Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 12.11.12 00:57

Кстати, книгу обсуждают и на ImhoNet.Ru. Оцените комментарии.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 12.11.12 01:07

Ога, МакДак там отбивается. :D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.11.12 04:12

Гер писал(а):,
Как же можно интерпретировать заверения Учебника, что "На самом верху пирамиды власти находится вождь – самый агрессивный и сильный воин" ? Ведь отсюда - строится далеко идущая цепочка рассуждений, и в ней нет логических противоречий ! Однако, это отправное утверждение - неверно. Такого нет ни в одном современном первобытном племени. Про такое почему-то не знает естественный отбор, который растерял все признаки нашего "самого агрессивного и сильного воина".

По-твоему, я неправильно понял это место ? И на самом деле, слова "самый агрессивный и сильный" надо понимать как-то по-особому ?
Твой вопрос содержит твою бредовую интерпретацию. А именно, подразумевает, что приведенная цитата как-то относится к современному племени. Однако в Учебнике специально оговорено, что первоначальное племя и современное - две большие разницы. И даже приведена цитита из Фрейда. Читай внимательно, а не занимайся демагогией. Не будешь выглядеть дураком. 8)
Гер писал(а): И далее - тоже самое. Я ведь придираюсь именно к подобным "мелочам".
Да, и далее то же самое - твоя тупая демагогия. :D
Гер писал(а):,
А насчет "авторского замысла" - у меня совершенно четкое представление, какой он был, и я не раз говорил:

1. Успокоиться.
2. Удовлетворить потребность в Вожаковстве.
3. Повысить свой ранг.

Все три задачи были с блеском исполнены, Хельг, я тебе без иронии могу сказать - силен, молодец. Но только задачи "докопаться до истины" - не было, да она тебе и не важна.
Я тебе в стотысячный раз и говорю: твои бредовые фантазии - исключительно твои личные проблемы. Можешь думать себе что хочешь. Твое право. Только к Новоселову и Учебнику это отношения не имеет. 8)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 12.11.12 05:24

Azrail писал(а):Кстати, книгу обсуждают и на ImhoNet.Ru. Оцените комментарии.
Ну как всегда. Если сказал что то против феминизма, то сразу же льётся - Ой бееедненький, да тебя обиииидели... У тебя пиииська маленькая, девки тебе не даюююют, вот ты на весь мир и обозлиииился! Как скучно и предсказуемо. И ещё ты неудачник. Короче, сплошной переход на личности и ноль аргументации.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 12.11.12 05:26

Если мужик не корчит хорошую мину при плохой игре - значит, он неудачник?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.11.12 06:51

Azrail писал(а):Кстати, книгу обсуждают и на ImhoNet.Ru. Оцените комментарии.
Особенно доставил коммент бабы, которая рассужат, что типа хорошее отношение к мужчине, "психологический пряник" - это тоже манипуляция. То есть баба В ПРИНЦИПЕ НЕ СПОСОБНА даже представить себе, что доброе отношение и партнерство с мужчиной может быть искренним!!! То есть мужчина для нее - исключительно объект потребления и управления, домашняя скотина. Это получилось как-бы в насмешку над бабьими стандартными отмазами типа мы не такие, и где автор таких находит:)

Дим, передавай этим дурам от меня привет, можно с цитированием данного коммента:)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.11.12 10:05

Helg писал(а):Твой вопрос содержит твою бредовую интерпретацию. А именно, подразумевает, что приведенная цитата как-то относится к современному племени.
Не буду спрашивать по поводу твоего тайного знания о древних племенах, и почему это они отличаются и от современных первобытных, и от стада человекообразных обезьян.

Хорошо. Древние племена - по каким-то причинам были совершенно другими, нежели современные первобытные. Допустим. (Хотя, Фрейд - не был ни палеонтологом, ни палеоантропологом, и не больно-то изучал происхождение человека, его интересовал современный человек).

Куда дел естественный отбор главные признаки агрессивности у приматов ? Клыки и мускулы ? Одно из двух - либо самки не желали спариваться с самым высокоранговым, либо высокоранговый был другим. Не имел ни длинных клыков, ни развитых мускулов.

Как утверждают антропологи - верны оба этих утверждения. Далеко не все самки желают спаривания с самым высокоранговым. И самый высокоранговый - вовсе не является самым агрессивным.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.11.12 10:22

Про агрессивность я ответил - разница между стадом-праплеменем как сырья эволюции социумов и современными племенами как продукта этой эволюции. Остальное - не ко мне. Это не тема Учебника. Хотя, вроде, тебе давали логичный ответ выше.

