Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.09.12 22:43

Здравствуйте Олег.
Заранее извиняюсь, если вопрос не в той теме.
Читала Вашу книгу давно. Напала случайно, когда мой сын просил у меня помощи в отношении с девушкой. Сразу скажу, что книга мне не то, что помогла, а просто подтвердила, что все, что я советовала сыну - оказалось правильным. Хотя муж был совершенно не был согласен со мной на тот момент. НО дело касалось сына - и я была категорична. На форум тогда не вышла, а вышла случайно сейчас.
Из названия видно, что книга не для женщин, но когда дело касается помощи мужу, сыну больше хочется как раз понять мужчин, поэтому больше и берешь книги, где есть советы мужчин мужчинам.

Вот книга Ваша называется учебник, а как буд-то это руководство пользователя, которое тоже никто не читает, пока проблем нет. Да и проблемы начнутся, тоже никто не читает пока мордой ни ткнешь, и желательно прям в раздел (это судя по темам в форуме).
У нас с мужем нет «семейных» проблем. Все проблемы сторонние. Но, мне на форуме посоветовали подарить Вашу книгу мужу. Между срок я поняла, что у моего мужа как раз и не хватает, ну «самцовости» какой-то, поэтому-то и советуют Вашу книгу. Ну, это может потому, что я не могу все описать правильно. Решение подарить ему книгу я еще не приняла, просто не знаю как быть.
И вот вопрос к Вам -А как вы, Автор, относитесь к тому, что жена мужу на 25 году совместной жизни, да наверное не важно на каком году, преподнесет такой подарок? Не оскорбит ли это его чувства, не оскорбит ли его такой подарок как Мужчину. Он меня очень чувствует, с моей стороны какие-то подвохи совершенно невозможны. Мне кажется, он сразу подумает, что я в нем не уверенна или я им недовольна именно как мужчиной. Т.е я дарю ему руководство пользователя к программе отношений с женщинами, и тем самым говорю ему, что он ранее поступал неверно и теперь ему надо исправляться?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.09.12 22:50

еще вопрос. Частные типографии требуют какое-то подтверждение авторских прав, хотя я просила сверстать всего один экземпляр книги, т.е не для распространения, а для себя, все равно не хотят печатать. А где его достать?

re
бывалый

Сообщение re » 11.09.12 01:35

Manann прочитает муж книгу и решит что-то в себе подправить.
Придётся Вам тогда потерпеть.

Рассказывали мне случай один.
Пришёл, один товарищ к другу, на даче.
Сели на веранде пить чай.
Жена принесла и пошла на грядки, копать, куда-то далеко, в зоне видимости.
И тут этот друг кричит ей, зовет:
- Маша, иди сюда.
Она назад, прибегает.

А он ей:
- Ты чай сластила?

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 11.09.12 02:01

Manann зачем вам этот головняк, закажите книгу у автора, прямо здесь, написав в ЛС.
что жена мужу на 25 году совместной жизни, да наверное не важно на каком году, преподнесет такой подарок? Не оскорбит ли это его чувства, не оскорбит ли его такой подарок как Мужчину.
Думаю здесь важно как вы её преподнесете, скажите например - что хотите дать такую книгу сыну, и что очень важно услышать его мужское мнение по этому поводу. Пусть муж прочитает и скажет - можно ли давать сыну. Вы как-бы и не мужу посыл даёте и как-бы поймёт для себя многое прочитав в качестве рецензента.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.09.12 09:39

Manann

Многие женщины заказывают эту книгу для подарка своим мужьям, сыновьям, просто знакомым. Это нормально. А если у вас в семье честные отношения, то тем более, книга создаст у мужа иммунитет к возможным охотницам за чужими мужьями.

Идея подарить сыну, дав прочесть мужу - хороша. Но лучше - подарить обоим по книге, предварительно нахвалив. Мол, женщины описаны очень точно, и это должен знать каждый мужчина и все такое.

Книгу можно заказать у меня. Инфо в личку. Если вы с Украины, то есть киевское издательство "Зерно". Они или напечатали, или в процессе. У них более поздняя, продвинутая редакция книги.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.09.12 16:04

Helg Личное сообщение отправила. Заранее благодарю.

Дарить мужу специально не буду, просто куплю, как настолку, т.к. сыну электронный вариант уже давно скинула, да и мужу отрывками уже читала. Просто муж электронные варианты не читает ни с планшетки, ни с компа.
Re - сущность человека не измениться после прочтения книги, просто что-то станет более понятным, а на что-то по другому посмотришь.
На счет чая - фигня это все, я бы и не увидела ничего в этом. Совершенно не спланированная ситуация, не в армии же они, просто так живут, такие у них в семье порядки. Точно так же бы вернулась, раз зовет, тупо бы попробовала чай и подсластила, если надо.

