Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 22.11.11 12:34

Kopatych
+100500. Я от себя бы дополнил вот чем.

Допустим, ОМП принял и осознал модель Олега, далее могут быть такие цели.
1. Исправить себя в соответствии с правильной моделью.
2. Исправить текущую ОЖП с неправильной моделью в соответствии с правильной моделью.
3. Слить текущую ОЖП с неправильной моделью, далее п.4 или 5.
4. Искать ОЖП с аналогичной правильной моделью, строить по ней отношения.
5. Искать ОЖП по другим критериям и исправить в соответствии с правильной моделью.

Так вот. ИМХО, учебник достаточен:
а) Для п.1 - если остался хоть какой-то фундамент, т.е. осталось на чем строить правильную модель.
б) Для п.3,4 - если удалось выполнить п.1

Для пунктов 2,5 учебника не хватает даже при условии выполнения п.1.
Опять же, сугубо мое ИМХО, на основе собственных поисков и размышлений.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.11.11 13:13

пп. 2 и 5 - утопия.

Самка есть самка. Объективно существующая вещь. Исправить ее невозможно. Как невозможно исправить собаку или кошку.

Но можно знать свойства этой вещи и использовать в своих целях.

Содержать в определенных условиях, соблюдая определенные правила. В некоторых пределах дрессировать. Неадекват - выгонять или усыплять. Все.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.11.11 13:18

Kopatych писал(а):
Проблема адекватных моделей в их относительности. То, что вчера казалось адекватным, сегодня переосознается и корректируется. А завтра коррективы могут быть внесены опять. Это никоим образом не значит, что Вам надо каждый день переписывать учебник:) Кому-то вполне достаточно усвоить модель из учебника и строить по ней свою жизнь. А кому-то надо свой велосипед изобретать дальше, вот и всё:)
Это не проблема, это нормально. За рабочую модель принимаете самую адекватную - то есть самую эффективную. Точно также, как в качестве рабочего топора выбираете самый острый, почный и удобный, которым можно работать. Появился еще лучший - заменили. Всего делов.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 22.11.11 13:45

Helg писал(а):Самка есть самка. Объективно существующая вещь. Исправить ее невозможно. Как невозможно исправить собаку или кошку.
Если базовую прошивку (BIOS) нельзя исправить - это понятно. Но вот ОЗУ... Если ОЗУ ОМП возможно для исправления, почему ОЗУ ОЖП невозможно? Оно понятно, и объем и мощностя не те, и подходы другие. Но если у конкретной ОЖП в ОЗУ имеется программа управления инстинктами, т.е. Низкопримативность - но при этом есть конфликты социальных программ (bugs) ? Короче, есть основа для зацепки? Взять такую ОЖП, и как-то втянуть её в ту модель, которую она не чувствовала и не ощущала (следовательно она для нее не существует)? Только тут самому нужно быть с очень четко сформированной моделью, целями, мотивацией и инструментами.

Я почему пытаюсь искать такие пути? Олег, ну все сейчас более-менее годные НП ОЖП - такие. Кого мы обманываем? Ну где найти ОЖП п.4 ? Они давно с детями с мужьями лет с 18-20 сидят и не жужжат.

P.S.
Упомянутые мною "иструменты" - это, ИМХО, расширение модели на ментальном и энергетическом уровнях.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.11.11 15:48

Я тоже пытался искать такие пути. Нет их. Пригодные для семьи Ж - после 23 ее имеют. Не имеют - значит тараканы помешали. Чем старше, тем тараканы жирнее. А перебирать баб, искать с приемлемыми тараканами, изучать тараканьи разновидности и разрабатывать методы борьбы с ними - жизни не хватит. Время игры сильно ограничено.

