ну, значит организационно что-то поменялосьKukish писал(а):Он сотрудник фирмы, сейчас у нас фирма top.net убирает и чистит всё. И мусор выносит.
Виктор Суворов
- Sprachfuehrer
- doktorkuk
- старейшина
Sprachfuehrer писал(а): просто пора признать, что для успешной карьеры в любом обществе, и в СССР тоже, есть свои возможности. и не обязательно было стучать, давать взятки, вступать в партию, завтракать пионерами или бежать к противнику.
Вы же признались? А я нет, не признаю, потому что мой опыт говорит о другом.
- Sprachfuehrer
у уборщика в швейцарии - тоже свой опытKukish писал(а):Вы же признались? А я нет, не признаю, потому что мой опыт говорит о другом.
он, небось, тоже мечтает закончить университет, служить за счет взносов швейцарии в международной организации и не платить налогов, может даже готов за это отбарабанить в армии... но не склалось
- Sprachfuehrer
- doktorkuk
- старейшина
Вот водите. У меня вот склалось, у уборщика - нет. Наверное у вас тоже. Хотя может и на счёт вас я ошибаюсьSprachfuehrer писал(а):
он, небось, тоже мечтает закончить университет, служить за счет взносов швейцарии в международной организации и не платить налогов, может даже готов за это отбарабанить в армии... но не склалось
- Sprachfuehrer
- Sprachfuehrer
просто я не забываю сказать спасибо за то, что у меня что-то склалось. кстати, резун объясняет свое перемещение как раз тем, что на определенном этапе у него не склалось. а не какими-то принципиальными разногласиями с системой. до этого он как сыр в масле катался и по поводу номенклатурных подачек не очень переживалKukish писал(а):У меня вот склалось, у уборщика - нет. Наверное у вас тоже. Хотя может и на счёт вас я ошибаюсь![]()
![]()
Последний раз редактировалось Sprachfuehrer 03.07.11 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- Sprachfuehrer
- Sprachfuehrer
- Sprachfuehrer
у меня есть давнее увлечение - фотография. начал с третьего класса и фотографировал все, что под руку попадалось - картошку, демонстрации, субботники и генуборки в школе, кружки в доме культуры, горки и лыжные соревнования, стройотряды и пр.Kukish писал(а):Вот видите, у них вообще так хорошо...
как-то моя уже взрослая дочь добралась до моих школьных фотографий и спросила: а что, ТАК ИНТЕРЕСНО действительно было?
и тут как раз недавно кличко рассказал, как плохо жилось на украине в детстве... в школе вообще каждый день начинался с построения и с объявления америки врагом номер один... ну не складывалось у него со спортивной карьерой на украине... а когда склалось в германии - так сразу украинская школа стала как казарма
казалось бы: а при чем тут школа? но немцам нравится
Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим» (Марк Симсон).
Уродство - вещь относительная. Обезьяны вряд ли посчитают красавицей нашу мисс Мира.Alt3r3go писал(а): Да нет, Марк Симсон, он, как и народ, просто доверился таким уродам как вы. За что и поплатился. Мы были слишком наивны.
А Марк Симпсон - журналист английской газеты Гардиан.
Ява писал(а): Так какой ущерб нанёс СССР Владимир Резун своим побегом на Запад?
Всё никак не могу добиться от уважаемых оппонентов.
Так какой? Какой, конкретно, ущерб?Alt3r3go писал(а):Он нанес ущерб в соотвествии с занимаемой должностью в разведслужбе армии. Если бы он свалил туда будучи президентом, то я думаю ущерб был бы несравнимо больший..
Из них предлагаете судить того, кто нанёс "несравнимый" ущерб СССР?Сравнивать Резуна с Ельциным - это как жопу с пальцем. Уровень решаемых задач просто несравним.
это все меняетЯва писал(а): А Марк Симпсон - журналист английской газеты Гардиан.
добавлю:
Человек желающий втаптывать Россию в грязь, вместе с кодлой которой он служит, для меня уроды. И скорее всего просто враг. И я желаю ему и всей его кодле черпать наше горе ситечком. Вот такой у меня будет ему ответ. А остальное не его собачье дело.
вам уже объясняли выше - эта информация закрытая. Это обычная практика.Так какой? Какой, конкретно, ущерб?
Я не понял к чему этот вопрос... Я не помню чтоб я кого-то предлагал судить вообще.Из них предлагаете судить того, кто нанёс "несравнимый" ущерб СССР?
Последний раз редактировалось Alt3r3go 03.07.11 23:07, всего редактировалось 2 раза.
- Sprachfuehrer
Sprachfuehrer писал(а): Как говорил известный персонаж Хрюн Моржов: это вы «мощно задвинули» (с)
Это, по-моему, еще в курсе обществоведения было подмечено
Я не подметил, а только обратил ваше внимание на то, из чего вытекает остальное
..
Я вам больше подмечу: министр обороны и министр образования, прапорщик и учитель – это ГОССЛУЖАЩИЕ, бюджетная сфера. И во всем мире так, они – как гейдрих и канарис, как мюллер и далюге, не работают на народ и землю, а служат государству.
Всё точно.
Я уже отметил остроту, с которой Вы всё подмечаете.
Вас неверно информировали. Я не люблю вопросов на вопрос.Тут уместно было бы разобраться, между ЧЕМ и ЧЕМ вы собираетесь проводить параллели. Но уточняющих вопросов вы не любите,
поэтому напишу прямо: революция – это госпереворот (вооруженный или нет, все равно), который сопровождается не просто переходом власти, а СОЗДАНИЕМ новых государственных структур.
Очень многие структуры остаются от старой власти. Меняют людей, которые не хотят служить новой.
Поводом для создания является новый взгляд на миро- и государственное устройство, что подтверждается «руководящими документами» и ложится в основу новой власти, которая создает под себя новые образования, реформируя систему революционным путем, грубо говоря – пересматривает уставы, выгоняет старый и нанимает новый персонал. И затем устанавливает свою, НОВУЮ систему власти со всеми ее атрибутами.
Да зачем же выгонять старый персонал, если он готов служить новой власти?
В связи с этим – вопрос: кто в момент реформирования СССР в СНГ разгонял силовиков? Кто увольнял милицию и разведку? Кто демобилизовывал армию? Извините, тут без вопроса никак не обойтись
Ответ на этот вопрос очень простой.
Разгонять никого не потребовалось.
Псевдокоммунистическая система настолько заипала всех, что большинство силовиков, будучи членами КПСС, дававшие присягу защищать систему и социалистическое союзное государство не стали его защищать, не ликвидировали заговор против системы, не взялись за оружие, а стройными рядами перешли на сторону ПРОТИВНИКОВ коммунистической системы. Резун сделал это на 13 лет раньше. В одиночку.
По большому счёту, члены КПСС, которые были направлены на работу в указанные организации партией, должны были бойкотировать пришедшее к власти новое антикоммунистическое правительство. Они же поступили как предатели светлых идеалов социалистической революции, своей социалистической Родины, которая их вырастила, воспитала и доверила работу на самом трудном участке - в тылу идеологического врага.«Противоположная система» - это как раз следует из вашего своеобразного понимания переворотов. Но то, что резун сделал «меньше» - это вы тут снова «мощно задвинули» (с)
Следуя вашей логике, бежать ... нет, точнее – устроить побег с помощью спецслужбы англии – следовало всей швейцарской резидентуре. Так было бы честнее и не очень предательски. А еще лучше – всему загранаппарату военной и политической разведки, всем сотрудникам международных организаций и закордонных представительств, включая МИД – попросту заявить: мы с СНГ дела не имеем, это «не наше государство» - и прекратить выходить на работу.
Ява писал(а):В чём конкретно заключается "предательство" Владимира Резуна? Кому и какой ущерб он нанёс?
Из этой части, теперь уже Вашего биссера, ясно, что Вы лично не знаете и не можете знать ответа на вопрос: "В чём конкретно заключается "предательство" Владимира Резуна?"Вы напрасно «мечете бисер» на форумах. Спецслужбы подчиняются законодательству и на вопросы публики отвечают не в онлайне, а специальным комиссиям, ибо в вопросах провалов, бегства и пр. Сама информация об ущербе есть новый ущерб.
