Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.10.12 19:01

Diksi писал(а): По долгу службы часто приходится перемещаться на всех вида транспорта, однако ничего подобного не встречала. Но как только речь заходит и православии, так сразу слышу о непотребстве церковнослужителей непременно в одежде православного священника.
Стыдобище это когда в качестве аргумента человек приводит примеры один пошлее другого, причем увиденные и услышанные только им,а еще что бы окончательно сразить наповал оппонента свои умищем и культурностью он прибегает к оскорблениям.
Вам не приходило в голову, что речь о непотребствах именно православных попов заходит неспроста? Может быть это так и есть на самом деле? :D Впрочем, чего еще ожидать от предавших учение Иисуса, торгующих в храмах и благословляющих матриархальные браки с плядями...

Стыдобище - это когда баба висит на мужских форумах и пытается учить мужчин. Вместо того, чтобы заниматься детьми, домом и мужем.

Ну, к оскорблениям вы прибегли первая. Я лишь поддержал этот наиболее близкий вам стиль беседы :D

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 29.10.12 19:27

Helg писал(а): Вам не приходило в голову, что речь о непотребствах именно православных попов заходит неспроста? Может быть это так и есть на самом деле? :D
Конечно приходило, знаю что больше всего об этих мнимых непотребствах, те вопят для кого православие преграда на пути непотребства.
Helg писал(а):Стыдобище - это когда баба висит на мужских форумах и пытается учить мужчин. Вместо того, чтобы заниматься детьми, домом и мужем.
Мужчин учить? Нет, что Вы, мужчин я бы не осмелилась. Это вы себя возвестили Гуру, Учителем, Миссией.
Дети взрослые, дом в порядке, перед мужем и отчитаюсь как провожу свободное время, не Ваша забота.
Helg писал(а):Ну, к оскорблениям вы прибегли первая. Я лишь поддержал этот наиболее близкий вам стиль беседы :D
Укажите пожалуйста ГДЕ я употребила в отношении Вас или кого либо из форумчан хоть какие-то оскорбления?

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 29.10.12 19:48

tatarin писал(а):А тут бОльшая часть форума через мучения и страдания проходила через бывших жен своих, некоторые по наивности смирением пытались забороть зло, но в конце концов вставали на путь истинный 8)
Да уж такие муки от жен своих эти страдальцы приняли, что муки русского солдатика Жени Родионова, которому за то что отказался крестик снять и принять магометанство, боевики заживо пилой отпили голову, все го лишь так забавы, возможно Вам на радость.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 29.10.12 20:12

Гер писал(а):Напомню, шимпанзе по развитию равна где-то трехлетнему ребенку. Ты видел, чтобы трехлетний ребенок пытался кого-то пугать ? Я достаточно много общался с детьми такого возраста, наблюдал за их играми, пока водил сына в детсад - ни разу подобного не видел.

Мля, Гер кончай упражняться в демагогии. То, что у шимпанзе уровень развития 3 летнего ребёнка, это не значит, что они должны себя вести идентично. И лучше бы ты общался со сверстниками, а не с 3 летними детьми. -^-
Я знаю человека без рук и без ног, который является параолимпийским чемпионом. И он тоже прекрасно живет, и даже не жалуется. Разве это означает, что руки-ноги не нужны ?

Да ну на… :shock: чемпион по плаванью или шахматам? Он прекрасно живёт, так как о нём заботятся, как о новорожденном и будут это делать всю его жизнь. Многие бомжи отдали бы и руки и ноги за такую жизнь. А если бы ему нужно было бы самостоятельно жить, то прожил бы он не больше недели. И возвращаясь к демагогии – имея голову на плечах, шанс получить гангрену крайне мизерный, а вот от восполнения аппендикса тебя ни что не убережёт, и ни когда не знаешь, когда эта бомба может бабахнуть.
По сравнению со взрослыми особями - они вот именно "лысые". Их волосяной покров - совсем не тот, что шерсть взрослых особей.
Лысые??? :shock: Только по тому, что их шерсть короче, тоньше и мягче…ну ты Гер дал!!! ha-ha У меня одногруппник, точно такой же иб-ко – никогда не признается, что не прав, даже когда ему в нос тыкают доказательством. Интересно, вас таких в детстве сильно качелями по башке тюкают или это какая-то генетическая аномалия? :lol:

