Посмотрите обязательно аглицкий фильм "дикость". Там показаны два разных вожака. Один конфликтный. Другой конфликтоустойчивый.Ostin Star писал(а):Хм, интересно. Буду думать.
Я для себя вывел такой критерий ранга в конфликте:
НР - в конфликте проигрывает и теряет ништяки;
СР - старается остаться при своих;
ВР - использует конфликт чтобы добыть себе побольше ништяков.
И даже не важно кто инициировал это конфликт.
Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
-
Коммуникатор
- бывалый
Helg
Это этот фильм? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/106278/
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Олег,как вы думаете,почему примативность женщин гораздо выше мужской?Я встречал немало НП мужчин,а вот женщин таких никогда.Даже если предположить что низкая примативность мужчинам "нужнее" все равно такой диморфизм странный.Высокая примативность не дает ОЖП и ее потомству никаких "бонусов" для выживания.Скорей наоборот.Вы писали что инстинкты мужчины толкают его активно изменять мир,"подстраивать" его под себя.А женщин наоборот,подстраиватся,приспособлятся под мир.Женская психика более гибка,проще подстраивается.Так почему инстинктивные программы у женщин "тупее"?
Почему "тупее"?!
Как же не дают? Инстинктом самка выбирает ВР-самца, инстинктивные программы управляют ее привлекательностью самца и средствами управления этим самцом.
Высокая примативность не дает ОЖП и ее потомству никаких "бонусов" для выживания.
Как же не дают? Инстинктом самка выбирает ВР-самца, инстинктивные программы управляют ее привлекательностью самца и средствами управления этим самцом.
Можно предполагать подавленная относительно женщины примативность мужчины понадобилась на стадии перехода к племенной организации социума, к некому подобию общественного производства. Низкая примативность обеспечила возможность появления нравственности.Олег,как вы думаете,почему примативность женщин гораздо выше мужской?
Охранять рабов охраны много не нужно.Надёжнее охраны охраняет страх перед наказанием.Это показательно,когда десяток вооружённых конвоиров ведут сотни пленных.Genreg писал(а): По книге в отношении коммунистов можно задать вопрос:
В картинке изображающей коммунистическое общество изображен огромный кубик ГУЛАГ(рабы), то-есть получается рабы провели индустриализацию, выиграли войну, испугали весь мир? И это в одной из самых суровых для проживания стран мира?
Рабы, которые всегда считаются одними из самых худших работников, которые не будут работать без постоянного «стимула».
Если это рабы, то сколько нужно охраны, что бы охранять всех этих рабов? Как справлялся маленький кубик НКВД?
И вот на следующей картинке они уже не рабы, а трудящиеся. Их выпустили? Как-то очень незаметно произошло превращение огромного слоя рабов в трудящихся.
Войну то выиграли,но какой ценой! Если подумать,то как раз проиграли, положив самых лучших на фронтах.
После войны из щелей и тылов повылазила шваль и размножилась.
Это если вещи своими именами назвать.
Индустриализация загнала людей в города,в коммуналки,общаги и бараки.Что тоже не способствовало повышению ранга.
Весь мир боялся? Это что за показатель? Северную Корею с ядерным оружием тоже опасаются( моча в голову ударит и уронят куда-нибудь ядерную ракету),но это не делает народ этой страны не рабами.Они именно рабы.Рабами государства были и сов.граждане.
Считаю себя среднеранговым(низкопримативным).И на этой ступени я стою всю жизнь.Понимаю,что и вниз не свалюсь и наверх в высокоранговые тоже не поднимусь.Оставался при своём-такая неэффективная стратегия.По крайней мере так было всегда.Helg писал(а):
Возможно. СР ступень может быть пройдена очень быстро, практически незаметно. Но степень сложности зависит от изначального, генетически заложенного рангового потенциала.
