Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 09.02.12 23:25

vesta писал(а): 1. Helg об этом не писал. Это вы так поняли написанное.
В силу образования, опыта и уровня вашего умения анализировать информацию.
Именно в силу своего образования и опыта я вижу то, чему не удосужились научиться вы. Если человек пишет, что к особям его пола должны относиться, как к высшим существам без учета их действительных качеств, то это означает, что он сам жаждет такого отношения к себе, любименькому. Правда, ему в голову не приходит, какими такими подвигами он это заслужил, но вот хочется. Одно из проявлений мании величия, что отдает паранойей.
2. Книга полезна, потому что её теория подтверждает факты.
Я (будучи женщиной) выступаю в этой книге в качестве объекта исследования. И могу сказать, что всё, что там написано, - так и есть.
На своем примере, примере других женщин.
Ваш пример - ещё не закон природы. Выборка лишком мала, даже с учетом присоединения ваших знакомых.
Женщина - загадка не только для мужчины. Мы сами не понимаем и не можем логически объяснить, ПОЧЕМУ мы так поступаем. Поэтому одна из главных ценностей книги - понимание "механизма работы" женского сознания. А если ты знаешь, что и как работает, ты можешь конролировать ситуацию, а по факту - свою жизнь.
Если вы не в состоянии понять, что выкинете в следующий момент - то вам следует обратиться к специалисту. Helg вам тут не помощник.
3. В книге описана определенная система ценностей. Она закладывает основы взаимодействия между М и Ж, устанавливает некоторые правила. Принимать это или нет - дело каждого. Но в обществе, где давно уже нет никаких четких моральных установок, есть потребность в таких правилах.
Да почему вы решили, что в обществе нет четких моральных установок? Обижать старых и малых до сих пор считается грехом. А то, что кто-то имеет больше половых партнеров, чем сосед, что остается делать соседу? Завидовать.
Вопрос к Коммуникатору. Вам вообще какой смысл оспаривать содержание книги? Схема же простая. Прочитали - проанализировали - материал не лег на вашу систему ценностей - закрыли - пошли дальше. Если спорить со всем, чем вы не согласны, времени на то, чтобы жить, просто не останется

Да вам-то какое дело?
Переубедить вы тут никого не переубедите. Статус не поднимите.
Мне нечего поднимать хотя бы потому, что я ничего и не ронял.
Так, развлечения ради, заняли вакантное место клоуна форума?
Оно уже занято. Мне остается только нервно курить в сторонке. :lol:

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 09.02.12 23:35

Helg писал(а): Думаю, данном случае аленизм это просто основа личности, Какая-то баба, скорее всего мать, изуродовала, лишила коммуникатора собственной личности и заполнила пустоту аленизмом.
Вы сами себе противоречите. Алень женат, используем бабой, выполняет ее прихоти. Я - холост, делаю все, что нравится именно мне, а для бабы сделаю только то, что не выходит за рамки моих интересов. В отличие от большинства собравшихся на этом достопочтенном форуме.
Музыкальное образование - лишило способности мыслить.
Интересно, каким образом музыкальное образование может лишить способности мыслить? Потрудитесь выражаться яснее (с).
Только эмоции.
По отношению к вам лишь одна - гомерический смех.
Возможен гомосексуальный опыт, что характерно для тех слоев.
Бывает, у девушки муж умирает, а у вдовы живет. Примерно из той же серии.
Получилась коммуникаторша. Поэтому особь особенно агрессивно бьется за устои аленизма как за собственную личность.

А уж какая получилась баба Оля... И как ни крути, все равно глупа.
Потому, что если убрать из коммуникаторши аленизм - там будет вакуум. Жесть, короче.
Cовсем невнятно. Похоже, писалось после пятой проглоченной от обиды рюмки. :lol:

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 09.02.12 23:37

Helg писал(а): Не понятно, как такое чудушко могдло защититься по теме органной музыки. Впрочем, чего это я, сегодня все продается и все покупается...
Раньше вы утверждали, что я нищий бюджетник. Теперь у меня откуда-то появились деньги на защиту. Такие фортели только вашей логике доступны... :lol:

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 11.02.12 10:57

Размышлял вчера о браке и потере девственности в патриархальном обществе и сравнивая нынешнее время, пришёл к выводу, что огромный удар по патриархальному укладу нанесло появление средств контрацепции и последовавшая за этим сексуальная революция.

