Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Маловероятно. Также трудно, как опустить вора в законе.
Естественное движение по иерархии самцов - вверх, самок - вниз.
Если СР самка умудрилась полюбить своего вожака, значит она не вполне СР.
СР не считает себя богиней, а пытается скрыть свое убожество. Это блеф, имиджмейкерство, попытка самовнушения, маркетинг, все что угодно, но не искренняя убежденность. Она знает, что не богиня, нутром чует. Она неуверена в себе. Страх и неуверенность - постоянный фон ее жизни. Отсюда агрессия и понты.
СР не считает себя богиней, а пытается скрыть свое убожество. Это блеф, имиджмейкерство, попытка самовнушения, маркетинг, все что угодно, но не искренняя убежденность. Она знает, что не богиня, нутром чует. Она неуверена в себе. Страх и неуверенность - постоянный фон ее жизни. Отсюда агрессия и понты.
В этом смысле показательна личность Путина.Вспомните каким он был в 2000-м.Обесураженный,ошалевший от свалившейся на него верховной власти,речь какая-то торопливая,не совсем уверенная(знаменитое "мочить в сортире" не в счёт-это пиарщики ему имидж великого воина надували).Из грязи в князи короче говоря.Тодин писал(а): 6. Именно наличие сверхспособности говорит человеку о том, что он лучше других и "имеет право". В плане психики это выражается увеличением уверенности в себе и самоуважения, а также некоторым пренебрежением к другим.
7. По мере повышения уверенности в себе идет включение высокранговых программ, по очереди. Если это включение не вызывает непреодолимых проблем, то уверенность в себе растет и дальше, низкоранговые программы все больше подавляются, а высокоранговые продолжают усиливаться вплоть до возникновения сферического вожака в вакууме.
И что стало сейчас? Складывается впечатление,что товарищ стал круче варёных яиц.И собирается рулить ещё два срока,в открытую называя народ бандерлогами.Жену куда-то сплавил,живёт с молодой любовницей.
Вот она высокоранговость как проявляется.
С Медведевым подобной трансформации не происходит,как был подкаблучником так и остался,им реально рулит жена,даже верховная власть не может тут с ним ничего поделать.
Ни с Путиным, ни с Горбачевым, ни с Ельциным, ни с Медведевым верховная власть ничего не сделала.
Путин просто охренел больше других, а так - алень аленем. Живет с доминирующей СР (СДС) самкой. Пелотка на ушах, семью слил, корчит из себя крутого.
Они все СР как были, так и остались. Винтики системы. С рефлекторным подчинением. Временщики, которые здесь хапают и готовят за бугром базу. Блевотно. Убожество.
ВР у власти - это государственный деятель, например Черчилль.
Путин просто охренел больше других, а так - алень аленем. Живет с доминирующей СР (СДС) самкой. Пелотка на ушах, семью слил, корчит из себя крутого.
Они все СР как были, так и остались. Винтики системы. С рефлекторным подчинением. Временщики, которые здесь хапают и готовят за бугром базу. Блевотно. Убожество.
ВР у власти - это государственный деятель, например Черчилль.
-
Коммуникатор
- бывалый
Особенно для такого: http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/253/MacDuck писал(а): А..для женского ума это сложно...
-
Коммуникатор
- бывалый
-
Коммуникатор
- бывалый
Особенно, когда о женском скудоумии пишет человек, 11 лет проторчавший ни бог, ни черт не разберет каким образом на одном и том же факультете. Все скудоумные бабы, его однокурсницы, если не защитились, то окончили вуз вовремя. А вот он сидит теперь здесь, рассуждает, что сложно для женского ума, а что нет.Helg писал(а):Пипец Гарварду.
Девочка, а чем можешь похвастать ты лично? Какими такими личными достижениями? Чтобы разговаривать здесь с взрослыми дядями.
Последний раз редактировалось Helg 03.02.12 19:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Зачем ето вообще бабскому инстинкту?Когда СР-ВП мужчина проявляет агрессию и кидает понты смысл понятен,поднятся в иерархии.Но агрессивная баба на понтах не становится более привлекательной,наоборот отталкивает.А СДС отчаянно пытаются доказать свою круть.Возможно такое на НР-мужчин действует?И еще вопрос.Вора в законе врядли удастся опустить,но СР-мужчину вполне можно и опустить и поднять.Так почему СР-женщину маловероятно?Движение самок вниз по иерархии вполне понятно и логично,но отсутствие пути назад както странно.Только потому что в стаде такого пути практически не было,и инстинкт "понимает" обреченность?Helg писал(а):Маловероятно. Также трудно, как опустить вора в законе.
