Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Насколько я помню, "Учебник" - это книга о виде хомо сапиенс, а не о шимпанзе, павианах, бонобо или гориллах. Соответственно там описывается иерархия именно нашего вида.
Любые упоминания иерархических взаимодействий других животных - это иллюстрация на тему "вот есть такой прецедент, значит такое бывает, вполне возможно, что так оно было и в стаде гоминид".
Соответственно эти же примеры в обратную сторону работать не могут. Утверждения " У шимпанзе не так, значит у нас тоже не так" - полный бред.
Любые упоминания иерархических взаимодействий других животных - это иллюстрация на тему "вот есть такой прецедент, значит такое бывает, вполне возможно, что так оно было и в стаде гоминид".
Соответственно эти же примеры в обратную сторону работать не могут. Утверждения " У шимпанзе не так, значит у нас тоже не так" - полный бред.
Представители радикального антифеминизма, отказывающие женщинам практически во всех правах и способностях, ссылаются на исследование, проведенное... ЖЕНЩИНОЙПутешественник писал(а):Дж. Гудолл
Олег вам все правильно говорит: этология человека изучает человека. Анализ поведения близкородственных видов - только один из инструментов. Близкородственные виды действительно имеют приоритет по отношению к более филогенетически далеким, но на основе только их поведения вывод не делается никогда. Выбирать самый приглянувшийся вид и на его основе строить теории или критику теорий - чистейший субъективизм.Путешественник писал(а):Самка не отказывает практически ни одному самцу, за четыре дня для спаривается со всеми самцами своего стада, а Протопопов и Новосёлов категорически утверждают, что "выбирающим субъектом при раздельнополом размножении является самка". Хоть бы подумал немного... У шимпанзе самцы доминируют над самками и частенько колотят их.
Это потому, что сперма вожака сама о себе позаботится. Читайте про так называемые спермовые войны (исследования Бейкера и Бейлиса в конце прошлого века). Шимпанзе и бонобо - чемпионы по размерам семенников и количеству эякулята среди приматов. У доминанта часто бывают самые большие тестикулы и больше всего семени. Он спаривается первым, несколько раз и немного выжидает, чтобы конкуренты не успели перевоевать его сперму. Потом отпускает самку, потому что уже наплевать - сперматозоиды-блокировщики перекрывают половые пути самки, а "боевые" сперматозоиды типа А атакуют вновь прибывшие сперматозоиды других самцов. Самка же действительно старается не нажить неприятностей - у обыкновенного шимпанзе, а у бонобо самки сами с усами. Этот интереснейший механизм достоверно обнаружен и у человека, но намного меньше выражен.Очень странно работают врожденные инстинкты у наших ближайших родственников: самка, вместо того, чтобы беречь в себе драгоценное семя, полученное от вожака, старается при первой же возможности удрать от него и быстренько спариться с кем угодно, да еще с несколькими подряд
Я согласен с тем, что это вырожденцы - наглядное предупреждение для феминистической культуры. Но позвольте заметить о бонобо, что:Теперь о бонобо, которые все ещё существуют по недоразумению, живя в условиях полных удобств, но при этом продолжая вымирать. т.е. это выродожденцы
1. Генетически они к нам ближе всех.
2. Общих черт поведения с нами у них выявлено больше.
3. Они менее специализировались относительно предковых форм по сравнению с обыкновенными шимпанзе, то есть, ближе к нашему общему предку.
4. У обыкновенного шимпанзе дела тоже не фонтан. Из этой филогенетической линии реально победили только мы. Одни мы не вырожденцы. Пока.
Тем не менее, вы почему-то выбираете в качестве объекта для построения критики обыкновенного шимпанзе, а бонобо просто отбрасываете. Вкусовщинка.
Что касается иерархии самцов, то она у бонобо есть, хоть и размыта, и выражается не в том, кто кого колотит, а в том, кто сколько и с кем занимается сексом. И действительно, иерархия самца зависит от его матери. Наличие иерархии и зависимость количества спариваний от присутствия матери подтверждено, например, в исследовании "Mothers matter! Maternal support, dominance status and mating success in male bonobos (Pan paniscus)" http://rspb.royalsocietypublishing.org/ ... 5/590.full
Это вырождение, я согласен.Bonobo society is usually described as egalitarian ([43], but see [59]). However, the data collected in this study revealed a linear dominance hierarchy among resident males, similar in steepness to that reported for despotic societies [60]. Strong dominance hierarchies are indicative of within-group contest competition for mating partners [61,62]. The behavioural data shown above demonstrate that males compete for access to females and that a male's rank has a strong effect on his individual mating success. The alpha male of the community, as well as the highest ranking male in a given party, had the highest mating rates with oestrous females. Given that the copulation rates of the highest ranking male in a party did not obviously depend on the presence or absence of his mother, a large proportion of the observed mating performance seems to reflect dominance status rather than maternal support (figure 2).
