Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.02.12 22:22

Спасибо на добром слове!

Да, технари и врачи воспринимают Учебник лучше всех :D

Пример с диким лесом не о рангах, а о разных уровнях вооруженности, отпечатавшихся в программах. О следах эволюции вида в подсознании.

Но я понял пожелание, спасибо!

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.02.12 22:28

Мартина писал(а):да только внимание нынешней "элиты" не имеет ничего общего с

ну разве что поддерживание внешности :)
а остальное... если б девственность была залогом хорошего мужа, ее б все хранили, как зеницу ока.
но увы :(
про традиционное воспитание вообще молчу.
Я и написал - элита будет другой :D

ОК. Значит будут хранить как зеницу ока 8)

Жаль только, в пору эту прекрасную....(с)

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 14.02.12 22:55

Упорный писал(а): Отвечаю на Ваш вопрос. Выводы Новоселова множественно
подтверждаются практикой моей жизни и жизни моих знакомых - близких и далеких.
И то, что я видел со стороны, и то что я прожил сам - подтверждает Новоселова. жизнь подтверждает, понимаете?
Выводы Новоселова могут подтверждаться, а могут и не подтверждаться, ибо человеческое общество велико и в каждой избушке - свои погремушки.
так Вы до конца книгу не прочли? :)
и сделали о ней вывод на основании своих фантази,а не текста,
и обсуждаете тут её?!?!?
Ну у меня нет слов :) :) :)
Вы тупой, что ли? Я написал "разобрал", а не прочел. Разобрал - это не проглотил залпом, а вник. И не просто вник, а привел факты с их опровержением и объяснением, почему это так. Мне что, всю новоселовскую книжку по предложениям разбирать? Мне что, за критику платят?
Знаете, почему я Вам написал, да так подробно?
почитал я Вашу с Helg ом беседу, и подумал я, что излишне резок Новоселов, чмырит Вас почем зря, а надо объяснять.
А теперь вижу - эт я ошибался, а Helg прав был.
Helg - из породы вечно обиженных. Как только с ним не соглашаются, он разражается похабной руганью, ну чисто базарная торговка.
Т.е. сначала сомнений в достоверности фактов у Вас нет,
есть "претензии что из чего вытекает". (ошибочные, как я надеюсь Вы поняли).
Да почему же нет? Я опроверг именно приведенные им факты, если вы читали внимательно. А поскольку факты подтасованы или неверно истолкованы, какая там может быть теория?
т.е. по существу первого вопроса возражений нет, но началась подмена понятий - факты уже не факты, а так, за уши притянуто.
Старый бабский манипулятивный прием :)
Бабский потому что мужчины просто признают неправоту своего тезиса,
а не виляют, как бы его подменить "задним числом".
Те мужчины, которых знаю я - во всяком случае.
Вы с Helgом в число этих мужчин явно не входите.
Коммуникатор, наберитесь терпения, прочтите книжку до конца, обуздайте гордыню поучать не прочтя, попробуйте понять логику автора, даже если не согласны, - и милости простим - к беседе :)
а до той поры Вы просто не сможете беседу поддержать, так и будете пыжиться безосновательно. хотя выбор, ясное дело - за Вами :)
Я и прочел. В "Моей борьбе" и то нет такого объема ненависти к евреям, как у Новоселова к ОЖП. :lol: Просто трясет всего бедолагу, аж зашкаливает. 8)

Scalpel

Сообщение Scalpel » 15.02.12 01:05

Helg писал(а):Спасибо на добром слове!

Да, технари и врачи воспринимают Учебник лучше всех :D

Пример с диким лесом не о рангах, а о разных уровнях вооруженности, отпечатавшихся в программах. О следах эволюции вида в подсознании.

