Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Can
любитель

Сообщение Can » 01.03.12 11:50

Helg писал(а):Значит качественная подруга. Считайте, что проверку на вшивость прошла успешно. Есть с чем вас поздравить. Держите ее при себе.
Олег, а ты встречал женщин, которые могут свободно мыслить в координатах твоей книги? Полностью принимающими твою точку зрения?

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 01.03.12 14:43

размноженка писал(а):тому, что учите уже женатого мужчину без его просьбы (наверняка) уму-разуму.
Не воспитывают в нашей культуре уважение к чужой личной жизни, а зря.
типо пусть аленит дальше?как он может попросить если зачастую натянутая пилотка мешает адекватному восприятию действительности

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.03.12 15:55

Can писал(а): Олег, а ты встречал женщин, которые могут свободно мыслить в координатах твоей книги? Полностью принимающими твою точку зрения?
Много раз. Более того, книга началась во многом именно с того, как одна подруга мне сдала некоторые мотивации баб с потрохами. И потом мы не однажды обсуждали непонятные мне моменты, и она мне их растолковывала. Она говорила, что ненавидит баб за их подлость. Кстати, это один из признаков хорошей женщины - неприязнь к бабам или недоумение по поводу их тупого поведения.

И вообще, где-то четверть заказов бумажного Учебника - от женщин. Причем берут по нескольку штук - и для своих мужчин, и для друзей.

ЗЫ. Есть одно но. Полностью понять все смысловые уровни Учебника самка не в состоянии принципиально. Связь эволюционного, исторического и сегодняшнего геополитического процессов в контексте этологии - воспринимают плохо. Не их уровень. Слишком маленький мозг и не заточен под то, чтобы понимать глубокие и многочисленные причинно-следственные связи. Даже самые умные из них, вроде бы поняв все - через некоторое время все равно начинают задавать вопросы, исключающие понимание. Ничего с этим не сделать. Но на каком-то уровне, близом к бытовому - понимают, принимают и приветствуют.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.03.12 01:25

Олег, питаете ли вы страсть к бобовым?
меня умиляют ваши аналогии женскага мозга с горошинками, фасолинками и бобками :P :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.03.12 07:39

Это не мои аналогии, а фолклерные. Народная мудрость, кароч. Мною заимствованная. Употреблял эти аналогии 3 раза в жизни. Бобовые не люблю.

Can
любитель

Сообщение Can » 02.03.12 12:20

Helg писал(а):Много раз. Более того, книга началась во многом именно с того, как одна подруга мне сдала некоторые мотивации баб с потрохами. И потом мы не однажды обсуждали непонятные мне моменты, и она мне их растолковывала. Она говорила, что ненавидит баб за их подлость. Кстати, это один из признаков хорошей женщины - неприязнь к бабам или недоумение по поводу их тупого поведения.

И вообще, где-то четверть заказов бумажного Учебника - от женщин. Причем берут по нескольку штук - и для своих мужчин, и для друзей.
В одном из сообщений ты писал, что идею этой книги тебе дал Господь Бог. Значит ли это, что правильно понять учебник только истинно верующие люди? Читал ли ты что о женщинах в Библии, их мышлении и их жизни (Раав, Руфь, Есфирь) и как это пересекается с содержанием твоей книги. Это я больше к вопросу о самочных рангах.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.03.12 12:38

Can писал(а):
В одном из сообщений ты писал, что идею этой книги тебе дал Господь Бог. Значит ли это, что правильно понять учебник только истинно верующие люди? Читал ли ты что о женщинах в Библии, их мышлении и их жизни (Раав, Руфь, Есфирь) и как это пересекается с содержанием твоей книги. Это я больше к вопросу о самочных рангах.
Ну, лично я пока с Ним не общался и не тороплюсь :D Но есть у меня такое подозрение. Потому, что уж больно явно в моей жизни превалируют события, не вписывающиеся в теорию вероятности.

Ну почему же "только"? Верующих среди них больше, так как они подготовлены к пониманию зарание. Поэтому им легче. А так, достаточно быть просто умным и мыслить категориями логики и здравого смысла.

К сожалению, я пока не читал подробно Библию. Об этих женщинах - в том числе. Ограничивался лишь общими моментами. Священных книг много, а я - один.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.03.12 14:04

Helg писал(а):Это не мои аналогии, а фолклерные.
мне вспоминается ратный богатырь Катигорошек из городу Днепропетровскага... :lol:

и больше на этом моя фантазия иссякает :P

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.03.12 14:38

Не удивительно :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.03.12 14:39

уели :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.03.12 16:24

Подставились 8)

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 02.03.12 21:22

Что за хрень,кто пост мой удалил?Покажись,негодяй)

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 02.03.12 21:54

Повторю свой пост.
Helg писал(а): По сотношению да, где-то так, и ВР в меньшинстве.

Да, замкнутый круг. В сбалансированном социуме на его разрыв работает духовенство, ориентируя безотцовщину на правильное распределение полоролевых функций, и тем самым воспроизводя балансировку межполовых отношений. Сейчас духовенство крайне неэффективно, и кроме нас самих - размыкать этот круг некому.