Если раньше занятие сексом было чем-то очень интимным, то теперь порой секс - не повод для знакомства. Если раньше секс в большинстве случаев был чреват беременностью либо заболеванием ЗППП, то теперь это не так. Ценность секса и девственности стремится вниз, появлися развитый сексуальный рынок и, как следствие, институт семьи начал трещать по швам. Культура и религия не настолько сильны, чтобы сдержать стремление женщин к "свободе" - бляцтву без последствий.

Отсюда вопрос. Олег, возможно ли полноценное патриархальное общество с современным уровнем контрацепции?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.02.12 11:25

Возможно.

Дело в том, что ресурсы добываются и производятся почти исключительно самцами. Самки их только перераспределяют. Пока это им позволяют делать самцы. Как только самцы перестанут им это позволять - тут же женская свобода и закончится. Под ней нет иного фундамента, кроме понтов. Блеф, мошенничество, мыльный пузырь.

Учебник задуман как регулятор этого процесса. Иерархия социума изменится. Те, кто поумнее - прочтут, намотают на ус и станут в жизни и бизнесе эффективней, а значит богаче и привлекательней для самок, ВР, элитой. Они изменят законы. Алени и тупые - составят нижний слой общества. Соответственно самкам придется либо подстраиваться под элиту в надежде удостоиться внимания (хранить девственность, получать традиционное воспитание, поддерживать себя в адекватном состоянии), либо болтаться на дне социума.

Это веками обкатанная схема. Бл"ди были всегда, только они были изгоями, на дне. А если ты не приличная девушка, то приличного замужества тебе не видать. Перечитайте классику. Все это восстановится уже через поколение.

На современный уровень контрацепции всегда найдется современный уровень "шпионских" технологий для отслеживания поведения женщины.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 11.02.12 12:11

"Пока это им позволяют делать самцы" - по мне так это ключевой момент.
И учебник даёт знания чтобы перестать позволять, а также раскрыть блеф, понты и мошенничество.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 11.02.12 19:51

Helg писал(а): Это веками обкатанная схема. Бл"ди были всегда, только они были изгоями, на дне. А если ты не приличная девушка, то приличного замужества тебе не видать. Перечитайте классику. Все это восстановится уже через поколение.
Матильда Кшесинская не вышла замуж, была любовницей наследника, потом жила с его дядей и кузеном. Была кумиром России, в почете и уважении. Ни для кого не секрет, что Николай Первый портил великосветских барышень, но после этого они все удачно были пристроены замуж, причем женихи все знали, ещё и почитали за честь. Тургенев "Первая любовь" - все шито, крыто и прилично. Андерсен-Нексё "Дитте - дитя человеческое" - описание барышень, родивших в укромном месте и оставшихся чистыми и невинными в глазах общества. Тот Петр Первый взял свою Марту-Екатерину из-под обозных солдат. Его первая любовница Анна Монс пользовалась уважением всей немецкой диаспоры.
Вопрос: кто из них пострадал?
На современный уровень контрацепции всегда найдется современный уровень "шпионских" технологий для отслеживания поведения женщины.
Параноики всегда существовали и будут существовать, как и их жены преспокойненько наставлять им рога. :lol:

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 11.02.12 21:31

Заново зарегистрировала (причем с большим трудом), только чтобы сказать Вам, Олег, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Самка во мне радуется)))
Вся моя жизнь как-то через одно место сложилась, а теперь я понимаю почему и что же собственно делать дальше))) Сверху Вашего учебника легла книга "Очарование женственности" и все стало так понятно. А то ведь как оно в жизни у нас, вроде все есть! и муж и ребенок и не голодная, а все чего-то не хватает! СЧАСТЬЯ ТО НЕТУ!!! :roll:
Действую по книге "Очарование женственности" - поднимаю статус своего мужа в своих глазах (а Вы же знаете, что женщина себе придумает в то она и верит), наступаю на гордыню, разогнала всех "подружек" - советчиц. Муж светиться - а у меня ушло чувство что МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ не внимательны и т.д. А самое главное я перестала мучиться что мало зарабатываю и стала ловить кайф от домашней работы (так и раньше было, но чувство вины и чувство ответственности за прокорм семьи сильно давили :oops: ) Дочка на глазах из буйной 5-летней бестии превращается в очень милую и ласковую девочку. Хочется кричать об этом всему миру, хочется просто на остановке раздавать эти книги.
Спасибо
:D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.02.12 22:48

На здоровье :D

Очень рад за вас и вашу семью!

