Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.12.11 18:12

Гер писал(а):Кстати, по поводу того, что "Настоящий альфа делает то, что хочет, и ничего не обязан" в плане так любимой Новоселовым "естественной тюремной" иерархии.
Гер как обычно продемонстрировал классический прием демагогии - приписывание кому-либо своих идиотских фантазий. С последующим опровержением оных.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.12.11 18:19

Чуть позже отвечу более обстоятельно, как всегда, растекаясь по дереву в демагогии. Сейчас - нет времени.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 11.12.11 18:31

Гер.Почему не котируется?Все дело в том что ты не различаешь "альфу" и человека обладающего реальной властью.Пример-Путин у нас имеет власть.Но то что он вожак очень сомнительно.Ельцина вообще назвать вожаком язык не повернется.А ведь была власть у чудика.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 11.12.11 18:48

Фредди Крюгер писал(а):Какое там иначе,вы глава вот и все.Даже если "все решаете вместе" неформальный лидер все равно есть.Он может милостиво уступить в некоторых вопросах,но все равно лидером останется.
да нет, я тоже думала, что так. Меня пытались в этом убедить :) Но, проанализировав все, получается, что каждый - лидер в своей сфере компетенции.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.12.11 18:58

И как именно распределены сферы компетенции? :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 11.12.11 19:12

у кого что лучше получается.
прийти к единому мнению мы не могли лет 7 только по одному вопросу: как делать ремонт, настолько у нас были разные представления об этом. Все решилось за пару недель: позвонила свекровь и сказала. что очень хочет в гости приехать :) Муж, поняв, что ему по барабану, какой ремонт будет, сказал:
- Мать, делай ты, что хочешь и как хочешь, а мне некогда.
"Нормально, - думаю, - сам все развалил со своими безумными идеями, а я расхлебывай".
Но он мне выделил деньги на ремонт из своего кармана. За пару недель я все почистила, покрасила, смонтировала, облицевала. поставила двери, обои поклеила, сменила половое покрытие и т.д.
Перед своей мамой мужу было не стыдно :)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.12.11 19:23

Жесть. В переводе на язык форума, ты замужем за аленем, которого, наскокавшись по хyям, захомутала девственником, и который боится своей мамочки и не способен навязать бабе свое решение. Чтобы продавить свое решение в единственном вопросе, где он попытался иметь свое мнение, ты вынесла ему мозг и раздоила на бабло - это понятно.

Ну ладно, ты монополизировала сферу ремонта. А какова его сфера принятия решения? В какой именно бак вывалить мусор из ведра? Где именно добыть деньги, которые отдает тебе? Что он решает то в вашем псевдосемейном образовании? Что у него получается лучше, чем у тебя? Выполнять твои приказы? Мыть полы, унитаз и посуду?
Последний раз редактировалось Helg 11.12.11 19:30, всего редактировалось 2 раза.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.12.11 19:26

Гер писал(а):Чуть позже отвечу более обстоятельно, как всегда, растекаясь по дереву в демагогии. Сейчас - нет времени.
Баба заставила полы мыть? Бедненький :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 11.12.11 19:32

ты замужем за аленем, который боится своей мамочки
он ее не боится.Просто она старенькая и он не хочет ее огорчать пустяками.
не способен навязать бабе свое решение.
да у него и решения-то не было, настолько все надоело, 7 пятниц на неделе.
Чтобы продавить свое решение, ты вынесла ему мозг и раздоила на бабло - это понятно.
я его не продавливала, это он продавил, чтобы ремонт делала я и быстро, потому что ему никак.
В какой именно бак вывалить мусор из ведра?
нет. А вот, к примеру, куда и когда мы поеделем в отпуск, решает муж, мне это до звизды. Я могу разве что денег дать.
Где именно добыть деньги, которые отдает тебе?
Он мне не дает деньги. Он может дать, если попрошу, но:
- определенную сумму ;
- на целевую нужду;
- и когда собственных денег у меня нет.
Причем мне приблизительно известно, сколько денег попросить можно, ибо я не намерена загонять своего мужчину в финансовую яму, требуя шуб. феррарей и прочей дорогостоящей мишуры.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.12.11 19:42

размноженка писал(а): А вот, к примеру, куда и когда мы поеделем в отпуск, решает муж, мне это до звизды. Я могу разве что денег дать.
Огласи плиз полный список сфер компетенции мужа.

Значит ли это "разве что", что вы обычно ездите отдыхать на деньги мужа? Или вы ВСЕГДА скидываетесь по-честному поровну на отдых?

