Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.08.12 14:06

Брат Митько писал(а): То есть - нам надо сильно стараться, что бы получить расположение баб??
Это ваши личные фантазии. Я этого не говорил и в виду не имел. Лично я позиционирую себя так, чтобы бабы старались получить мое расположение. Впрочем, дело вкуса. Я свою точку зрения никому не навязываю. :D
Брат Митько писал(а): Чего-то не уверен, что нам это действительно нужно... Мы уж останемся тем, кто мы есть.
Да пожалста. Хоть из окна прыгайте. Я ж говорю, дело вкуса :D

Брат Митько

Сообщение Брат Митько » 01.08.12 18:19

chistoanton писал(а):Хочешь, чтобы сыну так же как и тебе полоскали мозги и карманы
Нет, конечно, я хочу сыну только хорошего. Только как нем повышать этот ранг без ненужного общения с бабами. Я не понимаю. Вы говорили про хобби. Вот мы в лес вместе ходим, по дому вместе работаем. Так-то дружно живём. Компы у нас, правда, разные.
Конечно, мы не хотим, что бы нам "полоскали мозги". Но как избавится от влияния баб, его не испытывая - специально что ли пойти и испытать?
chistoanton писал(а):у вас "гены" или еще какая-то хрень в башке о низкоранговости?
Дык, это - из литературы весь диагноз то, все признаки один к одному.
chistoanton писал(а):Не будь тряпкой - сын должен гордиться тобой
Ну он вроде как гордится - когда по хозяйству что-то удачно получается. А в отношении успеха у баб - разве надо такая гордость?

Брат Митько

Сообщение Брат Митько » 01.08.12 18:26

Helg писал(а):Я этого не говорил и в виду не имел.
Нам то, простым смертным, не так легко понять, что вы, небожители, имеете в виду, а что нет. Вы уж как-нибудь попроще изъясняйтесь, что ли.
Helg писал(а):Лично я позиционирую себя так, чтобы бабы старались получить мое расположение.
Вы, конечно же, супермачо.
А я даже не надеюсь, что вы раскроете тайну своей популярности среди женского пола.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.08.12 08:55

Брат Митько

Вы мне напоминаете слепого, который всех зрячих пытается убедить в том, что жизнь слепым имеет кучу плюсов, в отличие от жизни зрячим.

Helg "не клеит" баб - используя всякие "пикаперские" заморочки. Бабы - они сами потянутся к средне-высоко ранговым - как автобусы мимо остановки. Насколько ТЫ уважаешь себя - настолько тебя будут уважать женщины.

А вы на себя махнули рукой. БЖ вытерла о вас ноги, а ОЖП вы не интересны вообще, потому как у вас ни стержня, ни характера, ни (похоже) - особых ресурсов.

Но будьте спокойны - как только у вас ресурсы появятся, вы станете интересны в качестве Аленя.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.08.12 16:12

Брат Митько, хорош прибедняться :D

11 лет назад после развода я был такой же, как все, которые приходят на АБФ. Хроническая пелотка на ушах, аленизм как образ мысли, жил в квартире с матерью, самооценка ниже плинтуса, трахал платно СДС РСП, всей собственности 80 долларов, битый уазик да пяток ульев с пчелами.
Полный букет, короче. Лузер. Придурок. Однако я всегда помнил сказку про двух лягушек в кринке сметаны :D

Держу пари, у вас сейчас в кармане больше активов, чем у меня было тогда:)

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 03.08.12 23:21

Helg писал(а):Лично я позиционирую себя так, чтобы бабы старались получить мое расположение.
А можно поподробней как Вы это делаете?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.08.12 06:07

Занимаюсь делом, а не бабами. Когда ты занят делом по-настоящему, то ты добиваешься успеха. И тогда самки сами начинают добиваться твоего внимаеия.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 04.08.12 08:31

Путешественник писал(а):Как рьяно сторонники этологии отстаивают природное превосходство самок и природную тупость самцов, ничего не видя в упор, даже самых очевидных ляпов своей теории. Не говоря о заявах, что подобная феминистская теория - это танк против матриархата. Это "танк" по мужским головам, прививающий ослабленным особям ценности бонобо, который никого не сделал и не сделает "крутым".
Книга Новоселова призывает заниматься своим ДЕЛОМ, помогает не тратить энергию и нервы на шелуху связанную с бабами, раскрывая все "тайны" и "парадоксальность" баб. Книга призвана раскрыть глаза на женщину, и не призвана разобраться в тебе, в твоем предназначении, сделать мужчину сильным, это задача других книг.
"ценности бонобо" - я так понимаю это качества ВР. Мало быть хорошим специалистом, для успеха важно так же уметь спозиционировать себя как товар на рынке труда. Конфликтоустойчивость и другие признаки ВР - как раз необходимы для этого.

