Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 08:58

Dandee писал(а):Шо, а любая макулатура уже приравнена к "профессору"? :lol:
Донцова или Голон - светочи науки! 8)
Ну ссылается же Коммуникатор в своей "полемике" на интернетные бабьи высеры как на научные данные. :lol:

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 22.12.11 10:50

Коммуникатор писал(а):... церковный собор в Макаоне: http://atheism.su/zhenshhina-i-religiya/ ...
РЫДАЛ :shock:
Взгляните в голубое небо, в котором проложены маршруты воздушных лайнеров. Многие из них ведут пилоты-женщины. Мы можем увидеть женщин за штурвалами кораблей. Мы ежедневно читаем в газетах о славном труде женщин - металлургов, машиностроителей. ...
И т.д...

Черт, платочки закончились :D
Спасибо за ссылочку :wink:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 11:01

Женщина металлург это реально доставило :D

Сколько работаю с металлургами, бабы там в либо в бухгалтерии сидят, либо в управе с бумажками, либо ну в крайнем случае обезьянья работа "технологом" - пробежаться по цеху и списать показания самописцев, если КИПовцы и АСУшниеи еще современную АСУ не успели сделать.

И сколько летаю - ни разу не видел среди пилотов баб. Стюардессы только.

Неборский
любитель

Сообщение Неборский » 22.12.11 17:55

Работаю в большой программистской конторе, более 2-х тысяч человек. Тык вот, среди них нет ни одного программиста женского пола. Ни одного, т.е. совсем нет! Есть тестерши, есть менеджеры по персоналу, есть переводчики. Но нет ни одной женщины, кто мог бы что-то создавать: писать код, разрабатывать архитектуру, проектировать интерфейсы и т.д.
И дело не в политике компании. Просто у них не получается, мозгов не хватает. Лично знаю парочку тестерш, которые попробовали писать код (т.к. программерам больше платят), сейчас они снова тестерши - опыт оказался неудачным.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 18:28

Логично. У самки - процессор маленький и слабенький. И прошивка убогая, ветхозаветная.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 22.12.11 20:02

Helg писал(а):Ну ссылается же Коммуникатор в своей "полемике" на интернетные бабьи высеры как на научные данные. :lol:
Я полагал наличие отличия вас от коммуникаторши.
Наукоподобность общих рассуждений при отсутствии знаний в глазах мало-мальски грамотного человека действительно выглядит смешно. Не перебарщивайте.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 22:07

Вы даже представить себе не можете, насколько мне похеру, что там у кого в глазах. Отличие от коммуникаторши - прежде всего в этом 8)

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 22.12.11 22:17

Если бы вам было "похеру" - вы бы здесь не танцевали. :lol:
В отличие от Виса, у вас нет чутья. :roll:

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 22.12.11 22:28

Вы выражайтесь конкретнее.Я вот тоже думаю к чему бы придратся в Учебнике.Чесно.Интересно дискуссию здесь увидеть,а не перепалку

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 22:41

Dandee писал(а):Если бы вам было "похеру" - вы бы здесь не танцевали. :lol:
В отличие от Виса, у вас нет чутья. :roll:
Я здесь не танцую.

я отвечаю на вопросы тем, кто ищет ответы

и еще изучаю некоторых отдельных особей из медицинского интереса.

Что вы понимеете под чутьем?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 22:43

Фредди Крюгер писал(а):Вы выражайтесь конкретнее.Я вот тоже думаю к чему бы придратся в Учебнике.Чесно.Интересно дискуссию здесь увидеть,а не перепалку
Дискуссию вы здесь не увидите. Чтобы ее вести, нужно понимать Учебник на всю его глубину. А люди, способные на это - дискуссий не ведут.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 22.12.11 23:08

Конечно, не ведут. Они такое учебное пособие сразу сдают в макулатуру.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 22.12.11 23:10

Обзорные записки - одно, претензия на Закон Познания Мира - другое.
Когда автора зашкаливает, это неприятно, как минимум.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 22.12.11 23:14

Летают. Причем даже беременные. :lol:
По данным Росавиации, у нас сейчас 20 тысяч пилотов, имеющих летные свидетельства. Женщин среди них единицы. А командиры-женщины и вовсе событие.