Но я понял пожелание, спасибо!
Согласен, не напрямую о рангах, НО - наличие палки в руке повышает уверенность в собственных силах и внутреннюю самооценку, что в какой-то мере является и повышением ранга. Просто пример очень наглядный :)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 15.02.12 01:54

Коммуникатор писал(а): Выводы Новоселова могут подтверждаться, а могут и не подтверждаться, ибо человеческое общество велико и в каждой избушке - свои погремушки.
Практика - критерий истины.
Если лампочка светит, значит электричество работает.
если у Вас дома темно, и Вам по приколу ну и живите при свечах, остальным то что :)
Только электричество от этого погремушками не становится.
Коммуникатор писал(а): Вы тупой, что ли? Я написал "разобрал", а не прочел. Разобрал - это не проглотил залпом, а вник. И не просто вник, а привел факты с их опровержением и объяснением, почему это так.
Мне что, всю новоселовскую книжку по предложениям разбирать?
Я тупой? ну что и сказать, интелихенция :) конструктивная беседа :)
Это прием кстати, называется "переход на личности" :)
Бабский тоже. Кстати, это один из побочных эффектов АБФ или книги или того и другого - уж не знаю - манипуляции начал видеть :(
вот прямо в глаза бросаются, вот как Ваши :( у Вас такого нету?
Надеюсь, что моя тупость не полная, и позволит мне осилить творение Вашего гения :) :) :). Буду стараться, зуб даю :)
Нет, всю не надо. из тех 15 страниц, которые Вы разобрали - будьте добры - три самых важных опровержения с разбором - в студию! т.е. сюда :)
Сами ж сказали - "Разобрал - это не проглотил залпом, а вник. И не просто вник, а привел факты с их опровержением и объяснением, почему это так. "
Вы же не балаболка пустобрех? :)
ну вот, милости прошу подтвердить заявленное :)
только не надо писать, что "все уже было раньше в теме".
Пожалуйста - компактно, в одном посте - повторите
три самых важных опровержения с разбором.
Смелее, Коммуникатор, я весь внимание, конструктивно настроен, слушаю Вас. и - заметьте - мы строго по теме - книжку разбираем, так что модеров не бойтесь.
Лец гоу!
Коммуникатор писал(а): Вы с Helgом в число этих мужчин явно не входите.
не буду кривить душой, для меня будет честью общество,
про которое будут говорить "Вы с Helgом" :) Спасибо на добром слове.

Пассионарный

Сообщение Пассионарный » 15.02.12 10:32

Коммуникатор, патриархат людей(социум) улучшает, а люди улучшают свою жизнь. Есть Ближний восток, а есть еще и Дальний.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 15.02.12 12:05

Упорный, не кормите тролля. И так уже тему основательно забили мусором. Какой смысл спорить с субъектом, понявшим в книге лишь 15 страниц? :?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 15.02.12 13:37

Не понявшим даже 15 страниц.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 15.02.12 14:52

Олег, тут у меня вопрос возник: Возможно ли стать ВР не обладая физ. силой(оружием), своей пещерой, стаей и охотничьим участком?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 15.02.12 15:12

Да.

Вероятность зависит от врожденного уровня рангового потенциала и жизненных обстоятельств.

Например в детдоме или в классе обычно находится такой вожак. И тут важна не столько физическая сила, сколько наглость, настырность и готовность идти в конфликте дальше других.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 15.02.12 16:20

Жаль только, в пору эту прекрасную....(с)
Вы, Хельг, переплюнули Путина!
он обещает через 30 лет, а вы через сколько - через 100? :D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 15.02.12 17:20

Путина переплюнуть не сложно. Сложно - дожить мужчине в рашке до 74.

мрачный

Сообщение мрачный » 16.02.12 06:27

Хельг.
Спасибо вам за вашу книгу.

мрачный

Сообщение мрачный » 16.02.12 06:30

Хотелоь бы, мне прочитать её лет 17 назат.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.02.12 08:25

Спасибо за отзыв!

Мне тоже хотелось бы прочесть ее 25 лет назад:D

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 16.02.12 10:11

Helg писал(а): Например в детдоме или в классе обычно находится такой вожак. И тут важна не столько физическая сила, сколько наглость, настырность и готовность идти в конфликте дальше других.
Вот поднапряг память и припомнил несколько таких вожаков из школы, где я учился. Не знаю, какое они производили впечатление на девчонок, но курить и бухать начали раньше остальных - это точно. А вот любимцем старшекласниц, был у нас совсем не лидер, а мой одноклассник Андрей, внешне похожий на актера Микки Рурка . Причем это было начало 80-х и про самого Микки Рурка мы узнали несколько позже, когда появились видеомагнитофоны. Так потом и прикалывались -"Девять с половиной недель" с Андрюхой в главной роли смотрел ??? :D
Самое забавное, что этого любимчика дамы избаловали сами и превратили его в бесшабашного бабника :D . Он действительно потом обнаглел и сделался конфликтным, хотя до этого никогда не проявлял себя как "командир".
А вот вожаки , как раз тусовались с какими то шалавами и довольно рано отправились по тюрьмам на разные сроки.
Так что участь у них - не завидная :( .

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.02.12 10:36

Все так. ВРВП вожаков прессует социум, поэтому на них реагируют преимущественно ВРВП самки. А остальные самки реагируют на смазливых мальчиков, чем задирают их самооценку до уровня неадеквата.

И весь этот зоопарк называется "цивилизованным обществом" :shock:

vesta

Сообщение vesta » 16.02.12 13:58

Было бы здорово, если бы Новоселов дополнил книгу советами не только для мужчин, но и для женщин.

Что в понимании мужчины достойная женщина, жена.
Это все есть в книжке, но размазано по ней.

И для мужчин можно выработать отдельные стратегии:
- на стадии поиска ОПЖ
- перед созданием семьи
- тем, у кого уже есть семья и ребенок.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.02.12 19:25

Все будет :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.02.12 20:20

хорошее предложение от весты.

я бы еще попросила - про отношения свекрови-снохи. а то все же не отпускает меня мысля, что мне свекровь - баба злая попалась, а я все никак не могу в это поверить, обычно я по жизни везунчик :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.02.12 20:47

Про свекровь- сноху у меня мало наблюдений.

Но из общих соображений в этих отношениях несколько составлющих.

-конкуренция за власть
-конкуренция за деньги
-ревность
-женская солидарность
-семейное сотрудничество
-различие рассудочных стереотипов (традиционных, возрастных понятий)
-особенности личности и характера каждой их самок и самца
-и еще куча всего может быть.

В каждой семье все это дает вклад в отношения в разных пропорциях. Как у кого сыграет - нужно разбирать в каждом конкретном случае индивидуально. Где-то дружат, а где-то грызутся.

Но общая тенденция - если дружбы не получилось или нет общих традиционных клановых традиций сосуществования и сотрудничества, то лучше жить отдельно.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 18.02.12 00:40

Helg, эта Ваша цитата - из темы про брачные циклы, но пишу сюда, ибо тут уместнее.
Helg писал(а):Крупные кошки (львы, тигры, леопарды и пр) съедали престарелых гоминид за 30 , которые теряли с возрастом подвижность.
ДАВНО ИНТЕРЕСОВАЛ ЭТОТ ВОПРОС!
Helg, На основании чего сделан такой однозначный вывод?
это голое предположение или у вывода есть какая то ещё опора?

Вчера видел сюжет по тв. док съемки типа Дискавери.
Лев напал на двух отдыхавших гепардов. скрытно подкрался, и набежал метров с 20ти. один успел удрать, второй - зазевался.
Труп за 6 сек.
На секундочку!!!! - это был гепард, не гоминид.

Ну раз Африка-колыбель человечества, льва и возьмем.

Посчитаем?

Человек. Усейн Болт, 100 метров за 9.58 секунд 2009 - YouTube.
100м / ~10с = 1км /100 c = 1/ (100/3600)~ 36 км.ч.
Чемпион. 36 км/ч. Потолок.
да, за ним никто не гнался, но и бежал он по ровной дорожке,
в шиповках и т.д.