Брат Митько

Сообщение Брат Митько » 05.08.12 13:12

Helg писал(а):Брат Митько, хорош прибедняться :D
...у вас сейчас в кармане больше активов, чем у меня было тогда:)
Я не прибедняюсь - говорю то, что есть. Самооценка у меня нормальная, но не понтуюсь, а стараюсь быть объективным и самокретичным. Вы талантливы и проницательны - вы альфа заслуженно. Известность и почёт для баб всегда привлекательны. А я талантов не имею и проницательности по книжкам мне не научиться. Поднять свой ранг, повторяя чужие мантры, для меня немыслимо.

Да и воображение у меня небогатое. Вот вы говорите , что поднять свой ранг могут все. Так же вы, наверно, где-то уже написали, а я не понял и пропустил - как может существовать общество, целиком состоящее из одних альф? Вызывает сомнение соблюдение в таком обществе должной дисциплины. Одни альфы - это непонятно.

У меня квартира своя, но машины нет. Средства купить есть (если не престижную марку), но я не вижу надобности заморачиваться с личным транспортом, когда можно прожить и без этого. Думал сыну купить (что бы он меня возил), но он сказал, что тоже не хочет.

Про лягушек - вы правильно говорите. Но я не ленюсь, у меня почти всегда дела находятся. Например, купить продуктов и ужин приготовить. Когда дел нет - занимаюсь активным отдыхом. Только когда устаю даже от этого - включаю компьютер. Потому сидеть много времени за компом, пренебрегая полезными делами, даже ради того, что бы якобы "поумнеть" считаю недопустимой тратой времени.

Брат Митько

Сообщение Брат Митько » 05.08.12 13:33

chistoanton писал(а):Вы мне напоминаете слепого, который всех зрячих пытается убедить в том, что жизнь слепым имеет кучу плюсов, в отличие от жизни зрячим.
Наверное, вы считаете себя зрячим, а меня слепым меня потому, что я омега и не вижу смысла стремиться становиться альфой, обгоняя в иерархии всех мужчин, а вы - видите?

Моему мнению есть объяснение. Я считаю, что маниакальное желание мужчины считаться в глазах бабы "лучшим самцом" свидетельствует о его подверженности бабским манипуляциям. Однако не получится играть на стремлениях того, у кого этих стремлений нет.

Брат Митько

Сообщение Брат Митько » 05.08.12 15:42

Центавр писал(а):уметь спозиционировать себя как товар на рынке труда. Конфликтоустойчивость и другие признаки ВР - как раз необходимы для этого.
То есть альфа - это товар и чести как таковой не имеет?
Свежая мысль, я как-то не думал об этом.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 05.08.12 19:52

Из другой темы
Helg писал(а):...И наоборот, какой-нибудь брутуальный таксист, будучи ВР самцом, конфликтовал с учителями, поэтому не имеет образования и находится внизу общественной иерархии. Однако его баба его любит, уважает и боится....
Точно. Знаю такого. Работает простым слесарем. Я его определил, как альфа. Мастер спорта международного класса между прочим.
Поскольку я в твоей интерпретации низкопримативен, меня воспитали быть оленем. При неплохих первоначальных природных задатках. К сожалению семья уже разрушена, у меня большие бытовые проблемы.
СМИ везде твердят, хорошо быть оленем. Я и впитал эту дрянь. Ох как я жалею, что не прочитал эту книгу лет 30 назад, все волосы на жопе изорвал.
Поскольку я с этим человеком много общаюсь, то я его можно сказать, что изучаю, тренируюсь на нем, повышая свой ранг. Только у него альфа врожденная, у меня обучаемая. Приглядываюсь к нему, как он обозначает свой ранг. И вот представляешь- недавно Я ЕГО ПРОГНУЛ. Т.е получается он признал подсознательно, что мой ранг не ниже его. Без твоей книжки я бы этого не сделал.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 06.08.12 08:29

Брат Митько писал(а):То есть альфа - это товар и чести как таковой не имеет?
Свежая мысль, я как-то не думал об этом.
Я вел речь о необходимости качеств ВР для специалиста на рынке труда. Дело придает чести. В этом смысл. А на отношения с ОЖП ВР качества переносятся автоматически.
В нашем лядском обществе не предусмотрено счастье в браке для низкоранговых. Тут два выхода: или становиться ВР, или делать вид, что самки не очень-то и нужны (это было в учебнике).