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 29.10.12 20:14

Идите, болезная, своему мужу мозги ипите.
Прежде чем пытаться троллить и передергивать, форум, что ли, почитайте, а то у вас пока плохо получается 8)

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 29.10.12 20:24

Helg писал(а):Вам не приходило в голову, что речь о непотребствах именно православных попов заходит неспроста?
Живу в католической стране, и то что некоторые ксендзы живут с женщинами в гражданском браке (в официальном религия не позволяет :D ) и имеют детей незаконнорожденных (снова по вине религии :D ) и на пожертвования прихожан ездят в соседние города, где их никто не знает и там устраивают шумные попойки T-. с ^kiss^ девочками и всеми делами, так это ни секрет – и в газетах пишут и по телеку показывают.

Видать работа у них такая нервная и тяжёлая... :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.10.12 21:20

Diksi писал(а): Конечно приходило, знаю что больше всего об этих мнимых непотребствах, те вопят для кого православие преграда на пути непотребства.
Откуда знаете? Поп сказал? :D
Diksi писал(а): Это вы себя возвестили Гуру, Учителем, Миссией.
Где именно? Ссылочку в студию плиз :D
Diksi писал(а): Укажите пожалуйста ГДЕ я употребила в отношении Вас или кого либо из форумчан хоть какие-то оскорбления?
Надо же, бабы настолько охренели, что не замечают собственного хамства. Например, вы допустили оскорбительное высказывание в мой адрес:
Diksi писал(а):Не удивительно, с вашим то самомнением.
Еще вы огульно обвинили меня во лжи, поставив под сомнение, что я наблюдал в самолете бухого грязного жирного попа.

Допустив эти оскорбления, вы спозиционировали себя как быдляк, а значит с вами и разговор соответствующий.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.10.12 21:23

Ariks писал(а): Живу в католической стране, и то что некоторые ксендзы живут с женщинами в гражданском браке (в официальном религия не позволяет :D ) и имеют детей незаконнорожденных (снова по вине религии :D ) и на пожертвования прихожан ездят в соседние города, где их никто не знает и там устраивают шумные попойки T-. с ^kiss^ девочками и всеми делами, так это ни секрет – и в газетах пишут и по телеку показывают.

Видать работа у них такая нервная и тяжёлая... :lol:
К сожалению, процесс разложения оахватил весь христианский мир. У протестантов еще хуже. Там венчают гомо. И священники - бабье.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 29.10.12 23:08

полез Вас проверять, Helg. На свою голову.

ой-ёй-ёй.... (facepalm)

http://lenta.ru/news/2009/04/01/sweden/
Датских священников обязали венчать гомосексуалистов
Парламент Дании 8 июня 2012 г. принял закон, обязывающий все церкви страны проводить обряд венчания для гомосексуальных пар, пишет The Daily Telegraph. Согласно этому закону, любой священник может отказаться от проведения такого обряда, но местный епископ будет обязан найти ему замену. Новые правила вступят в силу 15 июня.

Вместе с тем датский министр по делам церкви Ману Сарин (этнический индиец, родившийся в Пенджабе) назвал закон "историческим" и объявил, что он откроет перед всеми людьми равные возможности для венчания.

Вместе с тем, в Швеции уже действует закон, разрешающий проводить подобные церковные церемонии, однако священник все еще имеет право отказаться от их проведения. Такой же порядок сейчас действует и в Великобритании.
Це́рковь Да́тского Наро́да (дат. Folkekirken) — государственная лютеранская церковь Дании, прихожанами которой являются 80,4 % жителей страны.[1] Сформировалась в 1536, а её государственный статус закреплен в конституции 1849 года. Главой Церкви является король Дании.
Лютеране - протестанты, да. Типа англиканской церкви британцев.
Датский министр по духовным делам заверил главу единственной в стране католической епархии, что новые требования закона, согласно которым духовенство обязано венчать в церкви однополые пары, относится только к официальной Лютеранской церкви Дании, сообщает Regions.ru.

Однако епископ Чеслав Козон, глава католического диоцеза Копенгагена, все же опасается, что власти Дании смогут расширить свою инициативу, перенеся ее также на другие конфессии.

«Действительно, раздавались предложения, чтобы этот закон был обязателен для всех», – отметил прелат.

Закон разрешает лютеранским пасторам в индивидуальном порядке отказываться венчать однополые пары, но в целом лютеранская церковь страны отныне обязана предоставить гомосексуалистам возможность заключить церковный брак.

...

Население Дании сегодня составляет 5,5 млн. человек. Католиками, согласно статистике, являются только 0,6% жителей королевства.
http://vlasti.net/news/144105

Католики сопротивляются, но 0,6%...
Боже мой, ГОСУДАРСТВО УСТАНАВЛИВАЕТ ОБЯЗАННОСТЬ ВЕНЧАТЬ гомиков !!!
где и когда это было в истории ?!?!?!?

На этом фоне православной церкви надо авторитет повышать, а тут
Пьяный Поп на BMW Z4 устроил ДТП
http://via-midgard.info/news/24977-pyan ... l-dtp.html
БМВ кабриолет, на минуточку!

при этом
Самой большой, но не доминирующей религией является Христианство (33.0 % общего населения).

Пятая часть населения Земли исповедует Ислам (19.6 % населения Земли).

Прирост христиан, которые составляют треть населения Земли, идёт в два с половиной раза медленнее, чем прирост всего остального (не христианского) населения.
и
"Среди всех религий число людей, исповедующих Ислам, растёт быстрее всего. Ежегодный прирост составляет 24.9 млн. человек, 2.1 % от числа мусульман или 0.4 % всего населения Земли. "
2004 год правда.
http://historic.ru/news/item/f00/s03/n0 ... ndex.shtml

по другим данным
Двух самых больших религий, "доля участия" доля участия Христианства оказывается довольно стабильной, повышаясь от 33.7% в 1970 к 33.9% в 1996. Темп прироста в общих числах - около 2.3%, что является приблизительно равным темпу прироста всемирной популяции.

Ислам растет быстрее: около 2.9% и таким образом увеличивает свою долю.
http://way2god.chat.ru/worldrel.htm

и вот ещё
Самое большее через 50 лет в мире значительно изменится соотношение христиан и мусульман, при этом в пользу мусульман, и эта тенденция невооруженным взглядом видна уже сегодня. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил доцент Кафедры истории религии Ереванского государственного университета Паргев Барсегян.

По его словам, на данный момент число христиан составляет 1,8 млрд. человек, а мусульман – только 1,2 млрд. человек. «Нарушение равновесия несет в себе ряд угроз. Во-первых, ислам станет более влиятельным фактором в мире, фундаментальные исламские организации станут играть большую роль, кроме этого, христианство, как система ценностей, будет вытеснено на второстепенный план. Если более конкретно, то Европа сегодня уже стоит перед этой проблемой. Там христианская система ценностей постепенно оттесняется на второй план не только в плане становления светского государства, а также вследствие резкого роста количества приверженцев ислама», – сказал Барсегян.
http://www.yerkramas.org/2011/02/08/sam ... -musulman/

данные неофициальные, но тенденция-то ясна!

Helg, и какой прогноз? Аллах акбар и финиш европейской цивилизации?
и никих брейвиков не хватит?
А чем обуздать феминизированных ОЖП?
Мужское движение? я о нем знаю только из инета, а в жизни...
Что говорить, сами всё знаете.
И на чей авторитет опереться? Христианство как религия сбоит, в обществе идол - дон дублон и потреблялки, да и сколько времени понадобится для изменений?
"Поки сонце зійде, то роса очі виїсть".
(укр. Пока солнце взойдет, то роса глаза выест)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.10.12 07:07

Только по тому, что их шерсть короче, тоньше и мягче…ну ты Гер дал!!!
Так это ведь ты дал ! Ты хоть повнимательнее бы поглядел, на строение обычной шерсти - хоть кошки, хоть собаки. Эти самые "короче, тоньше и мягче" - никуда не делись, они остаются. Но появляются взрослые, остевые волоски, которые и составляют верхний слой шерсти.

Врожденный волосяной покров - он совсем не тот, что появляется позже.

Ariks писал(а):Мля, Гер кончай упражняться в демагогии. То, что у шимпанзе уровень развития 3 летнего ребёнка, это не значит, что они должны себя вести идентично.

И при этом ты что-то говоришь о "демагогии" ???

А что такое, позволь спросить, "уровень развития", как не "близкое поведение" ?

Ты бы все-таки почитал Маркова - это признанный специалист, имеющий ученную степень, в отличие от местных корифеев (и тебя, и меня, в частности). Я-то понятно, демагог, лузер, тормоз... Но ты возражаешь и Маркову, который будет поуспешнее меня (да и тебя, как я понимаю).

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.10.12 07:14

Helg писал(а):Мы говорим о доказательствах, а не о выводах. Не придуривайся. Доказательства - в студию. Такие же строгие, как в физике, плиз. Чем можем 100% достоверно и воспроизводимо измерить ранг древнего человека и отличить бету от альфы сквозь глубину тысячелетий?
Ну, очевидно те же, что ты приводишь в Учебнике.

Тут в физике доказательства далеко не всегда такие уж стопроцентные (вспомним про кота Шредингера), а ты предлагаешь поспорить с генетикой.

Какие проблемы-то ? Ну считаешь, что я несу чушь - ладно, хозяин-барин, это ж ничего не изменит.

Мускулы-то у тебя есть - а классические упражнения на турнике много раз выполнишь ? Клыки-то у тебя тоже есть - а разрывать сырое мясо они тебе сильно помогут ?

Если речь о твоем Учебнике, то я указал тебе книги, в которых есть немало доказательств некоторых твоих положений (и немало опровержений других твоих положений). А если речь о том, какой я лузер - то эта тема мне неинтересна.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.10.12 07:27

Упорный писал(а): и какой прогноз? Аллах акбар и финиш европейской цивилизации?
и никих брейвиков не хватит?
А чем обуздать феминизированных ОЖП?
Мужское движение? я о нем знаю только из инета, а в жизни...
Что говорить, сами всё знаете.
И на чей авторитет опереться? Христианство как религия сбоит, в обществе идол - дон дублон и потреблялки, да и сколько времени понадобится для изменений?
"Поки сонце зійде, то роса очі виїсть".
(укр. Пока солнце взойдет, то роса глаза выест)
Аха. Будет сценарий Косово по всей Европе включая Россию.
Только бежать будет некуда.

Выход один - новая религия (идеология) и собираться под ее знамена. Или кердык. Нужен лидер.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 30.10.12 08:48

Гер, Учебник Новоселова, это не теория всего. В нем рассмотрена узкая сфера жизни человека.
Ознакомься с "Человек в системе" Михаила Веллера. Многие вопросы отпадут, если ты не тролль, конечно.

Helg,
А я бы не стал так рано хоронить европейскую цивилизацию.
По крайней мере не руками ислама.
Патриархат выгоден, когда нужен быстрый прирост населения. С населением пока полный порядок. Миллиардом черных (китайцев/индусов) больше, миллиардом меньше, для европейской цивилизации - ерунда.
И пусть женятся педики, если они придумывают нанотехнологии, ибо это выгодно эволюционно. Общественная мораль уже подстраивается под это. Тьфу упс. Тьфу. Но против эволюции не попрешь. И плодиться они будут через пробирки. Еще раз Тьфу.
Исламисты перенаселятся и устроят в итоге у себя матриархат.
Или грохнут бомбу и сотрут 99% всех людей. Зародятся новые цивилизации с новой культурой, и конечно же патриархатом, ибо численность населения снова важна станет.

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 30.10.12 09:49

Diksi писал(а): Конечно приходило, знаю что больше всего об этих мнимых непотребствах, те вопят для кого православие преграда на пути непотребства.
не совсем так.. последнее время вопят так, потому как простым смертным ТАК грешить возможности нет, завидуют.. Вот не могу я к сожалению на кабриолете БМВ пьяный по городу кататься, не могу Храм христа спасителя в аренду под корпоратив сдать, не могу на роскошной 32х метровой яхте кататься.. Ну вот нет у меня, а у РПЦ есть :)) Мне работать надо, а они жируют и бесятся.
Да шут с ним, с патриархом.. Просто какие-то мАсковские священники вон приезжали к нам в провинцию.. так почивали в самом дорогом ресторане, долго и обильно.. а потом пьяные требовали женщин не тяжелого поведения у менеджера ресторана. :))

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 30.10.12 11:28

Helg писал(а): Аха. Будет сценарий Косово по всей Европе включая Россию.
Только бежать будет некуда.
Вот как раз на злобу дня, профессор МГУ Марат Мусин, повествует об объявлении войны России со стороны исламского экстремизма -

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 30.10.12 20:22

Гер писал(а):Врожденный волосяной покров - он совсем не тот, что появляется позже.

А я и не говорил, что у детёнышей волосяной покров абсолютно идентичен шерсти взрослых особей. А вот ты написал, что «Бесшерстость - это признак детенышей». Согласно словарю Даля - «БЕСШЕРСТНЫЙ, бесшерстый, на ком или на чем нет шерсти; не обросший шерстью», то есть лысый.
Гер писал(а):А что такое, позволь спросить, "уровень развития", как не "близкое поведение" ?
Красные кубики налево, зеленые направо

Если дать маленькому ребенку множество различающихся объектов (например, кубиков разного цвета и размера), то иногда ребенок без всяких подсказок начинает раскладывать их на кучки по какому-то принципу. Это дает возможность наблюдать за развитием мышления. Такие эксперименты многократно проводились и с человеческими детьми, и с детенышами обезьян.

Дети начинают создавать «классификации первого порядка» (создание одной группы объектов, объединенных по какому-то признаку — например, красные кубики) уже в возрасте 12 месяцев. Шимпанзе достигают этой стадии лишь в 2 года. Создавать одновременно две группы предметов дети начинают в 18 месяцев, шимпанзе — около 4 лет. К трем годам дети уже могут создавать одновременно три группы предметов. Шимпанзе до этой стадии не доходят почти никогда, если не считать нескольких особо одаренных индивидуумов, воспитанных людьми и овладевших речевыми навыками. Для шимпанзе это предел, а дети продолжают развиваться дальше.
Ссылка: http://www.indigoclub.org/stat_8.htm

Видимо инфу про сравнение с трёхлетним ребёнком ты взял отсюда.
М-да, если ребёнок расставляет кубики, так же как взрослый шимпанзе, то делаем выводы, что и в остальном у них поведение абсолютно идентично. Гер, ты меня веселишь, чем дальше, тем больше. :wink: :lol:
Ты бы все-таки почитал Маркова - это признанный специалист, имеющий ученную степень...
Я бы с радостью почитал книги Маркова, но они относятся к разделу «научно-популярных», а это значит, что в них науки, чуть-чуть больше чем в «научной фантастике». :roll:

chinchik

Сообщение chinchik » 31.10.12 22:36

Я слышал что на этом форуме присутствует и сам автор Учебника - подскажите координаты как с ним можно связать?

chinchik

Сообщение chinchik » 31.10.12 22:37

связаться:-)

