Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Тут вот в чем делоHelg писал(а):Возможно. Отдельными незнакомыми личностями, в том числе историческими, я не интересовался. Слишком уж информация недостоверная.
С давних времён много что изменилось..Формирование военной структуры от ВР до СР (а может и НР сейчас)
Пример Скандинавия (век 6-9) Я набираю друзей для разбоя,5-10 человек ,я не выше классом , все высоко ранговые пассионарные ,но я первый среди равных!!!!(Ключевое)
Формируется структура товарищества (ярл и джномы)
Всё гребут на ладье (то есть все равны!!) Так же и у монголов (нукер-друг и хан)
Но постепенно все изменилось,ранговых начали убирать из структуры армии для лучшего подчинения и взаимодействия..И апогей-
-муштра(шпицрутенны и тд) забивали на смерть если человек не принимал иерархию подчинения..
По моему имхо жертвенность ради идеи( признак низко примативного и высоко рангового самца)
А жертвенность ради ОЖП(диктуемая инстинктом ) или от безысходности признак НР
Кстати уважаемый)) В связи с новым законом о партиях(500чел)MacDuck писал(а):Олег, тут молодежь из радикалов идею подсказала: начитать отдельные главы на видео. И пустить в раскрутку в инете. Популярность будет бешеная. Как видео-журнал.
Будет ли создаваться партия за права ОМП (антибабская),а то глядишь скоро в резервациях окажемся..
Я что-то информации на АБФ по этому поводу не найду...(может плохо искал)
P.S явки пароли можно в личку)))
начальные главы я пробовала начитать вслух (где историческая вводная идет, начало) - чуть не убилась - в одном предложении по два сложносочиненныхMacDuck писал(а):Олег, тут молодежь из радикалов идею подсказала: начитать отдельные главы на видео.
Имхо - если зачитывать всю книгу ее править и править. там не везде конечно, но достаточно во многих местах.
Приветствую участников дискуссии. Я по образованию биолог, несостоявшийся генный инженер (по причине увядания науки в стране и потери лично мной способности к подчинению - большая проблема, между прочим).
Решил присоединиться к обсуждению, поскольку тут бывает интересно.
Представился, теперь можно и поумничать .
А вот такой вопрос: а насколько, по-вашему, вот это самопожертвование вожака инстинктивно обусловлено? Какова доля сознательности в этом акте? Вы предлагаете модель Христа как эталон ВРНП, жертвующего собой в социально значимых целях. И эта жертва - вроде как сознательное решение. Но есть основания считать, что под таким поведением может быть и какой-то биологический базис - в истории есть примеры, обычно повторяющиеся шаблоны поведения просто так не возникают. Как-нибудь изменилось ваше мнение с момента, когда вы написали книгу?
Теперь про самопожертвование НР. "Иррациональная" тяга к смерти у НР присутствует, функция "корма для тигров", как вы любите говорить, вероятнее всего действительно прошита в подсознании в результате группового отбора. Как хвост у ящерицы - отпадает и кормит хищника, пока самая ценная часть развивает третью космическую :D Если говорить именно о человеческой особи, то есть еще воспитание, которое вроде как требует жертвовать собой, то есть, давление социума, которому НР не может полноценно сопротивляться. Функционально НР должен быть готов отдать жизнь за более ценную особь, либо непосредственно обменяв себя на неё, либо выполняя её приказ по реализации какой-то задачи. Функционально - в смысле, в рамках выполнения своей функции в группе.
Получается, что вожак если и склонен жертвовать собой, то за группу (семья, стая, племя, страна), а НР жертвует собой скорее за конкретную особь, для него "за Родину" или "за честь нашего рода" - абстрактные лозунги. А та самая особь, более ценная, для НР:
1. Доминант - цвет генофонда, основа стабильной иерархической структуры и четкого управления.
2. Женщина - ресурс воспроизводства.
3. Ребенок - девочка как будущая женщина, мальчик как потенциальный доминант.
Вроде все сходится :D
Решил присоединиться к обсуждению, поскольку тут бывает интересно.
Представился, теперь можно и поумничать .
