Я сейчас читаю первый том, книга интересная. Но несколько вопиющих ляпов уже увидел. Так что скромней ею размахивай.Гер писал(а): Если речь о твоем Учебнике, то я указал тебе книги, в которых есть немало доказательств некоторых твоих положений (и немало опровержений других твоих положений)
Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Я имею в виду вот что: есть опасность того что мужское движение станет просто разновидностью национал-социалистического движения. На разных группах и форумах МД то тут, то там слышатся призывы к "очистке России от чурок" и т.д. ограничение экспансии - это одно, риторика бритоголовых - это другое. Нельзя давать нацистам возможности оккупировать идеологию МД
Вопрос к Helg, Олегу Новоселову:
Вот вы сами написали очень большой труд, я прочитал всю книгу - и видно, что писали ее очень старательно и доходчиво - не зависимо от того так ли все обстоит на самом деле, как там написано или нет (то есть насколько информация правдоподобна)- выражаю вам свою благодарность в связи с тем что видно, что труд очень старательный!
И возникает резонный вопрос - эту книгу вы не продаёте - а распространяете абсолютно бесплатно, получается цель ее написания не коммерческая... Зачем вам тратить столько времени и сил, то есть понимаете вопрос сам - цель создания книги? и чем обусловлена такая старательная работа? Хотите войти в историю?:-)
Вот вы сами написали очень большой труд, я прочитал всю книгу - и видно, что писали ее очень старательно и доходчиво - не зависимо от того так ли все обстоит на самом деле, как там написано или нет (то есть насколько информация правдоподобна)- выражаю вам свою благодарность в связи с тем что видно, что труд очень старательный!
И возникает резонный вопрос - эту книгу вы не продаёте - а распространяете абсолютно бесплатно, получается цель ее написания не коммерческая... Зачем вам тратить столько времени и сил, то есть понимаете вопрос сам - цель создания книги? и чем обусловлена такая старательная работа? Хотите войти в историю?:-)
Некоторые мысли по содержанию книжки:
1. Как я понял в книге рассматриваются не события по факту скажем так, а инстинктивные предрасположенности и если мужчина путем аскезы допустим может их в себе подавить и поступать не так, как велят ему они, то женщина нет? То есть как бы в большинстве случаев поведение ОЖП носит бессознательно инстинктивный характер! Вследствии чего эта книга и становится при изучении поведения ОЖП полезной - так как мужчина может справиться со своими инстинктами, соответственно знание их не всегда даст точный прогноз его поведению, а знание женских инстинктивных программ даст нам очень хорошее представлении о мотивациях поведения ОЖП? Правильно я понял?
2. Если все так и есть как вы пишите, то самцы альф имеют секса сколько захотят - но секс это не оплодотворение - это "Иллюзия оплодотворения мужчиной женщину", если он не приводит к зачатию - получается для альф это такая же разводка со стороны ОЖП, используя их инстинкт оплодотворения - ведь в их времена средств контрацепции не было, следовательно любой альфа считает что оплодотворяет самку на бессознательном уровне? То есть как бы женщина сознательно не хочет беременнеть от альфы, а просто хочет с ним потрахаться ублажая свой инстинкт - фактически получается альфы - люди достойные жалости - секса они получат много - а вот детей они не оставят? Правильно я понял?
1. Как я понял в книге рассматриваются не события по факту скажем так, а инстинктивные предрасположенности и если мужчина путем аскезы допустим может их в себе подавить и поступать не так, как велят ему они, то женщина нет? То есть как бы в большинстве случаев поведение ОЖП носит бессознательно инстинктивный характер! Вследствии чего эта книга и становится при изучении поведения ОЖП полезной - так как мужчина может справиться со своими инстинктами, соответственно знание их не всегда даст точный прогноз его поведению, а знание женских инстинктивных программ даст нам очень хорошее представлении о мотивациях поведения ОЖП? Правильно я понял?