СР самкам, чтобы продавать секс на сексрынке , нужно сопротивляться его бесплатному присвоению и демпингу. Отсюда и агрессивность, и понты, и корпоративная солидарность.
Да. Программа должна сформироваться и закрепиться. Но раз прецедентов было мало, то и закрепляться нечему.
Фарш невозможно провернуть назад(с)
Не видел я ни разу, чтобы СДС стала любящей верной женой. В реальной жизни все исключительно наоборот.
Да. Программа должна сформироваться и закрепиться. Но раз прецедентов было мало, то и закрепляться нечему.
Фарш невозможно провернуть назад(с)
Не видел я ни разу, чтобы СДС стала любящей верной женой. В реальной жизни все исключительно наоборот.
-
Коммуникатор
- бывалый
Вообще-то, если взрослый дядя не может отличить мальчика со стажем от девочки, то ему явно надо что-то подправить в консерватории. Сколько в жизни видел дур, но ни одна не сидела на факультете по 11(!) лет.Helg писал(а):Девочка, а чем можешь похвастать ты лично? Какими такими личными достижениями? Чтобы разговаривать здесь с взрослыми дядями.
-
Коммуникатор
- бывалый
А ваша агрессия от того, что самки не согласны дать бесплатно. Та же любовь к халяве, только с другой стороны.Helg писал(а):СР самкам, чтобы продавать секс на сексрынке , нужно сопротивляться его бесплатному присвоению и демпингу. Отсюда и агрессивность, и понты, и корпоративная солидарность.
Да зачем некоторым хорошие любящие жены? Зачем хорошим девкам жизнь портить? А СДС - как раз то, что надо, скучно не будет.Не видел я ни разу, чтобы СДС стала любящей верной женой. В реальной жизни все исключительно наоборот.
-
Коммуникатор
- бывалый
Если бы не было самцов, любящих таких самок, то и теткинская агрессия прекратилась бы сама собой. Спрос рождает предложение.Фредди Крюгер писал(а):Зачем ето вообще бабскому инстинкту?Когда СР-ВП мужчина проявляет агрессию и кидает понты смысл понятен,поднятся в иерархии.Но агрессивная баба на понтах не становится более привлекательной,наоборот отталкивает.А СДС отчаянно пытаются доказать свою круть.Возможно такое на НР-мужчин действует?И еще вопрос.Вора в законе врядли удастся опустить,но СР-мужчину вполне можно и опустить и поднять.Так почему СР-женщину маловероятно?Движение самок вниз по иерархии вполне понятно и логично,но отсутствие пути назад както странно.Только потому что в стаде такого пути практически не было,и инстинкт "понимает" обреченность?
Точно так. Думаю, это можно рассматривать как частный случай нарушения социального взаимодействия: особи перестают нормально взаимодействовать друг с другом вообще по любому поводу.Helg писал(а): Перенаселенность популяции блокирует также инстинкт размножения.
Согласен.Helg писал(а): Например, наличие собственного логова, охотничьего участка, стаи и территории включает у самца ВР софт с большой вероятностью.
Если эти ништяки завоеваны мужчиной самостоятельно, то большая часть ВР-программ включилась скорее всего еще до появления этих маркеров. Поэтому действительно лучше называть маркерами (признаками), а не факторами запуска. В таком случае появление этих признаков дополнительно укрепит уверенность в себе и с большой вероятностью доведет процесс до конца ("программа вожака").
Более интересен случай, когда человеческий самец получает дом, стаю и территорию по праву наследования или выборным путем. На мой взгляд, в такой ситуации он может и не почувствовать себя хозяином: хозяин приобретает сам, а ему дали (иногда даже "дали во временное пользование", если речь идет о выборном механизме). Если почувствует себя полным собственником, то ВР программы будут включены. При желании, обладание подобными вещами тоже можно рассмотреть с позиции "у них нет, а у меня ЕСТЬ, значит, я ЛУЧШЕ". Насколько мне известно, соцопросы ясно показывают, что человекам для счастья и уверенности в себе нужны не просто определенные предметы и уровень дохода, а нужно "лучше, чем у других". Поэтому вопрос о том, будет ли включаться "программа вожака" у мужчины, если вокруг все мужчины имеют точно такие же территорию и дом, на мой взгляд, открыт. Со стаей проще: если есть подчиненные и за них еще и ответственность держать надо (дети и женщины), то уже все понятно - включение ВР программ необходимо для выживания потомства. Это опять же, к вопросу о связи ответственности и ранга.
