Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 12:26

Helg писал(а):Не нравится - напиши свою альтернативную, согласно своему альтернативному мнению. В чем проблема то?
Пишу. :D

Ты ж понимаешь, что мой графоманский зуд - никак не может пропасть даром.

Вот тогда и обсудим. :wink:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 12:30

ОК. Надеюсь точность формулировок не подкачает, и примеры будут абсоютно типичными)))

Закончишь - свистни.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 12:38

Helg писал(а):Закончишь - свистни.
А как же ? Ты ж знаешь, я свои теории - всегда проверяю стокновением с оппонентами ! :D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 12:43

Жду.

vitalex

Сообщение vitalex » 04.05.11 14:18

Большая часть населения законопослушные граждане, и преступления в целом не типичны. Давайте будем игнорировать преступников, закроем суды, распустим тюрьмы. Раз это не типично. Тех кого ограбили...да плевать на них! Убили? Да хрен с ним, нас и так почти семь миллиардов. Потерпевшим будем говорить ты сам виноват, нечего еб.ом щелкать. Все книги, фильмы о преступниках под запрет.
Лично для меня приведенные в книге примеры, жизненные ситуации совпадают через раз, и унижений, несправедливости было изрядно. И от матери в первую очередь. И зачем это скрывать? Это моя жизнь ничего не поделать. Сам виноват? Возможно. Только если тебя начинают ломать через колено когда ты еще и говорить толком не научился, "сам виноват" как-то не объективно звучит.
Безнаказанность развращает и если о таких вещах продолжать молчать кончится это рано или поздно очень плачевно. Олег начал говорить. С почином! Лавина сорвалась с горы :twisted:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 14:45

Если бы примеры не были типичны, никто бы не узнавал в них собственную жизнь, книга бы никого и не цепляла. Кому интересны абстрактные фантазии?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.05.11 14:47

Олег, ну что, помочь тебе со второй редакцией?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 14:56

MacDuck писал(а):Олег, ну что, помочь тебе со второй редакцией?
В смысле?

Если охота чем помочь, то лучше с аудиоверсией. Отредактировать текст, чтобы воспринимался на слух. Как-то заменить текстом иллюстрации, где без них не обойтись.

vitalex

Сообщение vitalex » 04.05.11 17:16

При том, что я сам являюсь примером того, как "современные бабы отнимают здоровье" - подозреваю, что ухудшение здоровья в первом браке и было спровоцированно женой.

Другое дело, что я, в отличие от большей части форумчан считаю в этом виноватым себя - я, как более разумный человек, должен был подумать, о том, что "кто-то должен подать стакан воды в старости". А я считал, что мне - "пить не будет хотеться".

Как разумный человек, я сразу должен был понять, что мое здоровье - не самое замечательное и сильное.
Гер, избавьтесь уже от стокгольмского синдрома. Самое ужасное когда человек себя обманывает

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 04.05.11 18:40

Хельг, а сколько лет твоей книге уже?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.05.11 19:30

Гер писал(а): Единственный приемлемый путь, который я вижу - это приспособление к ситуации, мотивация целевых ОЖП, и я своим опытом могу подтвердить, что путь действенный. Хотя, он не приводит к нирване "здоровье,бабло,бабы", но зато позволяет иметь вполне комфортные существования.
Поделись как ты приспособился к ситуации и чем мотивировал целевую ОЖП.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.05.11 19:35

Гер , ты можешь посмотреть на наше общество в будущем уже сейчас..
Покопайся в Канаде. Всмысле жизни при феминизме.
Выписывают одинокие мужчины жен из других стран. Как правило в 90 проц случаях - из неблагополучных впоане соцзащищенности.
поясни , как ты это понимаешь?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.05.11 19:37

не думаю ,что твой путь - подстроиться им помогает...
Они решают проблему кардинально - выписывают полностью зависимую ожп тк подстройка и "сносное" существование - заканчивается разводом на детей ,бабло и здоровье.. все как по нотам.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 19:38

