Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Просмотрел наконец по диагонали "критику" Учебника амурологом Шиповым. Ну что тут сказать. Если не обращать внимание на вспомогательную мелкую демагогию и личные выпады, то основная демагогия состоит в следующем. Аргументация "критики" строится вне плоскости Учебника. Вообще в противоположной аксиоматике. Я считаю, что этнографическая информация имеет сомнительную ценность. Он - строит свою аргументацию на ее основе. Я описываю видоспецифическую иерархию и поведение. Он - уводит читателя в мир каких-то других животных, никак не относящихся к содержанию книги. Ну и постоянно обращается к каким-то научным авторитетам в его понимании. С призывом верить им, а не дилетанту Новоселову.
Вообще, это чисто советско-гуманитарный стиль полемики. Не владеющие логикой и риторикой отечественные гуманитарии не могут оперировать ничем кроме демагогии. Что как-то не вяжется с якобы биологическим, то есть естественнонаучным, образованием "критика".
Ну типа один говорит: "двигатель внутреннего сгорания автомобиля преобразует химическую энергию топлива в механическую." А "критик" опровергает: Этого не может быть потому, что во-первых, лошадь бегает без бензина, во-вторых, Иван Иваныч еще в прошлом веке доказал, что автомобиль - это адский механизм, а в-третьих, у вас нет профильного образования, и вы раздражаете профессиональных ученых".
И еще насчет "профессиональных ученых" и их правоте. Я ведь практик. Единственное, что мне нужно от теории - чтобы она работала в реальной жизни. Например, когда у меня было пчелохозяйство, я применял там собственную технологию зимовки, построенную на принципах и расчетах, противоположных тем, которые были описаны учеными апидологами в их книгах. И мне было плевать, что мою статью о ней не напечатали в журнале по причине этого противоречия. Потому, что мои пчелы зимовали идеально. То есть не дохли, как у остальных, плодились, таскали много меда и приносили мне деньги. Я знал, что прав я, а не "профессиональные ученые", так как практика - подтверждала это. То же самое и сейчас. Я получаю письма читателей. Книга помогает мужчинам и женщинам понять друг друга, себя, построить отношения. Значит она работает в реальной жизни. А критерий истины - только практика. А никак не личное мнение недоумков и демагогов, пусть даже дипломированных .
Короче, собака лает - караван идет 8)
Вообще, это чисто советско-гуманитарный стиль полемики. Не владеющие логикой и риторикой отечественные гуманитарии не могут оперировать ничем кроме демагогии. Что как-то не вяжется с якобы биологическим, то есть естественнонаучным, образованием "критика".
Ну типа один говорит: "двигатель внутреннего сгорания автомобиля преобразует химическую энергию топлива в механическую." А "критик" опровергает: Этого не может быть потому, что во-первых, лошадь бегает без бензина, во-вторых, Иван Иваныч еще в прошлом веке доказал, что автомобиль - это адский механизм, а в-третьих, у вас нет профильного образования, и вы раздражаете профессиональных ученых".
И еще насчет "профессиональных ученых" и их правоте. Я ведь практик. Единственное, что мне нужно от теории - чтобы она работала в реальной жизни. Например, когда у меня было пчелохозяйство, я применял там собственную технологию зимовки, построенную на принципах и расчетах, противоположных тем, которые были описаны учеными апидологами в их книгах. И мне было плевать, что мою статью о ней не напечатали в журнале по причине этого противоречия. Потому, что мои пчелы зимовали идеально. То есть не дохли, как у остальных, плодились, таскали много меда и приносили мне деньги. Я знал, что прав я, а не "профессиональные ученые", так как практика - подтверждала это. То же самое и сейчас. Я получаю письма читателей. Книга помогает мужчинам и женщинам понять друг друга, себя, построить отношения. Значит она работает в реальной жизни. А критерий истины - только практика. А никак не личное мнение недоумков и демагогов, пусть даже дипломированных .
Короче, собака лает - караван идет 8)
Вот здесь: отзывы на Книгу.
Олег, присылай интересные. И всех прошу, помогайте в наполнении страницы. Комменты можно оставлять прямо внизу страницы.
Олег, присылай интересные. И всех прошу, помогайте в наполнении страницы. Комменты можно оставлять прямо внизу страницы.
В книге о них написано, и теоретически они должны быть.
Т.к. у ВР самок только один муж-мужчина, и они ориентированы на семью, их и не дожно быть видно.
Тем более, если искать их через сначала потрахаться, а там видно будет. Взор по ним скользит, но не цепляет, как у радара, который технически не способен просматривать определённый волновой диапазон.
