Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.02.12 15:33

размноженка писал(а):тому, что учите уже женатого мужчину без его просьбы (наверняка) уму-разуму.
Не воспитывают в нашей культуре уважение к чужой личной жизни, а зря.
Какую именно "культуру" ты называешь "нашей"? :shock:

vesta

Сообщение vesta » 27.02.12 11:48

У вас тут прекрасный диалог, а я всё рефлексирую :roll:

Т.к. я ОПЖ, мне книга интересна в первую очередь как знание, способное изменить лично мою жизнь. Хотя, уже нескольким мужчинам дала почитать. Довольны, охотно обсуждают со мной книгу.

Так вот, вопросы-рассуждалки:
Сколько по вашему мнению в процентном соотношении сейчас ОМП репродуктивного возраста ВР, СР и НР?
Сама сказать не могу, предположу, что бОльшая часть СР, треть от оставшейся массы НР, ВР - в меньшинстве.
Получается, что бОльшая часть ОПЖ создаст семьи с самцами, которые не смогут построить патриархальный уклад и семьи развалятся. От чего будут не рады, ни он, ни она. А ВР просто на всех не хватит .
Замкнутый круг получается...
И что же делать ОПЖ, которые, как многие тут на форуме, в курсе всех тем?
- воспитывать в себе качества ОПЖ (женственность, мягкость, домовитость и пр.) - и тогда ОМП поменяют линию поведения?
- на стадии знакомства и общения с ОМП восторженно говорить о том, что мужчина главный и только так должно быть? Чтобы он проникся этой идеей и пр.
- вести себя так, будто он уже ВР. Только если человек не захочет измениться, он не изменится. И если ОМП ведет себя слабо, неужели это возможно поменять тем, что его будут уважать? Видела НР, уверенных в своей неотразимости - зрелище жалкое :( :( :(
- искать ВР несмотря ни на что ..)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.02.12 12:25

vesta
По сотношению да, где-то так, и ВР в меньшинстве.

Да, замкнутый круг. В сбалансированном социуме на его разрыв работает духовенство, ориентируя безотцовщину на правильное распределение полоролевых функций, и тем самым воспроизводя балансировку межполовых отношений. Сейчас духовенство крайне неэффективно, и кроме нас самих - размыкать этот круг некому.

Да, все так. ВР девочкам нужно искать потенциальных ВР. Хороших мальчиков. Активных, честных, настроенных на созидание. И не ломать им хребет, и не делать из них аленей, а любить их, уважать и эмоционально поддерживать в их начинаниях. И не дезориентировать, не сбивать с толку, а делать их зрячими, если они слепы. И не грабить их, а помогать им, быть им верными подругами. Тогда они будут ВР, а вы будете счастливы возле них. И будет мир, дружба и много жевачки :lol:

Открою большой секрет. Знаете с какого момента у меня наладилась личная жизнь? С того самого момента, когда я начал выбирать подруг верхней головой. Не тех, от которых сносит крышу у меня. А тех, у которых сносит крышу от меня. Если девочка объективно достойная, то полюбить ее потом - не проблема. Проблема - сдержать рвотный рефлекс, если влюбился в недостойную и вляпался в дерьмо.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 27.02.12 14:06

Хельг,а может замахнуться на книгу аля "учебник для женщин,или какой она должна быть ?"

vesta

Сообщение vesta » 27.02.12 14:09

Новый домострой? :lol:

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 27.02.12 14:37

vesta писал(а):И что же делать ОПЖ, которые, как многие тут на форуме, в курсе всех тем?
А много ли таких? 8)
vesta писал(а): - воспитывать в себе качества ОПЖ (женственность, мягкость, домовитость и пр.) - и тогда ОМП поменяют линию поведения?
- на стадии знакомства и общения с ОМП восторженно говорить о том, что мужчина главный и только так должно быть? Чтобы он проникся этой идеей и пр.
- вести себя так, будто он уже ВР. Только если человек не захочет измениться, он не изменится. И если ОМП ведет себя слабо, неужели это возможно поменять тем, что его будут уважать? Видела НР, уверенных в своей неотразимости - зрелище жалкое :( :( :(
- искать ВР несмотря ни на что ..)

Читать "Очарование женственности", там есть правильная стратегия семейного поведения для женщин.

vesta

Сообщение vesta » 27.02.12 14:54

tatarin, спасибо! :roll:

"Очарование женственности" читала. Очень хорошая книга, местами она мне показалась немного наивной. Но полезного там много.
И с примерами.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.02.12 15:39

Олег, вот тебе еще один отзыв с вконтакте:

Георгий Напалков
Сегодня закончил читать книгу Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин". Это просто бомба! Он прав на 200%! Я практически каждому его высказыванию находил подтверждение либо из своего опыта, либо из опыта своих друзей и знакомых. Он так все грамотно и понятно разложил по полочкам! Я сейчас чувствую себя, как человек, который всю жизнь ходил по конате с завязанными глазами и набивал себе лбом "шишки", а потом вдруг снял повязку и увидел, где он находится.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.02.12 15:46