В песочнице(то есть в жизни) агрессию никогда не проявлял,но сдачи давал всегда,всем и регулярно.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
ВР выбирает любая женщина,независимо от примативности.ВП женщина выберет ВП мужчину.Но ВП-ВР манипулировать собой не даст,а с ВП-НР толку мало.Они никудышние отцы,хреновые добытчики и семейные тираны.В нестабильных,екстремальных условиях у ОЖП и потомства мужчины НР-ВП нет шансов.Шансов на выживание больше у потомства НП-ВР,или ВП-ВР.Именно таких мужчин выберет НП женщина.Короче у НП женщины большый выбор мужчин способных защитить и прокормить ее и потомство.Кстати,в Библии можно найти немало цитат восхваляющих хорошую жену и унижающих плохую.Ето писалось в условиях абсолютного Патриархата,даже в таком обществе были проблемы с бабами-ВП.Тогда в условиях дефицита мужчин(изза войн) у мужчин не было проблем послать нахрен стерву-ВП.И женится на нормальной.Род ВП-бабы прерывался.MacDuck писал(а):
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Ето объясняет причину появления НП,но не объясняет половое различие по примативности.Нравственность нужна была и женщинам.И даже еслиб не была нужна все равно непонятно почему ОЖП не получают от отцов низкую примативность.MacDuck писал(а):Низкая примативность обеспечила возможность появления нравственности.
Биология. На самцах природа экспериментирует. В самках - откладывает, сохраняет. Поэтому самки инерционней, то есть стоят на более низкой эволюционной ступени развития, чем самцы. Они больше животные. Направление эволюции нашего вида - это снижение примативности. Кроме того если посравнивать различные виды, то животные, активно добывающие ресурсы обладают более сложным поведением, а паразиты - простым. Им не нужно. Человеческая самка - во многом паразит.Фредди Крюгер писал(а):Олег,как вы думаете,почему примативность женщин гораздо выше мужской?Я встречал немало НП мужчин,а вот женщин таких никогда.Даже если предположить что низкая примативность мужчинам "нужнее" все равно такой диморфизм странный.Высокая примативность не дает ОЖП и ее потомству никаких "бонусов" для выживания.Скорей наоборот.Вы писали что инстинкты мужчины толкают его активно изменять мир,"подстраивать" его под себя.А женщин наоборот,подстраиватся,приспособлятся под мир.Женская психика более гибка,проще подстраивается.Так почему инстинктивные программы у женщин "тупее"?
Он самый. Отношения в стаде переданы очень неплохо.Отступник писал(а):Helg
Да. Понимать внешнее отношение к государству легко, проведя аналогию на бытовом уровне.Javomar писал(а):
Весь мир боялся? Это что за показатель? Северную Корею с ядерным оружием тоже опасаются( моча в голову ударит и уронят куда-нибудь ядерную ракету),но это не делает народ этой страны не рабами.Они именно рабы.Рабами государства были и сов.граждане.
Обколотого наркомана с гранатой - боятся. Неизвестно как он себя поведет. Но не уважают. И пристрелят при первом удобном случае, чтобы не убил кого сдуру.
А трудягу фермера уважают, но не боятся. Потому, что он адекватен. Но его тоже не обижают потому, что у него есть винчестер, и он выращивает вкусную морковку, которую так все любят.
Раб от свободного отличается по следующим признакам. Свободный имеет права собственности на свое логово, охотничий участок и стаю ( ему неотторгаемо принадлежат средства производства, недвижимость, жена, дети и оружие, которое он имеет право применять для защиты всего вышеперечисленного). Раб этих прав не имеет. Перечитайте Одиссею Гомера внимательно. Это интересно. Раб имел гораздо больше личной свободы, чем нам втюхивали на уроках коммунисты. Никакой охраны не было вообще.
Ну, фермер в виде США так методично отстреливает наркоманов по всему миру, что скоро все захотят иметь свою гранату.
Если трактовать Раб – работник без собственности, то рабами формально были все в СССР.
Все-таки в понимании большинства раб – это невольный работник. При взгляде на картинку возникает недоумение, откуда в СССР столько рабов.
Козырь коммунистов был в том, что их рабы работали сами, а не по принуждению, иногда даже очень хорошо. Может лучше исправить: Рабы (ГУЛАГ) => Оболваненное население + ГУЛАГ.