2. Если все так и есть как вы пишите, то самцы альф имеют секса сколько захотят - но секс это не оплодотворение - это "Иллюзия оплодотворения мужчиной женщину", если он не приводит к зачатию - получается для альф это такая же разводка со стороны ОЖП, используя их инстинкт оплодотворения - ведь в их времена средств контрацепции не было, следовательно любой альфа считает что оплодотворяет самку на бессознательном уровне? То есть как бы женщина сознательно не хочет беременнеть от альфы, а просто хочет с ним потрахаться ублажая свой инстинкт - фактически получается альфы - люди достойные жалости - секса они получат много - а вот детей они не оставят? Правильно я понял?
И еще один вывод, который я сделал из книжки - разговор с женщиной должен качественно различаться от разговора с мужчиной - так как мужчина с благодарностью отнесется к полученной информации проанализирует ее и сделает для себя какие то полезные выводы, женщина воспринимает выводы и объясняющие причинноследственные связи моих мыслей по любому вопросу, как оправдание, вследствие чего как слабость, вследствие чего до нее мало того что не доходят старательные объяснения причин проблем с мужской точки зрения - но и вредны и надо говорить просто "я так захотел" или "хочу"
И возникает следующий резонный вопрос какой стратегии поведения придерживаться в смешанных компаниях из мужчин и женщин - ведь если я ОМП начну объяснять в компании причины по модели "почему я так думаю" в той или иной ситуации - то женщины воспримут это просто как слабость и оправдание, а если я скажу просто "я так хочу" - мужчины воспримут как тупость и наглость - что же тогда делать с вашей точки зрения?
И возникает следующий резонный вопрос какой стратегии поведения придерживаться в смешанных компаниях из мужчин и женщин - ведь если я ОМП начну объяснять в компании причины по модели "почему я так думаю" в той или иной ситуации - то женщины воспримут это просто как слабость и оправдание, а если я скажу просто "я так хочу" - мужчины воспримут как тупость и наглость - что же тогда делать с вашей точки зрения?
Ну, я уже говорил - куда же тогда делись гены самых агрессивных обладателей длинных клыков и сильных мускулов ? А также гены не самых больших мозгов ?MacDuck писал(а):Где Лавджой доказал, что потомство оставляли именно "заботливые"? Между прочим, им еще надо было добыть и удержать то, чем "заботиться" - подумай об этом.)
Не путаю. Гляди сам - если в потомство пошли гены более агрессивного, а не более добычливого - куда они делись-то ? Ведь отбор и должен тогда сохранять гены самых агрессивных, самых сильных !MacDuck писал(а):Ты путаешь "семейную" привлекательность самцов и СЕКСУАЛЬНУЮ. У нас сейчас тоже самое: е..т один, а обеспечивает самку и потомство другой.
Почему же "скромней" ? Наоборот, давай обсудим. Кстати - если сформулировать четкие возражения, то по ним можно пообщаться прямо с автором - у него свой сайт есть...MacDuck писал(а):Я сейчас читаю первый том, книга интересная. Но несколько вопиющих ляпов уже увидел. Так что скромней ею размахивай.
А насчет ляпов - дык давай или сюда, или специальную тему откроем. Лично меня как раз книги Маркова заставили больше обращать внимание на генетику. Еще полгода назад я считал, что гены для человека вобще мало значат. Сейчас - я уже не столь радикален.
Спасибо на добром словеchinchik писал(а):Вопрос к Helg, Олегу Новоселову:
Можно выделить несколько инстинктивных мотиваций.
1. Инстинкт разведки. Это была реализацией моей главной мечты детства. В детстсве я увлекался этологией и мечтал изучать жизнь каких-нибудь зверушек. Но понимал, что такой работы в совке не найти, к тому же пока я вырасту, всех интересных зверушек уже изучат, поэтому пошел на физику (она мне тоже нравится). Но мечта осталась, и этологией я занимался в качестве хобби. И вот в один прекрасный момент я понял, что самую интересную зверушку планеты (сапиенсы) специально для меня оставили не описанной в этологической модели. Мог ли я это пропустить? Ни в коем случае.
