Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Посвященный,Kopatych,не туда вас понесло.Вобщем дискусия поплыла на другие темы,но я ее продолжу.С христианской точки зрения то что вы называете "безусловная любовь" для обычного человека НЕВОЗМОЖНО.В людях есть так называемая естественная любовь,как сказал бы Новоселов альтруистический инстинкт.Так вот ета любовь не есть добро,и перед Богом имеет небольшую цену.Пример-одинаковое доброе дело совершили человек жестокий и человек милосердный.Так вот добро жестокого имеет перед Богом большую ценность чем добро милосердного.Потому что первый поступил вопреки своей жестокости,а второй последовал своему желанию.Хотя естественного добра конечно больше у милосердного.Тоже самое и с любовью.А то что вы называете "безусловной любовью" ето СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ дар Божий,даруется она немногим и не просто так.И к ней не нужно стремится,иначе вместо дара Божьего получишь т.н. "прелесть".Что ето я описывать не буду,ето есть в христианской литературе.Короче для человека естественна любовь которая иногда уходит,безусловной ее никак назвать нельзя.
Kopatych
Адекват это тот, у кого модель миропонимания (набор предустановок) близка к истинной, объективной картине мира.
Основная цель Учебника - это давать такой комплект предустановок взамен старого, не соответствующего реальному миру, превращать человека из неадеквата в адеквата и создавать иммунитет от иллюзий. Я называю его ментальным антивирусником. Именно так он и работает. К сожалению, не со всеми.
Адекват это тот, у кого модель миропонимания (набор предустановок) близка к истинной, объективной картине мира.
Основная цель Учебника - это давать такой комплект предустановок взамен старого, не соответствующего реальному миру, превращать человека из неадеквата в адеквата и создавать иммунитет от иллюзий. Я называю его ментальным антивирусником. Именно так он и работает. К сожалению, не со всеми.
- Shraibikus
- бывалый
Dandee,Dandee писал(а):Личность - определения чёткое и понятное. Является КАЧЕСТВЕННЫМ показателем. Этак вы заявите, что "человек" (в смысле хомо сапиенс) - тоже "растяжимое понятие".
Или вы считаете возможным "быть немножко беременным"?![]()
Если ты отвечаешь на пост, не надо отвечать на одну фразу, тем более коряво мною сформулированную. Мой пост имел другой смысл.
Специально для тебя выделю его (читать не по диагонали).
Ребенок МОЖЕТ быть личностью, например, уже лет в 10, и наоборот, может и взрослый человек лет в 50 так и остаться ребенком.
При чем здесь твое "быть немножко беременным" и т.п.? Ну теперь надеюсь уловил? А теперь твое:
Все верно, и моя мысль о том же. Я лишь хочу сказать тебе, что момент формирования личности не имеет четко установленную дату, например 05.12.2004, или день 18-летия, и т.п. Это процесс, длящийся во времени. Ну не знаю как тебе еще разжевать.Ребёнок - за исключением "встроенных" программ - чистый лист. Со временем может стать личностью, а может не стать. Именно в этом смысл воспитания - вырастить личность.
Аргументируй.Гер писал(а):Да нет... Грузчики из Нерезиновой и Усть-Зажопинска - это существенно разные люди.
Или в нерезиновке работы выполняются усилием мысли чрез психоусилитель?
Личная дурость аргументом не является.Гер писал(а):И пылесос здесь - также не у всех есть... Я, например, обхожусь веничком...
А пылесос давно не является предметом обихода элиты.
Если ты отвечаешь на пост - отвечай на высказанную в посте мысль, а не выдуманную тобой.Shraibikus писал(а):Если ты отвечаешь на пост
Определитесь для начала с терминологией. Оставаться ребёнком в 50 или не быть личностью? Или быть инфантильным.Shraibikus писал(а):Ребенок МОЖЕТ быть личностью, например, уже лет в 10, и наоборот, может и взрослый человек лет в 50 так и остаться ребенком.
Ребёнок ИЗНАЧАЛЬНО и в любом случае личность?
Момент формирования личности происходит по достижении некоторых качественных изменений. В силу культурных особенностей практически всегда ребёнок как личность - нонсенс и редчайшее исключение. Вы,судя по всему, недопонимаете того, о чём берётесь судить - кажущийся вам "ребёнок-личность" может превратиться в банальную скотину в период гормональной перестройки. Ошибка связана с неправильным восприятием хорошей имитации смышлёных детей.
- Shraibikus
- бывалый
Сам термин "личность" не имеет четкого однозначного определения, и трактуется зачастую различно. Мое мнение - ребенок изначально не личность, но с определенного этапа взросления может рассматриваться как личность, хотя и не сформированную. Естественно, правильным образом рассматриваться.
Далее, если психика не прошла всех этапов развития и "застряла" на каком-то этапе, и особенно если развитие грубо нарушено - а сейчас это сплошь и рядом что у М, что у Ж - то "момента формирования личности" может не произойти вообще, а может наоборот произойти очень рано при определенных условиях.
P.S.
Имхо, мы скатываемся в оффтоп - неудобно перед Олегом. Надо пожалуй завязывать, тема личности вообще непростая.
P.P.S.
И вообще, какая разница, по большому счету - личность ребенок или нет? Нужно просто правильно воспитывать. Если родитель не понимает как - пусть изучает спецлитературу (валом сейчас этого добра), ходит к детскому психологу и т.п., больше толку будет. Да там базовые принципы достаточно изучить - уже большое дело.