Брат Митько

Сообщение Брат Митько » 08.08.12 01:57

Шлюхи на трассе "позиционируют себя как товар". С их точки зрения, возможно, их дело тоже "придаёт им чести" :lol: :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 08.08.12 07:29

shrek писал(а):
Поскольку я в твоей интерпретации низкопримативен, меня воспитали быть оленем. При неплохих первоначальных природных задатках. .

Поскольку я с этим человеком много общаюсь, то я его можно сказать, что изучаю, тренируюсь на нем, повышая свой ранг. Только у него альфа врожденная, у меня обучаемая. Приглядываюсь к нему, как он обозначает свой ранг. И вот представляешь- недавно Я ЕГО ПРОГНУЛ. Т.е получается он признал подсознательно, что мой ранг не ниже его. Без твоей книжки я бы этого не сделал.
Ранг, заниженный восританием - восстанавливается. Нормальный процесс. Все будет ОК.

Mary

Сообщение Mary » 08.08.12 15:20

Уважаемый Хельг, книга у вас замечательная. Перечислю, чем лично мне особо помогла:
1. Прояснила для себя место религии в обществе. Приятно было получить логическое подтверждение ощущению полезности религии. Понравилось простое объяснение подвига Иисуса, все элементарно, удивительно, что нигде о таком не писали!
2. Помогает давать отпор манипуляторам.
3. Помогла избавиться от оч тяжелого липкого чувства вины перед своей мамой. Обрела душевный покой.
4. Порадовала сказка "Про Козьму и бабье царство". Вот она - сущность феминисток. Всегда чудилось, что от них пахнет мертвечиной. В "Сказке..." есть гениальная фраза "... а мармелад, который детям дают, можно самой съесть, и наступит сладкая жизнь". Квинтэссенция современных проблем. Бог дает запас любви, чтобы его израсходовать на других, а не на себя. Сладкой жизни от поедания мармелада в сказке у женщин не наступило, и в реальности не бывает, какие бы хорошие слова не говорили феминистки и прочие.
5. Мужу тоже понравилась "Сказка..." и некоторые другие главы (особенно про ранги и примативность).

Но, если позволите, у меня к вам вопрос по поводу любви. Вы описали ее как цикличный процесс. Что именно "запускает" заново цикл "Любимый" - только мужское поведение? Если любовь застряла на этой фазе надолго, нет ли опасности эмоционального выгорания?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 08.08.12 19:58

Мари, спасибо! Похоже, вам с мужем повезло друг с дружкой:)

Для поддержания любви женщина по сути должна поддерживать в себе состояние ВР самки, не опускаться на СР уровень (см 14 стр. данной темы, в Учебнике этого нет). Сохранять состояние молодости духа. То есть культивировать в себе уважение к мужчинам и своему мужчине, альтруизм по отношению к нему и эмоциональный игнор других мужчин. Культивировать в себе отношение к мужу как к судьбе, это на всю жизнь.

А выгорание это всего лишь концетрация гормонов. Она может и от гормональных препаратов измениться, и с возрастом. Физиология.

Тодин

Сообщение Тодин » 09.08.12 18:24

Олег, есть такой вопрос, который меня интересует довольно давно: какова по размеру должна быть территория, принадлежащая мужчине, чтобы он чувствовал себя спокойно и не напрягался по поводу соседей?

Точно знаю, что само присутствие соседей через стену в хрущевских бетонных коробочках или на шестисотковых дачных участках бесит не только меня. Вот и начал в свое время задумываться: а сколько мне надо человеку/мужчине/доминанту, чтобы не бесило? А сколько вообще надо, чтобы не бесило? В психологии невербального общения давно примечены зоны/дистанции, но там дело заканчивается так называемой открытой дистанцией - по крайней мере, из того, что я читал, - а эта дистанция соответствует расстоянию между учителем и классом на школьном уроке, то есть, это расстояние по отношению к своей группе. А как к соседской?
Я пришел к выводу, что лично мне бы было достаточно комфортно, если бы на расстоянии, которое можно окинуть взглядом, не было ни одной неподконтрольной мне физиономии. И минимум территории, на которую я бы согласился - расстояние, на котором не слышно голоса соседа и его семейства.
Есть у Вас какие-нибудь наблюдения или материалы по этому поводу?

