Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 19.11.11 09:33

Helg писал(а):Честному - не интересно с мошенником. Происходит автоматическая фильтрация окружения. Адекват оставляет вокруг себя только адекватов и контактирует только с ними. А неадекват окружен только неадекватами, так как адекваты от него держатся подальше.
Угу. Именно поэтому на данном, в частности, ресурсе столько жертв мошенничества со стороны женщин :?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.11.11 09:56

MacDuck писал(а):Куда катится современная цивилизация и почему
Как всегда - принципиальные возражения. :D
MacDuck писал(а):человечество продвинулось вперед лишь благодаря двум Мировым войнам.
На мой взгляд, технологический прорыв, полученный в результате обоих войн существенно меньше, чем технологический прорыв, полученный в мирное время.
MacDuck писал(а):Характеристики настоящего мужчины:

1. Независимость (автономность, самостоятельность, самодостаточность, достоинство)
Категорически несогласен. Ни один человек не является ни автономным, ни самостоятельным. Как древний, так и современный человек в одиночку обречен на раннюю гибель.

Учитывая станную ремарку "достоинство", подозреваю, что под "независимостью" имеется ввиду не совсем общепринятое обыденное понятие, близкое к первым трем ремаркам (автономность, самостоятельность,самодостаточность).

Возможно, ты имеешь ввиду несколько другие моменты - необходимо уточнение.
MacDuck писал(а):3. ПОКОРНОСТЬ (адаптация к окружению не на основе силы, воли, агрессии, а на основе эмоциональной лабильности, смены стереотипов поведения)
Не уверен, что это - характеристика женщины.

Достаточно почитать мировую литературу, начиная еще с античных источников - везде где говорится о "покорных рабах" - лично я не видел ни одного гендерного выделения, всегда характеристика дается общая, бесполая. Если же взять русскую литературу 19в с критикой крепостничества - то как раз речи о "покорных рабах" чаще всего носят именно явное указание на мужской пол. Исключение - Некрасов, но даже и у него примерно поровну характеристик "покорных рабов-мужчин" и "покорных рабынь-женщин".

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 19.11.11 10:08

Kopatych писал(а): Угу. Именно поэтому на данном, в частности, ресурсе столько жертв мошенничества со стороны женщин :?
То же самое - подобное притягивает подобное. Их много потому, что мужчина, воспитанный в понятиях чести, долга и с привитой ему схемой идеализации женщин - становится легкой добычей такой мошенницы, которую он ошибочно считал такой же честной, как он сам. Далее он прозревает, и его тянет именно к таким, как он - избавившимся от иллюзии, то есть ставшим адекватами. И далее он стремится общаться только с адекватами и расширить их круг (круг своего общения) за счет превращения неадекватов в адекватов. Поэтому мы все здесь и сидим.

И обратите внимание, с ни с неадекватами (убежденными аленями), ни с бабами-мошенницами - нам общаться уже неинтересно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.11.11 10:17

MacDuck писал(а):Мужчина, не испытывающий острой необходимости в женщине и ведомый умом, создает союз на основе расчета и реальной любви (а не эмоциональных потребностей).
Опять не уверен, что "не на основе эмоциональных потребностей". Достаточно понаблюдать за молодыми людьми, вступающими в брак, чтобы заключить, что расчет, как правило, весьма поверхностный, а важность эмоциональных потребностей - чаще всего очень высока (у ОЖП - она вобще зашкаливает).

Можем поглядеть и античные источники, да ту же Библию - достаточно много указаний на важность эмоциональных потребностей именно для мужчин. Песня Песней - вобще, сплошные эмоции...
MacDuck писал(а):Он - стабильность для нее. Место где все предсказуемо, не пугает, просто и надежно (потому то женщины так любят это слово - надежность).