Если министр спецслужбы маршал военнной разведки и т.п. так разволнуется в ответ на ваши вопросы и опубликует список агентов, которых резун вербовал и которых потом пришлось консервировать – знаете, что за этим последует?
«Проводя параллели...» Ни одна спецслужба мира, включая гестапо, абвер, ЦРУ и БНД, никогда не публикует никакой информации такого рода в открытых источниках, и на вопросы гневных форумчан не отвечает. И вам не ответят тоже.
А официального заявления Н. А. Петухова, заместителя председателя Верховного суда Российской Федерации, что "Резуна не только не приговаривали, его дело даже не передавалось в суд" как доказательства, что ему нечего предъявить, Вам недостаточно.
А ведь: "11 томов дела, 200 человек допрошенных", но "превратить в предателя, как мы понимам, до сих пор его не удалось." (Виктор - однокурсник Владимира Резуна)
Вот ведь какая незадача. Этого мерзавца, который бросил тень на светлый образ Сталина и миролюбивую политику Советского государства перед войной, раздавить просто необходимо. Чтобы воду не мутил. Просто доказать, что он предатель. И его книги большинство будет воспринимать как клевету. Для этого не нужно было объявлять народу то, что "ни одна спецслужба мира, включая гестапо, абвер, ЦРУ и БНД, никогда не публикует никакой информации такого рода в открытых источниках, и на вопросы гневных форумчан не отвечает". Достаточно было провести закрытый процесс и объявить заочный приговор.
Но даже этого не получилось. При всём жгучем желании. (Напомню, что сбежал Виктор Резун в 1978 году - при Брежневе)
Откуда такие выводы про "жгучее желание"?Ява писал(а): Но даже этого не получилось. При всём жгучем желании.
Я конечно понимаю что казнь или случайная смерть "жертвы режима" Резуна дала бы много пищи для "свободной прессы". Когда "случайно умер" обличитель Литвиненко - так просто срали кирпичами. А тут столько набросов, а он живой. Непорядок 8)
Вывод сделан из частотности употребления слова "предатель", тамAlt3r3go писал(а): Откуда такие выводы про "жгучее желание"?
где не хватает аргументов для опровержения его версии политики миролюбивой Страны Советов перед войной.
Я конечно понимаю что казнь или случайная смерть "жертвы режима" Резуна дала бы много пищи для "свободной прессы". Когда "случайно умер" обличитель Литвиненко - так просто срали кирпичами. А тут столько набросов, а он живой. Непорядок 8)
Причём тут случайная смерть?
Достаточно заочного суда, который бы признал его виновность и все его выводы, изложенные в книгах, можно было "опровергать" его предательством.
- Sprachfuehrer
если большинство силовиков были противниками коммунистической системы - зачем им еще раз переходить на сторону противников коммунистической системы?Ява писал(а):Псевдокоммунистическая система настолько заипала всех, что большинство силовиков, будучи членами КПСС, дававшие присягу защищать систему и социалистическое союзное государство не стали его защищать, не ликвидировали заговор против системы, не взялись за оружие, а стройными рядами перешли на сторону ПРОТИВНИКОВ коммунистической системы. Резун сделал это на 13 лет раньше. В одиночку.
у вас, как у правоверного резуниста, весь мир делится на черное и белое. а на самом деле - все серое в разных тонах. люди не болванчики и движет ими чаще всего банальное - начальник заипал, а не система - что и произошло с горе-аналитиком. а задним числом виновата стала система
и сктати да, милиционер, поступая на службу, не клялся бороться с теми, кого система заипала. и военнослужащий тоже не присягал сражаться с заипанными. подозреваю, что даже ГРУ и СВР отсылала только самых заипанных - к санитару. резуну это не грозило. резуну грозило потерять сладкое место выездного загранработника - на табуретку в провинции. оттого и утек
а потом начал оправдываться
тут вы выдаете желаемое за действительное. это самое антикоммунистическое правительство не само пришло к власти, а появилось в результате вполне законных преобразований, за которые проголосовали все заипанные, в том числе силовики. вам революции мерещатся на каждом углу. вы небось и "оранжевые революции" тоже к революциям отнесете.Ява писал(а):По большому счёту, члены КПСС, которые были направлены на работу в указанные организации партией, должны были бойкотировать пришедшее к власти новое антикоммунистическое правительство.
