится о том, что человек НЕ является необучаемым "от природы".
Стоит создать "гуру", тут же все "блоки" снимутся, и нация резко поумнеет?... Ну-ну... Было уже... И не раз...
На развитие интеллекта влияет много факторов. Самое главное - не отнимать у него мотивацию к развитию и не мешать развиваться.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.03.11 11:38

Shraibikus Это бессмысленно. Книга для мужчин. И тема для мужчин. У самки мозг маленький и устроен иначе. Поэтому не мечите бисер. Бесполезно. С некоторого уровня даже самые умные из них не способны понимать причинно-следственных связей. Биология, ее не перепрыгнуть. Поэтому они и не могут быть ни физиками, ни математиками, ни программерами. Хорошими.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.03.11 11:50

Helg писал(а): Биология, ее не перепрыгнуть.
Shraibikus писал(а): Бредовость заявления о природной необучаемости или низкой обучаемости подавляющего большинства сапиенсов настолько очевидна, что подпадает под действие аксиом, не требующих доказательств.
Ребята!... Вы хотя бы для начала между собой договоритесь... Вроде одно дело делаете... Или с "нюансами"?.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 13.03.11 12:19

Олег, Вы знаете, еще совсем недавно я в подобной ситуации (а такие ситуации бывают у меня частенько) грузился, пытался понять - может я плохо объясняю? Может надо как-то еще доходчивее? В итоге ценой невероятных усилий изредка мне удавалось (вроде бы)...

А сейчас прямо смешно, ей-богу :) Но еще и грустно... Ну почему у них такой мозг... Хотя ответ я уже знаю... Жить-то как с ними, вот что обидно :(
Впрочем, Ваша книга, и читаемый мною Виталис постепенно, со скрипом, меняют взгляд на происходящее. Вероятно, скоро у меня уложится в голове картина, как жить с ними...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.03.11 12:43

Постойте... Постойте... Всё не так просто... Человек написал книгу... Более того утверждает, что у него есть ключ к управлению практически любой самкой (утрировано)... Ключ к блоку любой ее манипуляции (тоже утрировано). Знание механизма....То есть он знает КАК и может это сделать на ПРАКТИКЕ... Я, надеюсь, ничего не перепутала...

Хорошо... Сказано-сдедано... Я решила поставить небольшой психологический эксперимент - "элементарно подставилась". Мне было интересно - как это будет на самом деле.... Действительно интересно... Даже широкополой шляпой запаслась... Чтобы снять ее в случае Вашего успеха: "Сделалили Вы меня, ребята!... Но КАК сделали!... Красиво!... Снимаю шляпу, господа!".

И что на практике?... Ушел в тень... Хороший прием... Но не для популяризатора своих идей...

Ответить