Она - яркий калейдоскоп для него. раскрашивающий его жизнь, но не в адские цвета, а дома - в цвета отдыха и умиротворения (эмоции позитивно-мягкие), а на людях - в фейрверк впечатлений и ярких образов.
Снова не уверен, что это - правило. Боюсь, здесь вобще нет закономерностей, и все зависит от потребностей. Одному, в самом деле, нужна стабильность, а другому - как раз стабильность - это "болото, из которого хочется сбежать".

По литературным источникам сложно понять, чего ожидали раньше люди в семейном союзе, на мой взгляд, потребность в стабильности - это опять же внеполовая потребность. Да и насчет "калейдоскопа на людях" - у меня большие сомнения, достаточно поглядеть на жизнь тех же ортодоксальных мусульман, думаю, основные принципы не изменились за тысячу лет.
MacDuck писал(а):1. Потребительство (идущее от первоначальной ЗАВИСИМОСТИ)
Опять, думаю, это внеполовой феномен. ОМП сейчас не менее поражены потребительством, и рост количество альфонсов - тому доказательство.

У нас в провинции быть альфонсом всегда считалось для мужчины унизительно. Когда у меня один из знакомых лет десять назад занял позицию альфонса - я удивился, и решил, что он просто чудаковатый оригинал, и весьма скоро ситуация изменится. Однако, как ни странно, он уже десять лет живет со своей, сейчас уже престарелой богатой любовницей, и в ус не дует. За это время - никогда не работал, и, судя по всему - не собирается. Более того, недавно узнал, что и еще другой мой знакомй - также оказался в сходной ситуации, и сперва вроде как подергался, после смирился, а потом - даже стал находить в ситуации больше преимуществ, чем минусов.

Представляю, что творится "в столицах". Причина - как раз в развитии потребительского, а не творческого отношения в жизни, причем вобще, независимо от пола.

По общему видению факторов, сработавших кумулятивно - согласен, с той поправкой, что на мой взгляд, играет роль не только облегчение домашнего труда, но и облегчение труда вобще. Заметь - в провинции, там, где мужчины работают по-прежнему тяжело, а женщинам по-прежнему требуется делать немало работ по дому - негативных тенденций заметно меньше. И в первую очередь, они наблюдаются именно там, где мужчина "резко пошел в гору", и начал зарабатывать значительно больше. Его эмоциональные и интеллектуальные потребности - тут же изменились, и пришли в противоречие с изменившимися потребностями его жены.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 19.11.11 11:25

Посвященный,Kopatuch,вы частично правы,но не совсем.Я согласен что на мужчине лежит ответственность за его жизнь и женщин которими он себя окружает.Но дело не в подсознательных установках.Сколько мужчин хотят видеть в женщинах ангелов небесных,а нарываются на жутких стерв и лядей?На форуме описано много таких историй,и многие мужчины в упор не понимают что их используют,продолжая верить бабам.Да и я был одним из таких.У меня не было установки "все женщины ляди",скорей наоборот,"все женщины ангелы",в результате получилась стандартная для етого форума история.И повторюсь,я осознаю свою вину в етом.Посвященный,вы не буддист случаем?Ваши мысли напоминают мысли буддиста.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 19.11.11 11:39

Kopatych писал(а): Угу. Именно поэтому на данном, в частности, ресурсе столько жертв мошенничества со стороны женщин :?
А теперь они учат других не быть алленями. :D

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 19.11.11 12:29

Гер, выдумка с "провинцией" туповата. :lol:
Безадресные "примеры" из пальца характерны для ОЖП. И для этих примеров характерно прокалывание на мелочах. :roll:
Грузчики в Default-city и Усть-Зажопинске остаются грузчиками, стиральная машинка стирает одинаково на всей территории страны. Пылесос в провинции работает не после дюжины плетей убирающему.
Упор на сверхважность эмоций - тоже бапская фишка. У них на порядок больше потребность; отсюда любовь проецировать собственное восприятие на мужчин в части эмоций и непонимание "Мужчин с Марса".
В следующий раз для пропаганды выдумывайте способы поживее. !-)-