Зы: А одна частная типография согласилась все же сверстать, но без оформления заказа и за 5000.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.09.12 18:11

Дешево. С меня просили десятку. Но я сделал сам. Не боги горшки обжигают:)

Maror

Сообщение Maror » 13.09.12 23:28

Книга очень понравилась. Осталось несколько вопросов (и это хорошо - после бестолковых книг никаких вопросов не остаётся, они просто сразу забываются). Искренне надеюсь найти на них ответы в следующей редакции или даже тут. Итак:

1. Что делать человеку, если женщина сильнее него не только морально, но и имеет другие преимущества (например, является начальницей или матерью)? И если использует эти преимущества во зло?

2. В книге было написано про людей, которые настолько запуганы бабами, что не воспринимают их даже как объект для траха. И понимают, что они просто обычные враги. Тут таких называют Бабофобами. Какие им (точнее, НАМ, я тоже к ним отношусь) могут быть рекомендации? Ну например, как сохранить здоровье, как перенаправить половую энергию на более полезную деятельность и т. д?

3. Какие есть способы, чтоб снизить себе примативность (то есть, перестать стремиться к обжорству, к накоплению всякого хлама, к траху и вообще к получению удовольствия любой ценой)? Может быть, я плохо читал - но нигде этого не нашёл.

4. Может (по-Вашему, естественно) быть так, что у человека будет разный ранг в разных обществах? Например - на работе высокоранговый, дома - наоборот. Или если человек становится высокоранговым - то это будет проявляться везде?

5. В природе (особенно у приматов, в том числе и у Homo Sapiens) встречается обряд опускания побеждённого. При этом опустивший (кроме естественного удовольствия) обычно получает ещё и лучшее место в иерархии. Сейчас (даже в обычной жизни) гомосексуалисты в среднем имеют много разных партнёров, то есть, они сексуально успешны. Значит, активный гомосексуализм - это признак высокого или, как минимум, среднего ранга?

6. Слабо раскрыта тема однодетности. А точнее, что делать людям, которым "повезло" оказаться единственными детьми. Им нужно бежать от маньячной родительской "заботы"? Или ждать, пока это само пройдёт? Или?

Ну и последний вопрос (уже не по содержанию). Нужна ли какая-нибудь помощь? Например, с переводом книги, с созданием компьютерных игр на тему?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.09.12 06:40

Спасибо!

1. Сваливать и держаться от нее подальше.
2. Научиться троллить баб. После того, как подсознание убедится, что самка - это примитивный автомат, страх уйдет. Примитивного управляемого автомата бояться сложно. Либо стать священником.
3. Духовные практики в помощь. + научиться получать удовольствие от созидания.
4. В Учебнике это есть. Работа - это искусственная иерархия. На работе - статус, должность, позиция в иерархии, а не ранг как активная программа. Сегодняшняя семья - естественная иерархия. Поэтому там проявляется ранг. Ранг это попросту уровень внутреннеей нерушимой безусловной самооценки. Он один везде. Позиция в иерархии - может быть различен в зависимости от иерархии. Из того, что вы задали этот вопрос, следует, что вы поняли в Учебнике лишь половину, и то неправильно.
5. Под сексуальной успешностью понимается исключительно бесплатный неограниченный секс с молодыми самками. Суррогаты в виде платного секса, секса со старухами, с заменяющими объектами( мужчинами, животными, собственной рукой и резиновыми куклами) - не считаются. Поэтому все гомосексуалисты - НР.
6. Бежать.

Спасибо! В настоящее время уже делается профессиональный литературный перевод на инглиш. По поводу компьютерных игр я посторонний. Ничего в них не понимаю. Последний раз играл лет 15 назад в воркрафт 2, кажись. Поэтому это не может быть моим проектом. Но сама идея хороша, и я готов участвовать в качестве консультанта, если кто-то захочет заняться

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 14.09.12 08:04

Тоже возник вопрос. В принцип он давно назревал у меня, может его даже задавали, но я всю тему не осилил. .
В книге не раз упоминается, что она может поднять ранг самца (при выполнении им некоторых правил). Т.е. знание, а точнее применение знаний из этой книги меняет окружающую реальность.
Не получится так, что при массовом распространении книги она потеряет свою актуальность если не полностью, то очень сильно.

P.S. В качестве медицинской аналогии - антибиотик. При регулярном употреблении он перестает быть эффективным как медпрепарат для организма.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.09.12 09:36

Меняется не реальность, а ее восприятие. Оно становится адекватным.

Не получится.

