Значит, если жена кинулась драться можно зарядить ей в глаз?Ответ на насилие (даже по отношению к себе) не есть зло.
Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Любая зависимость (неважно мужчины или женщины),если ее БОЛЕЗНЕННО воспринимать, —это путь к конфликту. А если воспринимать эту зависимость как данность, конфликта быть не может по определению. Диабетик воспринимает зависимость от инсулина как данность и ищет механизмы воздействия на тело,а не спорит с ним «что ж ты такой скотина не можешь понять,что Я ХОЧУ быть здоровым»:)
- размноженка
- старейшина
Вот если бы речь шла о том, что она хочет выкинуть все телевизоры в доме - она бы так и сделала, пошла бы путем убеждений. Но новый телевизор никому объективно в семье не мешал. Просто он давал возможность не ругаться супругам по пустякам. Для мужа во втором телевизоре объективно никакого вреда не было: он так же ел, спал, одевался, развлекался, ходил на работу. У него исчезло только одно - возможность, а затем и желание прогнуть жену, причем на пустом месте.Матиола писал(а):Но она-то его прогнула шантажом, а это уже насилие. Не так ли?
А могла спокойно заняться переубеждением и логическими объяснениями зачем нужен второй телевизор. Чтобы он согласился по своей воле, вняв её объяснениям.
Если непонятно, пример. Будете ли вы считать шантажом слова "если не отпустите заложника, то снайпер выстрелит"? По-моему, нет. Ведь тот, кто взял заложника, делает зло.
- размноженка
- старейшина
- размноженка
- старейшина
Но вы же не будете специально вызывать у себя диабет, правильно? Здоровым-то быть в любом случае лучше. А если вы считаете, что к насилию надо привыкать - извините, я не состою в БДСМ-сообществах.Плюша писал(а):Любая зависимость (неважно мужчины или женщины),если ее БОЛЕЗНЕННО воспринимать, —это путь к конфликту. А если воспринимать эту зависимость как данность, конфликта быть не может по определению. Диабетик воспринимает зависимость от инсулина как данность и ищет механизмы воздействия на тело,а не спорит с ним «что ж ты такой скотина не можешь понять,что Я ХОЧУ быть здоровым»:)
- размноженка
- старейшина
Нет, вы опять не поняли.Плюша писал(а):Размноженка, вы увидели насилие ребенка над собой,а я говорила о насилии взрослого над ребенком,который задумал сделать глупость.с точки зрения ребенка, действия взрослого—насилие,т.к. противоречат его воле,прогибают его. Все субъективно;)
Если один человек мешает другому совершить насилие, пусть даже и над собой, это не есть насилие.
Но векдь ты со снайпером или террористом дальше жить не собираешься. Вот в чём разница.Если непонятно, пример. Будете ли вы считать шантажом слова "если не отпустите заложника, то снайпер выстрелит"? По-моему, нет. Ведь тот, кто взял заложника, делает зло.
Она ему дала понять, что он в доме никто и зовут его никак, разве не понятно? И теперь в любой конфликтной ситуации будет применять этот прём, ради его же "пользы"
Не помните чем выложена дорога в ад?
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
слово "напрягаться" и слово "семья" НЕ ДОЛЖНО быть в одном предложении.Это же очевидно! Какой дурак будет вам в нору таскать мамотна и караулить вход с дубинкой,если ТАМ,в норе-напрягацца надо? Это ж каким дибилоидом нужно быть,чтобы не сбежать оттуда,где херово и чтобы что-то получить от СВОЕЙ жены-нужно как-то хитро так напрячься? Да ты на амёбу солью накапай-она и то сбежит.А тут человек и звучит гордо.Когда ж вы все поймёте,что МОЖНО и ДОЛЖНО получать в семье ВСЁ,отдавая ВСЁ безвозмездно своей половине.Вот пока будете письками меряться-кто мусор вынес,а кто чашку помыл-вот до тех пор и будут рядом с вами хрен знает что такое, которому не в западло с бабой письками меряццаМатиола писал(а):А не напрягаясь не получишь ничего.
Насилие,есть насилие. Не важно с благими намерениями или нет. Это навязывание другому действий,которые он совершать не хочет. И «польза» и результат в данном случае СУБЪЕКТИВНЫ. Именно об этом я и говорила в самом начале: все стремления и действия ЭГОИСТИЧНЫ. Каждый ищет свою выгоду. Ваш пример про «договориться»—не что иное как баланс субъективных выгод.
В том то и дело, что напрягайся, не напрягайся, а то, что ты предложила, ОЖП может легко скрыть и не проявлять, до нужного момента. А вопрос в следующем – как выявить на ранних стадиях? Это к примеру, как вы любите задавать вопросы с подвохом для тестирования ОМП или что-то в этом роде.Матиола писал(а):А не напрягаясь не получишь ничего.
Третий путь был изначально – пользоваться одним телеком. А вот как им пользоваться надо было обсудить. По личному опыту знаю – ОЖП на компромисс не идут. Вы же максималистки – или по вашему или…. всё равно по вашему. А вот когда вас прогнёшь, то готовы уже и согласиться на компромиссный вариант – но уже поздно.размноженка писал(а): Надо сесть за стол переговоров и найти третий путь.
Ariks
для меня лично важен только один вопрос: держит ли человек своё слово или нет. А это проверяется на раз-два.
Но Вам же нужно большее, вот я и расписала с учётом запросов, но Вам отчего-то не нравится и хотите увести разговор в демагогию. Логические построения Вас не устраивают. А истерить я не умею, извините.
для меня лично важен только один вопрос: держит ли человек своё слово или нет. А это проверяется на раз-два.
Но Вам же нужно большее, вот я и расписала с учётом запросов, но Вам отчего-то не нравится и хотите увести разговор в демагогию. Логические построения Вас не устраивают. А истерить я не умею, извините.
Последний раз редактировалось Матиола 04.01.12 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- размноженка
- старейшина
Когда я устраиваюсь на работу, я с работодателем подписываю договор. Поскольку в этом договоре работник - менее защищенная сторона, меня защищает ТК. А зависимость у меня и работодателя взаимная. Например, не будет же работодатель рассчитывать на то, что я ему 24 часа в сутки буду за 2 копейки работать. Естественно, я не пойду к работодателям, которые предлагают мне меньше моих запросов. Но при этом знаю, что они не волшебники. И так устанавливается баланс.Плюша писал(а): Вы идете устраиваться на работу—это добровольная зависимость? Вы либо принимаете условия работодателя,либо нет. Или будете ему внушать :«Я хочу зп в миллион,а работать буду час в неделю»
Все люди взаимозависимы.
- размноженка
- старейшина
Ага, 8 лет с того случая как приема этого не применяла, и тут вдруг примет? Да и негде уже: они расширили жилплощадь, теперь у нее только половина (по четверти - на муже и сыне).Матиола писал(а): Но векдь ты со снайпером или террористом дальше жить не собираешься. Вот в чём разница.
Она ему дала понять, что он в доме никто и зовут его никак, разве не понятно? И теперь в любой конфликтной ситуации будет применять этот прём, ради его же "пользы"![]()
Не помните чем выложена дорога в ад?
- размноженка
- старейшина
от насилия пользы быть не может. И его, насилие, надо искоренять. Точка.Плюша писал(а): И «польза» и результат в данном случае СУБЪЕКТИВНЫ.
ну так так и должно быть. Особенно в семье. Зачем человеку семья, если ему там некомфортно, его нагибают?Ваш пример про «договориться»—не что иное как баланс субъективных выгод
Вот ссылка, там Гоги свой случай рассказал – можешь с ним подискутировать по этому поводу.Матиола писал(а):Значит, если жена кинулась драться можно зарядить ей в глаз?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1911316
- размноженка
- старейшина
Там была другая ситуация! Он мог договориться с женой, но не делал это принципиально. Единственный телек в семье был его шансом показать себя хозяином. Он знал, что жена тоже хочет посмотреть свои тупые сериалы, но специально садился смотреть что-то другое, чтобы ей не давать. Он мне лично о своем таком мотиве говорил! И сейчас считает свои мысли тогда тараканами в голове, от которых он избавился.Ariks писал(а):По личному опыту знаю – ОЖП на компромисс не идут. Вы же максималистки – или по вашему или…. всё равно по вашему. А вот когда вас прогнёшь, то готовы уже и согласиться на компромиссный вариант – но уже поздно.
Был задан вопрос, кажется Фредди. Ты дала свой бабский высер, как это легко и просто всё проверить. Я тебе объяснил, что это НЕ РАБОТАЕТ. Ты вместо того что бы заткнуться или просто сказать «извините была не права», вставляешь стандартный ответ про демагогию, которым обычно на АБФ вас баб затыкают, когда вы начинаете всякую хню нести. Как можно проверить держит ли она слово??? Как??? Можно реальный пример универсального способа – но не такой где мне нужно ехать через весь город к её подружке, что бы проверить действительно ли она у неё, когда я даже не знаю где эта подружка живёт. А если не может привести пример - тихо молчи и сделай вид что ты этого не читала.Матиола писал(а):Ariks
А у нее и нет никакого толку нигде. Видно же. Мать троих детей от мужа девственника, с которым у нее справедливые партнерские отношения, и одновременно с руководством стройкой, без отрыва от интернета, по совместительству еще и в декретном отпуске.
Есть кто-нибудь, которые верят в такое совместительство? :D
Девушка-семиделушка, чемпионка по спортивному фантазированию и специалистка по многостраничной демагогии.
Есть кто-нибудь, которые верят в такое совместительство? :D
Девушка-семиделушка, чемпионка по спортивному фантазированию и специалистка по многостраничной демагогии.