Впервые в российской гражданской авиации командирами "Боингов" стали женщины.

Второй пилот Боинга-737 Татьяна Рыманова в конце весны пошла на повышение и пересела из правого кресла в левое, командирское. И почти в то же самое время командиром другого пассажирского "Боинга", 767-го, стала Ольга Грачева из "Аэрофлота".

По данным "Недели", в "Аэрофлоте" работают еще две летчицы: Мария Уваровская, второй пилот Ту-154 (в отпуске по уходу за дочерью, после выхода будет переучиваться на Аэробус-320), и Надежда Кужельская, раньше летавшая на Ту-134, а теперь второй пилот А-320.

В казахстанской авиакомпании "Эйр Астана" летает командиром Аэробуса-320 Тоты Амирова.

http://www.inedelya.ru/reportings/articl...

Одной из стран по численности женщин-пилотов является Китай. С 1951 года в стране подготовлено более 300 летчиц. Как сообщает агентство Синьхуа, в 2008 году в китайские ВВС приняли новый отряд девушек-курсантов. 30 абитуриенток стали летчицами ВВС народно-освободительной армии Китая.

Согласно статистике, на сегодняшний день в гражданской авиации России не более 10 женщин-пилотов. В то же время в некоторых зарубежных авиакомпаниях количество дам за штурвалом достигает 10% от общего летного состава.

В 2000 году Ли Мэйси вошла в историю австралийской авиации как первая беременная женщина-пилот. Она совершала пассажирский рейсы на самолете Dash 8 вплоть до 25 недель беременности, а на раннем сроке проходила обучение на тренажерах, борясь с приступами тошноты. Специально для Мэйси ее родная авиакомпания Qantas Airways разработала модель форменного платья с просторной талией.

http://sutyajnik.ru/articles/226.html

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 22.12.11 23:16

Неборский писал(а):Работаю в большой программистской конторе, более 2-х тысяч человек. Тык вот, среди них нет ни одного программиста женского пола. Ни одного, т.е. совсем нет! Есть тестерши, есть менеджеры по персоналу, есть переводчики. Но нет ни одной женщины, кто мог бы что-то создавать: писать код, разрабатывать архитектуру, проектировать интерфейсы и т.д.
И дело не в политике компании. Просто у них не получается, мозгов не хватает. Лично знаю парочку тестерш, которые попробовали писать код (т.к. программерам больше платят), сейчас они снова тестерши - опыт оказался неудачным.
Что-то не везет вам с женщинами: http://www.securitylab.ru/news/354524.php

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 22.12.11 23:21

Helg писал(а): И сколько летаю - ни разу не видел среди пилотов баб. Стюардессы только.
Токмо истины ради. Работал в аэропорту. Видел командирш-бап неодноразово. Половина почти. Летают и нормально аэромобили сажают. Суть в навыке, верно Коммуникаторша сказала.
Дело происходило в Европе, если что.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 22.12.11 23:58

Helg писал(а): Дискуссию вы здесь не увидите. Чтобы ее вести, нужно понимать Учебник на всю его глубину. А люди, способные на это - дискуссий не ведут.
От ошибок никто не застрахован,вы в том числе.То что "критика"Шипова вызывает только смех не означает что критиковать в принципе невозможно.Сами понимаете,люди сложный "объект", по моему вы недооцениваете сложность етого "объекта".В книге стройная,логичная система верность которой подтверждает практика.Но отдельные елементы системы вполне могут быть ошибочными.Или истинными,но частными закономерностями как механика Ньютона в механике Ейнштейна.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.12.11 00:13