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.11.11 12:36

Я писал только о той реальности в которой живу я :D Стало быть когда каждый,кто пишет о том что он думает описывает свою реальность,поэтому каждый живет в своем мире.Между этими спорами мы живём в одном и том же мире,и в силу органов чувств и черт знает чего еще не способны видеть его одинаково.Все эти разговоры походят на байку" о слоне и трёх слепых мудрецах". Мир таков -каким мы его представляем,это факт и для каждого он свой.Каждый прав по своему потому что никто никогда не проживет чужую жизнь.Я знаю что я Бог своей жизни и подчиняюсь только Богу всех жизней (настоящей реальности),матрице . :D Теперь представьте что настоящий мир(которого никто из нас не видит)это единый организм и чувствует что несколько клеток мнят себя главными.У врачей это называется раковая опухоль. Я стараюсь жить так чтоб не стать опухолью и в этом можно бесконечно развиваться.А так пусть каждая клеточка живет как живет,главное не считать себя клеткой мозга а остальных клетками заднего прохода.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 19.11.11 12:51

Посвященный,живем мы в одном мире,а не каждый в своем.И слон не перестал быть слоном от того что один воспинял его как змею,другой как колонну а третий как стену.И надо уж было постаратся увидеть слона целиком).Неверные представления о реальности ведут к проблемам в жизни.И кстати мир не организм,а механизм.Все подчиняется строгим законам природы,и мы тоже)

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.11.11 13:11

правильно что живем в одном,но в каком? я явно не в таком как все :D я не только слона по своему описываю,но и вообще всё.Да и любовь и адекватное поведение к людям не могут быть агрессивными.

Подсознательный разум способен самостоятельно решать, какую информацию нам преподнести, при этом что-то опуская, что-то искажая, а что-то обобщая. Но делает он это в соответствии с нашей программой поведения, в соответствии с нашими позитивными намерениями.

Например, трехлетняя девочка, неосторожно раскачиваясь на кресле-качалке, падает с него. После этого она боится садиться не только на кресла, но и на стулья тоже. Детское подсознание еще не знает различий между стулом и креслом. Для него – это предметы, на которых сидят. Оно обобщает все предметы для сидения. В данном случае, вызывая страх перед стульями, подсознание выполняет защитную функцию для ребенка. Позже, когда ребенок делает различия между креслом-качалкой и стулом, его страх перед стульями проходит.

Другой пример, но уже из жизни взрослых. Женщина, однажды обманутая или оскорбленная близким мужчиной, делает вывод, обобщая: «Все мужчины сволочи» или «Нет ни одного порядочного мужика». И теперь в ее личной жизни встречаются именно такие мужчины, так как соответствующие мысли буквально притягивают таких мужчин. И даже если какой-то мужчина отнесется к ней уважительно и окажет знаки внимания, все равно ее подсознание исказит внешнюю информацию.
Все проблемы у людей (болезни, стрессы) – это результат несоответствия сознательных желаний и подсознательных намерений. Все дело в том, что наш подсознательный разум знает гораздо больше о нас самих и о наших жизненно важных намерениях. Кроме того, подсознание напрямую связано с самой РЕАЛЬНОСТЬЮ или с Богом. И наш внутренний разум осуществляет свой вклад в процесс Вселенской эволюции.

Поэтому очень важно, чтобы было соответствие, гармония между сознательным и подсознательным.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 19.11.11 13:21

посвященный писал(а): Стало быть когда каждый,кто пишет о том что он думает описывает свою реальность,поэтому каждый живет в своем мире.... бла-бла-бла

.
Эту тему обычно гонят бабы, чтобы снести мозг аленям, лишить их объективных ориентиров и навязав свою матрицу, загнать в стойло и доить.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 19.11.11 13:24