А почему вы не хотите поконкретнее откомментировать видео со спариванием за еду, без общих фраз? Вы много говорите про ложь и мошенничество, это видео как бэ дает повод к таким же обвинениям в ваш адрес, а реакция какая-то аморфная.
- Джек_Воробей
- старейшина
Прошу прощения за многабкув.
Олег, хочу выразить огромную благодарность за книгу. Хоть я и считаю себя гуманитарием (ненавидел точные науки со школы, что, однако, не помешало стать программистом), но с первых страниц книги понял, что передо мной развернутая и подробная схема МПО.
До этого, читая книги других авторов, я чувствовал, что читаю описание конкретного узла (элемента) схемы, но Ваша книга содержит в себе описание всей схемы целиком. Это как раз то, чего не хватало. Пазл сложился.
Рад, что книга попалась мне полгода назад (мне тогда было 24). Теперь я понял, что за жизнь сэкономлю килограммы нервных клеток и вероятно огромное кол-во дензнаков т.к. еще не женат и не пытался строить долгосрочные отношения.
Как минимум вижу в книге 2 уровня охватываемых проблем. Первый – бытовое доминирование ОЖП с конкретными примерами и объяснениями. Второй – общий перекос общества в аналогичную же сторону.
На данном этапе «просветления» сталкиваюсь с такими проблемами:
1) Умом понимаю всё, но привычки и СР-мышление (Аленье мышление) остается и переделывается только на основе новых личных успехов на фронтах МПО. То есть ум изменился быстро, а привычка быть СР (или даже НР) меняется с отставанием путем приобретения нового положительного опыта.
2) Временами пока еще проскакивает чувство, что все ОЖП продуманные, хитрые, злобные и смертельно опасные существа. Но потихоньку меняю свое отношение на ироничное и легкое.
У меня к Вам такой вопрос:
Есть ли схема, по которой в наше время ОПМ может себя максимально обезопасить?
Я её вижу так:
Для совместной жизни брать девушку издалека, чтобы теща была как можно дальше. Не вступать в официальный брак, лучше не признавать отцовство, чтобы в случае «войны» другой стороне было сложнее получить алименты.
Олег, хочу выразить огромную благодарность за книгу. Хоть я и считаю себя гуманитарием (ненавидел точные науки со школы, что, однако, не помешало стать программистом), но с первых страниц книги понял, что передо мной развернутая и подробная схема МПО.
До этого, читая книги других авторов, я чувствовал, что читаю описание конкретного узла (элемента) схемы, но Ваша книга содержит в себе описание всей схемы целиком. Это как раз то, чего не хватало. Пазл сложился.
Рад, что книга попалась мне полгода назад (мне тогда было 24). Теперь я понял, что за жизнь сэкономлю килограммы нервных клеток и вероятно огромное кол-во дензнаков т.к. еще не женат и не пытался строить долгосрочные отношения.
Как минимум вижу в книге 2 уровня охватываемых проблем. Первый – бытовое доминирование ОЖП с конкретными примерами и объяснениями. Второй – общий перекос общества в аналогичную же сторону.
На данном этапе «просветления» сталкиваюсь с такими проблемами:
1) Умом понимаю всё, но привычки и СР-мышление (Аленье мышление) остается и переделывается только на основе новых личных успехов на фронтах МПО. То есть ум изменился быстро, а привычка быть СР (или даже НР) меняется с отставанием путем приобретения нового положительного опыта.
2) Временами пока еще проскакивает чувство, что все ОЖП продуманные, хитрые, злобные и смертельно опасные существа. Но потихоньку меняю свое отношение на ироничное и легкое.
У меня к Вам такой вопрос:
Есть ли схема, по которой в наше время ОПМ может себя максимально обезопасить?
Я её вижу так:
Для совместной жизни брать девушку издалека, чтобы теща была как можно дальше. Не вступать в официальный брак, лучше не признавать отцовство, чтобы в случае «войны» другой стороне было сложнее получить алименты.
Джек Воробей Спасибо на добром слове!:)
1 и 2 это не проблемы, а нормальный ход процесса перестройки мышления. Полет нормальный, нет повода париться.
Лучший способ себя обезопасить - это не начинать жить с самками на одной территории, пока нет собственного логова, экономической независимости и готовности контролировать не только собственные инстинкты, но и инстинкты самки. То есть пока не стали реальным вожаком и не обрели привычку жить и мыслить собственными интересами.
1 и 2 это не проблемы, а нормальный ход процесса перестройки мышления. Полет нормальный, нет повода париться.
Лучший способ себя обезопасить - это не начинать жить с самками на одной территории, пока нет собственного логова, экономической независимости и готовности контролировать не только собственные инстинкты, но и инстинкты самки. То есть пока не стали реальным вожаком и не обрели привычку жить и мыслить собственными интересами.
Тодин держу пари, что ваши аргументы будут проигнорированы.
Здесь у радикалов задача полемики не прийти к истине, а обгадить этологию и Новоселова. То, что этология это лженаука - для них аксиома. Это постулируется. Вся полемика - это любым способом обосновать аксиому и обгадить оппонентов.
Тот же спор с тем же набором аргументов и методами дискуссии был и 6 лет назад, и 2 года назад. Ничего не изменилось. Все рассуждение по одному кругу, хоть 10 раз гоняй - без толку. Как на женском форуме.
Здесь у радикалов задача полемики не прийти к истине, а обгадить этологию и Новоселова. То, что этология это лженаука - для них аксиома. Это постулируется. Вся полемика - это любым способом обосновать аксиому и обгадить оппонентов.
Тот же спор с тем же набором аргументов и методами дискуссии был и 6 лет назад, и 2 года назад. Ничего не изменилось. Все рассуждение по одному кругу, хоть 10 раз гоняй - без толку. Как на женском форуме.
Я вижу 2 варианта. 1.особенности мышления именно той тусовки. Не каждый человек идет в радикалы. Думаю, здесь дело в числе звеньев просчитываемой логической цепочки. 2. ревность. Когда-то я тусил на их ресурсе, и не найдя с ними общего языка сказал, что убью феминизм вообще без их участия, самостоятельно, создав многоцелевой саморазмножающийся неубиваемый идеологический танк. И как только этот танк начал свое победное шествие по умам мужчин - они начали против него атаки. Чем это можно объяснить кроме ревности?Тодин писал(а):А я уже о чем-то таком догадываюсь, поэтому не особо стараюсь - так, обозначаю активность. Единственное, чего не пойму: где истоки нелюбви? Неужели сам по себе "учебник" так не нравится, или там какие-то предшествующие события были?
Это я когда-то неосторожно высказался в духе, что мне нравится, когда подруга вместо меня работает в койке в позиции женщинасверху. Это очень поразило неокрепшие радикальные умыMacDuck писал(а):
Ну да, именно Новоселов - "любитель женского доминирования". Как мы сразу не сообразили?
![]()
Ну о чем вообще можно говорить с авторами подобных опусов?
- Путешественник
- бывалый
Вы конечно же не приведёте слова мужских радикалов, где они отказывают женщинам во всех правах и всех способностях. Право клеветать и отказывать в способностях вы биофеминисты оставляете за собой. Исследователь-натуралист разрушила все этологические понятия касательно шимпанзе. Остаётся выкручиваться подобным образом.Тодин писал(а):Представители радикального антифеминизма, отказывающие женщинам практически во всех правах и способностях, ссылаются на исследование, проведенное... ЖЕНЩИНОЙЛюбопытно.
Какое спаривание за еду? Они живут в условиях полного удобства и изобилия фруктов в первую очередь. Это единственное условие, без наличия которого они бы уже давно вымерли. Не может быть спаривания за еду, которой в избытке. Не забывая об особенностях их поведения, где нет ни языка жесток, ни командного действия, ни вожака. Обстоятельства, которые как обычно, биофеминисты "в упор не видят". На видео нет никакого спаривания за еду.Тодин писал(а):А почему вы не хотите поконкретнее откомментировать видео со спариванием за еду, без общих фраз?
Кто-то определяет ценность материала "по любви", а кто-то проверкой и сопоставлением данных, указанных в материале и по последствиям от их прочтения. Что в итоге: книга феминистична насквозь, открытым текстом говорится о естественности матриархат. Вся "научность" и теория книги полностью опровергнута как лженаучная и мошенническая. Что подробно разобрано выше и Шиповым.Тодин писал(а):Единственное, чего не пойму: где истоки нелюбви? Неужели сам по себе "учебник" так не нравится, или там какие-то предшествующие события были?