Хочется расширять территорию разума и счастья - делайте это. Рекомендуйте книгу знакомым мужчинам и женщинам. Может, кому-нибудь тоже поможет. Тогда вам будет с кем общаться взамен изгнанных подружек-советчиц :D

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 11.02.12 23:54

Helg писал(а):Ну, почитайте теперь биографию Ельцина. Тоже сложится вполне определенное впечатление. То самое, которое хотел создать тот автор, которому заказали писать биографию.

А еще лучше - прочтите биографию Гитлера в исполнении автора третьего рейха т в исполнении послевоенного советского автора. И сравните их между собой :D
С другой стороны, если почитать биографию Олега Новосёлова, то можно, вообще, потерять дар речи, я так понимаю?

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 12.02.12 00:05

Равно теперь мне понятно, почему так трудно музыканты ассоциируются с мужчинами.
У вас, вообще, любые гуманитарии с мужчинами с трудом ассоциируются, многоуважаемый технарь. А книжки, чай, почитываете? Музычку, на досуге, слушаете? Кинцо, смотрим?

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 12.02.12 00:12

Музыкантов много, а Вис - один, короче
А ещё были Джон Леннон и Пол Маккартни и Ричи Блэкмор там, к примеру...оно тоже..того, да?

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 12.02.12 02:22

Так все они - г...но по сравнению с Висом Виталисом, о котором даже в России мало кто знает. Ведь они не писали книг о том, как справиться с бабами. Бабы просто бегали за ними толпами так, что те не успевали от них отбиваться. :lol:

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 12.02.12 02:24

Крошка Ру писал(а): У вас, вообще, любые гуманитарии с мужчинами с трудом ассоциируются, многоуважаемый технарь. А книжки, чай, почитываете? Музычку, на досуге, слушаете? Кинцо, смотрим?
Это всё не мужчины. А вот бывший технарь-троечник - это таки да. Вот это вы будете иметь вещь!
Последний раз редактировалось Коммуникатор 12.02.12 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 12.02.12 02:31

Да ладно, нормальные пацаны. И Новосёлов и Мак. Просто заносит пацанов на крутых виражах. Зато едут, уже уважения достойно.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 12.02.12 02:48

Мне их езда напоминает хулиганскую студенческую песню:
Захотелось ишаку,
Топай-топай,
Переплыть Москву-реку
Кверху жопой.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 12.02.12 20:16

Ostin Star писал(а):... огромный удар по патриархальному укладу нанесло появление средств контрацепции и последовавшая за этим сексуальная революция...
Кроме этого, улучшение жизни людей.
Огромный удар по патриархальному укладу нанесло общее снижение примативности, и как следствие, религиозности. Сексуальная агрессия женщин перестала сдерживаться религией.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 12.02.12 22:08

Ну, перестала. Тебе плохо от этого, что ли? :lol:

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 12.02.12 22:10

shrek писал(а): Кроме этого, улучшение жизни людей.
Во! Следовательно, патриархат жизнь людей не улучшает. Пример - Ближний Восток.
Огромный удар по патриархальному укладу нанесло общее снижение примативности, и как следствие, религиозности.
Следовательно, не баба виновата, а общее развитие цивилизации. Хотите патриархата - крутите хвосты ишакам и испражняйтесь на поле.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 12.02.12 23:25

Шрек, ага. Совокупность всего - уровень жизни, безопасность, снижение примативности и ранговости, капитализм, всеобщее образование, контрацепция, ослабление влияния религии и традиций и т.д. ведёт к матриархату.

ПС Тролля лучше не корми :wink:

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 13.02.12 02:57

Коммуникатор писал(а): Я вас отлично понял. Но хочу задать один единственный вопрос: вы понимаете разницу между выводом теории и притягиванием фактов к данной теории за уши? Я ведь только первые полтора десятка страниц разобрал. Не могу же я сидеть и восхищаться каждым "перлом".
Отвечаю на Ваш вопрос. Выводы Новоселова множественно
подтверждаются практикой моей жизни и жизни моих знакомых - близких и далеких.
И то, что я видел со стороны, и то что я прожил сам - подтверждает Новоселова. жизнь подтверждает, понимаете?
Я ведь только первые полтора десятка страниц разобрал.
:) !?!? так Вы до конца книгу не прочли? :)
и сделали о ней вывод на основании своих фантази,а не текста,
и обсуждаете тут её?!?!?
Ну у меня нет слов :) :) :)