Означает ли фраза "не намерена", что это в твоей власти?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 11.12.11 19:51

на полный список места мало. А потому некоторые вещи перечислю.
- что мы есть будем (я только исполнитель);
- куда с детьми пойти;
- аудио-, видео- и бытовая техника;
- поездки на отдых и выходные;
- административка, сбор документов на что-то, решение вопросов подковерно с чинушами (раньше я этим занималась, но у меня нервов не хватает);
- все, что относится непосредственно к нему: где работать, сколько зарабатывать, у кого в долг брать и брать ли вообще, во что одеваться.
в отношении себя все эти вопросы решаю я, в отношении детей - либо договариваемся, либо отдаем это в сферу компетенции самих детей.
на отпуск обычно скидываемся, не всегда в равных пропорциях. Когда я больше дам, когда муж.
Слово "не намерена" означает лишь то, что это не в моих правилах.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.12.11 21:09

А здесь тебе чего надо?

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 11.12.11 21:10

Хм.А в каких сферах рулите вы?

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 11.12.11 22:47

Ну а что, всё нормально :( Самки, как могут, приспосабливаются к условиям матриархального соцума и воспитания самих себя и самцов. Мне сдается, что идея вернуть патриархат, увы, утопия. Таковы реалии сегодняшнего дня. Некому. Единицы против тысяч. Вообще, посмотрите - европа, штаты... Мир сегодня вообще не знает, куда идет.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.12.11 22:50

Легко. Надо лишь показать дорогу. Умные по ней пойдут и преуспеют. Остальные посмотрят на них и подтянутся.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 12.12.11 06:02

Фредди Крюгер писал(а):Хм.А в каких сферах рулите вы?
- школьные поборы;
- комунальные поборы;
- жилье;
- закупка продуктов и бытовой мелочи;
- все, что относится непосредственно ко мне: моя работа, мои доходы, мои долги.
Существенный момент: если у кого-то из нас проблема, в которой нет виноватых, мы друг другу помогаем. Но собственные косяки исправляем исключительно сами. Так, если у меня где-то возникли проблемы из-за моего длинного языка, муж разбираться не пойдет, и я справляюсь сама. Если у старшей дочи в результате прогулов стоит н\а, я не буду бегать по учителям и упрашивать их о чем-то. И сама справляется.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.12.11 09:28

Frost писал(а):Вожаки устанавливают правила, а не стадо. В данном случае воровской закон установили сами законники, чтобы различать масть. Законы вожаков для вожаков.
Вот и мне так казалось. Тюрьма - это ведь искусственная иерархия...

Оказывается, нет, и в тюрьме действуют законы социальной психологии. Вожак - всегда должен отвечать ожиданиям Стада. Как только он перестает им соответствовать - Стадо от него просто разбегается. И никакие "ранговые потенциалы" его не спасут.

Frost писал(а):Там, где группа может разбежаться или сместить вожака - у него нет реальной власти, власть есть у группы, и она делегирует полномочия.
Хм... Ну, тогда, правильно тут сказали - реальной власти нет ни у кого.

Назови хотя бы одну такую группу, которая не может разбежаться, если даже в тюрьме Вожака могут перестать слушать !

Ведь "разбегание группы" - это просто прекращение подчинения Лидеру, а оно может быть и без физического разбегания Стада.
Frost писал(а):При этом стоит отметить, что сколько-нибудь реальной власти никто по собственной воле не отдаст, ее можно только забрать.
В случае реальной власти, той, что есть результат силы и превосходства - несогласным просто вырвут ноги и никуда они не разбегутся.
Дык кто будет "рвать ноги" ? Ведь силовые структуры - это все та же группа, которая опять же - полностью подчиняется тому же Вожаку, который полностью удовлетворяет ее ожидания !
Frost писал(а):Сцена, где Пэй Мэй в целях указать героине ее место забирает ее руку на болевой и говорит, что может делать с этой рукой что угодно (попробуй помешать мне), т.к. это теперь ЕГО рука.
И где здесь Лидер, и где группа, которя не может разбежаться ? В данном случае - нет не лидера, ни власти. Есть прямое насилие и прямой контроль.
Frost писал(а):Сцена, в которой героиня расправляется с бандой якудза. Гора трупов и отрубленных конечностей, выжившие пытаются уползти. Героиня милостиво оставляет им жизнь, но велит оставить отрубленные ею руки и ноги, т.к. отныне они принадлежат ЕЙ.
Ну а здесь где власть ? Как раз здесь я вижу разбегание "группы".

(Это не говоря о том, что по телевизору - можно всяких сказок наснимать).

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.12.11 09:30

Dandee писал(а):Власть не позволяют - её берут и удерживают.
Пример, пожалуйста !

Лидер, и Стадо, которое совершенно не ждет от Лидера того поведения, которое он демонстирует, но, тем не менее - подчинается ему !