2. Инстинкт внутригрупповой взаимопомощи. Альтруизм, захотелось помочь людям. Жалко смотреть, как они тычутся вслепую по жизни, как слепые котята.
3. Иерархический инстинкт. Учебник инициировал геополитический процесс и приведет к построению новой цивилизации, а значит спозиционирует меня где-то в одном ряду с Конфуцием и Иисусом. Это очень греет и повышает самооценку. На фоне этого деньги не так важны.
4. Чистоплотность. Мне надоело жить на матриархальной помойке
5. Пищевой инстинкт. И да, возможно будут и деньги. Они нужны. Еду и одежду в магазинах мне не дают бесплатно. Учебник сам бесплатен, но он раскручивает и бренд, и направление. Можно будет продавать побочные продукты.
chinchik
1 правильно
2 не правильно. вероятность оставить потомство в первм приближении пропорциональна частоте секса. То есть максимальна для альф
3 разговор именно с собственной и интересующей вас женщиной должен содержать минимум обоснований. С чужими людьми пофиг. Но на самом деле больше имеет не сам факт обоснования. А то, с каким видом и каким тоном это делается. У меня есть друг. Умница. Богат. Реально ВР. Но издержки воспитания рулят, он обосновывает все, как будто оправдывается. Это очень портит его имидж в глазах самок.
1 правильно
2 не правильно. вероятность оставить потомство в первм приближении пропорциональна частоте секса. То есть максимальна для альф
3 разговор именно с собственной и интересующей вас женщиной должен содержать минимум обоснований. С чужими людьми пофиг. Но на самом деле больше имеет не сам факт обоснования. А то, с каким видом и каким тоном это делается. У меня есть друг. Умница. Богат. Реально ВР. Но издержки воспитания рулят, он обосновывает все, как будто оправдывается. Это очень портит его имидж в глазах самок.
Последний раз редактировалось Helg 02.11.12 09:24, всего редактировалось 2 раза.
Сомневаюсь. процесс очень медленный и затрагивает не одно поколение а по меньшей мере 3-5. Вы уверены что наша цивилизация столько протянет в нынешних реалиях разрушительного матриархата?Helg писал(а): 3. Иерархический инстинкт. Учебник инициировал геополитический процесс и приведет к построению новой цивилизации, а значит спозиционирует меня где-то в одном ряду с Конфуцием и Иисусом. Это очень греет и повышает самооценку. На фоне этого деньги не так
Я ну очень сомневаюсь.
К тоу же, даже если учесть что я приложу все усилия чтоб мой сын не вырос аленем, то есть ещё садики/школы/институты/СМИ и телевидение/аленье окружение и лозунги на каждом углу мол мужчина должен. Основные зачатки я конечно вложу, но самому процессу будет сопротивляться вся матриархальная культура и окружение ребёнка.
Я тоже сомневался. Вы недооцениваете Интернет. Как раньше я его недооценил. Это с биологической точки зрения- обобщенный мозг Человечества. И в него уже попала саморазмножающаяся самонаводящаяся универсальная антивирусная программа. И теперь все пойдет очень быстро. Счет на годы, а не на десятилетия. Впрочем, чего гадать. Посмотрим.
Современных мужчин ПРИУЧИЛИ бояться говорить и делать "Я так хочу!". На этой ПРИВИТОЙ и специально воспитанной боязни быть "ненастоящим мужыком" построен современный бабобеспредел. Изживайте из себя РАБА. Вы имеете полной право жить, так как считаете нужным, без оглядки на мнение каких-то бабомразей. Вы - первичное, они - вспомогательное. Это ИХ задача подстраиваться под Мужчину.chinchik писал(а):то женщины воспримут это просто как слабость и оправдание, а если я скажу просто "я так хочу" - мужчины воспримут как тупость и наглость
Не бойтесь идти против обабленного обывательского мэйнстрима.
Последний раз редактировалось MacDuck 02.11.12 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Потому, что книга хоть и интересная и написана хорошо, но использовать ее в качестве каких-либо доказательств глупо. Между прочим, автор об этом недвусмысленно предупреждает во введении, что все это гипотезы с разно степенью вероятности, никто достоверно ничего не знает.Гер писал(а): Почему же "скромней" ?