:lol:
Пример "из жизни взрослых" иллюстрирует уровень умственного развития искомой женщины.
Пример с девочкой иллюстрирует психолухический подход: девочка не опасается садиться на визуально похожие на кресло-качалку предметы в силу неспособности установить другие связи, а именно на предметы для сидения. То есть понимает, что это предметы для сидения - при неумении выстроить логическую цепочку в другой части. Может, она просто будет бояться садиться? :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.11.11 13:52

Helg писал(а):
Эту тему обычно гонят бабы, чтобы снести мозг аленям, лишить их объективных ориентиров и навязав свою матрицу, загнать в стойло и доить.
Для меня только один ориентир душевное спокойствие,он значит что я живу как считаю нужным, и довольно успешно.Ксерокопировать чужой успех-всё равно что проживать чужую жизнь.Вот про это я и вещаю, а в противном случае,вся работа по повышению ранга -жалкое подражательство искаженного каждым образа хозяина непонятной жизни.Навязывать что -то типо ярлыков и прочего не собираюсь,оно противоречит моему кредо.Кстати мы по разному смотрим на эту вещь, поэтому уже живем в разных мирах.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 19.11.11 13:55

Я бы сказал, что человека как существо можно рассматривать в трех составляющих: биологическая, энергетическая и психологическая. Исключение любой из них является ошибочным упрощением.
В книге Олега, на самом деле, отсылок к психологии много, взять хотя бы важность воспитания детей и огромную сложность по изменению психики во взрослом возрасте.
Так что про "психолухов" не согласен. Практическая психология и психотерапия рулит, именно сейчас как никогда. Не надо лишь путать дилетантов и профессионалов.
Книга же Олега дает правильную "картину мира" индивидууму, и симбиоз с психотерапевтическими и биоэнергетическими техниками лишь ускорит и усилит исцеление.
Да, согласен, кому-то и только книги хватает, но увы далеко не всем, есть ведь масса ОМП, с которыми всё, финиш аллес капут, нихьт ферштеен.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.11.11 13:55

Dandee писал(а)::lol:
Пример "из жизни взрослых" иллюстрирует уровень умственного развития искомой женщины.
Пример с девочкой иллюстрирует психолухический подход: девочка не опасается садиться на визуально похожие на кресло-качалку предметы в силу неспособности установить другие связи, а именно на предметы для сидения. То есть понимает, что это предметы для сидения - при неумении выстроить логическую цепочку в другой части. Может, она просто будет бояться садиться? :lol:
понаблюдайте по аналогии за своими детьми или вспомните такие моменты.Я вот например даже из своего детства помню что до 12 лет боялся сесть на велосипед,потому что ранее жестко на*бнулсо..

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 19.11.11 14:02

посвященный писал(а):правильно что живем в одном,но в каком? я явно не в таком как все :D я не только слона по своему описываю,но и вообще всё.Да и любовь и адекватное поведение к людям не могут быть агрессивными.

Подсознательный разум способен самостоятельно решать, какую информацию нам преподнести, при этом что-то опуская, что-то искажая, а что-то обобщая. Но делает он это в соответствии с нашей программой поведения, в соответствии с нашими позитивными намерениями.

Например, трехлетняя девочка, неосторожно раскачиваясь на кресле-качалке, падает с него. После этого она боится садиться не только на кресла, но и на стулья тоже. Детское подсознание еще не знает различий между стулом и креслом. Для него – это предметы, на которых сидят. Оно обобщает все предметы для сидения. В данном случае, вызывая страх перед стульями, подсознание выполняет защитную функцию для ребенка. Позже, когда ребенок делает различия между креслом-качалкой и стулом, его страх перед стульями проходит.