Аналогия с антибиотиком некорректна. Антибиотик - это химический яд, убивающий микроорганизмы. Как следствие они к нему приспосабливаются. Учебник включает у самца программы вожака. Самки же приспособлены в вожаку изначально. У них есть врожденный адаптационный механизм - любовь.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 14.09.12 09:56

Я как раз и имел в виду адаптационные способности женщин, которые гибче мужских. НР самку можно и как яд воспринимать. . Ведь НР самка тоже хочется воспроизводиться и желательно от ВР самца, для этого она может затихариться и на больший срок(один из способов адаптации к ситуации). В общем не такая уж кривая аналогия.

Меняется все же реальность - количество ВР, СР самцов увеличивается, благодаря книге. Это верное утверждение? Или я неправильно что-то понял?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.09.12 10:03

Сорри, сходу не врубился о чем вы:)

В этом смысле да, реальность меняется. ВР самцов становится больше.

Насчет адаптации НР самок. ВР самцы ведь тоже не пальцем деланы. Адаптируются будь здоров. Да и мозг у них мощнее. Так что тихарись-не тихарись, а зубы коротки. Вожак, да еще и теоретически подкованный - по-любому переиграет. К тому же вожак он ведь на то и вожак - порвать может если его прижать:)

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 14.09.12 21:18

Где можно скачать "более позднюю, продвинутую редакцию книги"?
Кстати, внимательно прочел критику Шипова и считаю, что здравое зерно в ней есть.
Выводы, действительно - правильные, подтверждаемые практикой (что Шипов упускает). А предпосылки мне также показались весьма натянутыми. Т.е. автору учебника еще есть над чем поработать.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.09.12 22:28

Нигде. Не имею права. Права на нее проданы. Но для камрадов с АБФ это не проблема. То, что там дописано по бытовухе - они знают из тем форума. А по теории - из 14-й стр. данной темы (иерархия самок). Все остальное то же самое, не считая мелочей и устранения ляпов.

Критику Шипова прочел достатчно внимательно, чтобы не считать достойным себя на нее отвечать:)

Насчет "предпосылок". Я просто-напросто поступил как физик, а не как биолог. У биологов это еще не вошло в практику. Я постулировал тип иерархии и видовую специфику, построив таким образом теоретическую модель. А затем в рамках этой модели объяснил всю видимую картинку. Оппонировать мне теперь можно единственным способом - построить модель еще лучше и в ее рамках еще лучше объяснить видимые явления. Пока это не сделано, моя модель будет рабочей. Поэтому что бы ни писал Шипов, пока он не создал лучшую модель - это все пустой звук.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 18.09.12 22:01

Helg, я снова имею за международное положение сказать :)
Советчик со свечкой писал(а):Да я вообще не догоняю как в ..ээээм "демократической" Америке белые мужики детей рожают и воспитывают. У тебя же прав вообще никаких нет. Тут надо либо вагон бабла чтобы на хорошего адвоката хватило. А лучше - на трёх. Тогда ты имеешь всех. Включая жену, которую можно заставить брачный контракт подписать. Либо голую Ж, чтобы с тебя нечего было взять. Но какая американская баба будет от нищего рожать? А взять парня из среднего класса. Подпишет ему баба контракт? Ага, держи карман шире. Эдди Мэрфи еще в 80х жестко постебался на эту тему. А сейчас там совсем писец.
Вон даже в последнем Американском пироге (фильмец такой), смех смехом, а глубина джёпы, в которой местные ребята оказались чувствуется. Стифлер парням что сказал на вечеринке? "Вы тут не отсвечивайте, мужики, и к девкам не суйтесь, а то засудят за harrasment. А я пойду к ним, постебусь, с меня же нечего взять." Сейчас в Штатах, по ходу, только гомикам вольготно живётся.
отсюда
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 91#2328191

Читал историю Дональда Трампа.
С первой женой развелся он, контракта не было, и Иванна Трамп поимела бабла от пуза. Чувак урок усек, стал заключать брачный контракт, щаз женат в третий раз, второй развод таким попадаловом не был.
И это - ушлый чувак, владелец заводов и пароходов - и тот первый раз прокололся. А обычные, рядовые америкосы?

Получается, "скоро вашей Америке - кирдык" ?
т.к. белые боятся харрасмента, а арабы и латиносы - нет, ибо живут в геттах на велфер или как там, размножаются, и ...

Неужто белые, уже можно сказать, коренные американцы не придумают как быть?
Или кроме схемы Усиление роли Религии - конец феминизму - патриархат у них шансов нет?
Так там так вряд ли получится, это не мусульманский Ближний Восток, не католическая ЛА, там жеж и протестантов сто вариантов, католики, сайентологи, и кто только ни есть.
Единения в вопросе религии не будет.
Или "В бога мы веруем", и доллар - пророк его, это основа?
Короче, Ваш прогноз по США?
знаю, что умозрительно, но мне интересно Ваше мнение.