Я знаком с вашим вариантом иерархии самок. Я понимаю, по каким критериям вы её создали, и даже согласен с тем, что в прикладном плане она весьма полезна, но принцип построения и некоторые нюансы у меня вызывает вопросы и возражения.Helg писал(а): Самочная иерархия и жизненный цикл.
Само понятие иерархии в биологии социальных животных означает отношения доминирования/подчинения. Иерархия - это отношения власти. То, что Вы предлагаете в качестве основы иерархии человеческих самок - это не отношения доминирования/подчинения, это сравнение репродуктивной ценности, по-бытовому говорят "привлекательности". В плане отношений власти на доминирующих позициях будет старая толстая баба с большим количеством потомков. Ни одна 15-летняя девица, которой Вы присваиваете ВР, против неё просто так не тявкнет. То есть, в вашей системе речь точно не о власти. Речь в вашей системе о способности эффективно привлекать противоположный пол, то есть, терминологически это НЕ соответствует социобиологическому понятию "иерархия".
У самцов ранг в системе доминирования/подчинения (собственно иерархический ранг) и репродуктивная ценность крепко связаны, потому что в рамках своей функции в генофонде самец социального животного доказывает ценность своих генов продвижением по социальной лестнице. У самок ценность генов - это прежде всего способность родить и вырастить много детей, и напрямую это на отношения подчинения/доминирования влияет относительно слабо. На ранг человеческой самки в отношениях власти намного больше влияет:
1. Ранг её самцов - отца, братьев, мужа, сыновей, если говорить о сапиенсах.
2. Возраст, как и у человеков. "Старших надо уважать" - классическая фраза, которой одергивают молодняк, посмевший спорить с такой дамой. Гормональные изменения тут не на последнем месте. Старая "доминирующая баба", как вы верно заметили, даже на мужчин наводит ужас, если мужчина не ВР. То есть, способна в отношениях власти бороться и с мужчинами.
3. Количество потомков (особенно детей), которое, во-первых, определяет количество подчиненных, а во вторых, говорит о ценности её генов (думаю, это важно для определения ценности её дочерей).
Я это не к тому, что ваши построения неверны, а к тому, что слово "иерархия" очень плохо к ним подходит, контексту не соответствует.
Теперь собственно по репродуктивной ценности.
Рискну предположить, что она могла доставаться ему даже раньше, в среднем пубертате, потому как ждать, пока у неё появятся ВСЕ признаки - потеря времени. Сейчас девочки становятся частично фертильными в 12-13 лет (начало менструаций) и полностью фертильными в 14-15. Если бы стояла задача захапать себе молодую, пока не родила, то хапать надо было бы еще в 11-12 и не отпускать, пока не родит. Другой вариант - для более разумных существ - взять попозже, но проверить девственность. На мой взгляд, чисто технический момент, и "портить" здесь совершенно буквально, физически - после разрыва плевы отцовство уже очень трудно установить. Да и бывшими в употреблении предметами личного пользования мало кто любит обзаводитьсяHelg писал(а):В стаде молодая самка как только созревала - доставалась вожаку
Хотя лично я думаю, что в те времена, времена "стада", как вы говорите, девственность созревшей девушки была до фонаря и встречалась также часто, как голубоглазые японцы в муромских лесах. Для того, чтобы связать наличие/отсутствие девственности и отцовство, надо много понимать и в анатомии, и в самом механизме размножения. Не думаю, что обезьяночеловеки были способны настолько хорошо анализировать. Сношались просто, да и все. Этот образ жизни продолжен и доведен до абсурда в эволюционном развитии наших самых близких родственников - бонобо, - у которых спаривание начинается чуть ли не с младенчества.
Насколько мне известно, первенцы, как правило, не самые нормальные дети, независимо от отца. В некоторых культурах их даже убивали. К тому же, у неопытной самки первенец часто погибает, даже если ей помогают старшие. Это хорошо видно у обезьян.Helg писал(а):И от него рожала первых, самых здоровых детенышей.
Вот это, на мой взгляд, крайне спорный момент. Я видел это построение и у Дольника, и тогда оно мне тоже не понравилось. Сейчас попытаюсь аргументировать.Helg писал(а):Именно поэтому все бабы косят под молодых. Именно поэтому молодые - самые секспривлекательные у нашего вида (наша видовая специфика, для других видов нехарактерно).
Я достаточно молод, чтобы помнить, как выглядят девушки в 7-11 классе средней школы. К тому же, у меня школа в двух шагах от дома - на крыльце постоянно вижу. Чего-то не возбуждают. И толп ВР вокруг не бродит
Все-таки привлекательность женщины формируется несколько другими вещами, а именно, соответствием определенным стандартам, которые говорят о способности к деторождению:
1. Первым делом, определенные пропорции частей тела, говорящие о способности рожать и вынашивать ребенка. Таз должен быть определенной ширины (способность родить большеголового ребенка) и находиться в некотором коридоре допустимых пропорций к талии (отсутствие беременности на данный момент, отсутствие избытка жировых отложений).
2. Контуры тела должны быть плавными , без резко выделяющихся костей и мускулатуры (свидетельство необходимого количества жира - при содержании жира ниже 15-17 процентов половая система женщина отключается, на всякий случай - вдруг голод, а запасов нет).
3. Кожа ровная, без прыщей и шрамов (признак хорошего иммунитета).
4. Отсутствие явных морщин на коже говорит о том, что самка еще не слишком стара (старая самка имеет меньше шансов вырастить детеныша - может загнуться просто раньше времени, а может она уже и не фертильна).
5. Очень важный признак (для обоих полов) - симметрия тела (признак правильного развития в онтогенезе, любая ассиметрия - деффект генома или заболевание на ранних этапах онтогенеза, хотя у мужчин допускается небольшое исключение).
6. Плюс черты, выработанные половым отбором - грудь, например.
ИМХО, женщины косят не под молодых, только что созревших или созревающих, а под здоровых и соответствующих стандарту. Что касается молоденьких девушек, то они, наоборот, хотят казаться чуть старше. На мой взгляд, максимум привлекательности - это где-то 17-19 лет, когда женщина не просто молода, а уже на 100% готова к рождению ребенка.
Думаю, в этом возрасте в стародавние времена она уже успевала родить одного и готовилась родить второго.
Насколько привлекательным является факт наличия у женщины детей, не знаю. Теоретически, если родила одного, может родить еще, а значит годна. С другой стороны, для парной жизни чужой ребенок не нужен. Но ведь формирование программ поведения происходило тогда, когда прочных пар как таковых не было, а выкармливание происходило в группе, где все самцы были родственниками. В таких условиях ребенок был лишь отчасти чужой, это мог быть племянник или даже брат, а это уже другое дело. Групповой отбор.
Думаю, переключение в упомянутом вами возрасте (21-23) происходит из-за того, что у женщины к этому моменту уже точно должен быть хотя бы один ребенок, а скорее уже два, и психика перестраивается на его/их обеспечение. ВР всех своих баб с детьми один не прокормит - значит, надо подчинить СР, припахать НР. Завести хотя бы одного персонального кормильца - задача-минимум, под это и заточено поведение.
Ну а дальнейшее скатывание зависело от того, сколько успела нарожать детей и сколько имела актуальных поклонников. Дети до определенного возраста помогают матери собирать корм, а самих детей группа в беде не бросит, и их мать, соответственно, тоже - не совсем обезьяны уже, все-таки. Думаю, климакс в те времена наступал раньше, лет в 35-40, и женщина начинала агрессивно доминировать над своими подрастающими детьми, одновременно получая от них подкормку и помогая дочерям заботиться об их детях, если те успевали родить (за это тоже была кормлена). Скатывание женщины в проституцию - это безусловно вариант, но я не думаю, что даже для обезьяночеловеков это было основным решением. Подозреваю, что в норме стареющая самка выбирала себе постоянного поклонника (или нескольких) из числа неудачников её возраста или чуть младше, и уже с них пыталась стрясти корм. Весьма вероятно, что последнего ребенка она рожала именно от СР или НР, закрепляя в генофонде социальную роль СР/НР со всеми их программами.
А еще очень вероятно, что до полной потери привлекательности она просто не доживала.
Думаю, причина еще и в том, что женщинам навязываются мужские шаблоны поведения. А один из главных мужских шаблонов поведения требует сначала реализоваться (занять место в иерархии и обзавестись ресурсами), а потом уже заниматься размножением. Поэтому не приветствуется ранее вступление мужчины в брак. Когда матриархат начинает уравнивать женщин с мужчинами, шаблон становится усредненным - мужчины вступают в брак раньше положенного, женщины позже.Helg писал(а):Именно поэтому при матриархате не приветствуются ранние браки.
Не уважают - это слабо сказано. Настоящий ВП, тем более ВПВР, её сразу присвоит и попытается или использовать сам, или продать. Потому что женщина для ВПВР - прежде всего ресурс, и лишь потом мать, жена, дочьHelg писал(а):Именно поэтому никем не охраняемую "свободную" женщину ВП мужчины (арабы, кавказцы и пр. - не уважают)
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Вставлю свои "пять копеек".Пятнадцатилетняя девица против старой бабы не тявкнет.Она пойдет и нажалуется вожаку.И баба получит п....ы.Как и СР самцы и все кто обидит самок вожака.Инстинкт заставляет защищать молодых красивых женщин,и еще детей.Тем более если ето ЕГО женщина.Потому ИМХО молодые самки были именно ВР.А уважение к старшим у человека в инстинктах не записано,чистое воспитание.Не думаю что в первобытном стаде ето уважение было.Старые бабы грозные только с воспитанными людьми.С агрессивными ВП-самцами все подругому былоб.Никогда не слышал что первенцев в некоторых культурах убивали,наоборот в патриархальных культурах ценили именно первенцев мужского пола.Престол наследует старший сын короля.Насчет непривлекательности девочек-подростков согласен с вами.Но ИМХО ето не аргумент.Ето нормально что они непривлекательны,как и девочки еще младше.Почему вы как биолог знаете лучше меня.
Человек не собака,поэтому понимаю,что сравнение не совсем уместно,но таем не менее.Даже маленькая собачка на своей небольшой территории доминирует над чужим,сунувшимся туда псом,не теряется и нападает агрессивно подчас на куда большую особь.И чужак отступает.Тодин писал(а): Поэтому вопрос о том, будет ли включаться "программа вожака" у мужчины, если вокруг все мужчины имеют точно такие же территорию и дом, на мой взгляд, открыт.
Как говорится "дома и стены помогают".
Я считаю,что дом и территория включают программу вожака у мужчин,даже если все вокруг имеют то же самое.
Очень здравые рассуждения.Тодин писал(а): Точно так. Думаю, это можно рассматривать как частный случай нарушения социального взаимодействия: особи перестают нормально взаимодействовать друг с другом вообще по любому поводу.
Согласен.
Если эти ништяки завоеваны мужчиной самостоятельно, то большая часть ВР-программ включилась скорее всего еще до появления этих маркеров. Поэтому действительно лучше называть маркерами (признаками), а не факторами запуска. В таком случае появление этих признаков дополнительно укрепит уверенность в себе и с большой вероятностью доведет процесс до конца ("программа вожака").
Более интересен случай, когда человеческий самец получает дом, стаю и территорию по праву наследования или выборным путем. На мой взгляд, в такой ситуации он может и не почувствовать себя хозяином: хозяин приобретает сам, а ему дали (иногда даже "дали во временное пользование", если речь идет о выборном механизме). Если почувствует себя полным собственником, то ВР программы будут включены. При желании, обладание подобными вещами тоже можно рассмотреть с позиции "у них нет, а у меня ЕСТЬ, значит, я ЛУЧШЕ". Насколько мне известно, соцопросы ясно показывают, что человекам для счастья и уверенности в себе нужны не просто определенные предметы и уровень дохода, а нужно "лучше, чем у других". Поэтому вопрос о том, будет ли включаться "программа вожака" у мужчины, если вокруг все мужчины имеют точно такие же территорию и дом, на мой взгляд, открыт. Со стаей проще: если есть подчиненные и за них еще и ответственность держать надо (дети и женщины), то уже все понятно - включение ВР программ необходимо для выживания потомства. Это опять же, к вопросу о связи ответственности и ранга.
Я знаком с вашим вариантом иерархии самок. Я понимаю, по каким критериям вы её создали, и даже согласен с тем, что в прикладном плане она весьма полезна, но принцип построения и некоторые нюансы у меня вызывает вопросы и возражения.
Само понятие иерархии в биологии социальных животных означает отношения доминирования/подчинения. Иерархия - это отношения власти. То, что Вы предлагаете в качестве основы иерархии человеческих самок - это не отношения доминирования/подчинения, это сравнение репродуктивной ценности, по-бытовому говорят "привлекательности". В плане отношений власти на доминирующих позициях будет старая толстая баба с большим количеством потомков. Ни одна 15-летняя девица, которой Вы присваиваете ВР, против неё просто так не тявкнет. То есть, в вашей системе речь точно не о власти. Речь в вашей системе о способности эффективно привлекать противоположный пол, то есть, терминологически это НЕ соответствует социобиологическому понятию "иерархия".
У самцов ранг в системе доминирования/подчинения (собственно иерархический ранг) и репродуктивная ценность крепко связаны, потому что в рамках своей функции в генофонде самец социального животного доказывает ценность своих генов продвижением по социальной лестнице. У самок ценность генов - это прежде всего способность родить и вырастить много детей, и напрямую это на отношения подчинения/доминирования влияет относительно слабо. На ранг человеческой самки в отношениях власти намного больше влияет:
1. Ранг её самцов - отца, братьев, мужа, сыновей, если говорить о сапиенсах.
2. Возраст, как и у человеков. "Старших надо уважать" - классическая фраза, которой одергивают молодняк, посмевший спорить с такой дамой. Гормональные изменения тут не на последнем месте. Старая "доминирующая баба", как вы верно заметили, даже на мужчин наводит ужас, если мужчина не ВР. То есть, способна в отношениях власти бороться и с мужчинами.
3. Количество потомков (особенно детей), которое, во-первых, определяет количество подчиненных, а во вторых, говорит о ценности её генов (думаю, это важно для определения ценности её дочерей).
Я это не к тому, что ваши построения неверны, а к тому, что слово "иерархия" очень плохо к ним подходит, контексту не соответствует.
Теперь собственно по репродуктивной ценности.
Рискну предположить, что она могла доставаться ему даже раньше, в среднем пубертате, потому как ждать, пока у неё появятся ВСЕ признаки - потеря времени. Сейчас девочки становятся частично фертильными в 12-13 лет (начало менструаций) и полностью фертильными в 14-15. Если бы стояла задача захапать себе молодую, пока не родила, то хапать надо было бы еще в 11-12 и не отпускать, пока не родит. Другой вариант - для более разумных существ - взять попозже, но проверить девственность. На мой взгляд, чисто технический момент, и "портить" здесь совершенно буквально, физически - после разрыва плевы отцовство уже очень трудно установить. Да и бывшими в употреблении предметами личного пользования мало кто любит обзаводиться
Хотя лично я думаю, что в те времена, времена "стада", как вы говорите, девственность созревшей девушки была до фонаря и встречалась также часто, как голубоглазые японцы в муромских лесах. Для того, чтобы связать наличие/отсутствие девственности и отцовство, надо много понимать и в анатомии, и в самом механизме размножения. Не думаю, что обезьяночеловеки были способны настолько хорошо анализировать. Сношались просто, да и все. Этот образ жизни продолжен и доведен до абсурда в эволюционном развитии наших самых близких родственников - бонобо, - у которых спаривание начинается чуть ли не с младенчества.
Насколько мне известно, первенцы, как правило, не самые нормальные дети, независимо от отца. В некоторых культурах их даже убивали. К тому же, у неопытной самки первенец часто погибает, даже если ей помогают старшие. Это хорошо видно у обезьян.
Вот это, на мой взгляд, крайне спорный момент. Я видел это построение и у Дольника, и тогда оно мне тоже не понравилось. Сейчас попытаюсь аргументировать.