Другой пример, но уже из жизни взрослых. Женщина, однажды обманутая или оскорбленная близким мужчиной, делает вывод, обобщая: «Все мужчины сволочи» или «Нет ни одного порядочного мужика». И теперь в ее личной жизни встречаются именно такие мужчины, так как соответствующие мысли буквально притягивают таких мужчин. И даже если какой-то мужчина отнесется к ней уважительно и окажет знаки внимания, все равно ее подсознание исказит внешнюю информацию.
Все проблемы у людей (болезни, стрессы) – это результат несоответствия сознательных желаний и подсознательных намерений. Все дело в том, что наш подсознательный разум знает гораздо больше о нас самих и о наших жизненно важных намерениях. Кроме того, подсознание напрямую связано с самой РЕАЛЬНОСТЬЮ или с Богом. И наш внутренний разум осуществляет свой вклад в процесс Вселенской эволюции.

Поэтому очень важно, чтобы было соответствие, гармония между сознательным и подсознательным.
Убежденный в чемто человек может действительно в упор не видеть аргументов собеседника.По вашей терминологии ето подсознательный разум искажает информацию.Но реальность объективна и независима от наших представлений о ней.И чем ближе наши представления к объктивной реальности тем проще нам жить.И по моему нет никакого "подсознательного разума".Иначе получается что етот разум наш лютый враг,коверкающий нашу жизнь и желающий нам только зла.Не может человек подсознательно желать себе зла.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.11.11 14:03

Shraibikus +1000000000 надо позолить себе быть собой а другим другими..Обсуждать мировоззрение человека и говорить это лучше,это хуже,дурнее занятия не придумаешь.А вот поступки да. :!:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 19.11.11 14:16

посвященный писал(а):понаблюдайте по аналогии за своими детьми
Любой имеющий детей знает о глупости приписывания маленьким детям свойств взрослого человека. У вас в примере девочка непостижимым образом выстраивает абстрактную логическую цепочку в одном случае, но ей отказано в способности мыслить в другом.
Забавным посылом к вашим рассуждениям может служить только излюбленное бапское мнение "ребёнок личность!", насираемое ими везде подряд. Ребёнок - не личность, не мыслитель, он только формируется. Иначе не было бы нужды в обучении и воспитании.

Вторым вашим "приколом" является идея о спокойном отношении к высказываемым и показываемым элементам негодного мировоззрения. Толерастость - тоже любимое бапское изобретение. Защищает их от ДЕЙСТВИЙ по поводу его демонстрации. Демонстрация - это ПОСТУПОК, если вы не поняли. Это дома бапа может жрать говно и причавкивать, расхваливая "блюдо". Или просто расхваливать. Публично - это уже ПОСТУПОК.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.11.11 14:22

Фредди Крюгер писал(а):Убежденный в чемто человек может действительно в упор не видеть аргументов собеседника.По вашей терминологии ето подсознательный разум искажает информацию.Но реальность объективна и независима от наших представлений о ней.И чем ближе наши представления к объктивной реальности тем проще нам жить.И по моему нет никакого "подсознательного разума".Иначе получается что етот разум наш лютый враг,коверкающий нашу жизнь и желающий нам только зла.Не может человек подсознательно желать себе зла.
Да подсознательный разум имеет какое то описание мира и объективная реальность в зависимости от описания не меняется,но меняется наша реальность.Подсознательные программы (некоторые) когда то служили позитивную роль в жизни,а потом обстоятельства изменились а программы остались.Пример нытьё ребенка -нытьё взрослого это программа демонстрировать обиду когда что то нужно...
Из физики: безграничная вселенная и точка одно и тоже поскольку уменьшать можно до бесконечности также как и увеличивать,просто дальше протона ядра этого не делали :!:
Я говорю что мир такой и он становиться такой,говорю другой и он становиться другим.Это не мир меняется- у него бесконечное количество вариантов моей жизни,меняется МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ Не одна наука,религия,философия не может претендовать на объективное знание чего либо,поскольку всегда СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО НАБЛЮДАТЕЛЯ. И только я сам выбираю из чужих наблюдений с чем соглашаться а чем нет.
Искажением реальности занимается моё знание о мире,который по сути не мир. ГЛОБУС-ЭТО НЕ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ,МОЁ ЗНАНИЕ О МИРЕ-ЭТО НЕ МИР.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 19.11.11 14:27

посвященный писал(а): Для меня только один ориентир душевное спокойствие,он значит что я живу как считаю нужным, и довольно успешно.
Ориентир несомненно хорош. К тому же, расуждая с моей точки зрения, неверно, бессистемно, ну либо в непонятой мной системе, вы в конце как-то приходите к верным выводам. Поэтому верю, что ваша жизнь успешна и все пучком.