ЗЫ Про мускулатуру - я не вижу никаких преимуществ в мускулатуре у обезьян по сравнению с людьми, ведущими столь же подвижный образ жизни. Сходи в цирк, посмотри на акробатов. Это тебя разовьет:) Но это также - вне темы Учебкика.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.11.12 11:56

Гер писал(а): Куда дел естественный отбор главные признаки агрессивности у приматов ? Клыки и мускулы ?
А кто тебе сказал? Марков? :wink:

chinchik

Сообщение chinchik » 12.11.12 12:09

Олег, я вот думал над содержанием твоей книжки недавно и пришел к выводу что тема не полностью освещена - в ней описаны достаточно точно подводные камни в отношениях и инстинктивные предрасположенности поведения женщин, выводы из этой информации в основном такие, что отношения в данное время не пригодны для мужчин! Но не написано как можно строить с женщинами гармоничные отношения в наше время у нас в обществе и с нашей ментальностью - то есть чтобы всех все устраивало, то есть как используя инстинктивные предрасположенности ОЖП построить с ней более мения отношения здесь и сейчас! То есть вывод можно сделать такой, что пока законодательство будет таким же и мнение общества не поменяется по этому вопросу - ничего сделать нельзя и вообще лучше отношений, как таковых не заводить, так как при матриархате это заранее не выгодный и проигрышный процесс! Не уж то все так безнадежно - прямо не верится! :-) Ведь если и на самом деле все так, мы мужчины не можем просто взять и отвернуться от женщин и общения с ними, так как это нас тоже ни к чему не приведет - не будет отношений - не будет детей - не будет нации - то есть на сегодняшний день мы обязаны играть по их правилам в целях будущего нашей нации - так как просто взять и отвернуться от них тоже не выход!
То есть мой вопрос звучит как бы следующим образом - как нам мужчинам, используя информацию из твоей книжки научиться строить гармоничные отношения с ОЖП здесь и сейчас в реальном времени, или ты считаешь это в принципе не достижимым? То есть нормальных отношений с ОЖП не построить, так как ее инстинктивные программы, прошитые в ней эволюцией при свободах данных ей на сегодняшний день, все равно все разрушат - и только если ограничить права и свободы ОЖП, можно рассчитывать на что то хорошее ?

Так же хочется услышать и мнения других участников форума по этому вопросу! Только пожалуйста по делу - ваши мнения и объяснения почему вы так думаете, без выяснения отношений демагогии и придирок!

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 12.11.12 12:32

chinchik
так в книге же все есть.. весь негатив там про "высокпримативную" ОЖП "в режиме доминирования". соответственно долго и счастливо можно жить с "низкопримативной" и не прогибаясь под нее = не допуская режима доминирования.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.11.12 16:01

Жить то и отношаться можно. Только не питать иллюзий, что это пожизненно и не подставляться, не терять ресурсы, не создавать ситуацию, когда вас выгодно кинуть. В гражданском браке на собственной территории и никаких операций с недвижкой и ресурсами, подставляющих их под распил. И блюсти иерархию. Верна и адекватна - живешь. Начались косяки - сливать бабу без сожалений. Ничего сложного.

Maror

Сообщение Maror » 12.11.12 18:27

chinchik писал(а):Олег, я вот думал над содержанием твоей книжки недавно и пришел к выводу что тема не полностью освещена - в ней описаны достаточно точно подводные камни в отношениях и инстинктивные предрасположенности поведения женщин, выводы из этой информации в основном такие, что отношения в данное время не пригодны для мужчин! Но не написано как можно строить с женщинами гармоничные отношения в наше время у нас в обществе и с нашей ментальностью - то есть чтобы всех все устраивало, то есть как используя инстинктивные предрасположенности ОЖП построить с ней более мения отношения здесь и сейчас! То есть вывод можно сделать такой, что пока законодательство будет таким же и мнение общества не поменяется по этому вопросу - ничего сделать нельзя и вообще лучше отношений, как таковых не заводить, так как при матриархате это заранее не выгодный и проигрышный процесс! Не уж то все так безнадежно - прямо не верится! :-) Ведь если и на самом деле все так, мы мужчины не можем просто взять и отвернуться от женщин и общения с ними, так как это нас тоже ни к чему не приведет - не будет отношений - не будет детей - не будет нации
Ну я понял книгу не совсем так. Серьёзные отношения нельзя заводить СЛАБЫМ (низкоранговым) людям, которым вбили в голову, что они всем всё должны, и что подчиняться пельменю - это высшее счастье. С этим я полностью согласен. Несчастны в семье будут они (если не мазохисты, конечно). Несчастны будут их дети (пойдут тем же путём, и будут всю жизнь мучаться). И несчастна будет сама женщина (что связалась с тряпкой).