Я достаточно молод, чтобы помнить, как выглядят девушки в 7-11 классе средней школы. К тому же, у меня школа в двух шагах от дома - на крыльце постоянно вижу. Чего-то не возбуждают. И толп ВР вокруг не бродитБольшинство девиц в 7-9 классах непривлекательны совершенно, хотя уже имеют вторичные половые признаки. Внешний вид их в это время - очень на любителя. Не, Teen Porno конечно имеет определенную популярность, но это не самый популярный жанр и актрисы там не настолько недоразвиты. 10-11 класс (15-17 лет) уже вполне сформировавшиеся девушки, но и здесь большинство не вызывают особого вожделения. То есть, сама по себе молодость не сделала их привлекательными, на десяток 2-3 можно назвать симпатичными или красивыми, как и в более старшем возрасте. И одноклассники предпочитают пообсуждать молодую училку с "вот такой жопой и сиськами", а не своих недооформленных одногодок. Если б был специальный механизм, признаки молодости затмили бы другие критерии.
Все-таки привлекательность женщины формируется несколько другими вещами, а именно, соответствием определенным стандартам, которые говорят о способности к деторождению:
1. Первым делом, определенные пропорции частей тела, говорящие о способности рожать и вынашивать ребенка. Таз должен быть определенной ширины (способность родить большеголового ребенка) и находиться в некотором коридоре допустимых пропорций к талии (отсутствие беременности на данный момент, отсутствие избытка жировых отложений).
2. Контуры тела должны быть плавными , без резко выделяющихся костей и мускулатуры (свидетельство необходимого количества жира - при содержании жира ниже 15-17 процентов половая система женщина отключается, на всякий случай - вдруг голод, а запасов нет).
3. Кожа ровная, без прыщей и шрамов (признак хорошего иммунитета).
4. Отсутствие явных морщин на коже говорит о том, что самка еще не слишком стара (старая самка имеет меньше шансов вырастить детеныша - может загнуться просто раньше времени, а может она уже и не фертильна).
5. Очень важный признак (для обоих полов) - симметрия тела (признак правильного развития в онтогенезе, любая ассиметрия - деффект генома или заболевание на ранних этапах онтогенеза, хотя у мужчин допускается небольшое исключение).
6. Плюс черты, выработанные половым отбором - грудь, например.
ИМХО, женщины косят не под молодых, только что созревших или созревающих, а под здоровых и соответствующих стандарту. Что касается молоденьких девушек, то они, наоборот, хотят казаться чуть старше. На мой взгляд, максимум привлекательности - это где-то 17-19 лет, когда женщина не просто молода, а уже на 100% готова к рождению ребенка.
Думаю, в этом возрасте в стародавние времена она уже успевала родить одного и готовилась родить второго.
Насколько привлекательным является факт наличия у женщины детей, не знаю. Теоретически, если родила одного, может родить еще, а значит годна. С другой стороны, для парной жизни чужой ребенок не нужен. Но ведь формирование программ поведения происходило тогда, когда прочных пар как таковых не было, а выкармливание происходило в группе, где все самцы были родственниками. В таких условиях ребенок был лишь отчасти чужой, это мог быть племянник или даже брат, а это уже другое дело. Групповой отбор.
Думаю, переключение в упомянутом вами возрасте (21-23) происходит из-за того, что у женщины к этому моменту уже точно должен быть хотя бы один ребенок, а скорее уже два, и психика перестраивается на его/их обеспечение. ВР всех своих баб с детьми один не прокормит - значит, надо подчинить СР, припахать НР. Завести хотя бы одного персонального кормильца - задача-минимум, под это и заточено поведение.
Ну а дальнейшее скатывание зависело от того, сколько успела нарожать детей и сколько имела актуальных поклонников. Дети до определенного возраста помогают матери собирать корм, а самих детей группа в беде не бросит, и их мать, соответственно, тоже - не совсем обезьяны уже, все-таки. Думаю, климакс в те времена наступал раньше, лет в 35-40, и женщина начинала агрессивно доминировать над своими подрастающими детьми, одновременно получая от них подкормку и помогая дочерям заботиться об их детях, если те успевали родить (за это тоже была кормлена). Скатывание женщины в проституцию - это безусловно вариант, но я не думаю, что даже для обезьяночеловеков это было основным решением. Подозреваю, что в норме стареющая самка выбирала себе постоянного поклонника (или нескольких) из числа неудачников её возраста или чуть младше, и уже с них пыталась стрясти корм. Весьма вероятно, что последнего ребенка она рожала именно от СР или НР, закрепляя в генофонде социальную роль СР/НР со всеми их программами.