Согласен с вашим тезисом, Олег. Судя по всему, самопожертвование высокорангового мужчины - это форма ответственности перед его группой. Ответственность - понятие не биологическое, но в случае описания людей высокого ранга очень хорошо подходит. Самое интересное, что нежелание рисковать без причины для ВР - тоже форма ответственности: его гибель - это удар по генофонду популяции и лишение боеспособности всей группы на время разборок за его освободившееся место. Ответственность - основа функций его биосоциальной роли. Но это вы и без меня знаете.Helg писал(а):Есть разница между жертвенностью НР (ему не хочется жить, так как жизнь приносит ему лишь страдания) и жертвенностью вожака (вожак порвет врага за свою стаю, так как вожак ощущает стаю как часть себя самого).
А вот такой вопрос: а насколько, по-вашему, вот это самопожертвование вожака инстинктивно обусловлено? Какова доля сознательности в этом акте? Вы предлагаете модель Христа как эталон ВРНП, жертвующего собой в социально значимых целях. И эта жертва - вроде как сознательное решение. Но есть основания считать, что под таким поведением может быть и какой-то биологический базис - в истории есть примеры, обычно повторяющиеся шаблоны поведения просто так не возникают. Как-нибудь изменилось ваше мнение с момента, когда вы написали книгу?
Теперь про самопожертвование НР. "Иррациональная" тяга к смерти у НР присутствует, функция "корма для тигров", как вы любите говорить, вероятнее всего действительно прошита в подсознании в результате группового отбора. Как хвост у ящерицы - отпадает и кормит хищника, пока самая ценная часть развивает третью космическую :D Если говорить именно о человеческой особи, то есть еще воспитание, которое вроде как требует жертвовать собой, то есть, давление социума, которому НР не может полноценно сопротивляться. Функционально НР должен быть готов отдать жизнь за более ценную особь, либо непосредственно обменяв себя на неё, либо выполняя её приказ по реализации какой-то задачи. Функционально - в смысле, в рамках выполнения своей функции в группе.
Получается, что вожак если и склонен жертвовать собой, то за группу (семья, стая, племя, страна), а НР жертвует собой скорее за конкретную особь, для него "за Родину" или "за честь нашего рода" - абстрактные лозунги. А та самая особь, более ценная, для НР:
1. Доминант - цвет генофонда, основа стабильной иерархической структуры и четкого управления.
Да, все это так.omega red писал(а): Тут вот в чем дело
С давних времён много что изменилось..Формирование военной структуры от ВР до СР (а может и НР сейчас)
...
По моему имхо жертвенность ради идеи( признак низко примативного и высоко рангового самца)
А жертвенность ради ОЖП(диктуемая инстинктом ) или от безысходности признак НР
Идея - это абстрактное благо стаи.
Спасибо, хорошие вопросы. Думаю, тут несколько составляющих.Тодин писал(а): А вот такой вопрос: а насколько, по-вашему, вот это самопожертвование вожака инстинктивно обусловлено? Какова доля сознательности в этом акте?
1. Вожак воспринимает угрозу стае как угрозу себе лично, так как чувствует, воспринимает стаю как часть себя. Для животных это тоже характерно.
2. Программа защиты самки.
3. Программа защиты детеныша.
4. Внутригрупповой альтруизм.
5. Пониженная мотивация жить НР.
6. Желание добиться авторитета демонстрацией силы, повысить ранг в случае выживания, выслужиться перед доминантом.
7. Специальное коллективное "накручивание" воинов перед боем на смерть.
8. Рассудочное понимание необходимости, если не я, то кто.
9. Умереть ради кумира - может быть, но я себе это не представляю, видимо у меня эта программа не активна.
Все это в основном - программы, которые формируют суммарную мотивацию к самопожертвованию. Чего там больше - дело индивидуальное. У ВР будет один набор интенсивностей мотиваций. У НР - другой, а чаще всего просто физическая вялость при убегании от хищника (ранг связан с быстротой реакции, быстротой движений и быстротой принятия решений) и и нахождение НР - изгоя на переферии группы. Он тупо ближе к хищнику и его поймать легче.