Да, все так. ВР девочкам нужно искать потенциальных ВР. Хороших мальчиков. Активных, честных, настроенных на созидание. И не ломать им хребет, и не делать из них аленей, а любить их, уважать и эмоционально поддерживать в их начинаниях. И не дезориентировать, не сбивать с толку, а делать их зрячими, если они слепы. И не грабить их, а помогать им, быть им верными подругами. Тогда они будут ВР, а вы будете счастливы возле них. И будет мир, дружба и много жевачки :lol:
По моим наблюдениям среди молодых парней-НП вообще нет ВР.Такие появляются в районе 30 лет,или старше.А искать среди молодых НП потенциальных ВР трудновато.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.03.12 23:11

А что, есть другие предложения? :D

Девушка в традиционной культуре, выходя замуж ориентируется следующим образом:
1. Муж = СУДЬБА. Это на всю жизнь.Вместе и в горе, и в радости, пока не разлучит смерть.
2. Долг жены - любить и почитать мужа, каким бы он ни был, потому, что другого не будет и быть не может. Судьбу выбирают один раз.
3. Главное - чтобы был добрый и работящий и из хорошей семьи, а остальное наживем.

Ранг мужчины вырастает вместе с позицией в обществе. При патриархате мужчина в результате женитьбы становится вожаком, и у него включается ВР уровень прошивки.

Либо исполняется эта схема, либо счастья не видать как своих ушей ни М, ни Ж.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 04.03.12 16:07

Да понимаю все,написал ето просто чтоб чтоб добавить небольшой мрачный штрих в общую картину)

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 06.03.12 11:25

Олег, хотел бы спросить. Читаю ща вашу книгу. Возникло пару вопросов.
Задам пока один.
Меня интересует вопрос отсутствие тормозов у женщины в понятии "Инверсия доминирования". Ведь природа в принципе все логично расставила на свои места. И судя по книги, доминирование в разумных пределах женщине даже необходимо. Так вот, с чем связано отсутствие биологического (или врожденного) тормоза доминирования. Зачем создавать дополнительные сложности в виде религии и традиции? Почему природа не предусмотрел этот момент. Ведь это вредит племени, обществу, да и непосредственно самке с детенышем?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.03.12 11:42

В учебнике это описано.

Природа все предусмотрела. Естественный природный тормоз доминирования самки - страх.

Проблема в том, что самцы сделали мир слишком сытным и безопасным для самок. Поэтому тормоз и не работает.

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 06.03.12 11:52

Helg писал(а):В учебнике это описано.

Природа все предусмотрела. Естественный природный тормоз доминирования самки - страх.

Проблема в том, что самцы сделали мир слишком сытным и безопасным для самок. Поэтому тормоз и не работает.
это я понял. Здесь вопросов нет. Причину доминирования "зажравшейся самки" я понял.
Но никак не пойму причины работы инстинкта в этом случае. Зачем инстинкту начинать работать бесконтрольно? Не грамотнее ли, что бы в таком случае инстинкт доминирования отключался? Ведь с точки зрения природы, да и развития, это логичнее. Только не говорите о логике женской, мне интересна логика природного инстинкта (как природного явления)

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 06.03.12 11:56

хм, если подумал, то в принципе ни у одного инстинкта нет тормозов.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.03.12 12:28

Как иерархический инстинкт может отключаться, если это основа поведения?

Или я не понимаю вопроса.

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 06.03.12 12:33

Helg писал(а):Как иерархический инстинкт может отключаться, если это основа поведения?

Или я не понимаю вопроса.
так у женщины иерархический инстинкт слабо развит. Это же написано в книге.
Зачем ей, даже при сытности, постоянно проявлять доминантность (с постепенным переходом в сверхдоминантность). Зачем эту нужно с точки зрения биологии?

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 06.03.12 12:42

отжать еще больше :-)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.03.12 12:43

У женщины не иерархический инстинк развит слабо, а иерархия внутри женского сообщества не такая явная. Это тразные вещи.

Как для чего??? :shock:
Для жрачки, разумеется. Чтобы еду таскал ей и детенышам. Еда - основа жизни.

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 06.03.12 12:50

Helg писал(а): Как для чего??? :shock:
Для жрачки, разумеется. Чтобы еду таскал ей и детенышам. Еда - основа жизни.
ну это понятно, но зачем, если все стабильно (еда есть , все довольны), как по накатанной увеличивать давление? или тут принцип: много - не мало.

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 06.03.12 12:59

Stilist писал(а):отжать еще больше :-)
какой в этом смысл? если в наше время - то тут понятно - таких баб встретишь, что ужас.
Но как быть с древними?
У меня складывает впечатление, что тут рассуждение идет от обратного. Видя. что происходит сейчас, экстраполируется в древние времена, а затем - обратно. При этом - доказывается растущая инверсия доминирования у женщин.
Какой смысл создавать бесконтрольное существо? создать существо, а потом придумывать дополнительные меры по его контролю. Где тут логика Создателя? Не ужели он думал, что люди так и будут жить в постоянном недостатке? Ведь сказано, что Бог создал человека по образу и подобию себя. Он же не был примитивным полузверем? Ведь не зря человек награжден мозгом и дикими способностями к развитию.
Или самку в этом случае стоит рассматривать, как неудачный эксперимент или не до конца продуманную модель?

Ответить