Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Индекс инстинктов может быть составныи. Например так:
ОМП__ОЖП_ДИТЁ
0,5____0,4___0,3___Индекс рассудка
0,4____0,5___0,6___Индекс инстинктов в спокойном состоянии
Состав индекса инстинктов в спокойном состоянии
0,1____0,1___0,3___самосохранение
0,2____0,3___0,3___доминирование
0,1____0,1___0_____размножение
1,25р__0,8р__0,5р__Разумность
ОМП__ОЖП_ДИТЁ
0,5____0,4___0,3___Индекс рассудка
0,4____0,5___0,6___Индекс инстинктов в спокойном состоянии
Состав индекса инстинктов в спокойном состоянии
0,1____0,1___0,3___самосохранение
0,2____0,3___0,3___доминирование
0,1____0,1___0_____размножение
1,25р__0,8р__0,5р__Разумность
Определение активного уровня ранговой программы, по сдвигу составляющих гормонального фона,
места внутри уровня по степени сдвига.
Кто это будет финансировать? Государство? Чтобы созданным прибором чиновников мерить?
И одному человеку это не под силу.
Тут скорее необходим сетевой, в смысле децентрализованный, проект.
Типа разработки Linux.
А если теорию не развивать, она становится догмой, а сторонники её сектой.
-------------------------------------------------------------
Проект численного измерения рангового потенциала:
Индекс фактического рангового потенциала равен среднему от индексов его составляющих,
с поправкой на значимость.
Примеры.
Модель: (0,6+0,1+0,1+0,1+0,1+0,3+0,5+0,4+0,2*0,5)/9=0.25
0,6 красота
0,1 интеллект
0,1 порядочность
0,1 доброта
0,1 образованность
0.3 профессиональные навыки
0,5 агрессивность
0,4 конфликтоустойчивость
0,2 сила (0,5)
Мышь серая: (0,3+0,3+0,3+0,3+0,3+0,3+0,1+0,1+0,1*0,5)/9=0.23
0,3 красота
0,3 интеллект
0,3 порядочность
0,3 доброта
0,3 образованность
0,1 агрессивность
0,1 конфликтоустойчивость
0,1 сила (0,5)
Ботан: (0,2*0,5+0,6+0,5+0,4+0,5+0,5+0,1+0,1+0,1)/9=0.32
0,2 красота (0,5)
0,6 интеллект
0,5 порядочность
0,4 доброта
0,5 образованность
0.5 профессиональные навыки
0,1 агрессивность
0,1 сила
Гопник: (0,2*0,2+0,2+0,1+0,1+0,1+0,1+0,6+0,3+0,3)/9=0.2
0,2 красота (0,5)
0,2 интеллект
0,1 порядочность
0,1 доброта
0,1 образованность
0.1 профессиональные навыки
0,6 агрессивность
0,3 конфликтоустойчивость
0,3 сила
Видимый РП будет отличаться от фактического.
места внутри уровня по степени сдвига.
Кто это будет финансировать? Государство? Чтобы созданным прибором чиновников мерить?
И одному человеку это не под силу.
Тут скорее необходим сетевой, в смысле децентрализованный, проект.
Типа разработки Linux.
А если теорию не развивать, она становится догмой, а сторонники её сектой.
-------------------------------------------------------------
Проект численного измерения рангового потенциала:
Индекс фактического рангового потенциала равен среднему от индексов его составляющих,
с поправкой на значимость.
Примеры.
Модель: (0,6+0,1+0,1+0,1+0,1+0,3+0,5+0,4+0,2*0,5)/9=0.25
0,6 красота
0,1 интеллект
0,1 порядочность
0,1 доброта
0,1 образованность
0,5 агрессивность
0,4 конфликтоустойчивость
0,2 сила (0,5)
Мышь серая: (0,3+0,3+0,3+0,3+0,3+0,3+0,1+0,1+0,1*0,5)/9=0.23
0,3 красота
0,3 интеллект
0,3 порядочность
0,3 доброта
0,3 образованность
0,1 агрессивность
0,1 сила (0,5)
Ботан: (0,2*0,5+0,6+0,5+0,4+0,5+0,5+0,1+0,1+0,1)/9=0.32
0,2 красота (0,5)
0,6 интеллект
0,5 порядочность
0,4 доброта
0,5 образованность
0.5 профессиональные навыки
0,1 агрессивность
0,1 сила
Гопник: (0,2*0,2+0,2+0,1+0,1+0,1+0,1+0,6+0,3+0,3)/9=0.2
0,2 красота (0,5)
0,2 интеллект
0,1 порядочность
0,1 доброта
0,1 образованность
0.1 профессиональные навыки
0,6 агрессивность
0,3 конфликтоустойчивость
0,3 сила
Видимый РП будет отличаться от фактического.