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.11.12 00:07

Марков - великолепен.
Полностью научно, но достаточно доходчиво (для вдумчивых).
Палеоантропологи с генетиками установили, что изчезновение клыков, а равно как уменьшение размеров самцов (до соизмеримых с самками), а также, простите, неизчезающие после периода кормления у самок сиськи появились задолго до появления кроманьонца, но уже после перехода к устойчивому прямохождению. Также эти факторы соотносят с усилением коллективности, моногамности и переходом к племенному образу жизни.
А образ пещерного человека Новоселова - похоже уже из поздних, именно кроманьонцев, когда большинство "человеческих" инстинктов уже сформировалось и человек физически не отличался от нынешних и жил представимой сейчас жизнью.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.11.12 06:08

chinchik писал(а):Я слышал что на этом форуме присутствует и сам автор Учебника - подскажите координаты как с ним можно связать?
Я к вашим услугам:)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.11.12 06:16

zavarow писал(а):Марков - великолепен.
Полностью научно, но достаточно доходчиво (для вдумчивых).
Палеоантропологи с генетиками установили, что изчезновение клыков, а равно как уменьшение размеров самцов (до соизмеримых с самками), а также, простите, неизчезающие после периода кормления у самок сиськи появились задолго до появления кроманьонца, но уже после перехода к устойчивому прямохождению. Также эти факторы соотносят с усилением коллективности, моногамности и переходом к племенному образу жизни.
А образ пещерного человека Новоселова - похоже уже из поздних, именно кроманьонцев, когда большинство "человеческих" инстинктов уже сформировалось и человек физически не отличался от нынешних и жил представимой сейчас жизнью.
Вторая рекомендация означает, что действительно, нужно ознакомиться:)

В Учебнике присутствуют как бы два образа. Первый - который "задолго до кроманьонца"", обладающий животным набором инстинктов. Второй - это более современный, эволюционно и культурно преодолевающий первого внутри себя. Но первый - всегда присутствует :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.11.12 09:10

Гер писал(а): Что, с одной стороны - согласуется с взглядами Новоселова (именно сексом самки гоминид привязываюсь к себе самцов), но с другой - противоречит ей (отбор благоволит не сильным, а заботливым).
Ничего ты как всегда не понял.
Где Лавджой доказал, что потомство оставляли именно "заботливые"? Между прочим, им еще надо было добыть и удержать то, чем "заботиться" - подумай об этом. :-))

Ты путаешь "семейную" привлекательность самцов и СЕКСУАЛЬНУЮ. У нас сейчас тоже самое: е..т один, а обеспечивает самку и потомство другой.

И еще ты не понимаешь, что вид иерархии и роль и роль доминантов варьируется от условий проживания, наличия пищи, агрессивных животных и проч.

Rafael

Сообщение Rafael » 01.11.12 19:48

Очень жаль что мужское движение имеет антиисламскую риторику. Разумеется, каждый сам выбирает дорогу, но следует понимать, что Ислам - последний оплот в борьбе с феминизмом, атакуемый со всех сторон. Внешне: железный натиск НАТО регулярно проявляет агрессию к мусульманским странам. Изнутри: там где Запад уже захватил власть, устанавливает свои порядки: уже в Афгане вовсю продают порнуху на улицах, превращая Мужчин в озабоченных НРВП самцов. Там где пока взять верх силой оружия не удалось, идут другим путем: вот уже сучки из femen планируют устраивать свои акции в Иране, вот уже всякие правозащитницы едут туда объяснять бабам их "права человека" и т.д.
Когда вооруженные баборабы завоюют последнюю нефеминистскую страну, вот тогда наступит глобальный пусси райт, пройдет совсем немного времени, и опять кто-то будет вытачивать из камня в пещере жирную бабу без лица

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.11.12 20:33

Все так.

Только прецедент Косово заставляет задуматься...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.11.12 20:38

И вообще, с точки зрения сбалансированной культуры, разбалансированное общество должно быть однозначно уничтожено. С исламом все понятно. Но возьмите Ветхий Завет. Там черным по белому - те народы, кто не живет по Закону Божьему должны быть полностью вырезаны. То есть мы с вами. Оставлять в живых разрешено только девственниц. От так :D

Ответить