Забавная попытка подмены понятий.размноженка писал(а):разводятся сейчас влет, а потому говорить о какой-то реальной власти самодура
Глава семьи мужчина = самодур.
Классика ассоциаций от дур.
Потреблядство это именно следствие матриархального перекоса. Так как вожак инстинктивно не нуждается в накоплении матблаг (добычи) и украшении себя (в накладных гребешках, удлитителе члена и пр.). Он априори силен, в любой момент может отобрать добычу у любого и его самооценка нерушима и безусловна. Его богатство - его стая, охотничий участок и потомство.MacDuck писал(а): Т.е. есть логическая связь: ослабление традиционных религий -> потреблятство, которое взаимодополнено матриархальной деградацией.
Сомнительно. Ну, с первым согласен. Вожак добычу накапливать не будет, будет тотчас же пускать ее в дело (как я думаю), а вот украшать себя... Откуда же эта тяга у настоящих вождей примитивных этносов разукрашивать себя татуировками, перьями и всем прочим? Да и современных хорошо стоящих граждан, одетых абы как, я что-то не встречал. Все запакованы в недешевые качественные шкуры и ездят на также не дешевых качественных рыдванах.Helg писал(а): вожак инстинктивно не нуждается в накоплении матблаг (добычи) и украшении себя (в накладных гребешках, удлитителе члена и пр.).
А я Вам сообщу маленькую особенность Вашей жизни: Вас просто никогда качественно не билиразмноженка писал(а):Я вам сообщу маленькую особенность моего характера - я мало чего боюсь, и страх мой не инстинктивный, а продуманный, скорее это опасение, а не страх.
Не женщине , а бабе. :DПлюша писал(а):Женщине нужно внушать,что она не должна соперничать с мужчиной,доказывать,что она лучше, больше может,сама все умеет лучше сделать и....
Вопрос - в степени фанатизма. Возьмем те же шкуры. У вожака приоритет в качестве, удобстве и практичности. У невожака - в понтах, насколько эта шкура произведет впечатление на окружающих. Разный подход.kinjal писал(а): Сомнительно. Ну, с первым согласен. Вожак добычу накапливать не будет, будет тотчас же пускать ее в дело (как я думаю), а вот украшать себя... Откуда же эта тяга у настоящих вождей примитивных этносов разукрашивать себя татуировками, перьями и всем прочим? Да и современных хорошо стоящих граждан, одетых абы как, я что-то не встречал. Все запакованы в недешевые качественные шкуры и ездят на также не дешевых качественных рыдванах.
Матриархальный перекос - результат выросшего уровня жизни. Когда жратвы не хватает, и взять негде, самки не борзеют, а стараются самцам быть полезными, удобными и вообще. Чтоб не выгнали, как лишний рот. А вот когда зажрались - тут и борзеть начали, понимая, что с голоду не умрут, если что.Потреблядство это именно следствие матриархального перекоса.
(добычи)Так как вожак инстинктивно не нуждается в накоплении матблаг
и украшении себя (в накладных гребешках, удлитителе члена и пр.).
Какие то рамки тоже есть. Да, он вправе забрать лучший кусок добычи, но если не позаботится о том, чтоб других кусков, не лучших, было достаточно - будет бунт.Он априори силен, в любой момент может отобрать добычу у любого и его самооценка нерушима и безусловна.
А также его статус и кол.во накопленной добычи.Его богатство - его стая, охотничий участок и потомство.
И даже такой феномен как потлач. Не странно ли, что вожди первобытного по сути племени накапливали годами имущество, чтоб потом широким грузинским жестом его растранжирить?А вот в СР и НР слоях именно количество добычи является показателем ранга самца, а также самки, которую он кормит. Отсюда и неограниченная тяга потреблять, то есть доказывать свой ранг внутри СР слоя количеством избыточной жрачки.
Да, это не что иное как погоны в армии, знак власти. И что самое интересное- особо могущественные предводители одеты более чем скромно. Смотрю на портрет Кутузова- какой-то блинообразный берет на голове, у Сталина- простой френч. Видно знак их власти- это окружающая их свита.Helg писал(а): С украшательством все также. НР "духам" - это не позволяется. СР "дедам" это свойственно в максимальной степени. ВР из их числа - в весьма умеренной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость