Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
-
Коммуникатор
- бывалый
-
Фредди Крюгер
- бывалый
-
Коммуникатор
- бывалый
Так не я обсуждаю личность автора, а он мою. В книге не нравится калькированный перенос нравов обезьяньей стаи на человеческое общество. Не нравится припевка "маленький мозг бабы" - обезличка. Если относиться к бабе, как к врагу, то врага опасно недооценивать. А если ты ученый и относишься к делу с точки зрения объективного подхода, то должен знать, что отношения между полами во многом складываются согласно общественно-экономическим отношениям. Не приведены факты более низкого IQ или иным способом выраженных умственных способностей у женщин. Не нужно унижать себя, принижая другого. Да и вообще, попахивает какими-то обидками непонятно на кого. Виталис хоть с юмором пишет, но тут и Виталиса перевирают.
Да, это так. Диссер это всего лишь некий повод смутно подозревать, что защитвший его - не клинический идиот (присутствующее здесь существо неопределенного пола лишний раз эти подозрения развеивает). На самом деле важно не наличие диссера, а где именно он защищен и по какой именно теме.shrek писал(а): 90% диссертаций годятся только для мусорного ведра. Никакого научного движения вперед.
За "Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин" я бы сразу докторскую дал.
Согласен на звание почетного академика, как Фабр
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Я не защищаю автора,просто пытаюсь быть объективным.Появятся возражения тут же выскажу.Калькированного переноса как раз нет.Читали Шипова?Он пишет обратное,типа Новоселов не знает как ведут себя шимпанзе.А именно так по его мнению должны были вести себя наши предки.Типа они наши ближайшие родственники(задолбал меня етот перепев),и инстинкты должны быть такиеже.ИМХО из набюдений за инстинктами современных людей можна составить картину жизни наших предков.Олег частично так и делает.Насчет женского мозга можно много спорить и ничего друг другу не доказать,как мы с вами продемонстрировали пару десятков страниц назад.Коммуникатор писал(а):Так не я обсуждаю личность автора, а он мою. В книге не нравится калькированный перенос нравов обезьяньей стаи на человеческое общество. Не нравится припевка "маленький мозг бабы" - обезличка. Если относиться к бабе, как к врагу, то врага опасно недооценивать. А если ты ученый и относишься к делу с точки зрения объективного подхода, то должен знать, что отношения между полами во многом складываются согласно общественно-экономическим отношениям. Не приведены факты более низкого IQ или иным способом выраженных умственных способностей у женщин. Не нужно унижать себя, принижая другого. Да и вообще, попахивает какими-то обидками непонятно на кого. Виталис хоть с юмором пишет, но тут и Виталиса перевирают.
-
Коммуникатор
- бывалый
Мой диссер касается теории и композиции в органной музыке. Я же говорю, вы "не копенгаген".Helg писал(а): Да ладно вам скромничать та. Небось про влияние лунного света на активность ауры диссер состряпали, асьЧего название вашего труда озвучить та боитесь? Или стыдно за него? :D
Последний раз редактировалось Коммуникатор 04.02.12 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Коммуникатор
- бывалый
-
Коммуникатор
- бывалый
Да перечитайте вы обыкновенные учебники по зоологии и биологии! Лучше для институтов. Там четко все расписано. Побеседуйте хотя бы с знакомыми врачами. Не нужно изобретать велосипед, уже до нас все давным давно было сказано и написано по этому поводу. Ваш Олег пытается подогнать факты под свою теорию, а настоящие ученые выводят теорию из фактов и экспериментов. Где исследования о жизни тех же шимпанзе? Ваш Олег был даже в зоопарке в далеком детстве. А настоящие исследователи отправляются в Африку, чтобы понаблюдать обезьян в дикой природе, причем делают это в течение многих лет. Мэри Кингсли, "самочка", стоит на несколько порядков выше вашего мыльного пузыря Олега, потому что действительно внесла неоценимый вклад в науку, исследуя жизнь каннибалов. Ваш Олег, да и многие иже с ним, просто бы обделался при одной мысли об этом, ибо дальше рассуждений за кружкой пива он ни на что не способен.Фредди Крюгер писал(а):Я не защищаю автора,просто пытаюсь быть объективным.Появятся возражения тут же выскажу.Калькированного переноса как раз нет.Читали Шипова?Он пишет обратное,типа Новоселов не знает как ведут себя шимпанзе.А именно так по его мнению должны были вести себя наши предки.Типа они наши ближайшие родственники(задолбал меня етот перепев),и инстинкты должны быть такиеже.ИМХО из набюдений за инстинктами современных людей можна составить картину жизни наших предков.Олег частично так и делает.Насчет женского мозга можно много спорить и ничего друг другу не доказать,как мы с вами продемонстрировали пару десятков страниц назад.