Я понимаю, все авторы учебников - тупы, а мы тут - просветленные, и обладаем истиной в последней инстанцией, но все же, хорошо бы свои слова иллюстрировать примерами !

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.12.11 09:45

Dandee писал(а):Власть может сидеть и на штыках.
А авторитет власти при отсутствии силы испаряется.
Опять - где примеры ? Армия ? Там Стадо - всегда ждет от Вожака определенного поведения, и безо всяких "штыков".

Военная агрессия ? Пока идет завоевание - никакой власти нет. А при установлении власти - население уже ждет от новых властителей вполне конкретных действий, и если новые властители не будут заботиться о населении - оно от них разбежится в леса, в партизаны, на фронт...

Это только кажется, что во время ВОВ все население как один ненавидело фашистов... А на самом деле - народ был самый разный, в том числе и прямо помогающий оккупантам. Довольно многие партизаны были схвачены "по доносу предателей", именно потому, что население было более недовольно их действиями, чем действиями оккупантов.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.12.11 09:49

Пример прямо перед глазами.

Банда уголовников взяла и удерживает власть в России. Ей чхать, позволяет ли Гер ей иметь эту власть и чхать, соответствует ли она ожиданиям Гера.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.12.11 09:50

Helg писал(а):Власть вожака в первобытном стаде держалась не только на страхе перед вожаком. Но и на срахе сдохнуть с голоду без сильного вожака-добычливого охотника. И на страхе быть съеденным хищниками, страхе буть согнанными с хорошего кормового участка соседним стадом без сильного вожака-защитника.
Вот именно ! Потому, что даже трех Омех вполне бы хватило, чтобы прибить любого Супер-Мега-Альфу.

Но Вожак - всегда должен был отвечать ожиданиям Стада - Стадо ждало от Вожака удачи на охоте. Стадо ждало от Вожака правильного управления, чтобы не быть согнанными с кормового участка. И если вдруг Вожак переставал удовлетворять этим ожиданиям - он тут же переставал быть Вожаком, тут же появлялся тот, кто мог бы это сделать, причем, ему не надо было "завоевывать" власть - она вручалась ему совершенно добровольно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.12.11 09:55

Helg писал(а):Пример прямо перед глазами.

Банда уголовников взяла и удерживает власть в России. Ей чхать, позволяет ли Гер ей иметь эту власть и чхать, соответствует ли она ожиданиям Гера.
Вот именно - потому, что 90% народа поддерживает эту власть, и ждет от нее вполне определенных действий. Вот, в частности - все форумчане именно так и поступают, никто не ожидает, что власть вдруг их осчастливит "патриархальным законодательством". Все знают, что оно будет "матриархальным".

Даже если кто-то начинает что-то делать, митинговать, пытаться организовать какие-то альтернативы - гляди, сколько вокруг тут же набирается иронизирующих ! По-твоему они недовольны ?

Да 90% народу - только на словах недовольны, а на деле - и пальцем не двинут, чтобы перестать подчиняться этой "банде уголовников". Все с радостью выполняют то, что им прикажут, и ждут от "банды уголовников" совершенно определенных действий, которые она, ясное дело, выполняет.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.12.11 10:00

Фредди Крюгер писал(а):Гер.Почему не котируется?Все дело в том что ты не различаешь "альфу" и человека обладающего реальной властью.Пример-Путин у нас имеет власть.Но то что он вожак очень сомнительно.Ельцина вообще назвать вожаком язык не повернется.А ведь была власть у чудика.
Ну вот, значит, и здесь следует возвратиться к понятию Вожака. Посколкьу и Ельцин и Путин, и Медведев - это все несомненные Лидеры и Вожаки. Им подчиняются, и совершенно добровольно, вовсе не потому, что "иначе их убьют", а потому, что они выполняют то, чего ждет от них группа. В ближайшем их окружении - иначе и быть не может. В дальнем (на уровне народа) - играют роль и более мелкие Вожаки. Но и от "главных Вожаков" - также ждут определенных действий, которые эти Вожаки и совершают.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.12.11 10:28

Началось в колхозе утро :lol:

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 12.12.11 11:07

Гер писал(а): Опять - где примеры ? Армия ? Там Стадо - всегда ждет от Вожака определенного поведения, и безо всяких "штыков".

Военная агрессия ? Пока идет завоевание - никакой власти нет. А при установлении власти - население уже ждет от новых властителей вполне конкретных действий, и если новые властители не будут заботиться о населении - оно от них разбежится в леса, в партизаны, на фронт.
Вот вам примет.Помните из истории как появились древние государства,Вавилон,Ассирия,Аккад?Налетала орда кочевников на мирных земледельцев,прогибала под себя,заставляла платить дань.Какая там "добровольность"?Сила диктовала условия,а не стадо.И так было всегда в истории.

Ответить