Далее, если психика не прошла всех этапов развития и "застряла" на каком-то этапе, и особенно если развитие грубо нарушено - а сейчас это сплошь и рядом что у М, что у Ж - то "момента формирования личности" может не произойти вообще, а может наоборот произойти очень рано при определенных условиях.
P.S.
Имхо, мы скатываемся в оффтоп - неудобно перед Олегом. Надо пожалуй завязывать, тема личности вообще непростая.
P.P.S.
И вообще, какая разница, по большому счету - личность ребенок или нет? Нужно просто правильно воспитывать. Если родитель не понимает как - пусть изучает спецлитературу (валом сейчас этого добра), ходит к детскому психологу и т.п., больше толку будет. Да там базовые принципы достаточно изучить - уже большое дело.
- посвященный
- старейшина
Shraibikus, под личностью (personality, если кто-то решил выдумать другую трактовку) подразумевается человек с устойчивым мировоззрением и сопутствующими характеризующими психологическими и поведенческими признаками. "Трактовки" имеют место от банальной безграмотности или желания переиначить (яркий пример подобного перетолмачивания - "гендерная" теория).
Почему не к астрологам?
Ребята, у вас на бизнете лохи закончились?
Не сформированная личность - не личность. Забавная попытка втянуть в схоластические поиски и увести внимание от изначальной зацепки.Shraibikus писал(а):ребенок изначально не личность, но с определенного этапа взросления может рассматриваться как личность, хотя и не сформированную.
Огромная. ЛИЧНОСТЬ не воспитывают, а убеждают. Ребёнка - воспитывают.Shraibikus писал(а):И вообще, какая разница, по большому счету - личность ребенок или нет?
Как только возникают призывы отправляться к шарлатанам - на этой ноте можно заканчивать.Shraibikus писал(а):Если родитель не понимает как - пусть изучает спецлитературу (валом сейчас этого добра), ходит к детскому психологу
Почему не к астрологам?
Ребята, у вас на бизнете лохи закончились?
В сети ты такое гордое существо, следящее за базаром...посвященный писал(а):Dandee мой ребенок личность а твой будет моему жопу поцтавлять,когда я тебя резать буду! пошел на ху*й пи*дор. следи за базаром,жаль тебе уеб*ать не могу...
Невоздержанность - отличительная черта. Не надо свои обидки на других проецировать.
Храбрая Гюльчатай, открой личико... или перса подставишь?
- Shraibikus
- бывалый
И много у нас таковых среди взрослых (по возрасту) дорогих россиян? Ладно, ну его. По кругу ходить никчему.человек с устойчивым мировоззрением и сопутствующими характеризующими психологическими и поведенческими признаками
А, ну да, ну да. Психолухи. Точно, на этой ноте и закончим.Как только возникают призывы отправляться к шарлатанам - на этой ноте можно заканчивать. Почему не к астрологам?
Не понял, о каких ребятах и лохах речь. И что такое "бизнет"? Сударь не под градусом ли в час вечерний?Ребята, у вас на бизнете лохи закончились?
Ладно, это лирика. Последний вопрос.
Ребеночка-то как будешь воспитывать, уважаемый? Откуда знания черпать будешь? У нас же кого ни спроси - обижаются: "Да как же, да я же, бл@ть, самый умный, что ты! Я прекрасно знаю, как МНЕ воспитывать СВОЕГО ребенка!" А потом взрослый парень бегает по психотерапевтам да тренингам, чтобы избавиться от деструктивных установок таких горе-воспитателей. Потому что ты уже всё, не способен развиваться. Я тебе говорю что-то, а оно как об стенку горох, непрошибаемый.
А не боишься вот такой ошибочки, например, совершить в воспитании?
http://denis-burkhaev.livejournal.com/74091.html
Последний раз редактировалось Shraibikus 21.11.11 01:00, всего редактировалось 1 раз.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
- Shraibikus
- бывалый
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Не играет значения.Shraibikus писал(а):И много у нас таковых среди взрослых (по возрасту) дорогих россиян?
Продолжайте защищать девочку, играть в таинственность. Происхождение группы выдаёт мировоззренческая позиция и коллективное тявканье на "врага" для отвлечения внимания.
С помойки знания не берут.Shraibikus писал(а):Последний вопрос.
Ребеночка-то как будешь воспитывать, уважаемый? Откуда знания черпать будешь?
Большинство знания получают в процессе воспитания; ещё их можно получить в ДОСТОВЕРНЫХ источниках.
Зазывалы шарлатанов всегда агрессивно реагируют на покусившихся на их "бизнес".
Аналогично рода приём на этом форуме бапелями обкатан неоднократно - те вопят о неправильности выбора девственниц, их де на всех не хватат... а потом мужичёнки-де мучаются.Shraibikus писал(а): А потом взрослый парень бегает по психотерапевтам да тренингам
-
Фредди Крюгер
- бывалый
-
Фредди Крюгер
- бывалый
- Shraibikus
- бывалый
Проблема адекватных моделей в их относительности. То, что вчера казалось адекватным, сегодня переосознается и корректируется. А завтра коррективы могут быть внесены опять. Это никоим образом не значит, что Вам надо каждый день переписывать учебник:) Кому-то вполне достаточно усвоить модель из учебника и строить по ней свою жизнь. А кому-то надо свой велосипед изобретать дальше, вот и всё:)Helg писал(а):Конечные цели могут быть любыми. А адекватная модель миропонимания - это основной инструмент для их достижения.
Конечно, если главное не достичь целей, а помучиться в пути, тогда чем хуже модель, тем лучше. Но это мазо-стиль.