Функционально - да.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
- Взрослый дядька
- любитель
А на мой взгляд, оптимальный вариант - это когда человек может принять разумное , адекватное решение проблемы без тяжелой и продолжительной "внутренней борьбы" . То есть, когда сила разума в состоянии регулировать силу инстинктов.Фредди Крюгер писал(а): Похоже на ВР,хотя некоторые признаки НР тоже есть.
Ну, почитайте теперь биографию Ельцина. Тоже сложится вполне определенное впечатление. То самое, которое хотел создать тот автор, которому заказали писать биографию.
А еще лучше - прочтите биографию Гитлера в исполнении автора третьего рейха т в исполнении послевоенного советского автора. И сравните их между собой :D
А еще лучше - прочтите биографию Гитлера в исполнении автора третьего рейха т в исполнении послевоенного советского автора. И сравните их между собой :D
Вчера наткнулся на интересный ролик на ютубе, некий Радислав Гандапас рассуждает о "землянах" и "инопланетянах". При здравом размышлении получается, что речь идет о НП и ВП соответственно.
http://www.youtube.com/watch?v=49iuw73s ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=49iuw73s ... r_embedded
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Ну ето понятно.Но можно взять просто голые факты.Наполеон всегда командовал войсками лично хотя у него были талантливые генералы.Неуверенный в себе человек переложил бы с себя ответственность.Да и выдвинулся он из простого лейтенанта не так как Ельцин и Гитлер,а в боях,заслужив уважение солдат.Кстати когда был лейтенантом пытался женится,но ему отказали.Потому что бедный был.Helg писал(а):Ну, почитайте теперь биографию Ельцина. Тоже сложится вполне определенное впечатление. То самое, которое хотел создать тот автор, которому заказали писать биографию.
А я читал,что после смерти Наполеона на острове святой Елены , его тело обследовали доктора и были удивлены его немужским строением и недоразвитым половым органом.Фредди Крюгер писал(а):Читал биографию Наполеона.Очень работоспособный,енергичный и инициативный чувак был.Похоже на ВР,хотя некоторые признаки НР тоже есть.
Александр Македонский и Байрон были гомосексуальны.Возможно,что и вышеупомянутый Лермонтов был нечужд этому пороку(есть его юношеские стихи на эту тему).
Короче все эти ребята были в той или иной степени ненормальны,были вырожденцами.Отсюда и суицидальные наклонности,кстати.Как один из признаков вырождения.
У меня вопрос к Нelg-у. Гомосексуалисты это всегда НР или они могут быть какого угодно ранга?
Понятно,что существует голубое лобби,но уж больно много этой публики в политике,искусстве,бизнесе.Низкоранговыми в социальном плане их назвать нельзя.Больные-однозначно.Высокопримативные скорее всего.Но низкоранговые ли?
И ещё,в Древней Греции всё это цвело пышным цветом,хотя царил патриархат.Почему?
Ведь логика и факты говорят,что об обратном-матриархат делает мужчин слабыми и женовидными,со сбитой и искажённой ориентацией.
Но в патриархальной воинственной Спарте(равно как и в просвещённых Афинах) гомосексуализм был нормой.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Обычно гомики это НР, которые боятся баб или ожидают дружбы и секса в одном флаконе. Но так как им не нужно тратить время и бабки на детей и женщин, то у них больше денег для себя, и они воображают себя элитой, ВР.Javomar писал(а):
У меня вопрос к Нelg-у. Гомосексуалисты это всегда НР или они могут быть какого угодно ранга?
Понятно,что существует голубое лобби,но уж больно много этой публики в политике,искусстве,бизнесе.Низкоранговыми в социальном плане их назвать нельзя.Больные-однозначно.Высокопримативные скорее всего.Но низкоранговые ли?
И ещё,в Древней Греции всё это цвело пышным цветом,хотя царил патриархат.Почему?
Ведь логика и факты говорят,что об обратном-матриархат делает мужчин слабыми и женовидными,со сбитой и искажённой ориентацией.
Но в патриархальной воинственной Спарте(равно как и в просвещённых Афинах) гомосексуализм был нормой.
Античность.
При патриархате женщины хорошо защищены и дороги. Поэтому бедная ВП молодежь трахала разную скотину и друг дружку. Отсюда кстати в мифологии множество зверолюдей. То же самое и сегодня в южных странах. И в тюрьмах.
