Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.09.12 13:10

Пассионарный писал(а):Интересно,что ты думаешь по поводу того , что мужчины "в присутствии женщин сидят"?
А мужчины и ДОЛЖНЫ сидеть в присутствии женщины. Мало того, женщина сесть может только с разрешения мужчины. Для патриархальной культуры это нормально.

Йеменский еврей никогда не поднимется за сосудом с водой в этой же комнате, он позовет женщину, а та уже нальет воды и даст ему.
Равно как и вряд ли удостоит вербальным общением чужую женщину: мужчины просто не считают ее возможной собеседницей. Никого не интересует, что она квакает. Отношение как "агу-агу" ребенка.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 23.09.12 19:00

Пассионарный писал(а):...уступаешь дамам место в транспорте...
Уступать место не надо. Уступить можно, если она беременная или с сумками и т. п. Во всех остальных случаях ты УКАЗЫВАЕШЬ место куда должна сесть женщина

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.09.12 07:01

посвященный писал(а):Здравствуй Олег ! Прошу,обращаясь к твоей роли наставника межличностных отношений прокомментировать такую мысль: Нелюбимая работа ,деятельность -это духовная проституция.Делать то что не нравится,не получать удовольствия и получать этого сомнительные веещи(копейки з/п,секс с нелюбимой женщиной,усталость в ногах-когда уступил место в общ. транспорте,НО НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО).В общем мне кажется,что от этого напрямую зависит ранг любого человека.
Конечно зависит. Работа по найму вообще снижает ранг. Поэтому рекомендуестя иметь независимый источник дохода от дела, которое нравится. Это развивает самостоятельность, ответственность и дает чувство свободы. Все это свойственно вожаку.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.09.12 07:09

Пассионарный писал(а): Здравствуй,Олег! Интересно,что ты думаешь по поводу того , что мужчины "в присутствии женщин сидят"? Это слова из известной песни поры коммунистического матриархата. А как женщины относятся к таким "мужчинкам"? Стоит ли их спросить? Ответ ясен, ведь они угрожают таким мужчинам тем, что им, мужчинкам, придется самим всю жизнь себе носки стирать. (Это из газетной статьи ). Выходит, что если не уступаешь дамам место в транспорте, то и не женишься. :( А уступать место молодым и красивым - это рыцарство или признак подчиненного положения в стаде? Или это как женщина сама решит?
С какой стати уступать здоровой бабе? Она даже спасибо чаще всего не скажет, так как считает мужчину априори обязанным все для нее делать. Да и еще окрысится, что ты ее считаешь старухой. Сейчас у баб в башке такое дерьмо, что лучше не уступать. Я наоборот молодых сгоняю с места, если зашел старик.

Другое дело уступить место дряхлой старухе, матери с мелким ребенком или беременной. Это акт гуманизма.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 25.09.12 07:50

Я наоборот молодых сгоняю с места, если зашел старик.
Надо будет попробовать взять на вооружение :wink:
Честно сказать, я раза 2 видел, как женщина уступала место старику, и то сама в годах. Молодухи дохлый номер.
Чего не могу сказать о парнях. Да, не шибко много таких, но определенный процент всегда есть.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 25.09.12 12:58

Здравствуйте Олег.
С большим интересом перечитываю Вашу книгу уже 3 раз.так сказать уже империческим путем препарирую :D
Разъясните пожалуйста момент: любовь-у женщин выполняет функцию глушилки разума.А у мужчины какую роль она играет?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.09.12 17:07

День добрый!

Ту же самую функцию. Ослепить, привязать. + заставить заботиться.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.09.12 03:46

Лет 10 назад заметил, что всегда еду в поезде один. Рядом со мной пустое место. Напротив - два пустых. Все остальные места в вагоне заняты. В проходе толпятся люди, но никому в голову не придёт даже спросить, свободно ли. Ладно было б один или два раза. Но я каждый день ездил, и постоянно одно и то же.

А в магазинах меня всегда как беременную вперёд пропускали. Даже старики, старухи, беременные и калеки. Автоматом - шаг в сторону, всей очередью. Проходите, говорят. Сейчас не пропускают почему то, хотя старше стал и выгляжу. Чувствуют, что женат или как? :shock:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 26.09.12 06:21

Возможно, внешность, характерная (по мнению аборигенов)для "русской мафии". Возможно, вашу фотку они видели по ТВ типа "разыскивается очень опасный русский террорист...

Престарелый женатый мафиози в отставке - уже не так страшен:)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.09.12 09:18

Helg писал(а):матери с мелким ребенком
С грудным?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 26.09.12 09:42

Не обязательно. Не из-за матери. Когда ребенка жалко - затопчут, задавят в толпе.

noev
аксакал

Сообщение noev » 27.09.12 09:56

Helg писал(а):Научиться троллить баб. После того, как подсознание убедится, что самка - это примитивный автомат, страх уйдет.
Можно на этом месте поподробнее. Как выявить этот примитивный автомат? Может какие-то вопросы стандартные есть?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.09.12 15:59

:shock: Что там выявлять? Там и так все явно.

Подробнее - нагуглите любую инструкцию по тролингу в инете.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.12 21:05

noev писал(а):Как выявить этот примитивный автомат?
1. Изучите бабские манипуляции (книга Олега, Виталиса, ну мои статейки) и поймите всю их ПРИМИТИВНОСТЬ и СТАНДАРТНОСТЬ.

