Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Гер, законники никогда не имели реальной власти в МЛС. Она всегда принадлежала, принадлежит и будет принадлежать тем, у кого больше рычагов влияния, т.е. администрации.
В советское время порядок на зоне ей было проще поддерживать с помощью воров, соответственно зоны были "черными". Методы сотрудничества воров и администрации, явного и неявного, хорошо показаны в фильме "Беспредел", например. В 90е, когда в МЛС пошел поток бандюганов, это стало проблематично, т.к. 5 тупых боксеров в камере на кую вертеть хотели все воровские понятия вместе с самим ни в рот ипаццо вором-альфой, соответствено зоны стали стремительно "краснеть" вплоть до сегодняшнего дня, когда все поголовно ИТК краснее багряного заката, и срать администрация хотела, "выполняет ли она ожидания" зеков или не очень.
В советское время порядок на зоне ей было проще поддерживать с помощью воров, соответственно зоны были "черными". Методы сотрудничества воров и администрации, явного и неявного, хорошо показаны в фильме "Беспредел", например. В 90е, когда в МЛС пошел поток бандюганов, это стало проблематично, т.к. 5 тупых боксеров в камере на кую вертеть хотели все воровские понятия вместе с самим ни в рот ипаццо вором-альфой, соответствено зоны стали стремительно "краснеть" вплоть до сегодняшнего дня, когда все поголовно ИТК краснее багряного заката, и срать администрация хотела, "выполняет ли она ожидания" зеков или не очень.
Со слов размноженки - она имеет мужа, трех детей, работает на стройке директором и каменщиком одновременно в три смены без перерыва на обед, владеет всеми профессиями на свете, знает все лучше всех и одновременно еще висит на трех форумах онлайн круглосуточно.kinjal писал(а): Учитывая, что ситуацию мы знаем лишь со слов ОЖП...
- Shraibikus
- бывалый
Ну так это ж классика:
"Есть женщины в русских селеньях,
их бабами нежно зовут.
Слона на бегу остановят
и хобот ему оторвут!"

Кстати, по книге Олега это тоже нормально - самка занимается обустройством жилища, самец во внешнем мире.
"Есть женщины в русских селеньях,
их бабами нежно зовут.
Слона на бегу остановят
и хобот ему оторвут!"
Мое мнение, что ремонт руками ОЖП вполне нормальное явление. И что ОМП на это денег дал. В чем здесь аленизм, в упор не вижу. У форумчан уже прямо паранойя какая-то на этот аленизм.Машинист писал(а):он позволил ей сделать ремонт по бабскому вкусу и дал на это денег - алень
Кстати, по книге Олега это тоже нормально - самка занимается обустройством жилища, самец во внешнем мире.
Ээээ... Погодите, погодите. При чем тут "орды" и "землевладельцы" ?Фредди Крюгер писал(а):Налетала орда кочевников на мирных земледельцев,прогибала под себя,заставляла платить дань.Какая там "добровольность"?Сила диктовала условия,а не стадо.И так было всегда в истории.
Изначально речь идет о Вожаке и Стаде.
А вы- мне предлагаете ситуацию "Стадо на Стадо". В каждом стаде, как кочевников, так и землевладельцев - были свои Вожаки, и свои Стада, которые совершенно добровольно вручали власть Вожакам.
А война - никогда не велась между ОДНИМ Вожаком и ЦЕЛЫМ Стадом. Ситуации принципиально различны.
- размноженка
- старейшина
Все несколько не так, как вы думаете. В древности в средние века население находилось в фазе народностей, и свое, ближнее, им было куда важнее, чем какая-то там центральная власть. Власть эта выражалась в виде налогового бремени и забора мужиков в армию - далеко не всех. И без разницы, что это было за государство: восточные деспотии отличались широким размахом, нечеткостью границ и бардаком на местах. Персы попытались навести какой-то административный порядок, да и то успех был сомнительным.Фредди Крюгер писал(а):Помните из истории как появились древние государства,Вавилон,Ассирия,Аккад?Налетала орда кочевников на мирных земледельцев,прогибала под себя,заставляла платить дань.Какая там "добровольность"?Сила диктовала условия,а не стадо
Гражданское самосознание, делающее народность нацией, стало появляться куда позже - века этак с 14-15. Тогда народ стал себя считать частью государства и звеном в вертикали власти, пусть и нижним.