и да - Спасибо за предыдущие ответы.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 19.09.12 06:57

Прогноз по США такой же, как и по Европе и России. Если ничего не делать, то да, кердык. Ибо законы природы едины для всех.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 19.09.12 18:26

Более корректное объяснение женского альтернативного интеллекта, чем спорная "масса мозга", или отношение массы мозга к массе тела.

" Не зря мужчин и женщин сравнивают с жителями разных планет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины - около 9, то есть на 2 миллиарда меньше. И очень мало нейронов у дам в ассоциативных областях: у мужчины приблизительно там миллиард нейронов, а у женщины - 300 000. А это очень важные области, они участвуют в процессах запоминания, учения и мышления, и результаты их деятельности составляют то, что обычно называют интеллектом. И этот недостаток никак не компенсируешь. Хоть сто учителей наймите - умнее женщина не станет. Если субстрата нет, то и учить нечего."
http://kp.ru/daily/24527.3/673055

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 19.09.12 19:08

Комменты жгут :lol: :lol:
А это ничего, что женщины в среднем куда меньше и легче мужчин- на пару десятков килограммов? Так что получается, что у женщин относительно больше мозгов, что и подтверждается статистикой- девочки учатся лучше мальчиков, в вузах преобладают студентки, а не студенты, современная наука больше чем наполовину делается женщинами, и посмотрите, кто получает нобелевские премии в последнее время.
Вот еще
Не надо забывать, что средняя женщина ниже среднего мужчины, а значит, все (ну практически все) части её тела весят легче, чем мужские. Если допустить, что средний мужчина весит 70 кг, а его мозг - 1,4 кг, то соотношение общего веса к весу мозга - 50. Тогда средняя женщина весит 60 кг, а её мозг - 1,27 кг (на 130 г легче мужского), то соотношение её веса к весу мозга - 47,2. А раз чем меньше соотношение, тем существо умнее, то женщина и есть умнее. И еще получается, что худея, человек уменьшает эту пропорцию и умнеет, а толстея - глупеет.

helger
аксакал

Сообщение helger » 20.09.12 11:59

И еще получается, что худея, человек уменьшает эту пропорцию и умнеет, а толстея - глупеет.
:D
Вот это открытие!
Да, у ОЖП чего только не получается, сами себя выдают с головой, в общем , всё по Учебнику. :) :) :lol: :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 22.09.12 17:02

Здравствуй Олег ! Прошу,обращаясь к твоей роли наставника межличностных отношений прокомментировать такую мысль: Нелюбимая работа ,деятельность -это духовная проституция.Делать то что не нравится,не получать удовольствия и получать этого сомнительные веещи(копейки з/п,секс с нелюбимой женщиной,усталость в ногах-когда уступил место в общ. транспорте,НО НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО).В общем мне кажется,что от этого напрямую зависит ранг любого человека.

Пассионарный

Сообщение Пассионарный » 22.09.12 17:49

посвященный писал(а):Здравствуй Олег ! Прошу,обращаясь к твоей роли наставника межличностных отношений прокомментировать такую мысль: Нелюбимая работа ,деятельность -это духовная проституция.Делать то что не нравится,не получать удовольствия и получать этого сомнительные веещи(копейки з/п,секс с нелюбимой женщиной,усталость в ногах-когда уступил место в общ. транспорте,НО НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО).В общем мне кажется,что от этого напрямую зависит ранг любого человека.
Здравствуй,Олег! Интересно,что ты думаешь по поводу того , что мужчины "в присутствии женщин сидят"? Это слова из известной песни поры коммунистического матриархата. А как женщины относятся к таким "мужчинкам"? Стоит ли их спросить? Ответ ясен, ведь они угрожают таким мужчинам тем, что им, мужчинкам, придется самим всю жизнь себе носки стирать. (Это из газетной статьи ). Выходит, что если не уступаешь дамам место в транспорте, то и не женишься. :( А уступать место молодым и красивым - это рыцарство или признак подчиненного положения в стаде? Или это как женщина сама решит?

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 22.09.12 22:10

Выходит, что если не уступаешь дамам место в транспорте, то и не женишься. А уступать место молодым и красивым - это рыцарство или признак подчиненного положения в стаде? Или это как женщина сама решит?
Изображение

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 22.09.12 22:36

Пассионарный :evil: я даже не знаю как тобою написанное назвать ,но пожалуйста впредь не используй мой текст для фундамента построений своих речевых оборотов.

Пассионарный

Сообщение Пассионарный » 22.09.12 23:44

посвященный писал(а):Пассионарный :evil: я даже не знаю как тобою написанное назвать ,но пожалуйста впредь не используй мой текст для фундамента построений своих речевых оборотов.
Ладно, не буду больше это делать, агрессивный Вы эгоист. Высокоранговый, видать. Вам тоже полезно для начала получше сформулировать Вашу "мысль" перед тем как просить её прокомментировать.

Ответить