Знаете, почему я Вам написал, да так подробно?
почитал я Вашу с Helg ом беседу, и подумал я, что излишне резок Новоселов, чмырит Вас почем зря, а надо объяснять.
А теперь вижу - эт я ошибался, а Helg прав был.
Показываю:
тут Вы пишете:
Коммуникатор писал(а):
Из фактов выводится теория, а не наоборот.
Т.е. сначала сомнений в достоверности фактов у Вас нет,
есть "претензии что из чего вытекает". (ошибочные, как я надеюсь Вы поняли).
на мой пост Вы позже отвечате
про
разницу между выводом теории и притягиванием фактов к данной теории за уши
.
т.е. по существу первого вопроса возражений нет, но началась подмена понятий - факты уже не факты, а так, за уши притянуто.
Старый бабский манипулятивный прием :)
Бабский потому что мужчины просто признают неправоту своего тезиса,
а не виляют, как бы его подменить "задним числом".
Те мужчины, которых знаю я - во всяком случае.
Коммуникатор, наберитесь терпения, прочтите книжку до конца, обуздайте гордыню поучать не прочтя, попробуйте понять логику автора, даже если не согласны, - и милости простим - к беседе :)
а до той поры Вы просто не сможете беседу поддержать, так и будете пыжиться безосновательно. хотя выбор, ясное дело - за Вами :)

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 13.02.12 19:01

Ostin Star писал(а): ПС Тролля лучше не корми :wink:
да хрен с ним. Без него было бы скучно. Спасибо ему.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.02.12 11:31

Пускай будет. Полезно поглядеть на воинствующего тупицу. Чтобы быть готовым к таким в реале. Ни разу музыкантишка на охотничьих лжах по снежной целине не ходил, а все туда же - пытается вякать про быт северных народов :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 14.02.12 16:50

самкам придется либо подстраиваться под элиту в надежде удостоиться внимания
да только внимание нынешней "элиты" не имеет ничего общего с
хранить девственность, получать традиционное воспитание, поддерживать себя в адекватном состоянии
ну разве что поддерживание внешности :)
а остальное... если б девственность была залогом хорошего мужа, ее б все хранили, как зеницу ока.
но увы :(
про традиционное воспитание вообще молчу.

Scalpel

Сообщение Scalpel » 14.02.12 20:41

Всем здравствуйте.
Во-первых, хотел бы сказать спасибо Олегу за отличную книгу и огромный проделанный труд по ее написанию. Сам я врач, к.м.н. и хорошо знаю влияние инстинктивных программ на деятельность человека. Природу перехитрить невозможно, да и не нужно. А вот использовать эти природные силы в своих целях можно и необходимо. Приведение своей рассудочной длительности (сознания) в соответствие с инстинктивным программами (подсознанием) - лучший путь стать счастливым :) . И это не ограничивается только взаимоотношениями ОМП и ОЖП, это во всем!
Многие пишут (каюсь, прочитал всю тему :) ) - «эх, мне бы прочитать Учебник лет 20 назад». Беда в том, что для человека характерно искать ответы на вопросы когда возникает в этом необходимость, а не заранее (что в принципе логично и является формой экономии энергии). И только хорошо получив по носу от жизни и задавшись не на шутку вопросом «Кто виноват и что дальше делать?» он открывает Учебник и прозревает. Поэтому согласен с автором в необходимости правильного воспитания и расстановки жизненных ценностей и приоритетов с детства.
Хотелось бы сказать пару слов про поднятие рангов. В книге есть прекрасный и очень доступный для понимания пример, утрированно: человек в диком лесу, голый - включается программа низкорангового, с палкой - среднерангового, с ружьем - высокорангового. Мне кажется, что во второй редакции Учебника просто необходимо его выпятить или повторить несколько раз. Для поднятия ранга нужно просто найти свою «палку» или «ружье», и найти в себе! Посмотрите на себя, только не занимайтесь самокопанием - такой я сякой семью не сохранил, мульена не заработал, а оцените свои достоинства, то что является «ружьем» в современном мире: у меня есть образование, интересная работа, у меня есть логическое мышление, у меня, наконец, прекрасное здоровье, даже прочтение Книги - у меня есть знание. И не нужно ориентироваться на систему навязанных матриархатом ложных ценностей - крутая тачка, чемодан денег и тд.
И да, фраза «если вы слышите, что вам говорят слово мужчина, то явно чего то хотят» просто гениальна :D

Ответить