Зачем МНЕ это? Займись сам.Гер писал(а): Наоборот, давай обсудим. Кстати - если сформулировать четкие возражения, то по ним можно пообщаться прямо с автором - у него свой сайт есть...
Первый ляп - эксперимент с подкрашиванием грудки воробьев. Выбрали ЕДИНСТВЕННЫЙ ранговый ПРИЗНАК (кто сказал, что самка оценивает его одного?!), его воспроизвели и сделали вывод, что самки, де, предпочитают добытчиков. Первый вопрос - в каких условиях предпочитают? Кто сказал, что "автор" потомства именно "официальный муж"?
Второй ляп, есть там у него про "одечивание" поведения обезьян, взрослые особи не утрачивают детского в своем поведении. Так вот там промелькнуло, что, мол, "взрослые как и дети стали нежадными".
Когда это дети были нежадными? Да дети тащат все к себе, отбирают игрушки, воруют сладости. Они еще не усвоили воспитательно-социальных ограничений, дети эгоцентричны и эгоистичны.
Третий. Мол, обезьяну с большим трудом учат раскалывать орехи. Да нахрена ей это нужно, если она и так НАКОРМЛЕНА? А ведь голод очень могучий стимулятор усилий по добыче пище, а, следовательно, и умственного прогресса. Конечно, не будет она колоть орех примитивным орудием, если не испытывает постоянного голода. Эта простая мысль экспериментаторам в голову не пришла. Полуголодную обезьяну надо наблюдать десятилетиями. А не подсовывать орех на сытый желудок: "смотри-ка, глупа!"
Меня поразило другое. Наши "исторические времена" - крупинка по сравнению с эволюцией человекоподобных, в т.ч. и ветвей, которые стали тупиковыми. Мы не просто не вершина эволюции, но под большим сомнением наша "нетупиковость". И вообще, доисторический человек научился как следует раскалывать мозговую кость каких-то 200 тыс лет назад. Нам НЕЧЕМ гордиться.Гер писал(а): Лично меня как раз книги Маркова заставили больше обращать внимание на генетику.
Этологи миллионы раз правы, когда говорят, что мы всего лишь поумневшая (?) обезьяна. В нас обезьяны несколько миллионов лет против каких-то 5 тыс лет собственно человеческого. Как можно отказываться от этого "наследия".
Последний раз редактировалось MacDuck 02.11.12 13:09, всего редактировалось 1 раз.
А кто тебе сказал, что ВР - это всенепременное проявление агрессии?Гер писал(а): Ну, я уже говорил - куда же тогда делись гены самых агрессивных обладателей длинных клыков и сильных мускулов ?
Ты общался когда-нибудь близко с матерым уголовником, вором в законе? Уверенная, спокойная самодостаточность, немногословность, неторопливость в движениях и в то же время готовность собраться моментально в кулак, великолепный нюх на людей и звериное чутье на изменение обстоятельств.
А многие почему-то под альфасамцом рисуют себе пьяного гопника.
Как дети малые: читают и НИХРЕНА не понимают. Ты сам себе слепил неверное понятие о ранговости и сам же с ним споришь, но приписать ошибку пытаешься Новоселову.
Ну дык читаю Учебник - там ведь написано совершенно четко, что Альфа - это "наиболее сильныи и агрессивный". Далее - идут признаки Альфы - которые полностью согласуются с этим определением. То есть, для древних приматов по Учебнику должно быть именно так.MacDuck писал(а): Ну, я уже говорил - куда же тогда делись гены самых агрессивных обладателей длинных клыков и сильных мускулов ?
А кто тебе сказал, что ВР - это всенепременное проявление агрессии?) Или что высокопримативность - это всегда рычание. Пойми, оскал - это крайний случай, реакция на СБОЙ в восприятии ВР-самца низкоранговым ("нюх потерял").
Да и у современных приматов - клыки и мускулы - это самые надежные показатели высшего ранга. Оскал - всегда явная демонстрация агрессии.