Гормональный уровень меняется по возрасту, полу, образу жизни ит.д. и т.п. и даже времени суток.аалекс писал(а): Силу инстинкта можно измерять по гормональному уровню.
Даже для одного человека - это средняя температура по больнице.
очень уж общО.
В вашем примере - показатель доброты какими гормонами измерить?
А показатель порядочности?
Helg, не являются ли высказвания и труды этого человека составной частью учебника? Он как-то повлиял на его написание?
Очень развернуто и содержательно.
В интервью он о многом упомянул, но не сильно распростанялся, возможно, что есть какие-то и более развёрнутые труды по многим биологическим и социальным вопросам.
Сергей Савельев
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E2% ... E%E2%E8%F7
в программе А. Гордона Хмурое утро
http://www.youtube.com/watch?v=5TTTZjtp ... re=related
Доктор биологических наук, профессор Сергей Вячеславович Савельев рассказывает о некоторых особенностях работы человеческого мозга, его отличиях у мужчин и женщин, а так же отвечает на вопросы радиослушателей.
--------------
Для чего нужен мозг?
http://www.youtube.com/watch?v=Oi6BIy1T ... re=related
Очень развернуто и содержательно.
В интервью он о многом упомянул, но не сильно распростанялся, возможно, что есть какие-то и более развёрнутые труды по многим биологическим и социальным вопросам.
Сергей Савельев
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E2% ... E%E2%E8%F7
в программе А. Гордона Хмурое утро
http://www.youtube.com/watch?v=5TTTZjtp ... re=related
Доктор биологических наук, профессор Сергей Вячеславович Савельев рассказывает о некоторых особенностях работы человеческого мозга, его отличиях у мужчин и женщин, а так же отвечает на вопросы радиослушателей.
--------------
Для чего нужен мозг?
http://www.youtube.com/watch?v=Oi6BIy1T ... re=related
Helg, прежде всего выражаю огромную благодарность за неоценимый Ваш труд. Книга легла на мою картину мира так, как будто тут и росло, сделав паззл цельным до последнего кусочка. Почти к каждой главе вспоминал подтверждение из своей жизни, из жизни родственников, друзей, знакомых. По-новому взглянул на свою жену и понял, что сорвал джекпот. Да, из патриархальной семьи, с традиционным воспитанием. Выбирал умом, а не сердцем. И теперь у меня есть целый набор инструментов, чтобы сохранить семью и не допустить роковых ошибок. Еще раз спасибо. Но довольно про меня.
Есть у меня один интересный случай, хотелось бы услышать Ваше мнение, может пригодиться для второй редакции, если окажется, что такой случай не единичный. Есть у меня друг детства, дружим до сих пор. Поэтому его семью хорошо знаю. И теперь, анализируя ситуацию в ней с применением полученных знаний, заметил нечто необычное и напрашиваются интересные выводы.
Итак. Отец – военный. Настоящий, с твердым характером, лидер. Патриархальное воспитание. Мать – дитя матриархата, теща – очень жестко доминировавшая самка, тесть подкаблучник. Мать всю жизнь пытается доминировать и реализовать ту модель семьи, которую впитала с молоком своей матери. Отец так и не согнулся. Но и не имел инструментов, знаний по управлению женой, в результате – скандалы на ровном месте постоянно в стиле поорали и забыли. Интересным образом это отразилось на детях.
Не сумев подчинить мужа, мать стала воспитывать сына в лучших традициях. Воспитала. (Отец в воспитании детей участия принимал мало, наряды-дежурства-командировки и т.п.) Итог: в один прекрасный момент сына привели в ЗАГС, окольцевали и быть ему несчастным аленем, но… тут вовремя я подсунул ему книгу. Впрочем, это уже другая история, процесс пошел.
Дочь. 35 лет. Не дура, не дурна собой. ВО, работает. Девственница. Отношений с ОМП за всю жизнь – пара свиданий.
Мое предположение: она видела постоянные и безуспешные попытки матери доминировать над отцом, которые ни к чему не приводили. Она видела отца, который не гнулся, но и осадить мать раз и навсегда тоже не смог. В итоге не сложилось ни матриархальное воспитание, ни патриархальное. Я даже боюсь представить себе, что творится у нее в голове. Но это «что-то» очень сильно отпугивает мужчин. Итог: личной жизни нет и не предвидится, работает на износ, куча проблем со здоровьем.
Helg, что Вы думаете по этому поводу?