Но книга посвяещна тому, как научиться распознавать бабские (и не только) способы манипулирования; научиться контрить их (а ещё лучше, использовать самому); и как поменять отношение ко всему. К премеру: баба стала чмошной (стала бить мужа, отбирать у него зарплату, выносить мозг каждый вечер). Для слабака это - трагедия, во-первых терпеть всё это, во-вторых, чувствовать, что он сам всё испортил. А для нормального человека проблемы нет: выгнал её на хрен, и пошёл искать другую.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.11.12 19:03

На самом деле книга посвящена тому, как понимать мир людей вообще. От и до. В связях.

re
бывалый

Сообщение re » 12.11.12 23:44

Название вводит в заблуждение.

Есть такой Оуэн Кук http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EA,_%CE%F3%FD%ED
Он несколько лет занимался пикапом, гонялся за бабами, чтобы в итоге выдать не менее эпохальный труд.

Как обойти инстинкты, по его - программы, которые тормозят лидерские качества, мешают стат ВР, мешают жить.

Хорошее дополнение к книге - рекомендую его видео Blueprint Decoded (RSD)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.11.12 07:54

re писал(а):Название вводит в заблуждение.
Не совсем. Упор действительно на женщин и МПО. И эта тема раскручивает все остальное. Я специально построил книгу таким образом. Работает.
re писал(а): Есть такой Оуэн Кук http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EA,_%CE%F3%FD%ED
Он несколько лет занимался пикапом, гонялся за бабами, чтобы в итоге выдать не менее эпохальный труд.

Как обойти инстинкты, по его - программы, которые тормозят лидерские качества, мешают стат ВР, мешают жить.

Хорошее дополнение к книге - рекомендую его видео Blueprint Decoded (RSD)
Спасибо!

re
бывалый

Сообщение re » 13.11.12 09:05

Похоже, что бабы - это программа для тестирования. Поэтому теории про познание мира и самопознание строятся с их участием.

re
бывалый

Сообщение re » 13.11.12 09:17

И пинять на программу, что она плохая не следует. Да, она сейчас более жесткая, чем в недалком прошлом.
Над собой нужно работать.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 13.11.12 10:56

MacDuck писал(а):А кто тебе сказал? Марков? :wink:
В том числе. Но Марков, в сущности - просто систематизировал и популяризировал исследования, проводимые многими антропологами. В конце его книг - внушительный список источников (к сожалению, в основном забугорных), которые легко открыть, и найти исходные данные. Так что - не только Марков.

Что клыки - во всю используются приматами для агрессии - это было известно задолго до Маркова, про это я читал еще в цикле статей в Науке и Жизни какого-то семьдесят лохматого года.

Насчет "мускулов акробатов" - дык у меня и вопрос - куда их подевал естественный отбор, что необходимо идти в цирк, чтобы их увидеть ? Почему их надо специально развивать, если самки стремятся спариваться с наиболее сильными и агрессивными ?

Заметь - жители племен Африки гораздо устойчивее к малярии, чем европейцы. Потомки кочевых животноводческих племен - умеют вырабатывать фермент лактазу, в отличие от большинства потомков земледельческих племен. Представители негроидной рассы - гораздо чаще занимают первые места в некоторых видах спортивных состязаний.

Почему естественный отбор - позаботился о них всех, но не позаботился о сохраненипи такого замечательного средства защиты и нападения, как клыки и мускулы ? Мускулы теперь нам надо с детства усиленно тренировать, чтобы сравниться с обезьянами, которым тренироваться-то и не надо - они сразу обладают нужными мускулами, достаточно их только поддерживать в форме...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 13.11.12 11:00

Helg писал(а):Верна и адекватна - живешь. Начались косяки - сливать бабу без сожалений. Ничего сложного.
Ога. Верно и адекватно окружение - живешь. Начались косяки - сливаем окружение.

Или даже так - верен и адекватен тебе организм - живешь. Начались косяки - сливаем его.

Проблема в том, что "сливая бабу без сожалений" - ты сливаешь свои важнейшие потребности. Делаем вид, что нам ничего не нужно, Хельг ?

Кстати, ты сам пишешь, что природой не предусмотрено для людей 40летнего возраста. А тебе уже, как я понимаю, поболе. Сливать не собрался еще ?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.11.12 11:16

Опять классическая демагогия. Продемонстрированные Гером приемы - "некорректные аналогии" и "переход на обсуждение личности".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 13.11.12 11:28

Helg писал(а):Опять классическая демагогия. Продемонстрированные Гером приемы - "некорректные аналогии" и "переход на обсуждение личности".
И где же "обсуждение личности" ? Я спросил - что ты предлагаешь "сливать" в твоем возрасте ?