Все по-своему где-то правы, но это ничего не меняет :D

По делу есть что сказать? 8)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.12.11 00:23

kinjal писал(а): Токмо истины ради. Работал в аэропорту. Видел командирш-бап неодноразово. Половина почти. Летают и нормально аэромобили сажают. Суть в навыке, верно Коммуникаторша сказала.
Дело происходило в Европе, если что.
Токмо ради истины. В Европе уровень автоматизации такой, что за штурвал можно и обезьяну посадить. Без последствий. Пока не придется принимать решений в экстремальных ситуациях. Тогда бабе за штурвалом пипец и настанет. Вместе с самолетом и пассажирами, разумеется.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 23.12.11 01:40

Helg писал(а):
По делу есть что сказать? 8)
Я уже говорил в чем не согласен с вами и Протопоповым.В том что у низкопримативных слабо работает иерархический инстинкт.Мое мнение-работает он не слабее,просто по другому.Но доказать я ето не могу конечно.Просто интуиция и немножко наблюдений.Пример из школы.Есть хулиганы-двоечники ВП и хорошие мальчики-отличники НП.Хулиганы презирают отличников,НП воспринимается как низкий ранг.Но отличники точно так же презирают хулиганов,никчемных дебилов-неудачников.В етом случае обратная зависимость,ВП воспринимается как низкий ранг.НП так же ненавидят унижения и любят уважение как и ВП.А дискомфорт от унижений и удовольствие от уважения ето и есть работа инстинкта.Еслиб у НП плохо работал етот инстинкт им былоб плевать на унижение и уважение.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 23.12.11 04:19

Helg, кстати да у меня тоже есть про эту тему кой-чего.
В одной школе где я учился, с класса 5 го примерно до 8 го (потом я ушел) положение в иерархии - т.е. реальное уважение, признание ранга в группе, определялось в меньшей степени успешностью учебы, а в большей (намного большей!!!!) степени физической силой, агрессивностью, способностью набить морду,неважно, прав ты или нет.

т.е. я помню школьные драки - никто не выяснял причин - важно было кто победил.

"Горе побежденному" в чистом виде. Он мог быть несправедливо унижен, избит, и при этом за него никто не заступался. Закон силы.
при этом вспоминаю - самые агрессивные - двоечники -троечники!
да, были троечники и "забитые".

но - примечательно - среди отличников -"задир" не было. ни в нашем классе, ни в параллельных.

Кроме того, примерно в это время в нашем городе начались "бега"
Движение молодежных банд (по другому не скажешь), сформированных по территориальному признаку.
доходило до настоящих побоищ с огнестрелами, подрезами, инвалидностями, трупами.

тут - про наших http://forum.ricona.net.ua/showthread.php?t=1748
тут - про казанских - те же яйца, только в профиль.
http://www.aferizm.ru/criminal/ops/st_k ... enomen.htm

Так вот. Те подростки, которые были ориентированы на выяснение отношений на кулаках, стремились к этому (повторяю все сплошь двоечники-троечники, очень-очень изредка четверки) - все, поголовно,
все начали "бегать".

те из них, кто учился неважно, и был ориентирован на физические разборки, но был небольшого роста, или слаб, чтобы доказать свою правоту кулаками лично - те так просто воспряли - шутка ли, за них теперь "горой" была группировка района, для которых нападение толпой на одного - в порядке вещей.
и достаточно было нацепить внешние атрибуты своей группы -
и он уже ходит козырем. И плевать ему на тройки в дневнике.
потому что его путь - бурса после 8-го класса, и имел он в виду эту учебу.

И это все на фоне агонии Союза, взрослые сами в растерянности, подростки предоставлены сами себе, узды для высокопримативных в лице пионеры-комсомол уже нет, авторитетов нет, кто силен тот и прав.