Пипец.Коммуникатор писал(а):Мой диссер касается теории и композиции в органной музыке.
Пля, еще музыкантишки здесь умничать пытаются
Впрочем теперь понятно, почему я это явление всегда за бабу принимал :D
Равно теперь мне понятно, почему так трудно музыканты ассоциируются с мужчинами.
Последний раз редактировалось Helg 04.02.12 22:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Олег не "мой".Исследований жизни шимпанзе достаточно,можете погуглить и почитать если интересно.Но в десятый раз говорю, ПРИ ЧЕМ ТУТ НАФИГ ШИМПАНЗЕ?Собаки и волки тоже "ближайшие родственники",некоторие ученые даже думают что волк прямой предок собаки.По вашей логике наблюдая за волком можно делать выводы о поведении пуделя и болонки.А по поводу теории Олега,она работает на практике,для меня ето критерий истинности.А "велосипед" еще не изобретен,дрянные самокаты только.Коммуникатор писал(а): Да перечитайте вы обыкновенные учебники по зоологии и биологии! Лучше для институтов. Там четко все расписано. Побеседуйте хотя бы с знакомыми врачами. Не нужно изобретать велосипед, уже до нас все давным давно было сказано и написано по этому поводу. Ваш Олег пытается подогнать факты под свою теорию, а настоящие ученые выводят теорию из фактов и экспериментов. Где исследования о жизни тех же шимпанзе? Ваш Олег был даже в зоопарке в далеком детстве. А настоящие исследователи отправляются в Африку, чтобы понаблюдать обезьян в дикой природе, причем делают это в течение многих лет. Мэри Кингсли, "самочка", стоит на несколько порядков выше вашего мыльного пузыря Олега, потому что действительно внесла неоценимый вклад в науку, исследуя жизнь каннибалов. Ваш Олег, да и многие иже с ним, просто бы обделался при одной мысли об этом, ибо дальше рассуждений за кружкой пива он ни на что не способен.
-
Коммуникатор
- бывалый
Это ваша прерогатива. Я такими глупостями не занимаюсь.Helg писал(а): Пипец. Лучше бы уж действительно, о влиянии фаз луны на рост телеграфных столбов
Хороший музыкант лучше недоделанного физика. К тому же, вон вещает здесь танцовщик и ничего. Все читают и радуются.Пля, еще музыкантишки здесь умничать пытаются
Как и я ваше "явление" за пишущую обезьяну.Впрочем теперь понятно, почему я это явление всегда за бабу принимал :D
-
Коммуникатор
- бывалый
Хорошо, пусть не ваш. Не настаиваю.Фредди Крюгер писал(а):Олег не "мой".
Вот и я о том же. Он тупо переносит нравы стаи приматов на жизнь человеческого общества.Исследований жизни шимпанзе достаточно,можете погуглить и почитать если интересно.Но в десятый раз говорю, ПРИ ЧЕМ ТУТ НАФИГ ШИМПАНЗЕ?
Есть такое мнение.Собаки и волки тоже "ближайшие родственники",некоторие ученые даже думают что волк прямой предок собаки.