Поэтому взял 19-летнюю и не парюсь. Некогда копаться в помойке в поисках золота. Проще сходить в ювелирный магазин.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.11.11 16:33

Shraibikus писал(а):Низкопримативность - но при этом есть конфликты социальных программ (bugs) ?
В том-то и дело, что у теток средняя примативность прилично выше, чем у мужчин.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 22.11.11 18:07

Да... невесело... (здесь задумчивый смайлик, чешущий репу...) буду поискать дальше, може че нарою... Вот же засада...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.11.11 18:17

Shraibikus писал(а): буду поискать дальше, може че нарою...
Брульянтов нету. Можно говорить только о стратегии, которая сможет снизить риск и потери. Но ни о каких гарантиях в наше время речи идти не может. Ломается все и как-то у всех.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.11.11 20:59

Чем тратить жизнь на поиски - проще общество переделать.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 22.11.11 22:46

Helg писал(а):пп. 2 и 5 - утопия.
...

Но можно знать свойства этой вещи и использовать в своих целях.
... Все.
Это не для перфекционистов. Способ победить перфекционизм в себе до стадии примирения с участью жить с такой кошко-собакой я не знаю. Не знаю почему, меня с юности прям каждый раз подглючивало на теме что я буду чувствовать, когда придет время умирать, если подпишусь на подобный компромисс.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.11.11 23:10

Понимаю. Сам таким был :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.11.11 18:40

Олег, как ты считаешь, можно приводить пример типичного НР-ВП главного героя фильма "В субботу" Миндадзе?

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 26.11.11 18:44

MacDuck писал(а):Олег, как ты считаешь, можно приводить пример типичного НР-ВП главного героя фильма "В субботу" Миндадзе?
Можно и я отвечу? Герой не является таковым, но к этому близок.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.11.11 18:50

Слушай, ну давай без этих дамских штучек. "близок к тому" - это что, мля, такое?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 26.11.11 18:50

MacDuck писал(а):Олег, как ты считаешь, можно приводить пример типичного НР-ВП главного героя фильма "В субботу" Миндадзе?
Не знаю. Не уверен, что смортел этот фильм.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.11.11 18:56

Олег, надо посмотреть. Потраченное время того стоит

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 26.11.11 18:58

MacDuck писал(а):Слушай, ну давай без этих дамских штучек. "близок к тому" - это что, мля, такое?
Блин, думаю, что в силу его возраста у него есть шанс стать настоящим мужчиной - автономным, творческим, независимым. А может и сломаться. Миндадзе никогда не давал однозначного финала в своих работах.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.11.11 15:45

Олег, я правильно тут написал: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 30#1845330?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.11.11 20:41

Вполне. Только трахабтся не только во время течки не только сапиенсы. Дельфины и вроде какие-то обезьянки тоже. Но это не суть важно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.11.11 20:18

Олег приезжает в Мск. Договорились с Висом Виталисом встретиться 1-го вечером.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 01.12.11 02:33

посвященный писал(а):форум форумом а в повседневной жизни ОМП не хочет брать ОЖП под свою ответственность + жалуется на жизнь(у меня там чёто не получаеттся,на работе устал и т.д.) 99% случаев .
Обязанность ОЖП полностью верить своему мужу ,она должна отдаться полностью -это её подвиг . А подвиг ОМП быть тем кому можно доверить свою жизнь . Я уверен что те у кого проблемы с ОЖП и настоящих друзей то не имеет...
посвященный, Вам сколько лет-то? Свой жизненный опыт есть или только книжный? Обращу Ваше пристальное внимание на два важнейших момента:
1. 99% мужчин вовсе не являются сильными мира сего, независимыми от внешних обстоятельств. Сокращение кадров, кризис, болезни, как собственные, так и родственников, проблемы с правоохранительными органами, безработица, переезд в другой город, а то и страну, смена профессии, делание карьеры в ущерб семьи, перечислять житейские проблемы можно бесконечно, и лично я по трезвому рассуждению могу точно сказать, что на самом деле нифига не контролирую даже собственную жизнь, куда уж брать ответственность за чужую. Среднестатистический мужчина 21 века ИРЛ объективно не способен быть "каменной стеной" для своей ОЖП, это же бред.
2. Только идиот будет брать абсолютно неуправляемое существо, живущее текущим моментом, само не знающее что отмочит через день, на которого отсутствуют реальные рычаги влияния, коим является ОЖП, под свою ответственность. Своевольного работника можно хоть премии лишить или на самый хреновый фронт работы поставить, а то и в задницу мира перевести, а с ОЖП что делать? "Уволить" разве что, ничего другого реально не сделать. Эдак баб каждый месяц менять придется.
С уважением.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.12.11 09:54