Да нет, это кончилось, и начались революции. Головы верхние у власть придержащих летали и т.п..И так было всегда в истории.
- размноженка
- старейшина
Аленизм начинается, когда решение продавливают, мнение ломают у мужчины. Где я ломала? Ну покуй ему, что у нас там на стенах наклеено и какой кран в ванной стоит, и что? Мне его надо было пилить, чтобы инициативу проявил, что ли? ну так я никого не пилю и желания такого не испытываю.Машинист писал(а):Тут и призадумаешься, где кончаеца "настоящий мужской пох_й" и начинаеца аленизм.
- посвященный
- старейшина
основная функция государства теряется в современном мире,как и роль социума,как и рычаги воздействия и хозяйство и политика- вот вам и апатия.Аленизм -следствие отсутствия национальной идеи,надо не симптомы лечить а причину.Почему нет ничего о смысле существования этноса и сравнения его с самим собой во времени или с другими..?
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Все именно так как я думаю.Государства которые я привел в пример создали кочевники,не родственные земледельческим народностям которые они покорили.А насчет фазы народностей-древние египтяне,греки,а позже римляне вполне осознавали себя отдельными народами.У них были понятия патриотизма,гордости за свою страну и т.д.Не только "налоговое бремя".В остальной европе были народности,не спорю.размноженка писал(а):Все несколько не так, как вы думаете. В древности в средние века население находилось в фазе народностей, и свое, ближнее, им было куда важнее, чем какая-то там центральная власть. Власть эта выражалась в виде налогового бремени и забора мужиков в армию - далеко не всех. И без разницы, что это было за государство: восточные деспотии отличались широким размахом, нечеткостью границ и бардаком на местах. Персы попытались навести какой-то административный порядок, да и то успех был сомнительным.
Гражданское самосознание, делающее народность нацией, стало появляться куда позже - века этак с 14-15. Тогда народ стал себя считать частью государства и звеном в вертикали власти, пусть и нижним.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Попробовали бы сделать революцию в сталинские времена.Думаю понимаете что он сделал бы с "революционерами".Революции побеждали там где не было сильной жесткой власти.Сильной не только в плане оружия и количества "штыков"размноженка писал(а):Да нет, это кончилось, и начались революции. Головы верхние у власть придержащих летали и т.п.
Ну, не был я там. Поэтому судить могу лишь по разным источникам, в частности правовым и криминологическим.kinjal писал(а):вплоть до сегодняшнего дня, когда все поголовно ИТК краснее багряного заката, и срать администрация хотела, "выполняет ли она ожидания" зеков или не очень.
Пока что все, предложенные ситуации отражают власть типа "Стадо против Стада". У Новоселова же в талмуде говорится о Вожаке и Стаде. А в этой ситуации - никакой борьбы не бывает. Стадо совершенно добровольно отдает власть Вожаку. И Вожак не может "взять" или "удержать" власть. Пока Вожак делает то, чего от него ждет стадо - он имеет власть. Как только он перестает удовлетворять ожиданиям Стада - Стадо от него просто разбегается (чаще всего, к другому Вожаку, который в отличие от прежнего - удовлетворяет ожиданиям Стада).
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Етим примером я хотел сказать что стадо можно смять силой.А какие ресурсы для етого использовал вожак неважно.Пусть даже другое стадо.И кстати у меня впечатление что вы спорите сами с собой.Не с Новоселовым)Гер писал(а): А война - никогда не велась между ОДНИМ Вожаком и ЦЕЛЫМ Стадом. Ситуации принципиально различны.
Здрасте. Как же "неважно" ? Этак мы вобще можем сказать, что Омега, из-за угла убивший Вожака - это СуперАфльа, он ведь "прогнул Альфу до смерти" ! Но это же не так ! Потому, что как раз очень важно, кто и какие ресурсы использовал. Вожак - он тогда, когда имеет добровольное подчинение Стада.Фредди Крюгер писал(а):Стадо можно смять силой.А какие ресурсы для етого использовал вожак ето неважно.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Я спорю, что бывает "принудительное". Вожаку - всегда - добровольное. Другому Стаду - может быть принудительное, но тогда принужденное Стадо - не входит в иерархию Вожака.Фредди Крюгер писал(а):Что вы етим хотите сказать,кого опровергнуть?Очевидно что подчинение добровольно-принудительное.Я ж говорю сами с собой спорите.