Есть у меня один интересный случай, хотелось бы услышать Ваше мнение, может пригодиться для второй редакции, если окажется, что такой случай не единичный. Есть у меня друг детства, дружим до сих пор. Поэтому его семью хорошо знаю. И теперь, анализируя ситуацию в ней с применением полученных знаний, заметил нечто необычное и напрашиваются интересные выводы.
Итак. Отец – военный. Настоящий, с твердым характером, лидер. Патриархальное воспитание. Мать – дитя матриархата, теща – очень жестко доминировавшая самка, тесть подкаблучник. Мать всю жизнь пытается доминировать и реализовать ту модель семьи, которую впитала с молоком своей матери. Отец так и не согнулся. Но и не имел инструментов, знаний по управлению женой, в результате – скандалы на ровном месте постоянно в стиле поорали и забыли. Интересным образом это отразилось на детях.
Не сумев подчинить мужа, мать стала воспитывать сына в лучших традициях. Воспитала. (Отец в воспитании детей участия принимал мало, наряды-дежурства-командировки и т.п.) Итог: в один прекрасный момент сына привели в ЗАГС, окольцевали и быть ему несчастным аленем, но… тут вовремя я подсунул ему книгу. Впрочем, это уже другая история, процесс пошел.
Дочь. 35 лет. Не дура, не дурна собой. ВО, работает. Девственница. Отношений с ОМП за всю жизнь – пара свиданий.
Мое предположение: она видела постоянные и безуспешные попытки матери доминировать над отцом, которые ни к чему не приводили. Она видела отца, который не гнулся, но и осадить мать раз и навсегда тоже не смог. В итоге не сложилось ни матриархальное воспитание, ни патриархальное. Я даже боюсь представить себе, что творится у нее в голове. Но это «что-то» очень сильно отпугивает мужчин. Итог: личной жизни нет и не предвидится, работает на износ, куча проблем со здоровьем.
Helg, что Вы думаете по этому поводу?
- размноженка
- старейшина
автор, а что вы думаете по поводу приведенного голосования?
http://gidepark.ru/community/M_vs_W/content/1299815
и ведь первое число с годами растет.
http://gidepark.ru/community/M_vs_W/content/1299815
и ведь первое число с годами растет.
2 Frost
+1
А еще и глупых. 8)
Наиболее разумный ответ, соответствующий статусу участника Хххайд Парка*произносится с придыханием и почтительным понижением голоса*- "все зависит от истории ее жизни". К примеру, женщина с ребенком может оказаться вдовой. Однако, почему-то для высокоинтеллектуальных участников опроса, по логике находящихся в возрастном коридоре от 30+, - преобладает выбор "да, если полюблю", т.е. не видя броду суются в воду. 8)
И еще - результаты опроса говорят об одной простой вещи.
Тыкают на кнопки ОЖП. Они так ХОТЯТ! Очень хотят. Чтобы ее, неоцененную королеву, наконец-то заметил принц на белом Бентли. Вот и тыкают в кнопочки, ткнула - и вроде как ждать в сладких мечтаниях полегче стало. :D
+1
А еще и глупых. 8)
Наиболее разумный ответ, соответствующий статусу участника Хххайд Парка*произносится с придыханием и почтительным понижением голоса*- "все зависит от истории ее жизни". К примеру, женщина с ребенком может оказаться вдовой. Однако, почему-то для высокоинтеллектуальных участников опроса, по логике находящихся в возрастном коридоре от 30+, - преобладает выбор "да, если полюблю", т.е. не видя броду суются в воду. 8)
И еще - результаты опроса говорят об одной простой вещи.
Тыкают на кнопки ОЖП. Они так ХОТЯТ! Очень хотят. Чтобы ее, неоцененную королеву, наконец-то заметил принц на белом Бентли. Вот и тыкают в кнопочки, ткнула - и вроде как ждать в сладких мечтаниях полегче стало. :D
Господа, интересует следующий вопрос:
Вот возьмем ВР самца в наше время, его поведение чаще всего вызвано именно инстинктивными программами, а не пониманием сути вопроса.
Так вот после прочтения книги у меня появилось огромное желание стать собственно этим высокоранговым и чтобы поведение было автоматическое а не каждый раз думать как бы лучше поступить, чтобы приблизится к высокому рангу( себя чувствую среднеранговым, с задатками лидера, но раньше был ограничен моралью и не пониманием сути своего поведения и реакций(+ еще молод))
А вот и вопрос:
Как прийти к точке ВР самца быстрее и уже не терять этого внутреннего ощущения никогда? хотя уже после прочтения у меня кординально поменялось мировоззрение и ощущение себя.
Вот возьмем ВР самца в наше время, его поведение чаще всего вызвано именно инстинктивными программами, а не пониманием сути вопроса.