Лев.
однозначных данных не нашел, и 40, и 60 и 80 км/ч,
но МЕНЬШЕ 40 км инфы не встретил.

Итак, Лев - 40 км и выше.

Лев нападает на стадо гоминидов, они убегают.

Кого съедят? Того, кто оказался ближе!!! того, кого первого встретят!
льву нужен обед, а не метрика.
Существенного отпора безоружный гоминид независимо от пола, размера и возраста не окажет, и даже самые быстроногие удрать гарантированно не смогут, человек не гепард.
И получается разница небольшая, юный человек или не очень.

Зависит от начального положения при старте - расстояния до хищника, убежища (дерева) и т.п., но личная скорость человека
не решающий фактор выживания!

лев быстрее и молодых и старых,
не говоря уже о их групповой тактике.

При атаке из засады (леопард, тигр, ягуар)
фактор скорости человека вообще - погрешность.

Ещё про львов.
у них среди разных тактик есть такая - полукруг, загонщиЦЫ 5-7 и 2-3 - в засаде, на них гонят. эти 2-3 и нападают на тех, кто быстрее добежит до "засадных". обедают самыми быстрыми.
В детстве видел книжку - серия фоток - львы загоняют антилоп на засаду. Вожак антилоп перепрыгнул засадную, а вторая за ним антилопа не смогла. Быстрая была. Второе место занимала в группе. Посмертно.

Посему чтобы выжить в одной экосистеме с крупными кошками, надо либо плодиться и бегать через 3 часа после рождения как гну,
либо представлять собой "тяжелую добычу", чтобы львы выбирали "не нас" при наличии альтернативной еды.
Решение - групповая оборона, огонь, камни-палки, дозорные что там ещё. Не беготня. Никак не беготня. Умрешь уставшим.

Посему делать однозначный вывод, что самку за 30 съедал хищник...
не знаю...
На что опираясь? существенные аргументы есть ?!?

Улыбнуло.
http://nita.spox.ru/ru/blog/2861.treneri_jivo.html
Тренеры-животные для спринтера-человека (27 фото)

Javomar

Сообщение Javomar » 18.02.12 01:35

А как же старческий запах? Не секрет,что хищники нападают на старых,больных,ослабленных особей.Лев подкрался к группе,все близки для удара,но атаковал того,от кого больше несёт старушатиной.

Про скорость бега.В экстремальной ситуации,даже обычный человек может обогнать какого угодно чемпиона.Помнится читал,как какого-то негра,чемпиона-спринтера,обокрал какой-то парнишка-негритос и обокрав,cбежал от него по прямой.А уж если бежать приходилось от хищника,то тут олимпийские чемпионы курили бы в стороне.
Cколько было случаев,когда человек буквально взлетал на дерево от хищника так быстро,что даже не успевал понять разумом, что и как произошло.А потом не мог слезть с этого дерева(уровень тестостерона и адреналина падал,инстинкт засыпал-разум брал верх и только и оставалось,что висеть где-то под кроной ожидая помощи.

re
бывалый

Сообщение re » 18.02.12 01:39

Период выращивания человека до быстрой дееспособной особи очень длинный, от зачатия не меньше 13-15 лет.
Тогда время предполагаемой физической кондиции от 15 до 30 лет.

Если быть встроенным в пишевую цепочку, то риск не дожить даже для продолжения рода очень велик.
Почему молодежь не съедали наравне со здоровыми и крепкими 30 летними? Почему молодежь не сьедали первой?
Их было настолько больше, что даже с учетом случайного умерщвления все 30 летние кончались быстрее?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 18.02.12 04:48

Кого съедят? Того, кто оказался ближе!!! того, кого первого встретят!
льву нужен обед, а не метрика.
Вот именно. Если группа гоминидов убегает от львов, то ближе всех к львиной пасти будет тот, кто медленнее всех бегает. Логично? Хотя женщины и дети должны быть ещё медленнее. Хз, короче.

Ответить