Понятно. Мотивация к самопожертвованию как комплекс врожденных и приобретенных программ, напрямую самопожертвования не требующих.Helg писал(а): Думаю, тут несколько составляющих.
Я все-таки считаю, что специализированная "жертвенная" программа может иметь место. В ходе группового отбора у социальных животных такие программы формируются неизбежно: элемент должен быть готов погибнуть за систему.
Это хорошо видно у социальных насекомых. Мозга-то у них нет фактически, только ганглии :D, так что системные правила намного проще наблюдать. Вам пчелы должны быть хорошо знакомы. Они жалят непрошеных гостей, хотя это чревато потерей жала и смертью - чистейшее самопожертвование. Хотя для популяции самопожертвование рабочей пчелы происходит раньше - в тот момент, когда она теряет способность к самовоспроизведению, делегируя эту функцию другой особи. Потеря способности к самовоспроизведению практически равноценна гибели для животного, но на уровне популяции может быть полезна (вспоминается гипотеза "заботливых бабушек" по поводу женского климакса, хе-хе). У термитов есть войны-смертники, которые взрываются в бою. Можно много таких примеров накопать. Хочу сказать, что даже если специализированной программы для самопожертвования нет (я думаю, что есть), она рано или поздно появится - это стандартный эволюционный ход для социальных животных. И вообще, стандартный системный ход - в многоклеточном организме многие клетки могут выполнять свою функцию, только погибнув (верхние слои эпидермиса и его модификации у позвоночных, механические ткани и ксилема у растений).
Ну, вы и сами знаете, почему она у вас неактивна :D У низкоранговых она очень даже активна. Вспомните. что творилось в стране после смерти "отца народов". Думаю, среди рыдающих можно было бы наскрести пару сотен тысяч, а то и миллионов, готовых воскресить вождя ценой своей жизни, если бы была такая возможность.Helg писал(а): Умереть ради кумира - может быть, но я себе это не представляю, видимо у меня эта программа не активна.
Все-таки доминант - очень ценная особь для группы. Вот как рабочие особи социальных насекомых убьются за матку, так и НР-человеки потенциально готовы убиться за доминанта, если программа распознавания подтверждает его доминантность на 100%. Ну, я так думаю
Интересно услышать ваше мнение относительно того, какие именно факторы запускают процесс повышения внутреннего ранга. Есть какая-то цельная гипотеза, описывающая процесс переключения? У меня на этот счет есть соображения, хотелось бы сверится с вашими :D
Да, пчел я 30 лет держу, в курсе :D . Только вот деталь. Медоносные пчелы у которых численность колоний тысячи особей - оставляют жало в жертве. А шмели, у которых численность десятки особей - нет. И осы полисты - очень редко.
Так что самопожертвование зависит и от размера социума. А у людей он изначально - не больше пары десятков особей. И только последние несколько тысяч лет - больше. Поэтому если такая программа и есть, то молодая, слабая и требует усиления (трейнинги и пр)
Кстати, наблюдал другие вещи. Когда расплодились мыши - они перестали бояться вообще. Чуть ли не по ногам бегали. Отключилась программа самосохранения. Короче, механизмов тут много.
Насчет программы жертвы собой ради доминанта возможно, но я воздержусь, так как не наблюдал ее лично.
Насчет переключения ранга - как и инициация любой другой программы - по разным формальным признакам.
- изменение реальной позиции в социуме
- сексуальная успешность
- владение приемами управления
- понимание механизмов функционирования социума
- изменение физических, бойцовских, интеллектуальных навыков
- и пр, пр, пр.
У самок:
- бросил любимый
- групповое изнасилвание или смена многих секспартнеров
- удачное проведение инверсии доминирования
- возраст, биочасы
- и пр.
Так что самопожертвование зависит и от размера социума. А у людей он изначально - не больше пары десятков особей. И только последние несколько тысяч лет - больше. Поэтому если такая программа и есть, то молодая, слабая и требует усиления (трейнинги и пр)
Кстати, наблюдал другие вещи. Когда расплодились мыши - они перестали бояться вообще. Чуть ли не по ногам бегали. Отключилась программа самосохранения. Короче, механизмов тут много.