А еще очень вероятно, что до полной потери привлекательности она просто не доживала.
Думаю, причина еще и в том, что женщинам навязываются мужские шаблоны поведения. А один из главных мужских шаблонов поведения требует сначала реализоваться (занять место в иерархии и обзавестись ресурсами), а потом уже заниматься размножением. Поэтому не приветствуется ранее вступление мужчины в брак. Когда матриархат начинает уравнивать женщин с мужчинами, шаблон становится усредненным - мужчины вступают в брак раньше положенного, женщины позже.
Не уважают - это слабо сказано. Настоящий ВП, тем более ВПВР, её сразу присвоит и попытается или использовать сам, или продать. Потому что женщина для ВПВР - прежде всего ресурс, и лишь потом мать, жена, дочьУ многих ВП этносов в норме похищение зазевавшихся самок из соседних племен.
Но вот вопрос,во времена неолита,когда жизнь была коротка и опасна,редко кто жил после 35 лет,стариков не было.
Не уместно ли предположить,что и созревание и взросление были более ранними?
Вы смотрите на европейских(русских) школьниц наших дней,а это не совсем применимо к человеку эпохи неолита.Тогда все процессы происходили быстрее.
В иудаизме ,кажется, в 13 лет мальчик становится мужчиной,в арабских странах уже рожают в 13 лет.Южные люди созревают и старятся быстрее.
В былые времена женщина бальзаковского возраста(30 лет) считалась старухой,а сейчас это вполне себе как-бы молодость.
В 25 лет современник часто дитё,только закончившее институт и начавшее работать,а в былые эпохи это был зрелый патер-домовладыка и состоявшийся член социума.
Не только. Видимо плюс к этому еще механизм. Матки, да еще и разных видов, ос и шмелей не взаимодействуют социально.Тодин писал(а): Точно так. Думаю, это можно рассматривать как частный случай нарушения социального взаимодействия: особи перестают нормально взаимодействовать друг с другом вообще по любому поводу.
Ранг самки равен тангу самца, который ее защищает. Поэтому теримин "иерархия" корректен.
Кроме того, ранг в стаде и ранг в культуре - разные вещи.
Думаю, самки в возрасте давали в основном молодым гиперсексуальным шустрым (и поэтому добычливым) самцам и доминировали над ними. В совокупности с гаремом вожака из молодых самок это создавало систему опеки подрастающему поколению.
С гибелью культуры эта программа активируется, и теперь мы видим тенденцию увеличения числа пар типа: папик+молодая и баба в возрасте + НР молодой алень.
Тодин писал(а): Насколько мне известно, первенцы, как правило, не самые нормальные дети, независимо от отца. В некоторых культурах их даже убивали.
Вопрос в том, что считают за норму и в какой именно культуре.
Мой отец изучал вопрос изменения свойств ОМП в зависимости от номера беременности. Выявил цикличность с периодом 4. У первенца максимум вероятности стать вожаком.
Насчет критериев секспривлекательности да, все что вы пишете похоже на правду, как и то, что ответили за меня камрады. Механизмов много, все они влияют друг на друга, копать вглубь можно бесконечно, говорить все, что угодно, но чтобы строго доказать все это - нужны миллионы баксов на полноценные исследования :D
Самкам навязываются может и мужские шаблоны поведения, а инициируются этим - самочные СР уровня. Главное - жрачка, доминирование, а репродукция как получится.
-
Коммуникатор
- бывалый
Оригинально желать другому того, что у самого не получилось.Helg писал(а):Мальчик со стажем это конечно звучит круто, но желаю таки поднатужиться и стать когда-нибудь мужчиной
И даже аспирантура со скромненьким так диссером. И пел я хорошо в детских хорах.Мальчик со стажем, так как насчет ваших личных достижений в жизни? Есть в дневнике пятерки? Хотя бы по пению?
-
Коммуникатор
- бывалый
Слабоумненькие вместо того, чтобы диссер защитить, пишут маловменяемые трактаты о том, как проклятые бабы помешали им проявить свою гениальность.Helg писал(а):Ой батюшки! И в каких же это науках слабоумненькие диссеры защищають?
Неужеля в гендерных?
Я же не Васисуалий Лоханкин, как некоторые.
Вам зачем? Вы в ней все равно "не копенгаген".А темку озвучьте плиз
-
Коммуникатор
- бывалый