По переписи 1897 года крестьянство составляло 77%, мещане 11%, инородцы 7%. Дворяне, чиновники, казаки, купцы, и прочие оставшиеся 5%. Реформы 1906, начавшиеся после крестьянских волнений начали изменять пирамидальную структуру, но очень медленно. То-есть русское общество всегда было пирамидальным, создать структуру с большим кубиком среднего класса слабая элита просто не успела.
Если трактовать Раб – работник без собственности, то рабами формально были все в СССР.
Все-таки в понимании большинства раб – это невольный работник. При взгляде на картинку возникает недоумение, откуда в СССР столько рабов.
Козырь коммунистов был в том, что их рабы работали сами, а не по принуждению, иногда даже очень хорошо. Может лучше исправить: Рабы (ГУЛАГ) => Оболваненное население + ГУЛАГ.
По переписи 1897 года крестьянство составляло 77%, мещане 11%, инородцы 7%. Дворяне, чиновники, казаки, купцы, и прочие оставшиеся 5%. Реформы 1906, начавшиеся после крестьянских волнений начали изменять пирамидальную структуру, но очень медленно. То-есть русское общество всегда было пирамидальным, создать структуру с большим кубиком среднего класса слабая элита просто не успела.
- Ostin Star
- бывалый
Посмотрел. Интересное кино.Helg писал(а):Посмотрите обязательно аглицкий фильм "дикость". Там показаны два разных вожака. Один конфликтный. Другой конфликтоустойчивый.
Конфликтный - бык без мозгов, который давит силой и готовностью зайти в конфликте дальше противника. Его помошник - более сильный физически, но менее сильный морально, поэтому подчиняется.
Конфликтоустойчивый - с мозгами, но когда было нужно он тоже включил бычку и наехал на сопляка чтобы выбить из него информацию - в сцене в бараке.
В некоторых случаях необходимо инициировать конфликт, когда переговоры не помогают или нет времени на эти самые переговоры.
О, вопрос возник: Олег, с женщинами нужно быть больше конфликтным или конфликтоустойчивым?
Я думаю в основном конфликтоустойчивым, но иногда и иницировать конфликты.
Вот пример по этому поводу: вчера ехал в троллейбусе. Напротив сидит девушка, закинув ногу на ногу и естественно периодически елозя на своём месте, трётся своим сапогом об мою штанину (убрать ноги мне некуда). Не знаю как другим, а мне это как-то не очень нравиться. НП НР – в данной ситуации молчал бы и тихо кипел бы внутри. ВП НР – нахамил бы и потребовал сесть нормально (конфликтная инициативность). Как поступили бы ВР НП и ВР ВП – не знаю. Лично я в очередной раз, когда она задела мою ногу – несильно схватил её ногу чуть выше колена. Её реакция – извинилась и села нормально. Подытожим: конфликтно инициативные на любой раздражитель реагируют агрессивно, начинают кипишевать. Конфликтно устойчивые, избавляются от раздражителя, не прибегая к агрессии (либо агрессия наигранная). В моей ситуации избавился от раздражителя и получил ещё маленький бонус – подержался за ляжку незнакомой девушки.Ostin Star писал(а):Хм, для меня конфликтная инициативность - это способность пойти на конфликт, когда кто-либо нарушает ваш комфорт или гадит на той территории над которой вы доминируешь и считаешь своей. Также готовность пойти на конфликт для защиты своих интересов.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Вывод-женщина частично паразитирующее животное.Ничего неожиданного конечно,но всеж интересно когда такой вывод делается не на основе наблюдений,а как следствие етологической теории.Helg писал(а): Биология. На самцах природа экспериментирует. В самках - откладывает, сохраняет. Поэтому самки инерционней, то есть стоят на более низкой эволюционной ступени развития, чем самцы. Они больше животные. Направление эволюции нашего вида - это снижение примативности. Кроме того если посравнивать различные виды, то животные, активно добывающие ресурсы обладают более сложным поведением, а паразиты - простым. Им не нужно. Человеческая самка - во многом паразит.
Нет, тут все несколько сложнее. Как ты думаешь, почему рашнбабы ездят в Турцию трахаться? За чем они едут? За ВР? - У кого, у аниматоров?Фредди Крюгер писал(а):ВР выбирает любая женщина,независимо от примативности.ВП женщина выберет ВП мужчину.