Насчет программы жертвы собой ради доминанта возможно, но я воздержусь, так как не наблюдал ее лично.
Насчет переключения ранга - как и инициация любой другой программы - по разным формальным признакам.
- сексуальная успешность
- и пр, пр, пр.
У самок:
- бросил любимый
- групповое изнасилвание или смена многих секспартнеров
- удачное проведение инверсии доминирования
- возраст, биочасы
- и пр.
- посвященный
- старейшина
Мужчины живут идеями-действие необходимо.Необходим творческий процесс,сотворение чего то своего.Тем самым повыситься ранг в социуме и коэффициент могущества.Вот пикаперы например советуют казаться ВР (и даже вся терменология из НАШЕГО УЧЕБНИКА :D :D :D )А Олег говорит надо не казаться,а являться.Тут некоторые уже год анализируют одну и туже тему. :D :D :D Господа Вы всего лишь анализаторы,ранг не растёт от обсасывания темы про ранг,он растёт с синичками и ушибами именно в той области которая Вам интересна..
Согласен, это логично: чем меньше особей в группе, тем ценнее отдельная особь. Хотя я в этом вижу не причину для ослабления/усиления программы, а скорее причину для изменения порога и условий включения. То есть, если социум большой, то программа самопожертвования может включаться легко и по любому поводу. Если социум маленький, то программа должна включаться только в крайнем случае. Но и в том, и в другом варианте эффективно включение по принципу триггера: либо не готов жертвовать собой вообще, либо (при соблюдении инициирующих условий) готов на 100%. Переход между этими крайностями по принципу градации с кучей промежуточных состояний принесет только лишние душевные терзания в критический момент, а значит, будет мешать выполнению программы в условиях, когда она действительно нужна.Helg писал(а): Так что самопожертвование зависит и от размера социума. А у людей он изначально - не больше пары десятков особей. И только последние несколько тысяч лет - больше.
Что касается усиления, думаю, это необходимо прежде всего для более четкого очерчивания условий включения программы, а не для увеличения её влияния. С другой стороны, борьбу очагов возбуждения в мозгу за влияние на поведение никто не отменял. Но это всё ИМХО, конечно.
Да, известная особенность переуплотненных популяций, часто описываемая в литературе. Самое простое объяснение: нехватка ресурсов заставляет рисковать. Хотя подобное поведение встречается и при обилии ресурсов, тогда это или "системный глюк", или влияние группового отбора, призванное сократить численность.Helg писал(а):Кстати, наблюдал другие вещи. Когда расплодились мыши - они перестали бояться вообще. Чуть ли не по ногам бегали. Отключилась программа самосохранения. Короче, механизмов тут много.
Был такой дяденька, Артур Джоунс. Я его работы читал в основном в связи силовым тренингом, в котором он большой знаток, но вообще он занимался очень разными вещами. В числе его занятий была работа с животными в Африке - он снимал фильмы о животных, отлавливал и перевозил в зоопарки по всему миру, был в середине 20 века крупнейшим экспортером зверья из Африки. Вот он пишет, что у всех животных, у которых он наблюдал уплотнение популяции, происходил сбой поведения. В числе основных симптомов потеря страха, СТРЕМЛЕНИЕ к опасности и нарушение социального взаимодействия. И, как и положено умного человеку, тут же проассоциировал это с людьми и пришел к выводу, что при современной плотности населения цивилизации настанет скорый карачун :D
Я вот думаю: а может быть это стремление к опасности проявлением программы для преодоления низкоранговости? Типа "если у тебя не осталось ничего, то можно рискнуть всем". Простая модель: особь оказывается в иерархии ниже своего внутреннего ранга, и вынуждена биться за возможность подняться. А риск в таком случае - это шанс: будешь бояться, так и останешься внизу. Страх подавляется, шансы прорваться увеличиваются, как и риск погибнуть. Но тут уж кто чего заслуживает. То есть, не прямое уничтожение особей в переуплотненной популяции, а создание условий для усиления отбора таким вот хитрым популяционным механизмом.