И если бы самки выбирали самых сильных и агрессивных - человек имел бы и клыки, и мускулы не хуже, чем у горилл.
На мой взгляд, вся эта "самодостаточность" - это чисто напускное. Типа, как тут, на форуме большинство форумчан рассказывают, какие они спокойные и самодостаточные в отношении с бабами.MacDuck писал(а):
Ты общался когда-нибудь близко с матерым уголовником, вором в законе? Уверенная, спокойная самодостаточность, немногословность, неторопливость в движениях и в то же время готовность собраться моментально в кулак, великолепный нюх на людей и звериное чутье на изменение обстоятельств.
А многие почему-то под альфасамцом рисуют себе пьяного гопника.
Не спорю - я встречал только "обычных" уголовников. Не "шестерок", но и, конечно, не "воров в законе".
Только вот я совершенно уверен, что любой вор в законе - случись обстоятельства - будет вести себя как последняя шестерка. Потому, что рабы от тиранов по сути ни чем не отличается - раб не хочет стать свободным - он хочет быть тираном. Тиран - также не нуждается в свободе, ему нужны рабы, и он боится стать рабом.
А к Новоселову претензии я уже давно высказал - его теория УЗКА. Не неверна (и у Маркова есть немало ей подтверждений), а именно узка - она описывает только один тип поведения, и утверждает, что других нет.
Впрочем, если вести себя, как предлагается - вокруг вас останутся только любительницы данного типа поведения, и теория будет вполне себе правильной. Типа "если ходить по минному полю - то, безусловно нужно жестко соблюдать правила безопасности". Но я утверждаю, что отношения с ОЖП - это не только "минное поле". Более того, я настаиваю, что если ваши отношения с подругой вдруг стали напоминать "минное поле", и вам стало необходимым "жить со сжатыми булками" - надо срочно что-то менять в отношениях ! Даже бежать из таких отношений! Семья - не место для "сжатых булок"!
Как раз наоборот, семья - это место, где можно расслабиться и не побояться "быть слабым". А если мы выбираем подруг, которые только и ждут, когда мы расслабимся - ну, друзья... Ну не знаю... Нахрена тогда вобще такая жизнь ?
Новая единственно правильная религия? С кристально чистым, абсолютно правильным и честным лидером? Который соберет под свои знамена стадо верующих овец?Helg писал(а):
Выход один - новая религия (идеология) и собираться под ее знамена. Или кердык. Нужен лидер.
Олег, что это с Вами? )
Началось с безобидной беллетристики на тему общения полов, а сейчас вдруг какая-то невменяемость, великие идеи.
Помнится, один "великий лидер" сначала написал великую книгу, потом создал идею, потом собрал под знамена нацию, потом организовал концлагеря для тех, кто не собрался.
Дмитрий, Вы админ в группе МД вконтакте, может Вы не замечаете нацистских высказываний со стороны некоторых участников потому что другие админы быстро их затирают, но поверьте, они есть - не обязательно в форме призывов, а часто просто в виде оскорбительного отношения к другим нациям. Я не призываю к тотальной толерантности: приезжающим гостям надо словом и действием показывать что они только гости, если они ведут себя неправильно, но именно к КОНКРЕТНЫМ людям, а не писать, как один в группе недавно заявил: "хачик ударил мою девушку, охренели совсем, чурок убивать надо, наверное теперь я за инициативу колядиной против домогательств" - и таких там немало
У вас есть реальные конкретные альтернативные предложения, как остановитьть матриархальную деградацию, или так, пописдеть ниачем хоцца?Charly писал(а): Новая единственно правильная религия? С кристально чистым, абсолютно правильным и честным лидером? Который соберет под свои знамена стадо верующих овец?
Олег, что это с Вами? )
Началось с безобидной беллетристики на тему общения полов, а сейчас вдруг какая-то невменяемость, великие идеи.
Помнится, один "великий лидер" сначала написал великую книгу, потом создал идею, потом собрал под знамена нацию, потом организовал концлагеря для тех, кто не собрался.