Плохо вы вникли в мою логику. Волки не могут быть одомашнены по той простой причине, что при наступлении половой зрелости они рвутся на волю исполнять свое природное предназначение. А пудель и болонка - искусственно выведенные породы собак.По вашей логике наблюдая за волком можно делать выводы о поведении пуделя и болонки.
Подробностями не поделитесь? Если, конечно, это не секрет.А по поводу теории Олега,она работает на практике,для меня ето критерий истинности.А "велосипед" еще не изобретен, дрянные самокаты только.
Камрады! Не спорьте в с великим музыкальным теоретегом! Он написал диссертацию, а денег у него все равно нет и никогда не будет. Ибо бюджет. Вот он и страшно разобижен на весь мир кроме баб, патамушта ндеется, что ему оне дадут (а может даже и дают некоторые из жалости). Вот и получается, весь мир безнадежно не дает, а бабы дают (надежду). Соотвтственно он тут и бегает кругами и визжит про то, какие оне хорошие и умные, оценили его талант, нетрожте их за сиски.
У него такой мозговой клинч. Отнеситесь с пониманием к убогому. Эх, лучше бы он на дудочке поиграл, штоля :D
У него такой мозговой клинч. Отнеситесь с пониманием к убогому. Эх, лучше бы он на дудочке поиграл, штоля :D
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Искуственный отбор,или естественный разницы нет.Собак и волков я привел в пример как два близких вида с очень разным поведением.Потому наблюдать за современными приматами и делать выводы о людях не совсем научно.Точнее совсем ненаучно.Проще и дешевле наблюдать за самими людьми.Вы плохо поняли книгу.Никто там не перекладывает поведение приматов на людей.Книга создана на основе наблюдений за людьми.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
-
Коммуникатор
- бывалый
Не пойдет. Я специализируюсь по органной музыке.Ariks писал(а):Коммуникатор, флудить ещё не надоело? Это ты от скуки – где в наше время органы найдешь, на которых можно побренчать? Потому и диссертация у тебя о «теории…». Подкидываю тебе тему для ещё одной диссертации – «Практика и композиция в балалаечной музыке»… всё равно тебе делать нефиг.
-
Коммуникатор
- бывалый
Это у бездарей бюджет. А у других - концерты и композиции.Helg писал(а):Камрады! Не спорьте в с великим музыкальным теоретегом! Он написал диссертацию, а денег у него все равно нет и никогда не будет. Ибо бюджет.
Увы, вам почему-то они не дают не только из жалости, но даже и за деньги.Вот он и страшно разобижен на весь мир кроме баб, патамушта ндеется, что ему оне дадут (а может даже и дают некоторые из жалости).
И это косноязычное существо мнит себя писателем.Вот и получается, весь мир безнадежно не дает, а бабы дают (надежду).
Конечно, не трогайте. Они же вам всю морду отобьют, мне ж вас жалко.Соотвтственно он тут и бегает кругами и визжит про то, какие оне хорошие и умные, оценили его талант, нетрожте их за сиски.
И Helg вспомнил босоногое деревенское детство.У него такой мозговой клинч. Отнеситесь с пониманием к убогому. Эх, лучше бы он на дудочке поиграл, штоля :D
А многие миллионеры и миллиардеры не то что дисера не защитили-колледж(институт) не закончили.Helg писал(а): Да, это так. Диссер это всего лишь некий повод смутно подозревать, что защитвший его - не клинический идиот (присутствующее здесь существо неопределенного пола лишний раз эти подозрения развеивает). На самом деле важно не наличие диссера, а где именно он защищен и по какой именно теме.
Это совершенно не важно. Как вы не поймете то! Важно только то, что Учебник не соответствует тому, что женоподобному музыкантишке втирает бабье, и что оно прочло в Космо. Его тонкая чувствительная натура неприемлет сего несоответствия вот оно и истерит тутJavomar писал(а): Можно как угодно критически громить Учебник.Однако изложенная в нём информация живая и реально работает.