Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
-
посвященный
- старейшина
shrek писал(а):[
Да, это не что иное как погоны в армии, знак власти. И что самое интересное- особо могущественные предводители одеты более чем скромно. Смотрю на портрет Кутузова- какой-то блинообразный берет на голове, у Сталина- простой френч. Видно знак их власти- это окружающая их свита.
Это тема интересна -но это уже больше "политэкономия",которую сейчас не преподают.Погоны в армии только символ власти,по факту в неуставной армии они ничего не значат.Да и в уставной главное должность,а не звание.Какую работу человек делает!в срочной службе важнее хлебореза,банщика,и старшины людей нет :D :D :D .пожрал,попарился,сходил в увал :D :D :D
тема на какие классы опирается вожак и определяет строй внутри общества и жизнь внутри общества.как пример посмотрите на кремль и проанализируйте ситуацию,сразу поймете чё происходит
посвященный
-
Пьяный_мастер
- любитель
Helg
Вы получили письма в ЛС от меня?
Похоже ЛС глючит, два письма отправил, а в отправленных их нету.
Пьяный_мастер
-
Mergen
- посвященный
Mergen Я ж написал выше - вопрос в степени фанатизма, в раастановке приоритетов. Вожаку преклонение перед понтами и излишней жрачкой свойственно меньше, чем не вожаку.
В современном мире эквивалентом запасов еды являются деньги. А заодно и признаком статуса, власти, ранга, чего хочешь. Универсальная линейка, так сказать. Хотя я полностью согласен с тем, что склонность деньгами сорить свойственна скорее людям, в душе не очень богатым. Доказывают себе и всем окружающим, что они крутые.
Mergen
-
Helg
- аксакал
Mergen писал(а):
В современном мире эквивалентом запасов еды являются деньги. А заодно и признаком статуса, власти, ранга, чего хочешь.
Признаком ранга как позиции в современной искусственной иерархии, но не ранга как уровня прошивки бортового компьютера, соответствующей позиции в естественной иерархии первобытного стада.
ВР самец, имея достаточное для него количество денег (жрачки) - не будет сам маньячно бегать за лишними. Так как ему нечего доказывать, то и смысла нет. Охотиться для стаи самому - тоже не царское дело. А вот управлять охотой стаи, делать стаю добычливей - для вожака самое то.
Helg
-
Helg
- аксакал
Без комментариев :D
Helg
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Ну появился бы на форуме,подискутировал.Народу былоб интересно.На ету критику даже у меня немало возражений,у Олега былоб их намного больше думаю.Учебник реально работает на практике,Шипов не заметил етого както.
Фредди Крюгер
-
Helg
- аксакал
У меня бы их не было вообще. Я обычно не возражаю демагогам если мне не интересно их провоцировать из каких-то левых соображений, пустая трата времени. А с этим я однажды имел уже дискуссию, мне он был интересен с медицинской точки зрения, и мне уже хватило :D
Helg
-
Фредди Крюгер
- бывалый
А кстати,кто такой Шипов?В тексте проскользнуло пару фраз о гуманитариях.Юрист наверно?
Фредди Крюгер
-
Helg
- аксакал
Называет себя великим амурологом (знатоком любви то бишь).
Helg
-
посвященный
- старейшина
Интересно зачем он столько писал...Представьте-появиться тип на форуме"шип" :D и отпишет такую куйню.Странный тип,и он не юрист.
посвященный
-
посвященный
- старейшина
говорит что не была частной собственности(вся съедалась) :D как в СССР всё на общаке :D :D :D :D
посвященный
-
Helg
- аксакал
Он (в своих фантазиях) зачищает поляну. Борется с конкурентами. Сначала Протопопова "разгромил", теперь вот Новоселов удостоился. У него есть какая-то теория про любоффь, которую он пытается втюхивать за бабло. Посему старательно борется с конкурирующими направлениями. Методом, неплохо описанным в басне Крылова "слон и моська" :D
Последний раз редактировалось
Helg 20.12.11 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Helg
-
посвященный
- старейшина
короче этот персонаж взял за основу труды советских ученых написавших агитациоонку в рамках идеологии совка.мало того, вырвал куски и связал всё демагогией.По тексту видно что основное его обращение идёт к дамам бальзаковского возраста.(это очевидно).,ну а поскольку он мнит себя сексологом то становиться понятно,что работа Олега,как таковая ему не интересна.Он увидел будущий конфликт мнений дамочек с за 40 (его аудитория и бизнес) с книгой и псал на их языке и им,что мол я лучше знаю жизнь"я изучаю ученых"-как бы объясняет он,приходите ко мне.Жалкое зрелище....

посвященный
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Еще из школьных уроков помню,после совмесной охоты лучшие куски доставались тем кто лучше себя проявил на охоте.А не съедались вместе.И еще Шипов пишет что женщины охотились вместе с мужчинами.Можете представить как бабы валят дубинками саблезубого тигра,или хотя бы мамонта?Смешно...
Фредди Крюгер
-
Helg
- аксакал
Вам не лень было читать?
Helg
-
Коммуникатор
- бывалый
Фредди Крюгер писал(а):Еще из школьных уроков помню,после совмесной охоты лучшие куски доставались тем кто лучше себя проявил на охоте.А не съедались вместе.И еще Шипов пишет что женщины охотились вместе с мужчинами.Можете представить как бабы валят дубинками саблезубого тигра,или хотя бы мамонта?Смешно...
А что смешного? Например, у северных народностей полно баб-охотников, бьют белку, зайца, в глаз, между прочим, попадают. Не всегда же на мамонтов охотились, уж стрелу в зайца или лису бабе выпустить вполне по силам.
Коммуникатор
-
посвященный
- старейшина
чё за контр революционного сношения с целью ослабления военной мощи и завоеваний рабочекрестьянской партии?расстрелять т Шипова, он нам больше не товаришь :D
посвященный
-
посвященный
- старейшина
Коммуникатор А он не сравнивает он парирует и врет,парирует и врет,а основание собственные ощущения (возможно в районе 5 точки) и ничего логичного.обида за отобранные деньги и все. Олег то для людей писал,бесплатно-чуешь разницу?
посвященный
-
Helg
- аксакал
Фредди Крюгер писал(а):Лук изобрели далеко не сразу.А охота на мышей-вполне согласен,бабам по силам.
Лук не только изобрести, но еще и сделать нужно. И стрелы тоже. Ради интереса попробуйте сделать пригодные для реальной охоты лук со стрелами без современных инструментов, используя только то, что есть в природе. А потом представьте, что это сделала баба. Гарантирую, вам будет весело :D
Helg
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Ну приблизительно я ето представляю.Простые деревянные палки в качестве стрел не прокатят.Надо каменные наконечники и оперение.Помню в пордостковом возрасте я пытался сделать какието каменные орудия без инструментов,так вот не получилось ни хрена.Хрупкие камни разлетались на куски,твердые оббить было невозможно.Немалую силу иметь надо.Кстати,с добыванием огня та же история.
Фредди Крюгер
-
Helg
- аксакал
Кроме того, чтобы стрела попала именно в цель, а не в соседа - она должна быть идеально ровная, симметричная, включая наконечник и оперение. И лук - тоже. Включая тетеву. И сбалансированы. Баба самостоятельно такое изделие в жизни не изготовит. Это целый комплекс технологий. Даже если лук не составной, а стрела - самая простая с костяным наконечником.
Helg