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 09.08.12 18:45

Если интересно, могу привести свои наблюдения. Про хрущевки и городские квартиры все понятно.
Детство провел в селе, расстояния между соседскими домами примерно 30-40 метров. Сейчас прикинул свои ощущения - маловато, давит.
Думаю, по метров 50-60 с обоих сторон - это минимум, может, чуть больше.
Небезыствестный Мегре, при всей неоднозначности его личности, думаю, не зря говорил про 2 га площади для поместья, как раз примерно столько и получается - минимум 50 метров до соседского жилья со всех сторон.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 09.08.12 22:23

Тодин.

У меня нет таких данных. Думаю, это функция многих переменных. Результирующая зависит от:

- индивидуальной восприимчивости и раздражительности
-адекватности соседей
-наличия изгороди или глухого забора, звукоизоляции стен и пр.

Лично мне при адекватных соседях пары десятков соток огороженных рабицей и живой изгородью хватает, чтобы не бесило.

Хотя с другой стороны люблю пожить в лесной хижине, где до соседей метров 600. Сам - совсем комфортно:)

Mary

Сообщение Mary » 09.08.12 22:38

Олег, благодарю вас за ответ. Эти несколько строк очень важны - интуитивно всю жизнь веду себя (по крайней мере, стараюсь, прикладываю усилия) именно так, как вы описали, но заслужила прочное звание "лохушки". Ваш ответ поворачивает все на 180 градусов и наполняет оптимизмом. :)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 09.08.12 22:51

Мари, смело показывайте "фак" тем неудачницам, которые из зависти и злобы называют вас лохушкой:)

Тодин

Сообщение Тодин » 11.08.12 04:58

tatarin писал(а):Если интересно, могу привести свои наблюдения.
Интересно. Но мне, пожалуй, было бы мало 50 м до ближайшего соседа.
Вам, кстати, от меня спасибо за наводку на книги Владимира Тарасова - хотя Сунь-Цзы и Макиавелли я читал, но разбор, дополнения и интерпретации Тарасова все равно очень интересны.
Helg писал(а):Результирующая зависит от:

- индивидуальной восприимчивости и раздражительности
Вот у меня есть подозрения, что эта индивидуальная восприимчивость может быть связана с внутренним рангом и степенью удовлетворенности жизнью ("кормовой базой", проводя аналогии с животным миром). Чем выше ранговые амбиции и чем меньше при этом ресурсов, тем дальше хочется отогнать соседей :) Такая вот мысль.
Helg писал(а): -адекватности соседей
Адекватность, как я понимаю, связана с тем, насколько соседи своими действиями вторгаются в жизнь мужчины. Громкие звуки и всяческое визуальное мельтешение, а также возможность подслушивать и подглядывать - тоже вполне себе вторжение. Поэтому я предпочел бы быть на расстоянии, на котором их не слышно (минимум метров 200) и не видно (более 2 км, с возможными поправками на зрение), чтобы просто лишить их такой возможности и не рассчитывать на адекватность.
Насколько я знаю, у приматов слышимость и видимость соседней группы напрямую влияют на расстояние между группами и дележку территории. Ну, еще запахи, с которыми у сапиенсов туго. У волков, как помнится, тоже звуковой и обонятельный критерий важен. То есть, в конечном счете, дистанция определяется попаданием в зону распознавания органами чувств.
Helg писал(а): Хотя с другой стороны люблю пожить в лесной хижине, где до соседей метров 600. Сам - совсем комфортно:)
Вот, вот. И я думаю, что этот комфорт появляется не просто так - это проявление инстинкта, требующего полного контроля над окружающей территорией.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.08.12 08:36

Да, наверное все примерно так и есть :)

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 11.08.12 14:25

Так думаете почему охотники есть?
Ствол может почти год в сейфе стоять, зато когда утром, один, в тайге, на 10-50 км точно никого нет из людей, встаёшь и стволом дверь открываешь.
Вот тогда понимаешь значение оружия. :)

Ответить