Ситуация принципиально разная с ситуациями, описываемыми в Учебнике.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
"Ожидания Стада" не равно "Удовлетворение потребностей Стада". В числе прочего Стадо ожидает и принуждение несогласных, ага. Ленин-Сталин несогласных стреляли миллионами, вся страна в страхе, голоде и обносках, но никто не разбегался, а Вожаков обожали.Гер писал(а):У Новоселова же в талмуде говорится о Вожаке и Стаде. А в этой ситуации - никакой борьбы не бывает. Стадо совершенно добровольно отдает власть Вожаку. И Вожак не может "взять" или "удержать" власть. Пока Вожак делает то, чего от него ждет стадо - он имеет власть. Как только он перестает удовлетворять ожиданиям Стада - Стадо от него просто разбегается (чаще всего, к другому Вожаку, который в отличие от прежнего - удовлетворяет ожиданиям Стада).
Ясна редиска, что при появлении второго реального претендента на место Вожака в Стаде начнется разброд и шатание, тут уже вопрос фортуны, кто займет место Вожака. При прочих равных власть обычно остается у прежнего. Почему - читайте "Государя" Маккиавели, у него этот вопрос очень хорошо освещен.
- размноженка
- старейшина
Да представления об этнической принадлежности у всех были, я и не спорю. Но позиция среднего (не знаменитости какой) человека "я сам по себе, а власть пусть там как себе хочет" имела место быть. Причем чем крупнее гособразование, тем больше. На уровне племени или полиса гражданское правосознание было развито, особенно у греков и у римлян, но, поверьте мне, какому-нибудь иберийскому крестьянину плевать на это было с высокой колокольни.Фредди Крюгер писал(а):древние египтяне,греки,а позже римляне вполне осознавали себя отдельными народами.У них были понятия патриотизма,гордости за свою страну и т.д.Не только "налоговое бремя".В остальной европе были народности,не спорю.
- размноженка
- старейшина
- размноженка
- старейшина
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Размноженка,не "на уровне племени или полиса",а на уровне народа.Греки осознавали себя едиными,хотя и были разделены на полисы.А в древнем Риме патриотизм был ОБЯЗАННОСТЬЮ каждого гражданина.Даже последнего крестьянина.А иберийские крестьяне и народа то не имели,какой там патриотизм мог быть?До римского завоевания там были племенные объединения,которые периодически разпадались и снова создавались.Но не все ж как ети иберийцы.В древности были полноценные сформированные народы,хоть и не много.А насчет революции-народ практически всегда "не хочет".Всегда найдется уйма недовольных.Но власть только иногда "не может".
- размноженка
- старейшина
да причем здесь ощущение народа-то? Повторяю: этническое самосознание было на месте. И патриотизм этот самый. Только к вопросу власти это отношения не имеет. Потому что человеку, живущему традиционным бытом (пашет, сеет, баранов пасет) куда важнее погода на дворе, чтоб не было засухи да неурожая, а что там власть сказала - да где он, а где власть?
Про революции. Дело не столько в недовольных, а в том, насколько этим недовольным может быть покуй. На самом деле у власти очень широкие возможности делать гадость - но пока это кровно не касается низов, никакой революции не будет. Кровно - это непосредственно. Например, соседа расстреляли - ну не повезло, может быть пронесет. Или там госбюджет власть не туда тратит - мне-то что, мне эти деньги не перепадут никак, это они там между собой делят.
Революция будет, когда недовольных прямо прогнут, показывая, кто в доме хозяин. И вот когда это произойдет, хозяину пестдец.
Про революции. Дело не столько в недовольных, а в том, насколько этим недовольным может быть покуй. На самом деле у власти очень широкие возможности делать гадость - но пока это кровно не касается низов, никакой революции не будет. Кровно - это непосредственно. Например, соседа расстреляли - ну не повезло, может быть пронесет. Или там госбюджет власть не туда тратит - мне-то что, мне эти деньги не перепадут никак, это они там между собой делят.
Революция будет, когда недовольных прямо прогнут, показывая, кто в доме хозяин. И вот когда это произойдет, хозяину пестдец.