Короче, ахтунг. Я был "отличником". не забитым, развитым физически средне, достаточно общительным, но не стремящимся к разборкам.

И мое отношение к "беговым" - не буду говорить за остальных - скрытое презрение, отчасти страх, скрытая злость, желание поквитаться за несправедливость. короче, приятного мало.
А вот во второй школе - лицее, там было реально по другому.
Там были экзамены вступительные.
Отобрали хорошо учившихся со всех школ.
конфликты были в первые месяцы - но они быстро уладились.
и иерархичность определялась тем, кто как учится, личной общительностью, и да - физкультурными успехами. тоже!
но - не дрались. Но соревновательный дух - был.
и некоторые мои лучшие друзья - оттуда.
когда читал про молодежные банды у Вас, Олег и у Дольника или Протопопова не помню - как в детство свое смотрел.
Ваши комментарии, Helg.
Какую линию поведения порекомендовать сыну, племяннику,
просто нормальному пацану, если он попадет в похожую ситуацию?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.12.11 07:06

Фредди Крюгер писал(а):Я уже говорил в чем не согласен с вами и Протопоповым.В том что у низкопримативных слабо работает иерархический инстинкт.Мое мнение-работает он не слабее,просто по другому.Но доказать я ето не могу конечно.Просто интуиция и немножко наблюдений.Пример из школы.Есть хулиганы-двоечники ВП и хорошие мальчики-отличники НП.Хулиганы презирают отличников,НП воспринимается как низкий ранг.Но отличники точно так же презирают хулиганов,никчемных дебилов-неудачников.В етом случае обратная зависимость,ВП воспринимается как низкий ранг.НП так же ненавидят унижения и любят уважение как и ВП.А дискомфорт от унижений и удовольствие от уважения ето и есть работа инстинкта.Еслиб у НП плохо работал етот инстинкт им былоб плевать на унижение и уважение.
Ни я, ни Протопопов вроде не писали, что инстинкт работает "плохо". Я вообще слово "плохо" употребляю крайне редко. У НП программа корректируется рассудком. Например в той части, где определяются критерии "крутизны", ранга. У ВП критений один - первобытный - конфликтность. У НП сообществ - другие критерии, привнесенные разумом. Должность, профессиональные навыки, интеллект. Либо НП сообщество может быть вообще без иерархии. Например, у нас в студенческой компании лидеров и иерархии на было, все были реально равны.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.12.11 07:16

Упорный У нас было все то же самое.

Пацану я бы порекомендовал внимательнейше прочитать Учебник, понимать суть отношений между людьми (самый обычный комментарий к нему: "как жаль, что не прочел его раньше"). Поменьше пересекаться с животной быдлотой в делах, но поддерживать с ней ровные отношения, быть там в авторитете. При этом однозначно владеть единоборствами и оружием. Четко понимать свои цели и пути. Лучшее образование - физика.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.12.11 07:20

Кардамон писал(а):Обзорные записки - одно, претензия на Закон Познания Мира - другое.
Когда автора зашкаливает, это неприятно, как минимум.
Приятно вам или нет, но это именно "претензия на Закон Познания Мира" :D

Кстати, никаких комплексов по этом поводу не испытываю8)

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 23.12.11 11:23

Helg писал(а):Ни я, ни Протопопов вроде не писали, что инстинкт работает "плохо". Я вообще слово "плохо" употребляю крайне редко. У НП программа корректируется рассудком. Например в той части, где определяются критерии "крутизны", ранга. У ВП критений один - первобытный - конфликтность. У НП сообществ - другие критерии, привнесенные разумом. Должность, профессиональные навыки, интеллект. Либо НП сообщество может быть вообще без иерархии. Например, у нас в студенческой компании лидеров и иерархии на было, все были реально равны.
В таком случае получается что у НП ета программа просто более"гибка",рассудок и воспитание ее скорректировали.А у ВП работа программы "топорная",корректировке не поддается.

Ответить