зачем бойкотировать то, за что проголосовали?
ах да, вы вопросов не любите
продолжаете "мощно задвигать" (с)Ява писал(а):Из этой части, теперь уже Вашего биссера, ясно, что Вы лично не знаете и не можете знать ответа на вопрос: "В чём конкретно заключается "предательство" Владимира Резуна?"
вам уже неоднократно пишут буквально "на этот вопрос вам никто тут не ответит", "ответ на этот вопрос вы не найдете в открытых публикациях"
что делаете вы? вы пропускаете все мимо ушей и спрашиваете снова: "ах, так вы не можете ответить?..."
если вас этот вопрос действительно очень интересует - обратитесь в приемную МО, ну а почему нет? вы заипанный комсистемой, там тоже все заипанные - найдете общий язык. революция же
Последний раз редактировалось Sprachfuehrer 04.07.11 09:56, всего редактировалось 2 раза.
- Sprachfuehrer
мне этого достаточно. достаточно уже потому, что это РАСХОДИТСЯ со словами самого резуна. я ведь не случайно спрашивал вас, что пишет резун о причинах своего драпа, а вы неслучайно уклонились. потому что пишет он РАЗНЫЕ вещи. сначала - одно, потом - другое 8)Ява писал(а):А официального заявления Н. А. Петухова, заместителя председателя Верховного суда Российской Федерации, что "Резуна не только не приговаривали, его дело даже не передавалось в суд" как доказательства, что ему нечего предъявить, Вам недостаточно.
нет, просто удивительно, как резуноподобные умеют воспользоваться противоположными вещами. и тем, что ему, якобы, вынесли смертный приговор, и тем, что не выносили
и потом, разве обязательно добиваться приговора, чтобы называться предателем? резун не просто военнослужащий госслужащий, он профессиональный госчиновник, офицер не по призыву, а по зову сердца, на всю жизнь. его не по повестке призвали в военное время. он сам пошел воевать бойцом того самого фронта - как вы выше написали. и предал своего работодателя, свой невидимый фронт, свои идеалы, своего командира и своих однополчан
что доказывать? резун сам пишет: я - предатель. и потом... статус приговоренного или предателя никакого отношения к статусу лжеца не имеет. способность врать вытекает из номенклатурного статуса. вот именно такие и лезли наверх, олицетворяли систему, вечером на кухне превращались в заипанных ею же, а утром следующего дня - снова клялись в верности идеаламЯва писал(а):Просто доказать, что он предатель. И его книги большинство будет воспринимать как клевету
просто у резуна не склалось на номенклатурной лестнице, вот он и перескочил на другую
кто такой резун? генерал орлов? лео троцкий? может быть, было достаточно просто довести приказ: товарищи бойцы невидимого фронта, консервируйте связи и себя лично, в швейцарской резидентуре небольшое ЧП, бежал сотрудник, правда ничего путного он не знал и работал на подхвате, но все равно неприятно... поэтому от греха подальше - валяйте-ка на базу в ясенево, в митино... или куда там еще... а мы дальше посмотрим, что будет делать этот неуловимый джо...Ява писал(а):Достаточно было провести закрытый процесс и объявить заочный приговор. Но даже этого не получилось. При всём жгучем желании.
Перед войной? Да война уже два года как шлаЯва писал(а): ... не хватает аргументов для опровержения его версии политики миролюбивой Страны Советов перед войной.
Политика либо адекватна обстановке, либо нет. Миролюбивая/нет - это что-то из поэзии.
Я бы начал с психологической экспертизы. Возможно это много бы нам прояснило.Достаточно заочного суда, который бы признал его виновность и все его выводы, изложенные в книгах, можно было "опровергать" его предательством.
Выводы сделанные Резуном из собранных им фактов, имхо, далеки от адекватности. Объективность также под большим вопросом. Имхо типичная для подобного контингента клиническая картина недуга.