Да, факторов много. Я попытался объединить их в некую упрощенную схему. Выглядит приблизительно так:Helg писал(а):Насчет переключения ранга - как и инициация любой другой программы - по разным формальным признакам.
- сексуальная успешность
- и пр, пр, пр.
1. Функция мужского пола в генофонде популяции - эволюционный эксперимент, отсюда и генетическое разнообразие.
2. Потенциально каждый новорожденный мальчик может обладать качествами, крайне необходимыми популяции для выживания.
3. Из этого следует, что в каждом мужчине должна быть заложена программа, которая обеспечит его репродуктивный успех в случае, если он окажется тем самым "приспособленным". Если он лучше других, то место ему - на верху пирамиды, с обязательной возможностью много размножаться. Если он окажется настолько хорош, что его вынесет вверх без усилий, а программа для борьбы за власть и активного размножения не включится, то его гены будут потеряны для популяции. Еще хуже, если включится набор программ для завоевания и удержания власти, но не включатся программы ответственности за свой социум - это грозит гибелью всей группе.
4. На мой взгляд, здесь напрашивается вывод, что само превосходство над другими и должно быть в основе переключателя. То есть, ежели ты "избранный", то должен выполнять все возложенные на тебя функции, для этого и идет переключение.
5. Превосходство всегда имеет конкретное выражение. Применительно к человеку, это означает наличие определенных способностей, которых нет у других членов группы. Я называю это "сверхспособность". Это может быть вообще что угодно -работа, охота, драка, секс. Лишь бы он это делал явно лучше других из ближайшего окружения. Это может быть какое-то знание, которым не обладают другие. Это может быть даже какая-то вещь, которой нет у других. В этом плане очень вредны СМИ, потому что в "ближайшее окружение" как бы попадают лучшие люди мира.
6. Именно наличие сверхспособности говорит человеку о том, что он лучше других и "имеет право". В плане психики это выражается увеличением уверенности в себе и самоуважения, а также некоторым пренебрежением к другим.
7. По мере повышения уверенности в себе идет включение высокранговых программ, по очереди. Если это включение не вызывает непреодолимых проблем, то уверенность в себе растет и дальше, низкоранговые программы все больше подавляются, а высокоранговые продолжают усиливаться вплоть до возникновения сферического вожака в вакууме.
8. Уровень запуска процесса различен у разных людей и, вероятно, зависит от мускулинизации мозга и других врожденных параметров нервной и гормональной систем, а также от социального давления. И переход на каждый новый уровень осуществляется по тому же принципу (я думаю, что процесс дискретный с минимальным шагом в одну высокоранговую программу, коих, возможно, десятки или даже сотни). Одному будет достаточно побить двух соседских мальчишек, а другому придется стать абсолютным чемпионом мира по боксу, но сам механизм должен работать одинаково: "Если я лучше других, то мне МОЖНО". Фактически, такое осознание может произойти из-за совершеннейшей ерунды, и даже сознание его не заметит, но подсознание примет решение об исключительности и необходимости "бороться за трон".
9. Человеческие самки, в свою очередь, зорко следят за теми, кто "не такой, как все" и пытаются определить, является ли девиантное поведение (или даже просто физические качества) данного мужчины благоприятным или нет. Думаю, для этого у них есть программы :D Если программа говорит женщине, что этот мужчина перспективен, то есть, имеет сверхспособность и может использовать её для дальнейшего продвижения по социальной лестнице, она проявляет к нему повышенное внимание. Так сказать, оценивает ранговый потенциал (не внутренний ранг - самоощущение мужчины, а совокупность поведения и реальных способностей). По аналогии у некоторых приматов самки похожим образом выбирают себе фаворита из субдоминантов, с которым изменяют доминанту, и можно с большой вероятностью утверждать, что через какое-то время этот фаворит сместит доминанта. Думаю, поэтому женщины часто западают на неизвестных, нищих, но талантливых и уверенных в своей способности ребят, даже если в целом такие таланты не демонстрируют доминантного поведения. Еще предположение: подобные предпочтения самок - это механизм обеспечения разнообразия в популяции: станет он доминантом, не станет... но "что-то в нем есть" (а это гены, нестандартные и полезные).
