Именно в силу своего образования и опыта я вижу то, чему не удосужились научиться вы. Если человек пишет, что к особям его пола должны относиться, как к высшим существам без учета их действительных качеств, то это означает, что он сам жаждет такого отношения к себе, любименькому. Правда, ему в голову не приходит, какими такими подвигами он это заслужил, но вот хочется. Одно из проявлений мании величия, что отдает паранойей.vesta писал(а): 1. Helg об этом не писал. Это вы так поняли написанное.
В силу образования, опыта и уровня вашего умения анализировать информацию.
Ваш пример - ещё не закон природы. Выборка лишком мала, даже с учетом присоединения ваших знакомых.2. Книга полезна, потому что её теория подтверждает факты.
Я (будучи женщиной) выступаю в этой книге в качестве объекта исследования. И могу сказать, что всё, что там написано, - так и есть.
На своем примере, примере других женщин.
Если вы не в состоянии понять, что выкинете в следующий момент - то вам следует обратиться к специалисту. Helg вам тут не помощник.Женщина - загадка не только для мужчины. Мы сами не понимаем и не можем логически объяснить, ПОЧЕМУ мы так поступаем. Поэтому одна из главных ценностей книги - понимание "механизма работы" женского сознания. А если ты знаешь, что и как работает, ты можешь конролировать ситуацию, а по факту - свою жизнь.
Да почему вы решили, что в обществе нет четких моральных установок? Обижать старых и малых до сих пор считается грехом. А то, что кто-то имеет больше половых партнеров, чем сосед, что остается делать соседу? Завидовать.3. В книге описана определенная система ценностей. Она закладывает основы взаимодействия между М и Ж, устанавливает некоторые правила. Принимать это или нет - дело каждого. Но в обществе, где давно уже нет никаких четких моральных установок, есть потребность в таких правилах.
Вопрос к Коммуникатору. Вам вообще какой смысл оспаривать содержание книги? Схема же простая. Прочитали - проанализировали - материал не лег на вашу систему ценностей - закрыли - пошли дальше. Если спорить со всем, чем вы не согласны, времени на то, чтобы жить, просто не останется
Да вам-то какое дело?
Мне нечего поднимать хотя бы потому, что я ничего и не ронял.Переубедить вы тут никого не переубедите. Статус не поднимите.
Оно уже занято. Мне остается только нервно курить в сторонке.Так, развлечения ради, заняли вакантное место клоуна форума?