2. Выработайте антиманипулятивную технику. Это игра такая, на самом деле.

3. Если баба не меняет стиля общения - меняйте отношение к ней и "окно" отношений с ней.

noev
аксакал

Сообщение noev » 27.09.12 22:03

MacDuck писал(а): Изучите бабские манипуляции... и поймите всю их ПРИМИТИВНОСТЬ и СТАНДАРТНОСТЬ.
Тут вроде нормально все, осознал, практикую!
Выработайте антиманипулятивную технику. Это игра такая, на самом деле.
Играю, как умею, благо есть с кем, с женой. Даже забавно!
Если баба не меняет стиля общения - меняйте отношение к ней и "окно" отношений с ней.
Вообще стал "проще" относиться к супруге.
Helg писал(а): нагуглите любую инструкцию по тролингу в инете.
Почитал как тролить в инете, но как в живую с бабами, как то не догоняю!
Хочу попробовать на работе, но не догоняю!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.12 22:06

Играйте. Парируйте в стиле Оси Бендера. Смейтесь: ведь это всего лишь ТУПЫЕ животные.

- Дима, поставь новую канистру с водой, ты же мужчина.
- Ира, роди мне ребенка и вымой дома пол, ты же женщина

noev
аксакал

Сообщение noev » 27.09.12 22:22

Да, чувство юмора у меня в последнее время обострилось!
Кое-кто даже решил, что я обкурилси.
Привет kukumber'у!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.12 22:48

noev писал(а): Кое-кто даже решил, что я обкурилси.
Кого это интересует? :-) Живи СВОЮ жизнь и делай то, что тебе надо.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.09.12 07:02

noev писал(а):Почитал как тролить в инете, но как в живую с бабами, как то не догоняю!
Хочу попробовать на работе, но не догоняю!
Точно также.

Вопрос тут не в методах. А в принципе безнаказанности. Сетевой тролинг появился потому, что в сети нельзя дать в морду оппоненту. Безнаказанность.

Бабы с детства в нас поспитывают страх. Страх вести себя не как мужчина. Страх остаться без женщины. Страх остаться без секса. Страх осуждения окружабщими. А затем манипулирубт этим страхом. Нужно вытравливать этот страх. Троллинг создает прецеденты своевольного поведения, то есть подсознание убеждается, что ничего страшного не произойдет.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.09.12 07:02

noev писал(а):Да, чувство юмора у меня в последнее время обострилось!
Кое-кто даже решил, что я обкурилси.
Привет kukumber'у!
Смотрите не переусердствуйте. Все хорошо в меру.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.10.12 09:39

Олег, приветствую. У меня к тебе (ничего, что на ты?) возник вопрос. Вопрос возник, собственно, из недавнего спора с одним из форумчан.

Суть вот в чем. Я мониторю эту тему. Я читаю комментарии, твои и читателей. Тебе задают вопросы - ты отвечаешь. И я, читая каменты, не вижу повода с тобой спорить. Все правильно. Ты говоришь то же, о чем думаю я, но другими словами.

Но фишка в том, что я не читал твою книгу. Пару раз пробовал начать - не идет. Не получается. Находится миллион отмазок: то глаза болят от монитора, то некогда и т д.

В общем, я твою книгу не читал. Но с каментами согласен от и до. Есть мелочи, в которых я бы поспорил, но они того не стоят.

Скажи мне, пожалуйста, как автор автору. Можно ли назвать меня необразованным в плане бабства человеком, если я не читал твою книгу? И хочешь ли ты, чтоб я ее все-таки прочитал?

Просто я замечаю, что твои объемные мысли многие превращают в догмы. И вместо своих собственных рассуждений ссылаются на твои слова так же, как свидетель иеговы ссылается на Библию, когда не знает что сказать. И плюс к тому замечаю явную агрессию: про Новоселова либо хорошо, либо ничего.

Прокомментируй пожалуйста.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.10.12 10:14

Рубанок писал(а):И хочешь ли ты, чтоб я ее все-таки прочитал?
Уверен, Олег спать не может спокойно: просыпается в холодном поту и обхватив руками коленки плачет навзрыд: "Ну почему же Рубанок не прочел мою книгу?!"

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 02.10.12 17:25

Рубанок , а что комментировать?
Не читал и не читал.
Прокомментировать как ты не читал ? :)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 02.10.12 19:58

Рубанок писал(а):
Просто я замечаю, что твои объемные мысли многие превращают в догмы. И вместо своих собственных рассуждений ссылаются на твои слова так же, как свидетель иеговы ссылается на Библию, когда не знает что сказать. И плюс к тому замечаю явную агрессию: про Новоселова либо хорошо, либо ничего.
Если ты,допустим, в школе не учил теорему Пифагора и я тебе её начну пытаться рассказать? Или даже не теорему, а аксиому какую-нибудь?
Ты ведь тоже назовёшь меня догматиком и свидетелем иеговы.
Подумай на досуге дружище, ты ведь далеко не глупый человек.

дядя василий

Сообщение дядя василий » 03.10.12 16:32

Олег, вы где-то писали, что споры разведённых матерей за ребёнка вызваны их инстинктивным страхом потерять своего ребёнка. Как можно переломить этот инстинкт?, какие методы применить с точки зрения инстинктов.

Ответить