Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Почему же "только у тебя" ? У меня тоже такая ассоциация есть. Только "Бета" - для меня слишком громкий эпитет. В современном мире положение в иерархии измеряется количеством подконтрольного бабла, а с этим у меня - совсем хреново. Так что я - самый, что ни на есть Омега.Helg писал(а):Интересно, только у меня возникла ассоциация
Но ты бы все-таки поглядел электронный вариант, особенно главы, касающиеся полового отбора - да взял бы то, что полезно.
То есть ты признаешь, что ШИМПАНЗЕ Майк умудрился сделать то, что для своей пользы сделал ЧЕЛОВЕК (пусть и алкаш) ? И по-твоему, Майк был не умнее своих сородичей ? Напомню, шимпанзе по развитию равна где-то трехлетнему ребенку. Ты видел, чтобы трехлетний ребенок пытался кого-то пугать ? Я достаточно много общался с детьми такого возраста, наблюдал за их играми, пока водил сына в детсад - ни разу подобного не видел.Ariks писал(а):Гер, хитрости в поступке шимпанзе Майк, не больше, чем в поступке алканафта – взять топор и напугать соседей.
Ariks писал(а):Знаю, не мало людей без аппендикса, которые прекрасно живут и не жалуются на здоровье.
Я знаю человека без рук и без ног, который является параолимпийским чемпионом. И он тоже прекрасно живет, и даже не жалуется. Разве это означает, что руки-ноги не нужны ?
Ariks писал(а):А вот интересно было бы подсчитать, сколько людей умерло от разрыва аппендикса
Думаю, меньше, чем за то же время умерло людей от гангрены в результате отморожения рук-ног. Но разве же руки-ноги от этого стали менее нужными ?
Ariks писал(а):ну да расскажи о вреде излишней волосатости соседям с Кавказа.
И что я должен рассказать ? Тут - довольно много выходцев с Кавказа - и ни один из них мне пока еще не рассказал об огромной пользе излишней шерсти. Все хотят иметь примерно столько, сколько у других. Больше - почему-то никому не надо.
По сравнению со взрослыми особями - они вот именно "лысые". Их волосяной покров - совсем не тот, что шерсть взрослых особей.Ariks писал(а): Где ты видел лысых новорожденных котят, щенят или мартышек?
Вот Ваша книга тут для многих стала эталоном, проводником по жизни, они фанатично ей внемлют и настойчиво рекомендуют всем ее в качестве чуть ли новой Библии. Олег, Вам этот фанатизм не претит? Я к тому что по настоящему умный и интеллигентный, возможно верующий человек не станет поощрять "возведение кумиров" тем паче из себя.
Во-первых, я не наблюдаю фанатизма и "возведения кумиров". Напротив, читатели задают часто неудобные вопросы, критикуют, оппонируют, дополняют недостающее и прочими способами активно развивают "территорию разума", как я это называю.Diksi писал(а):Вот Ваша книга тут для многих стала эталоном, проводником по жизни, они фанатично ей внемлют и настойчиво рекомендуют всем ее в качестве чуть ли новой Библии. Олег, Вам этот фанатизм не претит? Я к тому что по настоящему умный и интеллигентный, возможно верующий человек не станет поощрять "возведение кумиров" тем паче из себя.
Во-вторых, объективно Учебник действительно является "новой Библией". В том смысле, что переводит изложенную в Библии информацию с языка слепой веры на язык понимания механизмов и связей. С этим ничего не сделать. Это уже произошло.
В-третьих, Учебник помогает людям в их жизни. И это хорошо. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что они ее рекомендуют друг другу. Более того, так и должно быть. Ибо это и есть любовь к ближнему - бескорыстно помогать ему в решении его проблем.
А ни какую не выбираю. Зачем мне идеология? У меня вера православная есть. Русский человек верой спасается.MacDuck писал(а): Библия матриархальной деградации хотя и не написана явно, но эта идеология цветет и пахнет. Какую выбираете?
А так то все по Достоевскому "Тут дьявол с богом борется, а поле битвы — сердце людей"
Значит я не ошиблась, все же миссионерствуете.Helg писал(а): Во-первых, я не наблюдаю фанатизма и "возведения кумиров". Напротив, читатели задают часто неудобные вопросы, критикуют, оппонируют, дополняют недостающее и прочими способами активно развивают "территорию разума", как я это называю.
Helg писал(а): Во-вторых, объективно Учебник действительно является "новой Библией". В том смысле, что переводит изложенную в Библии информацию с языка слепой веры на язык понимания механизмов и связей. С этим ничего не сделать. Это уже произошло.
Что бы Библию трактовать святые отцы через схиму и мучения проходили, через смирение и страдания. Да и после этого не все решались. А без веры то все можно.
Самому себе не лгите, бескорыстный ловец душ.Helg писал(а):В-третьих, Учебник помогает людям в их жизни. И это хорошо. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что они ее рекомендуют друг другу. Более того, так и должно быть. Ибо это и есть любовь к ближнему - бескорыстно помогать ему в решении его проблем.
Ну и на чьей вы стороне, бога или дьявола? Проще говоря, почитаете ли мужа своего, слушаетесь ли смиренно, храните ли верность и чистоту помыслов? Али гордыня с блудом так и прут изо всех щелей?Diksi писал(а): У меня вера православная есть. Русский человек верой спасается.
А так то все по Достоевскому "Тут дьявол с богом борется, а поле битвы — сердце людей"
Я - нет. Только последователи, если им охота.Diksi писал(а): Значит я не ошиблась, все же миссионерствуете.
Diksi писал(а): Что бы Библию трактовать святые отцы через схиму и мучения проходили, через смирение и страдания. Да и после этого не все решались. А без веры то все можно. .
Я работаю не в области веры. Поэтому да, мне можно.
Во-первых, я вообще никогда не лгу. Потому, что мне лень этим заниматься.Diksi писал(а):Самому себе не лгите, бескорыстный ловец душ.
Во-вторых, я не бескорыстный.
В-третьих нахрен мне не сдались чьи-то души. Солить их штоля.
В-четвертых, читатели рекомендуют Учебник действительно бескорыстно.
В-пятых, не тебе об этом всем судить твоим куриным мозгом, женщина.
- Pavel_Realist
- бывалый
- Pavel_Realist
- бывалый
- Pavel_Realist
- бывалый
А тут бОльшая часть форума через мучения и страдания проходила через бывших жен своих, некоторые по наивности смирением пытались забороть зло, но в конце концов вставали на путь истинный 8)Diksi писал(а):Что бы Библию трактовать святые отцы через схиму и мучения проходили, через смирение и страдания.
Ну, во-первых, можешь открыть свой же Учебник, почитать признаки Альфы, и убедиться, что большинство из них прямо влияют на состояние кости. Кроме того, возраст кости также хорошо определяется, а до почтенного возраста Омеги не доживали.Helg писал(а):Гер, ты дурочку то не включай. Изволь ответить на поставленный вопрос:
Найден осколок древней кости. Как именно по ней определить иерархию и состав древнего социума? И как определить, принадлежала она альфе или бете?
А во-вторых, разве я говорил про то, что вывод про Альф-Бет сделан на основе костей ? Не помню я такого.
Для данного вывода кости не нужны - достаточно принципов естественного отбора. Если бы самки предпочитали потомство от Альф - люди были бы никак не менее сильны и агрессивны, чем те же гориллы. И уж точно бы у них были и клыки, и мускулы.
Так что это ты сам ответь - куда подевал половой отбор клыки, если самки, по твоему убеждению, "предпочитают детей от агрессивных Альф" ?
Я же сказал. Не придуривайся. Бета - это тот же альфа. Только умнее. Так что обладает теми же свойствами, улучшающими состояние костей.Гер писал(а): Ну, во-первых, можешь открыть свой же Учебник, почитать признаки Альфы, и убедиться, что большинство из них прямо влияют на состояние кости. Кроме того, возраст кости также хорошо определяется, а до почтенного возраста Омеги не доживали.
Мы говорим о доказательствах, а не о выводах. Не придуривайся. Доказательства - в студию. Такие же строгие, как в физике, плиз. Чем можем 100% достоверно и воспроизводимо измерить ранг древнего человека и отличить бету от альфы сквозь глубину тысячелетий?Гер писал(а): Для данного вывода кости не нужны - достаточно принципов естественного отбора. Если бы самки предпочитали потомство от Альф - люди были бы никак не менее сильны и агрессивны, чем те же гориллы. И уж точно бы у них были и клыки, и мускулы.
Я не в курсе твоих личных трудностей на пути полового отбора. Лично у меня мускулы и клыки на месте. Даже скалиться могу.Гер писал(а): Так что это ты сам ответь - куда подевал половой отбор клыки, если самки, по твоему убеждению, "предпочитают детей от агрессивных Альф" ?
По долгу службы часто приходится перемещаться на всех вида транспорта, однако ничего подобного не встречала. Но как только речь заходит и православии, так сразу слышу о непотребстве церковнослужителей непременно в одежде православного священника.Helg писал(а):До пошлости скатилось православие. Увы.![]()
Прошлый раз, когда летел в Мск, прямо передо мной в самолете сидел жирный грязный бухой поп и весь полет лез с дурацкими разговорами к двум азиатам. Те, кстати говоря, держались достойно, в отличие от него. Стыдобище.
Стыдобище это когда в качестве аргумента человек приводит примеры один пошлее другого, причем увиденные и услышанные только им,а еще что бы окончательно сразить наповал оппонента свои умищем и культурностью он прибегает к оскорблениям.