Вот все "доводы" биофеминистов:
Ему пишут, что твоя теория вымысел и подробно разбирают по кирпичикам каждую его "истину", подтверждая опровержениями. А он в ответ: "вы дураки, а я умный", и продолжают врать о самках-селекционерах, что невозможно в природе.Helg писал(а):Много букв. И мало смысла.
сумбур. даже отвечать стремно
Этой теме посвящена вся первая часть Учебника. Разжевано максимально. Прочтите еще раз.
Поняли - гуд. Нет - не мои проблемы.
Остальные вымыслы, домыслы и передергивания комментаторов оставляю без ответа на их совести.
Я лишь предположил, что имел в виду Протопопов, выступая перед толпой невежд.
ревность. Когда-то я тусил на их ресурсе, и не найдя с ними общего языка сказал, что убью феминизм вообще без их участия
И, естественно, ни одного возражения и довода от биофеминистов нет. Остаётся только хамить, высокомерно поучать и разбрасываться оскорблениями, не отвечая за слова, когда за высокомерные издёвки и наезду не набьют морду. Не отвечать за слова - это, видать, признак высокого мужского ранга по понятиям биофеминистов. Ни одного опровержения по написанному. Только страх потерять славу и авторитет у одного, и лишиться своего нового вымышленного мирка у других.
Нет ни одного опровержения по критике (а поучающие слова и отправка по коридорам вашей разобранной биофеминисткой теории - это не доводы) - и вы, биофеминисты, расписываетесь в своём бессилии.
Биофеминистическая литература на вооружениии борцов за мужские права. Это сильно. Звёздная болезнь и хвастовство затмевают разум. Практического толка от книги - 0, столько же толка и теоретического. Только привитие менталитета озабоченного шимпанзе бонобо и ощущения "крутизны" от обладания "продвинутыми знаниями". Как в обычной секте.Helg писал(а):И делает этологию эффективнейшим идеологическим оружием МД.
Путешественник
Гы :D А я и не спорю. Моя теория - чистой воды вымысел. Как и любая теория. Например, теория относительности - чистой воды вымысел А Эйнштейна.
А дальше все просто. Если данная теория помогает людям в их жизни, то они принимают теорию за рабочую и пользуются ею. Не помогает - никто о ней даже и не вспомнит. Теория Эйштейна помогает людям расчитывать какие-то вещи - они ею пользуются и признают ее.
Я ведь не пиарю свою книгу, не рекламирую. Все это сделали читатели на собственном энтузиазме. Значит она им помогла. Если бы пользы было 0, то зачем бы им этим заниматься?
Так что все претензии - к читателям, что они Учебником пользуются и распространяют его :D 8)
Гы :D А я и не спорю. Моя теория - чистой воды вымысел. Как и любая теория. Например, теория относительности - чистой воды вымысел А Эйнштейна.
А дальше все просто. Если данная теория помогает людям в их жизни, то они принимают теорию за рабочую и пользуются ею. Не помогает - никто о ней даже и не вспомнит. Теория Эйштейна помогает людям расчитывать какие-то вещи - они ею пользуются и признают ее.
Я ведь не пиарю свою книгу, не рекламирую. Все это сделали читатели на собственном энтузиазме. Значит она им помогла. Если бы пользы было 0, то зачем бы им этим заниматься?
Так что все претензии - к читателям, что они Учебником пользуются и распространяют его :D 8)
Последний раз редактировалось Helg 30.07.12 15:42, всего редактировалось 2 раза.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Путешественник
- бывалый
- Доктор Рад
- посвященный
Нивапрос вообще. Считайте, что вы правы во всем. Этология лженаука. Инстинктов нет. Эволюции нет. Новоселов невежда. Протопопов еще хуже. Дольник лжеученый. Земля плоская, стоит на трех китах посреди небесной сферы.Путешественник писал(а):Этого и следовало ожидать. Роспись в бессилье и полном сливе получена.
Вам полегчало? :D
- Доктор Рад
- посвященный
А вообще забавно всегда наблюдать за потреблятскими мужиками.
Ничего не создают, а только потребляют то, что создано другими.
Конкретно здесь твоя книга юзается для поднятия собственного ЧСВ критиканов.
Просто потому, что они неспособны поднять собственную самооценку созидая.
Дефект личности.