И вначале - совершенно конкретный вопрос, как можно "сливать" свои потребности ?

Если для нас все бабы - это просто дырки для спермослива, то нахрена-то вся эта бодяга - онанизм действует не хуже.

А вот если нам от бабы нужен не только спермослив - то "сливая" ее - мы одновременно сливаем и все, что от нее получаем, все потребности, которые реализовывали.

Ну а обвинение в демагогии - это твой обычный прием, ты любое возражение называешь демагогией. Так что тут - все верно, я тебе возражаю, а значит, демагог.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.11.12 11:55

Гер писал(а): И где же "обсуждение личности" ? Я спросил - что ты предлагаешь "сливать" в твоем возрасте ?
Это и есть переход на обсуждение личности оппонента - базовый прием демагогии.
Гер писал(а): И вначале - совершенно конкретный вопрос, как можно "сливать" свои потребности ?
Неа. Если бы ты ставил конкретный вопрос, то перечислил бы конкретные потребности. Но так как ты демагог - ты задаешь мутный вопрос и оставляешь себе простор для маневра.

Гер писал(а): А вот если нам от бабы нужен не только спермослив - то "сливая" ее - мы одновременно сливаем и все, что от нее получаем, все потребности, которые реализовывали.
Вопрос в том, что именно мы получаем, какова его реальная стоимость для нас, какая цена и что именно идет "в нагрузку" к продукту. А также насколько проблемно найти аналогичный продукт, но качественней, дешевле и без обременений. И соответственно решение о сливе принимается исходя из совокупности всех этих данных. И решение - индивилуально. Попросту, если лузер в страхе держится за гнилую писдешку, то нормальный пацан посылает ее нахрен без колбаний. Так что не ипи мозги.
Гер писал(а): Ну а обвинение в демагогии - это твой обычный прием, ты любое возражение называешь демагогией. Так что тут - все верно, я тебе возражаю, а значит, демагог.
Этот твой прием демагогии называется "прямое вранье".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 13.11.12 12:26

Helg писал(а):Неа. Если бы ты ставил конкретный вопрос, то перечислил бы конкретные потребности. Но так как ты демагог - ты задаешь мутный вопрос и оставляешь себе простор для маневра.
Да лаааадно - ты сам весьма многие вещи считаешь и так понятными, как в данном случае с потребностями.

Но хорошо. Давай перечислим. Не будем говорить за мои "немужские" потребности - мужчины не бывают больными, слабыми, им не нужен "стакан воды", им не нужно ни с кем делиться своими проблемами, и не нужно ни стабильности, ни надежности.

Но из твоего же Учебника следует, что мужчинам все-таки нужно ощущать себя Вожаком. Как бы жена ни гнобила мужа, иногда она все же интересуется его мнением - в этот момент любой Алень чувствует себя Вожаком. Сливая, так как предлагаешь ты - мы это теряем.

Далее. У любого человека есть потребность заботиться и принимать заботу - даже у самых Супер-Пупер-Мачо. И уж у Аленя пространства для оказания заботы - дофига. Более того - о нем также заботятся, как о корове, которая дает молоко. Все это, опять же, при сливе - мы теряем.

Потом - потребность поменьше напрягаться. Когда жена рядом, какая бы она ни была хреновая - Алень все же значительно меньше напрягается для организации быта, для общения с детьми, для секса (даже если он редок). Сливая жену - мы все это теряем.

Список можно продолжить за счет моих "немужских" потребностей. Раз они есть у меня - рискну предположить, что они есть и у других. Даже у тебя, Хельг - как-то ты по глупости проговорился, рассказав эпизод из своей жизни, где было хорошо видно, как тебе также нужна забота, ты, оказывается, тоже бываешь слаб. Но - оставим эти "неправильные" потребности. Оставим только "истино мужские".

Ты предлагаешь слить жену, оставшись без всех них. И начинать все сначала, разыскивая, с кем же тебе их удовлетворить (возможно, меняя шило на мыло).

Смысл в этом, Хельг ? Если сливать, менять - то на лучшее ! А где оно "лучшее" ?

Посему - я рекомендую трижды подумать перед "сливом". Нет, я не утверждаю, что разводиться нельзя. Нет, иногда даже надо. Но, нельзя этот метод рассматривать вот так безапелляционно. Чуть что - сразу сливаем... Ничего хорошего, как я погляжу, из этого не выйдет.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 13.11.12 20:41

Гер писал(а):... чтобы сравниться с обезьянами, которым тренироваться-то и не надо - они сразу обладают нужными мускулами, достаточно их только поддерживать в форме...
Гер, уточни пожалуйста, что ты здесь имел в виду? Типа, обычно у людей мышц нету и только сплошной жир?

Ответить