10. Это добавляет уверенности мужчине и ускоряет процесс, хотя и не является пусковым фактором само по себе. Чем больше женского внимания, тем увереннее самец, тем быстрее растет его внутренний ранг, тем быстрее увеличивается внешний. В принципе, тут любая разновидность социального признания действует как усилитель с положительной обратной связью. Но сам спусковой крючок я вижу именно в осознании своего превосходства в чем-то конкретном, обнаружении своей "сверхспособности".
Ну вот так как-то я вижу этот механизм.
По поводу барышень ничего конкретно-теоретического у меня нету. Точно знаю, что климакс меняет их поведение и приблизительно знаю зачем, но остальные переходы во что-то цельное не складываются. То есть, не вижу фактора на роль конкретного переключателя, который бы легко распознавался мозгом и менял шаблон поведения.
Да, похоже на то. Дополнения:
Перенаселенность популяции блокирует также инстинкт размножения.
Не единожды замечал на шмелях и осах полистах. Если по весне летает слишком много маток - гнезд они почти не закладывают.
Стремление поднять ранг ценой большого риска характерно для особей с высоким ранговым потенциалом (РП).
Кроме превосходства есть врожденный уровень ранговых амбиций (РП) стандартные формальные маркеры. Например, наличие собственного логова, охотничьего участка, стаи и территории включает у самца ВР софт с большой вероятностью. Поэтому рабов селят кучно, используют на коллективном труде и лишают собственности, а свободные селятся в отдельных домах с участками, имеют свой бизнес, и их собственность охраняется.
Самочная иерархия и жизненный цикл.
В обществе очень много завязано на биологическом жизненном цикле самки и самочной иерархии. У самки тоже три уровня прошивки. ВР, СР, НР. Однако если самец движется по иерархии вверх, то самка вниз.
В стаде молодая самка как только созревала - доставалась вожаку. Его любила. Им охранялась и подкармливалась. И от него рожала первых, самых здоровых детенышей. Была счастлива, так как ее половые и иерархические инстинкты были удовлетворены. Это ВР самка. Характерный средний возраст – от 15 (половое созревание) до 21-23 лет. В современном мире это верная любящая подруга и жена. Любая сбалансированная культура поддерживает именно этот режим и растягивает его на всю жизнь. То есть на всю жизнь продлевает молодость и счастье женщины. Именно поэтому всегда ценились девственицы. Именно поэтому выдавали замуж рано. А 18-летняя незамужняя считалась засидевшейся в девках. Именно поэтому жена и мать являются уважаемыми персонами у ВП этносов. Это эксклюзивная самка, охраняемая вожаком. Именно поэтому все бабы косят под молодых. Именно поэтому молодые - самые секспривлекательные у нашего вида (наша видовая специфика, для других видов нехарактерно). Именно поэтому при матриархате не приветствуются ранние браки.
Потом самка изгонялась вожаком и опускалась на уровень ниже, СР. (в книге -режим устойчивого доминирования). Она предоставляла секс СР самцам за подкормку и защиту. В современном мире это и есть СДС (синдром сука-дура-стерва, термин Виса Виталиса). Любая сбалансированная культура с ними борется. Именно поэтому они называются падшими, порочными. Именно поэтому говорили "портить" девок. Так как включение СР уровня часто срабатывает когда бросает первый (любимый) мужчина (инстинктивная реакция на изгнание вожаком), и это изменение необратимо, то с точки зрения сбалансированного социума такая самка дефектная. Именно поэтому никем не охраняемую "свободную" женщину ВП мужчины (арабы, кавказцы и пр. - не уважают). Они чуют инстинктом самца уровень ранга самки. И именно поэтому в районе 21-23 лет в среднем псхология женщины меняется коренным образом. Они сами с удивлением замечают, что они становятся "плохими". Это просто биологические часы.
Затем (30 лет) самка теряла секспривлекательность, подвижность,становилась никому не интересна для подкормки и защиты и становилась общедоступна, НР( в современном мире бл"дь), пока ее не сжирал хищник. В этом возрасте повышается ее "сексуальность" , так как в стаде она давала всем в надежде, что хоть кто-то накормит и может тогда не поколотят и защитят от хищника.
