Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 12.10.12 16:32

Это не мысль книги, это основа религии. Бог - высший доминант, все под богом ходим, всем воздастся за грехи и тд и тп.
На религию не все ведутся :wink:
Что касается грехов - сказочников меньше слушайте, а то воздастся 8)
Гораздо проще сказать с позиции теории управления.
Все процессы, протекающие в этом мире, начиная от простейших грубо материальных (физических) и заканчивая сложными социальными процессами (и, уже конкретизируя, процессами, связанными с мыслительной деятельностью человека), являются управляемыми.
Вспоминаем иерархию структуры управления.
Над каждым процессом, который управляется, имеется процесс, который управляет первым. Причем, количественное соответствие субъектов и объектов управления достаточно очевидным образом очерчивается так:
- один субъект управления способен управлять группой объектов управления. При этом Система будет устойчивой;
- если несколько субъектов управления будут пытаться управлять одним объектом управления, то такая Система будет неустойчивой.
Понимание означенного дает нам уверенное представление о том, что в устойчивых Системах структура управления имеет пирамидальный характер - чем выше уровень субъекта управления, тем меньше в количественном выражении таких субъектов.
Двигаясь к вершине пирамиды управления этим реальным миром, переходя от более низшего уровня субъектов управления к более высшим, от управления менее всеобъемлющими процессами к более всеобъемлющим, мы приходим на управленческую вершину, на самый верхний уровень субъектов управления мира сего.
И вот здесь возникает вопрос: а дальше что?
Ведь если верна Теория Управления, то процессы, которые мы находим как субъекты управления на высшем уровне пирамиды, также должны... как-то управляться.
И мы логическим путем осознаем, что вне рамок этого реального мира также существует некая над-мирная реальность, которую мы не можем зафиксировать методами этого мира, но тем не менее мы признаем ее существование в силу непротиворечивости Теории Управления.

Указанную Надмирную Реальность нам вполне естественно рассматривать как нечто единое, ибо у нас (обитателей мира) нет никаких достоверных знаний о ней, позволяющих попытаться хоть как-то дифференцировать ее.
Мы способны сделать лишь обобщенное утверждение, что существует Единая Надмирная Реальность, которая по отношению к нашему миру выступает Наивысшим Субъектом Управления, осуществляя свое управление этим миром через воздействие на вершину управленческой пирамиды.
Ознакомившись с различными религиозными и мировоззренческими концепциями мы приходим к пониманию того, что термин "Бог", которым оперируют известные религии, называя того "Творцом мира", в действительности как раз и является их специфичным обозначением Наивысшего Субъекта Управления, к осмыслению которого мы пришли, отталкиваясь от Общей Теории Управления и придерживаясь ее целостности и внутренней непротиворечивости.

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 12.10.12 16:56

истинно низкопримативный, воспитанный, законопослушный просто не сможет "башку оторвать" это же не законно. Не сможет женщину ударить - опять же не законно, аморально. (хз, я вот не смогу например, максимум по заднице шлепнуть хорошо) Тем более это все не для блага цивилизации, не для спасения Родины, а для своего собственного покоя сделать. На это способен только "среднепримативный" у которого инстинкты эти не задавлены религией и моралью окончательно и полностью.
Опять же воспитание ребенка, мальчика. (далее все ИМХО) детское общество можно сказать высокопримативно изначально. Какое-то осознание, мораль и тд и тп приходит только с возрастом. Особенно это заметно в классах, где одни парни. Там тебе и вожак и приближенные и забитые есть обязательно. И ничего эти забитые сделать не могут, причем могут быть и умнее и сильнее большинства. Просто очень воспитанные, сразу в морду дать не смог, решил , что любую проблему можно решить разговором. Причем даже не решил, а его так с детства учили, драться мол не хорошо. Учили его правильные, законопослушные родители. А это приняли за слабость. И в итоге у ребенка ранг явно занижен в этой группе, учиться он не хочет и тд.

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 12.10.12 17:07

Pavel_Realist писал(а):
прочитай книжку внимательнее, вот именно ту часть про религию.
все законы морали, а далее религиозные какие-то заветы - результат опыта поколений, логичные выводы из этого опыта, здравый смысл.
Ты можешь верить в Бога, как в высшего доминанта, жить по его законам.(вариант для высокопримативных) А можешь сам своей головой жить, почитать умных книжек, изучить историю, сделать выводы и руководствоваться уже своим здравым смыслом (вариант для низкопримативных). Результат собственно будет одинаковый, если выводы правильные и смысл здравый.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 12.10.12 17:19

прочитай книжку внимательнее, вот именно ту часть про религию.
Книжку я читал, классификацию животных строев психики увидел, дальше что ?
Ты ее как библию воспринимаешь ? :wink:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.10.12 23:59

4 Онуфрий.
Насчет воспитанности, НП и морали. Вспомнилось. Мне в детстве при воспитании бабы внушали, что драться нельзя, это плохо и незаконно. И я поверил, так как НП. И вот меня стал обижать во дворе мальчик старше и сильнее меня. Я - жаловаться к взрослым. Женщины мне внушали "не связываться". Но на практике это было неприменимо, так как он отлавливал меня и бил. Проблема не решалась. Тогда я пожаловался отцу. Отец сказал: "ты сам должен решить проблему - если он сильнее тебя, то бери палку или кирпич и бей что есть дури куда попало". Я внял. И проблема была решена на следующий же день. Я отмудохал обидчика палкой, он убежал в слезах и больше никогда не появлялся в нашем дворе. После этого я запомнил, что плохо и незаконно - вовсе не абсолютные понятия.