Теоретически ВР самки - имеют возраст 17-20 лет, выросшие в полноценной семье с патриархальным укладом, еще находящиеся под опекой родителей, не развращенные потребительским образом жизни - живущие скромно, ниразу не траханые.
На них можно посмотреть, если их покажет сам глава семьи - отец или муж.
Такое может быть в закрытых социальных группах - поселениях, деревнях, кишлаках, аулах.
По моему, блок "Инверсия доминирования" у ВР самок исключен, да тестовые проверки будут постоянно, но и только, а значит и блок "Удалось подчинить" отсутствует.
Для ВР блок режима "Рекламная акция" включает в себя внутренний подблок "Тестовые проверки" и он конечный.
Из споров с бабами, видно, что они отрицают эту схему, т.к. все поголовно считают себя ВР, схема для них не верна.
Если отношения разваливаются, то бабами выдается, разными смысловыми фразами, что внутренний подблок "Тестовые проверки" выявил дефектного самца.
Т.к. у ВР самок только один муж-мужчина, и они ориентированы на семью, их и не дожно быть видно.
Тем более, если искать их через сначала потрахаться, а там видно будет. Взор по ним скользит, но не цепляет, как у радара, который технически не способен просматривать определённый волновой диапазон.
Теоретически ВР самки - имеют возраст 17-20 лет, выросшие в полноценной семье с патриархальным укладом, еще находящиеся под опекой родителей, не развращенные потребительским образом жизни - живущие скромно, ниразу не траханые.
На них можно посмотреть, если их покажет сам глава семьи - отец или муж.
Такое может быть в закрытых социальных группах - поселениях, деревнях, кишлаках, аулах.
По моему, блок "Инверсия доминирования" у ВР самок исключен, да тестовые проверки будут постоянно, но и только, а значит и блок "Удалось подчинить" отсутствует.
Для ВР блок режима "Рекламная акция" включает в себя внутренний подблок "Тестовые проверки" и он конечный.
Из споров с бабами, видно, что они отрицают эту схему, т.к. все поголовно считают себя ВР, схема для них не верна.
Если отношения разваливаются, то бабами выдается, разными смысловыми фразами, что внутренний подблок "Тестовые проверки" выявил дефектного самца.
Можно округлять до дискретных величин.
Выполняет нормы и правила , соотвтествует параметрам, вписывается - ВР.
Что-то не выполняет и не соответсвует - СР или НР.
Проверки ВР не могут быть равны проверкам СР и НР - если округлять, то это не одно и тоже. Разница велика и блок "Инверсия доминирования" к ВР не подходит.
Выполняет нормы и правила , соотвтествует параметрам, вписывается - ВР.
Что-то не выполняет и не соответсвует - СР или НР.
Проверки ВР не могут быть равны проверкам СР и НР - если округлять, то это не одно и тоже. Разница велика и блок "Инверсия доминирования" к ВР не подходит.
То, что градации условны понятно. Модель ясна.
Однако.
После прочтения, каждый, так или иначе ранжирует, сортировует окружающих, по рангам и примативности.
Это значит, что уловные значения округляются и им придаются дискретные значения.
Где-то ты сам писал, что вы пастыри, т.е причисляете себя к ВР, но теоретически это не возможно.
Хоть на самую, беконечно малю вличину, ты до этого не дотягиваешь.
Хорошый пример с волновыми излучениями.
Есть единый диапазон, который условно делится на короткие, средние, длинные волны, на ультра , инфра и т.д.
Вот до этого значения длинные, после этого средние волны и т.д.
Однако.
После прочтения, каждый, так или иначе ранжирует, сортировует окружающих, по рангам и примативности.
Это значит, что уловные значения округляются и им придаются дискретные значения.
Где-то ты сам писал, что вы пастыри, т.е причисляете себя к ВР, но теоретически это не возможно.
Хоть на самую, беконечно малю вличину, ты до этого не дотягиваешь.
Хорошый пример с волновыми излучениями.
Есть единый диапазон, который условно делится на короткие, средние, длинные волны, на ультра , инфра и т.д.
Вот до этого значения длинные, после этого средние волны и т.д.
re писал(а): После прочтения, каждый, так или иначе ранжирует, сортировует окружающих, по рангам и примативности.
Сортирует. Но важно понимать, что есть +- контекста, ситуации и собственного восприятия, личного отношения. Что касается поведения человека или женщины, то это всегда ВЕРОЯТНОСТНАЯ оценка - важно понимать это.