kinjal писал(а):Среднестатистический мужчина 21 века ИРЛ объективно не способен быть "каменной стеной" для своей ОЖП, это же бред.
Объективно - ты прав. Но нам не нужно "объективно". Достаточно того, чтобы твоя подруга тебя таким считала. А это - уже другое дело. У меня есть знакомый инвалид, жена которого на полном серьезе заявляет, что она с ним "как за каменной стеной".

А причина в том, что "объективное" и "как ей кажется" - это разные вещи.
kinjal писал(а):Эдак баб каждый месяц менять придется
Ну, судя по всему, об этом и толкует большая часть форумчан. Лично мне такая позиция не нравится, но если народ в любой момент готов расставаться и мигом находить новую - то я не вижу проблем, так и надо делать !

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 01.12.11 11:15

Гер писал(а): Объективно - ты прав. Но нам не нужно "объективно". Достаточно того, чтобы твоя подруга тебя таким считала. А это - уже другое дело. У меня есть знакомый инвалид, жена которого на полном серьезе заявляет, что она с ним "как за каменной стеной".

А причина в том, что "объективное" и "как ей кажется" - это разные вещи.
Угу. Но жизнь прожить не поле перейти, знаешь, так что нужно таки объективно. Рано или поздно случатся ряд событий, с которыми ОМП не справится, и покажут его с неприглядной стороны. Чем более активен ОМП, тем больше событий, как успешных, так и обломных.
Еще есть такой неочевидный момент, что очень часто ОМП, ведущий активный (и соответственно рискованный) образ жизни, объективно куда более способный защитить свою самку при необходимости, проигрывает в ее глазах простому кое-как обеспеченному ламантину, живущего на маршруте диван-пивбар-работа :).
Гер писал(а): Ну, судя по всему, об этом и толкует большая часть форумчан. Лично мне такая позиция не нравится, но если народ в любой момент готов расставаться и мигом находить новую - то я не вижу проблем, так и надо делать !
Аналогично. Мне так вообще искать самок банально некогда, с головой ушел в работу, и ежели текущая СДС решит вдруг уйти - останусь без ОЖП на неизвестно длинный кусок времени. Не жалко, но просто истины ради. Могу лишь присоветовать форумчанам не хранить верность в принципе и совать всем, кого Бог пошлет: хрен его знает, что произойдет через месяц :).

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 02.12.11 09:34

Главное человеком быть, а не сильным мира сего.Лет мне 30,опыт есть разный.Сейчас пересмотрел отношение к женщине в целом и меня начали окружать совсем другие девушки.Моя объективная реальность ничего общего не имеет с настоящей,как и Ваша и еще кого то.Просто у меня теперь все по другому,потому что я теперь другой.Настраивать свой фильтр на поиск козней и пацтав -так и до дурки не далеко.Посмотрите перестроечный фильм "чекист" и подставьте на место "нежелательных элементов нового общества" девушек и увидете в расстрельной команде обитателей этого форума.Я лично отношусь к неприятностям как самурай к смерти,я уже умер и ничего не боюсь.
Но отвечать мне и спорить не надо,я свою точку зрения не изменю а Вы кинжал как хотите.Вижу у 99% страх и агрессию к собственной личной жизни.Так что мне теперь свою жизнь портить из-за одного недостойного человека.Я может не сильный мира сего,может не умный и много чего не умею, но у меня есть решимость идти по своему пути развиваться и делать мир вокруг себя лучше.И пусть меня обманут и даже пусть все отберут мне тогда терять вообще нечего будет :D Буду дальше верить в общество и любовь ибо не серая точка в сером пятне.До новых встреч время всё расставит на свои места.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 02.12.11 09:55

и еще мне противны Ваши совыеты!посмотрите как Вы живёте .имхо иного и скот лучше живет.

Ответить