Кстати, бабы отца осудили за тот совет.

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 13.10.12 01:13

ну история не совсем в тему, я говорил о группе детей/подростков. где забитый один/двое, а обидчиков больше. Точнее сначала он один, и как правило сам он просто шестерка. НО если ты не ответишь ему СРАЗУ палкой по башке, стая решит что ты слаб и тогда шансов отмахаться уже не будет, т.к. ты останешься один против всех.

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 13.10.12 01:17

Кстати, есть тут у меня один дьякон знакомый :)) дал ему книжку почитать.
его камменты:
Вся книга написана на основании блуда, тут о Боге речи нет ни говоря уже о духовнонравственном развитии человека! Эволюция как она есть ни кто не знает т.к. существуют одни теории, эту книгу я бы назвал анти библией, или библией для тех кто только думает что у него ниже пояса! многие верят в Бога, но как говорит Иисус Христос сказал: “Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное!" .

почитал бы библию да и толкование к ней, думаю многие вопросы разрешились бы

полный бред, а не книга, такое написать мог человек не знающий что такое духовная жизнь, он не знает Бога и знать его не хочет! да и сейчас мало людей знает как вести духовную жизнь и что значит быть свободным от греха! а так посмеялся от души

да кстати книга такого хар-ра встречаю не первый раз, не первый не он последний, думаю будет много написано книг в этом же духе до сих пор смешно какой то детский лепет а не книга

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 13.10.12 03:10

Прям "ну очень плохая музыка" (с)
:lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.10.12 08:19

4Онуфрий.

Я свой эпизод привел не для иллюстрирования конкретных ситуаций, а для иллюстррования отношения к законности и морали вообще.

Диакон отжег. Ну что сказать... у меня были отзывы от духовенства и другого содержания. Духовенство - оно ведь разного уровня. Одни тупо повторяяют, что велено свыше. Другие видят только конкуренцию собственной коммерции и борются с ней методом охаивания. Третьи - думают головой. Впрочем, тут можно и Библию вспомнить. Например, Евангилие, как относилось тогдашнее духовенство к проповедям Иисуса и как с ним разделалось. Представьте, что сегодня в храм придет человек, называющий себя мессией, и станет изгонять из храма торгующих. Как поступит духовенство? Да точно также, как 2000 лет назад. Сдаст его власти для расправы. Духовенству пофиг - мессия или пуси райт, лишь бы коммерции не мешали.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 20:06

Онуфрий писал(а):Кстати, есть тут у меня один дьякон знакомый :)) дал ему книжку почитать
Да РПЦ давно ПРОДАЛИ и ПРЕДАЛИ очень многие Заветы христианства. Читайте Кота Бегемота, у него целый труд на эту тему есть.

Rezinou

Сообщение Rezinou » 14.10.12 20:29

А эту мерзость уже видели? Феминизм шагает по стране (

http://www.youtube.com/watch?v=AclpzkKr80E

Под эту тему сваяли отдельный сайт, написали обращение Путину, Медведеву и проч. с требованием ужесточить законы, чтобы к бабам никто не мог подойти, сделать это действие преступлением.

Такую жесть пишут, что ужас берет ) http://rosnahal.ru/official/

Собрали десятки тысяч лайков в соц. сетях.

Одно успокаивает, что пока в руководстве страны мужчины, причем вроде как более-менее адекватные..

P.S.: Все гораздо хуже ( http://izvestia.ru/news/535844
Последний раз редактировалось Rezinou 14.10.12 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Rezinou

Сообщение Rezinou » 14.10.12 20:30

Забыл написать, книга очень полезная, ставит голову на место во многих вопросах. Олегу огромная благодарность и низкий поклон.

Скажите, а вторая версия книги скоро планируется?

noev
аксакал

Сообщение noev » 15.10.12 15:54

Helg писал(а): Например, баба сделала манипулятивный высер: "ты меня не любишь". Это косяк. Однако объяснять ей, что это косяк, почему это косяк и тыпы - малоэффективно.
Поделюсь своим небольшим личным опытом.
Намеренно спросил у своей Ж "Ты меня любишь?", ответила, что обожает.
Когда в последствии Ж спросила "Люблю ли я ее?", ответил ей её же словами - "Я тебя обожаю!".
Надо было видеть ее лицо!!!
Рекомендую!

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.10.12 08:25

Rezinou

Ну да, телка нацепила мини и возмущается, что к ней пристают. Здесь так. Либо отношения полов должны регулироваться ПОЛНОСТЬЮ культурной традицией. Например, как у арабов. Приставать - табу. Но и телкам - соблюдать приличия и не заголяться.