Однако вопрос, чем именно платится за душевное спокойствие и насколько оно стабильно. "В моем мире" оно нерушимо, безусловно и бесплатно. А в вашем?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.11.11 14:30

Dandee писал(а):Любой имеющий детей знает о глупости приписывания маленьким детям свойств взрослого человека. У вас в примере девочка непостижимым образом выстраивает абстрактную логическую цепочку в одном случае, но ей отказано в способности мыслить в другом.
Забавным посылом к вашим рассуждениям может служить только излюбленное бапское мнение "ребёнок личность!", насираемое ими везде подряд. Ребёнок - не личность, не мыслитель, он только формируется. Иначе не было бы нужды в обучении и воспитании.

Вторым вашим "приколом" является идея о спокойном отношении к высказываемым и показываемым элементам негодного мировоззрения. Толерастость - тоже любимое бапское изобретение. Защищает их от ДЕЙСТВИЙ по поводу его демонстрации. Демонстрация - это ПОСТУПОК, если вы не поняли. Это дома бапа может жрать говно и причавкивать, расхваливая "блюдо". Или просто расхваливать. Публично - это уже ПОСТУПОК.
Я не писал того что Вы мне приписываете.-да это мой прикол я к ним как к детям отношусь не смышленым,которые еще многому должны научиться, к слову ругать ребенка как личность,формирующуюся личность глупо,можно ругать поведение личности.Толерантность здесь не причем - не хочу тратить свои душевные силы,это скорее эгоизм.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 19.11.11 14:36

посвященный писал(а):Для него – это предметы, на которых сидят. Оно обобщает все предметы для сидения.
Хорош свистеть. Вы ещё скажите, что это тоже не ваше:
посвященный писал(а):надо позолить себе быть собой а другим другими..Обсуждать мировоззрение человека и говорить это лучше,это хуже,дурнее занятия не придумаешь.А вот поступки да. :!:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.11.11 14:58

Helg писал(а):
Однако вопрос, чем именно платится за душевное спокойствие и насколько оно стабильно. "В моем мире" оно нерушимо, безусловно и бесплатно. А в вашем?
В моем оно было изначально таковым когда например я был грудным ребенком.Я воспринимал всё -ничем,был абсолютно счастлив,и всё вокруг отражало мою любовь и дарило её мне обратно стократно.Моим желанием тогда было только постоянное развитие и близость к любящим меня и любимыми мною людям.Эта утраченная реальность -и есть моё стремление.
Поэтому в моём мире спокойствие условно-борьба с тем что отобрало у меня изначальную чистоту помыслов и гармонию с миром,вот условие моего спокойствия.Оно периодически стабильно,поскольку я как и все имею слабости и бываю ведом дурными намениями.Но всё равно это все иллюзия по отношению к объективной реальности.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.11.11 15:03

Dandee я писал эти строки ,но кроме них я ничего не писал,и Ваши домыслы-это только Ваши домыслы взрослый тоже развивающиеся личность как и ребенок,если Вы про это.А если не про это то логика ваша для меня не понятна и когда для Вас одно вытекает из другого для меня это разные вещи...лучше писать конкретней

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 19.11.11 15:09

Helg писал(а):К тому же, расуждая с моей точки зрения, неверно, бессистемно, ну либо в непонятой мной системе, вы в конце как-то приходите к верным выводам. Поэтому верю, что ваша жизнь успешна и все пучком.
Да,я тоже заметил)

Ответить