Bad_bug писал(а):Хельг,а может замахнуться на книгу аля "учебник для женщин,или какой она должна быть ?"
Так или иначе это нужно сделать. Но лучше бы это сделала умная тетка. Тут одна позитивная адекватная психологиня впечатлилась и вынашивает идею перевода Учебника на женский язык. Вдруг у нее получится, тогда мне меньше работы :D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.02.12 15:50

MacDuck писал(а):Олег, вот тебе еще один отзыв с вконтакте:

Георгий Напалков
Сегодня закончил читать книгу Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин". Это просто бомба! Он прав на 200%! Я практически каждому его высказыванию находил подтверждение либо из своего опыта, либо из опыта своих друзей и знакомых. Он так все грамотно и понятно разложил по полочкам! Я сейчас чувствую себя, как человек, который всю жизнь ходил по конате с завязанными глазами и набивал себе лбом "шишки", а потом вдруг снял повязку и увидел, где он находится.
Да, многие так пишут. Понимаю. Сам находился перманентно в таком состоянии пока раскапывал причинноследственные цепочки и писал Учебник :D

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 27.02.12 22:53

Давно хотел написать, но не видел соответствующей темы, и тут вот она, всплыла...
Прочитал за пару недель только треть книги, не спеша, вдумываясь, так сказать, и стал замечать, что меня перестали понимать все ОЖП, включая собственную мать. Что будет, когда дочитаю книгу до конца... Изображение

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.02.12 04:39

Прочитав Учебник до конца, вы станете понимать 3 вещи:

1. Женщин.

2. То, что они вас понимать не должны и принципиально не способны.

3. С женщинами Учебник обсуждать противопоказано и просто бессмысленно.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 28.02.12 11:16

С п.3 не согласен. Есть женщины, с которыми можно обсуждать, и которые соглашаются с содержанием (хотя и их коробит в процессе чтения), а есть бабы, принципиально не способные к этому.
Проверено на практике 8)

vesta

Сообщение vesta » 28.02.12 13:29

Всё зависит от того, в каких обстоятельствах эта книга была прочитана.
Если ОПЖ сама нашла книгу (плюс была на форуме, с уважением относится к другой позиции, даже если сама думает по-другому) - книга "ляжет".
А если ей её ОМП подсунул с радостным блеском в глазах: "Почитай, какие вы все бабыдуры", да еще если она реально такой и является - то спишет содержание на недотрах автора или что-то подобное ))

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 28.02.12 15:04

Bad_bug писал(а):Хельг,а может замахнуться на книгу аля "учебник для женщин,или какой она должна быть ?"
Кстати,уважаемый Олег!
У меня об этом спрашивала одна дама с СЗ.
Интересовалась всерьез))

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 28.02.12 15:26

одна дама с СЗ
Да ей не поможет.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 28.02.12 15:33

Ну это ,как сказать)))
Она узнала Олега по одной цитате,приведенной мною в беседе с ней.
Читала Протопопова,Сатова..
Может и вполне неглупая ОЖП..))

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 28.02.12 15:49

Так или иначе это нужно сделать. Но лучше бы это сделала умная тетка.
Тут двоякое положение вещей.
С одной стороны,к тетке они больше будут прислушиваться,как к своей.
Но с другой стороны,логично,если "какой должна быть",речь будет от мужчины идти.
Возможно,что в качестве эксперимента,создать совместное творение,соавторство такой книги.Где вся книга будет диалогом мужского и женского мнения,эдакое интервью с коментариями.

vesta

Сообщение vesta » 28.02.12 18:10

Именно соавторство. Потому что важно сделать акцент, что книга - пожелание мужчин, какими они видят женщин.

А то тетки со своей стервологией дают советы, не имеющие ничего общего с реальностью. Можно даже цитаты форумчан вставлять как мнение мужчин.

Женщина должна некоторые моменты подкорректировать, чтобы адаптировать под аудиторию. Плюс - её присутствие "в титрах"
внесло бы лояльность читательниц. Типа, мужское мнение, с которым представительница ОПЖ согласна и считает его правильным.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 28.02.12 21:12

2 vesta - а что значит ваша аббревиатура "ОПЖ" и чем отличается от общепринятого "ОЖП" - Особь Женского Пола"?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.02.12 21:45

Угу. Было бы неплохо. А то, что неплохо - в конце концов происходит :D

vesta

Сообщение vesta » 28.02.12 22:21

Анкл Боб писал(а):2 vesta - а что значит ваша аббревиатура "ОПЖ" и чем отличается от общепринятого "ОЖП" - Особь Женского Пола"?
Анкл Боб, думаю, Особь Пола Женского :oops: :lol:
такая вот инверсия из-за невнимательности, спасибо, что заметили :roll:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 28.02.12 22:31

2 tatarin, vesta, - киньте ссылку на "Очарование женственности", плз, если нетрудно. И лучше в личку, чтобы не захламлять тему Олега.
Пасиб заранее!

Олег, сорри за флуд.

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 01.03.12 11:00

Вопреки наставлениям автора дал почитать книгу подруге)
Искренне поблагодарила, хотя некоторые моменты пришлось обьяснять.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.03.12 11:27

Значит качественная подруга. Считайте, что проверку на вшивость прошла успешно. Есть с чем вас поздравить. Держите ее при себе.

Ответить