Так вот после прочтения книги у меня появилось огромное желание стать собственно этим высокоранговым и чтобы поведение было автоматическое а не каждый раз думать как бы лучше поступить, чтобы приблизится к высокому рангу( себя чувствую среднеранговым, с задатками лидера, но раньше был ограничен моралью и не пониманием сути своего поведения и реакций(+ еще молод))
А вот и вопрос:
Как прийти к точке ВР самца быстрее и уже не терять этого внутреннего ощущения никогда? хотя уже после прочтения у меня кординально поменялось мировоззрение и ощущение себя.
ВР ВП - берёшь дубину, нож, пистолет, отбрасываешь моральные ограничения и совестливые внутрненние позывы, и идешь на дело, например, в подворотнях выколачивать бабки.kvadro писал(а):Господа, интересует следующий вопрос:
Ты охотник, все остальные - добыча.
Поначалу будет некомфортно, но с наработкой и практикой привыкнешь.
Начинать лучше с пенсионеров и подростков, вершиной можно считать открытое неповиноение и пападение на представителей власти.
Путаете корневые понятия высокоранговость и высокопримативность.kvadro писал(а):Господа, интересует следующий вопрос:
А вот и вопрос:
Современный ВР - он НП. И действует совсем не на основе инстинктивного поведения. 8) А ВР ВП - онЕ зоны топчут. Или пока не топчут, но в криминале. 8)
Мораль и ум - очень неплохие вещи. Спонтанность же - чаще всего ведет к ошибкам. Так что не стремитесь к автоматизму, а думайте перед тем, как делать.kvadro писал(а):Господа, интересует следующий вопрос:
А вот и вопрос:
Качества истинного вожака - осторожность, расчетливость, стремление принимать правильные решения, искать оптимальные пути.
А поступать не думая - это качество не вожака, а придурка. Не путайте.
Если вы прочли книгу и почувствовали изменения - значит вы становитесь ВР. Это пожизненно. Так что не парьтесь и не суетитесь. Все хорошо.
Вопрос возможно в том, как НП быть ВР на автопилоте, как не прогонять все ВР решения через голову?
Ума может не хватать, и бывает, что действовать и принимать эти решения нужно очень быстро.
Я подозреваю, что действительно ВР НП можно стать только после наступления какого-то возраста, после накопления некоторого багажа знаний и использованию этих знаний на автопилоте.
Ума может не хватать, и бывает, что действовать и принимать эти решения нужно очень быстро.
Я подозреваю, что действительно ВР НП можно стать только после наступления какого-то возраста, после накопления некоторого багажа знаний и использованию этих знаний на автопилоте.
- Путешественник
- бывалый
Олегу Новосёлову спасибо за занимательную книгу. Нашёл упоминание о ней случайно в одной из юмористических статей в сети. Решил ознакомиться с книгой, ибо время свободное было. Почитал отзывы - заинтриговало. Прочёл быстро за 1,5-2 дня. Было местами такое ощущение, что вся жизнь и жизнь некоторых знакомых и друзей пролетела передо мной вся за это время.
Не совсем согласен с мнением, что женщины не понимают эту книгу и задают исключающие понимание вопросы. Они всё прекрасно понимают. А цель вопросов - перетрактовать содержание книги так, чтобы можно было оправдать текущее положение вещей. Оправдать свои пороки и недостатки (которые они таковыми не считают). Доказать, что ненормальное нормально. Либо начинают привязываться к мелким часностям, чтобы отвести внимание от основной части. В общем, хотят отстоят свою подлость, безнравственность, наплевательско-потребительское отношение к мужчинам, порочность и пр.
Не совсем согласен с мнением, что женщины не понимают эту книгу и задают исключающие понимание вопросы. Они всё прекрасно понимают. А цель вопросов - перетрактовать содержание книги так, чтобы можно было оправдать текущее положение вещей. Оправдать свои пороки и недостатки (которые они таковыми не считают). Доказать, что ненормальное нормально. Либо начинают привязываться к мелким часностям, чтобы отвести внимание от основной части. В общем, хотят отстоят свою подлость, безнравственность, наплевательско-потребительское отношение к мужчинам, порочность и пр.
Последний раз редактировалось Путешественник 15.01.13 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Когда нужно принять решение, а ума не хватает, то можно применять следующий прием - подставить вместо себя явного ВРНП, воспитанного в традиционной культуре: "А что бы в этой ситуации предпринял дон Карлеоне (Одиссей, Соломон и пр.)?" Тогда решение становится более понятным.re писал(а):Вопрос возможно в том, как НП быть ВР на автопилоте, как не прогонять все ВР решения через голову?
Да. Это общая тенденция - ранг, опыт и способность пользоваться разумом увеличиваются с возрастом. Последнее - во многом благодаря падению гормрнального фона.