Mergen писал(а):Приятно, чёрт возьми, читать антирезунистов. Получается, я тоже немножко часть великой нации, только по недоразумению не победившей.
Мерген, будем откровенны: твои пращуры перебрались в Расею в 17-каком-то там году... а почему? Спасались от повальной нищеты. Несколько позже Иосиф Железная Рука переселил твоих уже более близких предков в очень Среднюю Азию, что лично мне понятно: 5-ю колонну в тылу иметь здравомыслящий правитель не желает. А если учесть, что в районе Поволжья во время Войны Смершем выявлены и задержаны более 70 диверсантов, пытающихся раствориться среди поволжских немцев, со вполне понятными целями - то выселение твоих дедов сановится понятным большинству.
Это лирика. Перейду к прозе: великой нацией немцы были с 1923 по 1945 год. Сейчас это - полуинфантильный, сильный разбавленный неграми, арабами, турками, косовскими албанцами сброд. С промытыми американской пропагандой мозжечками, неспособными генерировать национальные идеи. С полностью американизированой системой образования, перставшей давать миру новых Лейбницев, Дизелей, Даймлеров, Симменсов, Брозе, Дюреров, Вагнеров, фон Браунов... продолжить список?
Никогда не задумывался, а чего вдруг американская армия в ГЕЙмании делает? Тут и думать нечего: исполняет полицейские надзорные функции, чтобы остатки немцев за ум не взялись. Именно поэтому лично я не считаю ФРГ независимым государством. Вот Камерун - независим, а Германия - увы...
В остальном - плюсуюсь много раз к ТанчеГу.