- chistoanton
- старейшина
Мне кажется, сила этноса в войне - в балансе высокопримативных и низкопримативных особей. Например, командующий армией (взводом, отрядом, подразделением) должен быть низкопримативен: холодный расчет (где-то даже пожертвовать отрядом 50 человек, отправив на явную смерть, чтоб удержать позиции и спасти 1000 человек), аналитическое мышление, но при этом без бравады, умение разработать стратегию, просчитать все возможные варианты событий и.т.п.Helg писал(а):Упорный
Сила этноса - прежде всего в его сбалансированности религией. И только потом в средних врожденных РП или примативности.
Поэтому маленькая сбалансированная Чечня победила большую разбалансированную Россию. Поэтому турки успешно ставят раком Германию, а арабы - Францию. Латинасы не могут поставить раком Штаты только потому, что разбалансированы сами.
А вот в вконкретном бою, когда уже нужно сойтись лицом к лицу с врагом - там "правят бал" высокопримативные, которые с криками "За родину, за сталина (или Аллах Акбар)" выпрыгнут из окопов и с саперными лопатками кинутся на неприятеля. Прием "разгона психики", для доведения человека до высокопримативности очень часто используется в войне: это могуть быть сведения (даже и ложные), что "если врага здесь и сейчас не остановить - перебьет всю деревню и будет зверствовать над детьми и стариками". Факты, что бойцам во время наступления выдавали алкоголь - как наркотик, как "выключатель" низкопримативности (низкопримативный, высокоранговый всегда будет предельно осторожен даже в условиях боевых действий - но однозначно назвать это трусосотью нельзя).
Понятно, что эта высоко-низкопримативность не бывает абсолютной. Но баланс в сторону высоко и низкопримативности присутствует обязательно.
P.S. Всегда восхищаюсь бойцом микс-файта Федором Емельяненко. Несомненно, лучшим бойцом планеты он стал не только благодаря физ.подготовке, но и умением трезво мыслить во время боев. Взгляд у него в любой стойке, в любом захвате в первую очередь УМНЫЙ. Для него бой - это шахматы, воюет он в первую очередь мозгом, а тело просто выполняет приказы, отточенные годами на тренировках приемы.
Есть такое. На войне важны прежде всего технологичность, организованность и слаженность действий. Это зависит да, и от низкой примативности командования. И во-вторых, "боевой дух", то есть готовность выполнить задачу ценой своей жизни. Для этого дейстительно, рядовых делают бездумными (ВП) автоматами методом изматывающей тупой муштры.
Но ни то, ни другое - немыслимо без сильной религии или идеологии.
Но ни то, ни другое - немыслимо без сильной религии или идеологии.
Последний раз редактировалось Helg 07.09.12 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте олег!
У меня к Вам несколько вопросов по поводу признаков ранга. У вас в книге про это в принципе многое сказанно, но некоторые моменты хотелось бы уточнить.
Скажите пожалуйста олег, а невербальные признаки ранга у высокорангового высокопримативного самца какие? к примеру его движения и жестикуляция какая резкая, плавная или какая?
Олег как Вы считаете уровень мужского гормона тестостерона напрямую влияет на уровень ранга?
У меня к Вам несколько вопросов по поводу признаков ранга. У вас в книге про это в принципе многое сказанно, но некоторые моменты хотелось бы уточнить.
Скажите пожалуйста олег, а невербальные признаки ранга у высокорангового высокопримативного самца какие? к примеру его движения и жестикуляция какая резкая, плавная или какая?
Олег как Вы считаете уровень мужского гормона тестостерона напрямую влияет на уровень ранга?
:D ничего страшного!
По поводу тестостерона кстати и его падение при психологическом насилии говориться в начале этой ссылки
По поводу тестостерона кстати и его падение при психологическом насилии говориться в начале этой ссылки
Последний раз редактировалось Majonik 09.09.12 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- kazanovaspb
Олег, а Вы следите за тем, как влияют женщины на интернет и, в частности, что они привносят в него? Мне кажется, что это мог бы быть неплохой материал для следующей вашей книги, к примеру:
Среди редакторов Википедии женщин мало, но они чаще становятся администраторами - http://www.mywebs.su/blog/web/5622.html
Среди редакторов Википедии женщин мало, но они чаще становятся администраторами - http://www.mywebs.su/blog/web/5622.html
День добрый! Думаю, движения ВР самца спокойны, плавны и неторопливы, когда нет опасности или конфликта. И очень быстры, когда опасность есть.Majonik писал(а):Здравствуйте олег!
Влияет напрямую. Если не определяет.
Тырнет - это часть и отражение жизни. И в сеть женщины привносят все то же самое, что и в другие части жизни.kazanovaspb писал(а):Олег, а Вы следите за тем, как влияют женщины на интернет и, в частности, что они привносят в него? Мне кажется, что это мог бы быть неплохой материал для следующей вашей книги, к примеру: