Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.11.12 17:00

martin писал(а):Ведь дьявол-то в деталях !

Это же надо так исказить известное выражение Гете "Подробности - бог!"
Я не искажал известное выражение Гете. Я привел известную английскую пословицу. Достаточно погуглить:

There is an old German saying ... that the devil is in the details. [1978 Washington Post 8 July C7]

Many issues remain unresolved. As one... official put it, ‘the devil is in the details, and we don't know what those details are yet.’ [1990 Automotive News 5 Mar. 1]

The green paper... gives no detail. And that is part of the trouble. In planning the devil is in the detail. We need to have much more detail before knowing what to make of the green paper. [2001 Country Life 20/27 Dec. 39]

Суть это не меняет. Научная теория обязана объяснять все наблюдаемые в области изучения факты, а не избирательно те, которые нравятся ее автору.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 08.11.12 17:03

2Чарли.
О да мир цветной! Все мы разные! Не суди и... Тьфу!
Если у тебя нет никакой позиции по вопросу, то и не пиши.
Последний раз редактировалось Тимурыч 08.11.12 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 08.11.12 17:14

Научная теория обязана объяснять все наблюдаемые в области изучения факты
Наука оперирует не только фактами, но и гипотезами. Все достижения науки это по сути абстрактные приближения, не претендующими на абсолютную полноту. Законы Ньютона в общем случае не верны, но они имеют крайне важное прикладное значение. У вас странное представление о науке.
Важным свойством любой теории является то, что её основоположения не противоречивы. Это в книге есть. А эксперементальных подтверждений в соседних ветках полно.
Вместо срача, лучше задаться вопросом о границах применимости обсуждаемой теории. Мне видится опять та же трудность в классификации баба-женщина. Я вижу всю очевидность применимости книги к бабам. Но к женщинам не совсем. Но никак я не могу понять как формально провести эту границу?

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 08.11.12 17:16

Charly писал(а): Всех под одну гребенку - я не согласен.
ну вот про попа ты цитату выдернул - а к чему она была? обсуждение посмотри.. Пусть всех под одну гребенку - не правильно. НО есть понятие большинства. Так вот БОЛЬШИНСТВО православных служителей церкви сами не соблюдают заповедей. И факты эти на каждом углу. "Полистай газетки, может что поймешь."(с) Можем мы говорить, что "православие скатилось" когда у Олега пример своего попа, у меня пример других попов, а новости пестрят подробностями жизни руководителей РПЦ? Можем. И тот факт, что есть еще священники искренне верующие и соблюдающие заповеди, сути дела не меняет. Потому как не они руководят РПЦ, а значит ничего не изменится.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 08.11.12 18:42

Charly писал(а):Был период - подал на развод. Нет, не изменяла, просто процентов на 80 от своей дури, на 20 - от её.
Возник вопрос о сыне. Поймал себя на мысли, что я тупо не смог бы уделять ему столько времени, сколько она. Реально не смог бы. С учетом готовки, починки одежды, мелочей каких-то.
Человек собственноручно сливает семью. Ребёнок ему нафиг не нужен и он находит для этого оправдание, что нет времени. И он не согласен с книгой, в которой пропагандируется ценность семьи и детей.
Charly писал(а):Как жить дальше моей жене с одним ребенком? .
А ну да! Действительно, если многие прочтут книгу, тогда могут исчезнуть алени, которые должны кормит его бывших самочек и потомство. Молодец Чарли! :wink:

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 08.11.12 18:47

Гер писал(а):Я привел известную английскую пословицу. Достаточно погуглить:

There is an old German saying ...
Да Гер…с биологией у тебя проблемы… с математикой проблемы… теперь ещё выяснилось, что и на уроках английского ты также в носу ковырялся. -^-

Maror

Сообщение Maror » 08.11.12 19:02

Блин. Три дня меня не было, и из-за одного моего поста (который про секс-туры) поднялось столько шуму :-) Тогда по пунктам:

Я не собирался обвинять наших или ещё каких-то женщин в шлюшности. Просто показал как пример, что ради встречи и знакомства с альфой они готовы потратить кучу сил, времени и денег. Это раз.

Про Charley, про семьи с одним ребёнком и про всякое такое: с одним ребёнком женщина не может состояться КАК МАТЬ. Поэтому она будет искать замену. Заменой могут быть:

- Те, кто реально нуждается в заботе (это могут быть родители;
соседи; друзья, попавшие в тяжёлую ситуацию; да кто угодно).
Это самый удачный вариант.

- Беспомощный муж (безработный, алкоголик или просто
инфантильный). Она будет воспринимать его как ребёнка, и
ухаживать за ним, а он будет деградировать дальше.

- Животные. Советую зайти на сайт ПиК (Пёс и Кот, народн. Поймать
И Кастрировать), и вкуривать пару дней. А ещё погуглить про
зооматеринство.

- Тамагочи, реборны etc. Тема, было, получила распространение, но
была забыта. А зря. Кто всерьёз озаботится созданием таких
игрушек и правильно организует дело - тот будет зарабатывать
миллионы (долларов, естественно).

- Повзрослевший ребёнок (тот, который единственный). Самый
страшный, и к сожалению, очень распространённый вариант.
Обычно этому ребёнку не дают шагу ступать самостоятельно и
запихивают в универ, который ему самому нафиг не впёрся.
Он сначала сопротивляется (это называют "трудным" подростковым
возрастом). Потом понимает, что всё равно ничего не добьется,
а вот если всегда будет слушаться мамочку - то получит и машину, и
новый комп, и всё, что захочет. И получается из этого ребёнка
существо, которое в 25 лет ничего не хочет, и не умеет. И злится
на весь мир за то, что молодости нормальной не было. А мамаша
ещё и слёзы льёт - "Ну почему ты у меня такой беспомощный".

helger
аксакал

Сообщение helger » 08.11.12 19:10

Charly писал(а): Позиция проста. Книга - не учебник, и не библия.
Понимаю. Но практическая часть книги Новоселова реально работает. Об этом писали ( и даже с благодарностью ) много людей на разных ресурсах сети .

Хотя бы по этой части книги ( и в рамках текущей темы ) Вы можете высказать свое мнение?

Пассионарный

Сообщение Пассионарный » 08.11.12 19:23

Charly пишет:
Демаго́гия - основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.

Откуда же такое мудрое и единственно правильное определение того,что есть "демагогия" почерпнули? Из какого авторитетного источника?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.11.12 19:52

Maror
а самой собой женщина не сможет заниматься? тем, что ей именно интересно?
от хендмейда до психологии. Музыкой. Книги писать :-)
Если её потребность в заботе - удовлетворяется наличием одного ребёнка, и ей этого достаточно. А там - можно и собой заняться, пока внуков не привели :-)

Maror

Сообщение Maror » 08.11.12 19:53

Ой. Не заметил ещё несколько вопросов от Charley. Исправляюсь:
Charly писал(а): Как жить дальше моей жене с одним ребенком? .
Жить, как живётся сейчас. Только учесть, что ребёнок в 15-18 лет сформируется как полноценный человек, и у него будет своя жизнь. А у неё в 40-50 лет энергия ещё будет бить через край. И приготовиться к этому (найти интересное занятие, а то и цель в жизни; завести или усыновить ещё ребёнка, да мало ли).
Charly писал(а): Это примитивизм, как примитивизм приводить человечество к самкам и самцам.
Точно так же врачи рассматирвают человека как организм; производители товаров - как клиента; противники в бою - как объект для уничтожения; законотворцы - как объект права и т. д. Ну так если рассматриваем отношения полов - логично будет рассматривать людей как самцов и самок.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.11.12 20:31

Тимурыч писал(а):Наука оперирует не только фактами, но и гипотезами. Все достижения науки это по сути абстрактные приближения, не претендующими на абсолютную полноту.
А я и не спорю с этим. В принципе, вся теория Новоселова - это гипотеза. И абсолютной полноты я тоже не жду. Но если с теорией не согласуется более 5% случаев - то это уже повод задуматься о правомерности данной теории называться "научной".

В данном же случае - процент отклонений гораздо больший. Поэтому я и утверждаю, что данная теория - страдает неполнотой. Уже приводил метафору - все равно, как в физике бы были точно описаны лишь электроны. И на основании описания делался бы вывод, что химическое взаимодействие невозможно.
Тимурыч писал(а): Важным свойством любой теории является то, что её основоположения не противоречивы. Это в книге есть. А эксперементальных подтверждений в соседних ветках полно.
Где "полно" ? Вы же не забывайте - здесь собрались именно те, кто оказался в совершенно определенной ситуации. Но это ведь не единственная ситуация !

Плюс - даже читая ветки видно, что ситуации у народа были совершенно разные, и мотивы для краха семьи также были разными, даже финал был неодинаков. Далеко ходить не надо - прямо сейчас открываем темы, и читаем, что в одной теме жена ушла от мужа и знать его не желает, а в другой - "предлагает остаться друзьями". По-твоему, мотивы для развода в этих ситуациях были одинаковы ?

Тимурыч писал(а): Вместо срача, лучше задаться вопросом о границах применимости обсуждаемой теории.
Ну дык я ведь не раз говорил - в теории нет больших ОШИБОК. В ней - огромные ПРОБЕЛЫ. И как раз если бы в ней была ясная ремарка, что "данная теория применима к ОЖП, у которых в системе ценностей вот такая-то структура" - то все было бы правильно. Однако, Новоселов утверждает, что у всех ОЖП совершенно одинаковая структура ценностей.

При этом - уже в Учебнике он упоминает и об ОЖП с другой системой ценностей. Скажем, для партнерского брака он предлагает типаж "Бой-баба". А сам связался с Золушкой (ну или с МатерьюТерезой - недостаточно сведений, чтобы классифицировать). Ни та, ни другая - не вписываются в его теорию.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.11.12 20:33

Ariks писал(а):Да Гер…с биологией у тебя проблемы… с математикой проблемы… теперь ещё выяснилось, что и на уроках английского ты также в носу ковырялся. -^-
Откуда это следует ? У нас известный аттракцион называется "Американские Горки", а в америке, если мне не изменяет память - "Русские Горки". И подобных примеров - дофига. Изречение "дьявол в деталях" - достаточно известно, как раз про слова Гете я не знал. О том и сообщил. А ты придрался к одному слову, которое, кстати, опять же - было написано вовсе не в Германии (источники указаны).

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.11.12 20:38

helger писал(а):Понимаю. Но практическая часть книги Новоселова реально работает. Об этом писали ( и даже с благодарностью ) много людей на разных ресурсах сети .
Практическая часть Библии - работает, об этом писало гораздо больше народу.

Практическая часть Майн Кампф - работает, об этом писало тоже много народа.

Даже практическая часть желтой прессы - очень даже работает, и в бульварных газетках регулярно печатаются благодарности в адрес изданий.

Но ни библию, ни МайнКампф, ни желтые газетки - не объявляются научной теорией, вдобавок еще и претендующей на полное описание явления.

Maror

Сообщение Maror » 08.11.12 20:47

Гер писал(а): Ну дык я ведь не раз говорил - в теории нет больших ОШИБОК. В ней - огромные ПРОБЕЛЫ. И как раз если бы в ней была ясная ремарка, что "данная теория применима к ОЖП, у которых в системе ценностей вот такая-то структура" - то все было бы правильно. Однако, Новоселов утверждает, что у всех ОЖП совершенно одинаковая структура ценностей.

При этом - уже в Учебнике он упоминает и об ОЖП с другой системой ценностей. Скажем, для партнерского брака он предлагает типаж "Бой-баба". А сам связался с Золушкой (ну или с МатерьюТерезой - недостаточно сведений, чтобы классифицировать). Ни та, ни другая - не вписываются в его теорию.
Вписываются. У женщин (кроме инстинкта самосохранения и поиска сильного самца) есть ещё сильный материнский инстинкт. А роль ребёнка может выполнять слабый и беспомощный муж (см. выше).

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 08.11.12 21:30

Тимурыч писал(а): Мне видится опять та же трудность в классификации баба-женщина. Я вижу всю очевидность применимости книги к бабам. Но к женщинам не совсем. Но никак я не могу понять как формально провести эту границу?
http://www.proza.ru/2012/10/18/1132

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.11.12 21:47

Выживают и сохраняются те инстинкты, которые отвечают современным им актуалиям. Остальные отмирают. Вместе с их носителями - носителями закостеневших, нежелающих мутировать, генов.

Это мы сейчас видим в виде, например, "равноправия".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.11.12 21:51

Maror писал(а):Вписываются. У женщин (кроме инстинкта самосохранения и поиска сильного самца) есть ещё сильный материнский инстинкт. А роль ребёнка может выполнять слабый и беспомощный муж .
Все верно, я о том и говорю - данный материнский инстинкт затмевает "самочный" инстинкт Новоселова. Но в Учебнике о такой возможности - ни слова. Более того, в некоторых местах (скажем, в разделе о феминизме) говорится об блокировании материнского инстинкта у современных женщин. А ведь типаж "МатьТереза" - весьма частый типаж - жена алкоголика в 90% случаев именно МатьТереза со сверхсильным материнским инстинктом, а не ЛюбительницаАльфагопнегов с "блокированным материнским инстинктом".

Или близкий типаж Золушка - какой инстинкт ее заставляет безропотно работать на мачех... тьфу, на мужа ? Что ее заставляет ждать прЫнца ? И будь уверен, если вдруг муж "поднимется", и станет прЫнцем - Золушка обязательно потребует сатисфакции за все ее "страдания". Здесь какой инстинкт ? "Самочный" ?

А тот же типаж Бой-Баба ? У нее какой инстинкт затмевает "самочный" ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.11.12 21:52

хтзо писал(а):Выживают и сохраняются те инстинкты, которые отвечают современным им актуалиям. Остальные отмирают. Вместе с их носителями - носителями закостеневших, нежелающих мутировать, генов.

Это мы сейчас видим в виде, например, "равноправия".
Для "отмирания инстинктов" человеческая история "равноправия" слишком коротка. Необходимо хотя бы несколько сотен поколений.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.11.12 22:06

как показывает реальность, трёх поколений оказалось достаточно. Всё живое быстро изменчиво. Мёртвое тоже изменчиво, но гораздо дольше.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.11.12 22:08

Материнский инстинкт в т.н. "развитых странах" практически сведён к нулю. Женщины не хотят терять того ватного положения, в котором находятся, т.к. наличие детей резко понизит их жизненный уровень.

Maror

Сообщение Maror » 08.11.12 22:18

Гер писал(а):Все верно, я о том и говорю - данный материнский инстинкт затмевает "самочный" инстинкт Новоселова. Но в Учебнике о такой возможности - ни слова. Более того, в некоторых местах (скажем, в разделе о феминизме) говорится об блокировании материнского инстинкта у современных женщин. А ведь типаж "МатьТереза" - весьма частый типаж - жена алкоголика в 90% случаев именно МатьТереза со сверхсильным материнским инстинктом, а не ЛюбительницаАльфагопнегов с "блокированным материнским инстинктом".

Или близкий типаж Золушка - какой инстинкт ее заставляет безропотно работать на мачех... тьфу, на мужа ? Что ее заставляет ждать прЫнца ? И будь уверен, если вдруг муж "поднимется", и станет прЫнцем - Золушка обязательно потребует сатисфакции за все ее "страдания". Здесь какой инстинкт ? "Самочный" ?

А тот же типаж Бой-Баба ? У нее какой инстинкт затмевает "самочный" ?
Про Золушку я уже расписал. Если детей нет, их мало, или они выросли - внимание может переключиться на другие объекты - например, на переросших детей, животных или на мужа. Про это в книге правда почти ничего не написано, и зря. Хотя есть одна глава - в ней расписывается, как человека СПЕЦИАЛЬНО растят беспомощным, чтоб он навсегда остался "ребёнком":
http://www.proza.ru/2009/11/24/1357

Про бой-баб: у них "самочные" инстинкты затмевается мужскими. Обычно это связано с тем, что у них в организме много мужского гормона. Про это написано в главе про лесбиянок (хотя тоже слабовато).
Гер писал(а): Для "отмирания инстинктов" человеческая история "равноправия" слишком коротка. Необходимо хотя бы несколько сотен поколений.
В обычных условиях - да. Но там знания и инстинкты передавались от поколения к поколению, а сейчас - людям можно внушить что угодно через телик, радио, книги и Интернет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.11.12 22:41

хтзо писал(а):Материнский инстинкт в т.н. "развитых странах" практически сведён к нулю. Женщины не хотят терять того ватного положения, в котором находятся, т.к. наличие детей резко понизит их жизненный уровень.
Но уровень тех, у кого он был низкий - повысит. Мало того, позволит жить за счет дотаций. Подробней - Потомственные матери-одиночки угрожают обществу
Во многих европейских странах размер пособий таков, что незамужняя женщина, родив ребенка, может не работать.

«Принято считать, что доля одинокой матери тяжела и горька, — говорит эксперт. — Но давайте задумаемся над тем, что тяжелее: отказаться от семейной жизни в пользу полной самостоятельности или приложить все усилия для того, чтобы брак состоялся. Многим современным женщинам второе дается сложнее, и они с легким сердцем плодят безотцовщину, при этом играя роль социальной жертвы«.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.11.12 09:03

хтзо писал(а):как показывает реальность, трёх поколений оказалось достаточно. Всё живое быстро изменчиво. Мёртвое тоже изменчиво, но гораздо дольше.
А ну, а ну, поподробнее. Какие это ИНСТИНКТЫ были изменены ? Заодно - что вобще вы называете "инстинктом" ?

А то ведь послушаешь иных форумчан - инстинктом у них оказывается любое действие, которое делают много людей одинаково, не задумываясь - ну, например, игра на музыкальных инструментах, спепой метод печати, прикидочные математические вычисления... Эти "инстинкты", действительно, изменяются очень быстро.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.11.12 09:04

хтзо писал(а):Материнский инстинкт в т.н. "развитых странах" практически сведён к нулю.
Пруфлинк ? Или это простые досужие рассуждения, почерпнутые из гламурных журналов ?

Ответить