Ух и попили они мне кровушки в советские времена. Ну да где сейчас все они? Ушли во мглу. 8)
Ничего не создают, а только потребляют то, что создано другими.
Конкретно здесь твоя книга юзается для поднятия собственного ЧСВ критиканов.
Просто потому, что они неспособны поднять собственную самооценку созидая.
Дефект личности.
Ух и попили они мне кровушки в советские времена. Ну да где сейчас все они? Ушли во мглу. 8)
- Путешественник
- бывалый
- Доктор Рад
- посвященный
- Путешественник
- бывалый
Сколько красивых "умных" слов. Может раздавленных подкаблучников такие "психологические" приёмы и трогают.
Перевод ваших слов на русский: бороться за мужские (свои) права - это бессмысленно. Не надо тратить единственную жизнь на подобную глупость. Это не созидательно.
А на что надо тратить жизнь (кроме "траха баб красивых и разных"), просветите непонятливых? На что такое созидательное?
Перевод ваших слов на русский: бороться за мужские (свои) права - это бессмысленно. Не надо тратить единственную жизнь на подобную глупость. Это не созидательно.
А на что надо тратить жизнь (кроме "траха баб красивых и разных"), просветите непонятливых? На что такое созидательное?
- Доктор Рад
- посвященный
Ну тогда ответь себе на вопрос, в чем смысл жизни?
В чем смысл существования живых организмов?
Почему существует много видов рыб, хотя эволюционно должен был выжить самый приспособленный какой-нить окунь?
В чем смысл существования разума вообще?
Для чего он появился и зачем?
И куда все это ведет?
Варианты ответа - это никто не знает, не принимаются.
Если же вы не можете аналитически точно и верно ответить на эти вопросы, то аб чем тут дальше разговаривать?
Мы просто на разных уровнях познания жизни.
До 35 я тоже "боролся".
Результат могу показать:
0
И ни один человек в мире ничерта борьбой не добился.
Нет ни единого примера.
В чем смысл существования живых организмов?
Почему существует много видов рыб, хотя эволюционно должен был выжить самый приспособленный какой-нить окунь?
В чем смысл существования разума вообще?
Для чего он появился и зачем?
И куда все это ведет?
Варианты ответа - это никто не знает, не принимаются.
Если же вы не можете аналитически точно и верно ответить на эти вопросы, то аб чем тут дальше разговаривать?
Мы просто на разных уровнях познания жизни.
До 35 я тоже "боролся".
Результат могу показать:
0
И ни один человек в мире ничерта борьбой не добился.
Нет ни единого примера.
Это, конечно, не научный источник, но и не куй собачий писал (раздел переведен с английского):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 1.80.D0.B0
Путешественник, если ты считаешь, что статья лженаучна - обоснуй биологам, курирующим вики, и донеси свою правду всему миру.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 1.80.D0.B0
Путешественник, если ты считаешь, что статья лженаучна - обоснуй биологам, курирующим вики, и донеси свою правду всему миру.
- Путешественник
- бывалый
fukusima, ты прежде чем что-то предъявлять хоть смотрел что там в разделе про социальное поведение нет ссылки на источник? И что вики может редактировать каждый.
Исследователи-натуралисты, видевшие своими глазами, биофеминизм отвергают и подробно расписывают свои наблюдения. [Гудолл, Д. Шимпанзе в природе: поведение / Д.Гудолл. — М.: Мир, 1992.]
Но ведь не читал ты критику, так по-диагонали прошелся и решил придраться к шимпанзе. Избегают биофеминисты ставить в пример береговых ластоногих. Страшно ведь порушить свой новый мирок с самками-селекционерами, которым надо соответствовать.
Смысл твоей жизни - это соответствовать понятиям каких-то тупых испорченных разукрашенных самок? Подражать и играть на их слабостях, чтобы побольше оттрахать их?
Исследователи-натуралисты, видевшие своими глазами, биофеминизм отвергают и подробно расписывают свои наблюдения. [Гудолл, Д. Шимпанзе в природе: поведение / Д.Гудолл. — М.: Мир, 1992.]
Но ведь не читал ты критику, так по-диагонали прошелся и решил придраться к шимпанзе. Избегают биофеминисты ставить в пример береговых ластоногих. Страшно ведь порушить свой новый мирок с самками-селекционерами, которым надо соответствовать.
Смысл твоей жизни - это соответствовать понятиям каких-то тупых испорченных разукрашенных самок? Подражать и играть на их слабостях, чтобы побольше оттрахать их?