Либо, если бабы провоцируют, то и наказывать мужчину за естественное поведение - глупость.

Спасибо за отзыв!
С 2-й версией пока не определился. Пока получаются версии для вполне определенных целей. Теперь делаю основные усилия на продвижение Учебника на Западе. Феминизм нужно глушить прежде всего там.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.10.12 08:26

noev писал(а): Поделюсь своим небольшим личным опытом.
Намеренно спросил у своей Ж "Ты меня любишь?", ответила, что обожает.
Когда в последствии Ж спросила "Люблю ли я ее?", ответил ей её же словами - "Я тебя обожаю!".
Надо было видеть ее лицо!!!
Рекомендую!
Ага. С этими зверушками забавно играться:)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.10.12 08:55

Да РПЦ давно ПРОДАЛИ и ПРЕДАЛИ очень многие Заветы христианства. Читайте Кота Бегемота, у него целый труд на эту тему есть.
Ссылочку можно? Кстати, я так и не понял - батюшка Бегемот или нет?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.12 09:36

Вот откруй гугл и НАЙДИ. Сам.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 16.10.12 16:20

Онуфрий писал(а):Кстати, есть тут у меня один дьякон знакомый :)) дал ему книжку почитать.
его камменты:
Неграмотный и недумающий человек этот дьякон.И при чем тут духовность вообще,у книги цели другие немного.Все равно что искать духовность в теории Эйнштейна.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 16.10.12 16:23

MacDuck писал(а): Да РПЦ давно ПРОДАЛИ и ПРЕДАЛИ очень многие Заветы христианства. Читайте Кота Бегемота, у него целый труд на эту тему есть.
Факт.Но слова то они говорят в основном правильные.И то не всегда :)

Rhodes

Сообщение Rhodes » 17.10.12 00:14

Олег, огромное спасибо за книгу, она по-настоящему открыла мне глаза. Во-первых, на то, что произошло лично со мной (я попал на этот форум как, наверно, большинство участников: осмысляя неожиданный и подлый удар, нанесенный "второй половиной").
Во-вторых (а это не менее, а может и более важно) на общую ситуацию травли мужчин, уничтожения в них мужского начала - начать массовую борьбу с феминизмом нужно именно сейчас и именно нам, потому что следующее поколение будет ослаблено и зомбировано настолько, что, кажется, у них просто не хватит на это решимости.
Прочитал книгу запоем, сейчас дам ей отлежаться недельку и потом буду перечитывать - неторопливо и более внимательно, но меня сразу зацепил один момент:
Ты (ничего, что я сразу на "ты"?) пишешь о важной роли, которую христианство (иногда ты говоришь о католичестве) играло в регулировании инстинктивных реакций в интересах изменившегося общества.
Мне кажется тут стоит брать выше и говорить не о христианстве, исламе или иудаизме, но об общей идее единобожия, то есть концепции наличия только одного и единственного Бога, выдвинутой евреями в противовес язычеству примерно в 14 веке до нашей эры.
Идея единого Бога имеет очень конкретные последствия:
1. Теперь между человеком и Абсолютом нет и не может быть никаких посредников и толкователей, из чего следует идея абсолютной морали, распространяющейся на всех - каждый должен подчиняться одному закону на всех.
2. За неисполнение закона каждый несет персональную ответственность, но зато каждый наделен максимальной свободой, потому что никто, кроме Абсолюта не выше его в этом мире.
То есть, в терминах этологии, именно единобожие способствует появлению и укреплению ВР и НП ОМП или продвижению CР НП в ВР НП. Ну и конечно именно единобожие максимально способствует исследованию и преобразованию окружающей среды.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 17.10.12 08:10

Спасибо за отзыв!

Христианство я рассмотрел в качестве известного многим компенсационного механизма. Мало кто знаком с терминологией ислама или буддизма. А католицизм - как наглядный пример компенсационного механизма, построившего мощную цивилизацию. У меня не было цели более подробно разбирать религии. Это отдельная интереснейшая тема.

А что касается будущего - то оно за религиозной философией вроде конфуцианства, но научно обоснованной. Без явного бога личности, но с поклонением мудрости, разуму. Собственно Учебник и является фундаментом для такой религиозной философии. Вот жду, когда найдется кто-нибудь умный и организует новую церковь:)

noev
аксакал

Сообщение noev » 17.10.12 12:55

Helg писал(а): ...у здорового самца со здоровыми инстинктами половой акт имеет иерархический смысл - символизирует животное доминирование.
Полностью согласен!
Реально чувствую, что доминирую, когда имею свою Ж как хочу!
И Ж, кстати, тоже это принимает.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 17.10.12 13:44

Логично:)

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 18.10.12 08:55

мысль.
"имею как хочу. чувствую, что доминирую" - это ли не попытка доказать себе что ты крут?
реально доминирует тот, кто валяется и получает удовольствие, когда девочка старается - доминирование и эгоизм в чистом виде. разве нет ?:)) а как проявление иерархии можно по жестче так ее головку насаживать во время минета :))

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 18.10.12 09:42

Реальные доминанты - оне разные бывают. Один садист самодур, а другой строгий, но милостивый и справедливый.

Ответить