В этом и есть беда, трагедия современных теток: с одной стороны они хотят самца, мачо. С другой - подавай им семейного, стабильного, кормящего НП (в идеале ВР, но сойдет и СР).
Эта потребность и синтезируется у женщин в понятии "настоящий мужчина" - сочетании принципиально несовместимых между собой качеств.
- Ostin Star
- бывалый
Так это и есть своего рода агрессия - вторжение в чужое личное пространство. Если бы девушка захотела, она бы начала возмущаться тем самым эскалируюя конфликт.Ariks писал(а): Лично я в очередной раз, когда она задела мою ногу – несильно схватил её ногу чуть выше колена. Её реакция – извинилась и села нормально.
ВР ВП думаю грубо наехал бы на девушку, ВР НП мягко наехал бы на девушку.
Полагаю, что конфликтная инициативность напрямую связана с примативностью.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Все так.Но между ВР-ВП и НР-ВП женщина однозначно выберет высокий ранг.Иерархическая программа распознает только ранговость,примативность она распознать не может.А по поводу предпочтения женщинами мужчин ВП,тут скорее всего дело в том что низкая примативность воспринимается как низкий ранг.Сам видел такое среди ВП-парней.У ВП-женщин скорей всего также.Примативность русских в среднем ниже чем у "горячих восточных мужчин",потому их ранг тупая бабская программа воспринимает "ниже плинтуса",ниже чем ранг НР-ВП.Но все ето касается только ВП-женщин.У женщин-НП возможно программа корректируется настолько что начнет воспринимать ранг НП-ВР выше ВП-НР,как достойных продолжения рода."Горячие парни" будут в пролете.Ето только мое ИМХО.MacDuck писал(а):Нет, тут все несколько сложнее. Как ты думаешь, почему рашнбабы ездят в Турцию трахаться? За чем они едут? За ВР? - У кого, у аниматоров?Нет, именно за ВП.
Абсолютно никакой агрессии. Исходя из этой логики, она каждый раз, задевая меня, специально провоцировала ответную реакцию. На самом деле раздражитель был только в моей голове, а она этого даже и не замечала.Ostin Star писал(а):Так это и есть своего рода агрессия - вторжение в чужое личное пространство.
В общественном транспорте нету как такового личного пространства. Поэтому специальное или нечаянное прикосновение считается нормой.
Если бы я к ней на улице подошёл и схватил за ногу – то, возможно, она бы и возмутилась, хотя скорее всего, испугалась или если бы я это сделал с улыбкой, то приняла бы это за шутку.
- semen semenych
типа того :DOstin Star писал(а):
О, вопрос возник: Олег, с женщинами нужно быть больше конфликтным или конфликтоустойчивым?
Я думаю в основном конфликтоустойчивым, но иногда и иницировать конфликты.
Инициировать конфликты в форме конфликтов нужно с ВП доминирующими самками.
С НП адекватными самками достаточно инициирования легких изящных провокаций.
- Ostin Star
- бывалый
Размышлял о поведении мужчины от ранга и вот чего надумал:
Ситуация: кто-то нарушает безобразия на территории, которую мужчина считает своей.
НР - проигнорирует, постаратеся невмешиваться, максимум что сделает - вызовет пентов.
СР - постарается прогнать хулигана, но на рожон лезть не будет.
ВР - постарается изловить хулигана и заставить его устранять результыты его безобраязий, дабы преподать урок чтобы такого больше не повторилось, наказать.
Т.е. чем выше ранг, тем активнее позиция мужчины в защите своих интересов, комфорта и воздействии на мир и других людей.
Как-то так 8)
Ситуация: кто-то нарушает безобразия на территории, которую мужчина считает своей.
НР - проигнорирует, постаратеся невмешиваться, максимум что сделает - вызовет пентов.
СР - постарается прогнать хулигана, но на рожон лезть не будет.
ВР - постарается изловить хулигана и заставить его устранять результыты его безобраязий, дабы преподать урок чтобы такого больше не повторилось, наказать.
Т.е. чем выше ранг, тем активнее позиция мужчины в защите своих интересов, комфорта и воздействии на мир и других людей.
Как-то так 8)