При матриархате женщина практически мгновенно проходя, или вообще минуя уровень ВР, сразу же загоняется в СР или НР уровень. То есть она обречена быть несчастна, и всю жизнь довольствоваться мелкими удовольствиями от потребления материальных благ. Это биологическая основа общества потребления.
Перенаселенность популяции блокирует также инстинкт размножения.
Не единожды замечал на шмелях и осах полистах. Если по весне летает слишком много маток - гнезд они почти не закладывают.
Стремление поднять ранг ценой большого риска характерно для особей с высоким ранговым потенциалом (РП).
Кроме превосходства есть врожденный уровень ранговых амбиций (РП) стандартные формальные маркеры. Например, наличие собственного логова, охотничьего участка, стаи и территории включает у самца ВР софт с большой вероятностью. Поэтому рабов селят кучно, используют на коллективном труде и лишают собственности, а свободные селятся в отдельных домах с участками, имеют свой бизнес, и их собственность охраняется.
Самочная иерархия и жизненный цикл.
В обществе очень много завязано на биологическом жизненном цикле самки и самочной иерархии. У самки тоже три уровня прошивки. ВР, СР, НР. Однако если самец движется по иерархии вверх, то самка вниз.
В стаде молодая самка как только созревала - доставалась вожаку. Его любила. Им охранялась и подкармливалась. И от него рожала первых, самых здоровых детенышей. Была счастлива, так как ее половые и иерархические инстинкты были удовлетворены. Это ВР самка. Характерный средний возраст – от 15 (половое созревание) до 21-23 лет. В современном мире это верная любящая подруга и жена. Любая сбалансированная культура поддерживает именно этот режим и растягивает его на всю жизнь. То есть на всю жизнь продлевает молодость и счастье женщины. Именно поэтому всегда ценились девственицы. Именно поэтому выдавали замуж рано. А 18-летняя незамужняя считалась засидевшейся в девках. Именно поэтому жена и мать являются уважаемыми персонами у ВП этносов. Это эксклюзивная самка, охраняемая вожаком. Именно поэтому все бабы косят под молодых. Именно поэтому молодые - самые секспривлекательные у нашего вида (наша видовая специфика, для других видов нехарактерно). Именно поэтому при матриархате не приветствуются ранние браки.
Потом самка изгонялась вожаком и опускалась на уровень ниже, СР. (в книге -режим устойчивого доминирования). Она предоставляла секс СР самцам за подкормку и защиту. В современном мире это и есть СДС (синдром сука-дура-стерва, термин Виса Виталиса). Любая сбалансированная культура с ними борется. Именно поэтому они называются падшими, порочными. Именно поэтому говорили "портить" девок. Так как включение СР уровня часто срабатывает когда бросает первый (любимый) мужчина (инстинктивная реакция на изгнание вожаком), и это изменение необратимо, то с точки зрения сбалансированного социума такая самка дефектная. Именно поэтому никем не охраняемую "свободную" женщину ВП мужчины (арабы, кавказцы и пр. - не уважают). Они чуют инстинктом самца уровень ранга самки. И именно поэтому в районе 21-23 лет в среднем псхология женщины меняется коренным образом. Они сами с удивлением замечают, что они становятся "плохими". Это просто биологические часы.
Затем (30 лет) самка теряла секспривлекательность, подвижность,становилась никому не интересна для подкормки и защиты и становилась общедоступна, НР( в современном мире бл"дь), пока ее не сжирал хищник. В этом возрасте повышается ее "сексуальность" , так как в стаде она давала всем в надежде, что хоть кто-то накормит и может тогда не поколотят и защитят от хищника.
При матриархате женщина практически мгновенно проходя, или вообще минуя уровень ВР, сразу же загоняется в СР или НР уровень. То есть она обречена быть несчастна, и всю жизнь довольствоваться мелкими удовольствиями от потребления материальных благ. Это биологическая основа общества потребления.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
А возможно ли у женщины повышение ранга?Например женщина СР нашла нового любимого вожака.И еще.Ранг мужчины напрямую зависит от самооценки.У женщин я так понимаю не от самооценки а от инстинктивной удовлетворенности?СДС хотя и несчасна внутренне вполне может считать себя "богиней" и вообще выше всех.