Mergen писал(а):Хельг, а сколько лет твоей книге уже?
В прошлый "новый год" закончил и в двух местах в тырнете выложил. Распространение - заслуга камрадов.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.05.11 19:39

и еще я хотел спросить, сколько ты во втором браке? срок?
может рано делать тебе выводы о том,что ты нашел "путь".
Наверное главный вопрос у меня - ЧЕМ ты долгосрочно,как ты говоришь, мотивировал свою ОЖП на жизнь с тобой.
Допускаются ли у вас вольности с партнерами на стороне?
уважаете ли друг друга?
что с финансами (всмысле сколько у тебя бабла :))
квартира чья?
ты ее языком подвешенным привлекаешь? что она полюбила в тебе?
если можно откровенно.
Последний раз редактировалось GETRUT 04.05.11 19:52, всего редактировалось 1 раз.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.05.11 19:46

Гер, ты отстаиваешь свою позицию - такого себе Тарзана(Королева) или
Галкина(пугачева) или какая у тебя позиция.. просто хочу понять..
Конечно имеешь право... но в таком случае как раз твоя ситуация не ТИПИЧНАЯ.
Хочу в твоей голове порыться,почему тебе мысли в книге поперек горла.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 19:51

vitalex писал(а):Гер, избавьтесь уже от стокгольмского синдрома. Самое ужасное когда человек себя обманывает
Да не, при чем тут "стокгольмский синдром" ? Я сейчас и в страшном сне не желаю обратно, и бывшую оправдывать не собираюсь.

Но я и не снимаю с себя ответственности за СВОИ поступки.

Видел, что вздорность подруги высоковата ? Видел.
Подозревал, что ругани будет много ? Подозревал.
Решил, что смогу легко противостоять ? Решил. И успешно противостоял, и был вполне себе удовлетворен жизнью. Можно сказать, что "успешно прогинал", "вел успешную борьбу" - как тут в соседеней ветке говорится.

НО

Все это хорошо, пока здоровья - валом. А вот как оно дает трещину - тут же происходит переоценка ценностей. Сразу понимаешь, какое зло - все эти "битвы", "прогибы"... Какая глупость весь этот гонор, вся эта "высокоранговость" и "высокопримативность"... Да и мысль про "подать стакан воды" - перестает казаться глупой, и ты понимаешь, что "пить может и захотеться".

Кто об этом всем ЗАРАНЕЕ должен было подумать ?
Не подумал - вот, теперь получай все последствия.

Я даже отчасти могу сказать спасибо жене за развал пары - у самого бы меня не хватило сил уйти. А так - у меня сейчас с новой женой вполне комфортные отношения, каких никогда не было раньше.

То есть "вина" - слово не совсем правильное. Точнее будет - "ответственность". Переоценил свои возможности ? Переоценил. Ну - так чего теперь жаловаться, что "хреново получилось" ?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.05.11 19:58

.редактировал
Последний раз редактировалось GETRUT 04.05.11 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 20:59

GETRUT писал(а): Поделись как ты приспособился к ситуации и чем мотивировал целевую ОЖП.
Приспособление к любой ситуации заключается в изменении собственной системы ценностей. И тут - мои рекомендации никак вам не пригодятся.

Вот, простейшая ситуация - ОМП привык быть Вожаком, Львом. А тут - бац, и рассеянный склероз ! И что теперь светит этому ОМП ?

Если он всю жизнь занимался тем, что "прогинал охамевшую ОЖП" ? И она его за это ценила ? Ему светит участь быть умирающим Львом, которого пинает Осел - "...и я лягнул его слегка. Пускай ослинные копыта знает !". Незавидная участь. Как вариант - умирать в гордом одиночестве. И то и другое - совсем не то, что привык наш ОМП иметь. Но выбор у него небогат - остается приспосабливаться...

А вот насчет "мотивации" - могу и поделиться (хотя, врядли будет полезной).

Первое - это "ищем ягоды на своей поляне" - то есть, рассматриваем ОЖП только с близким статусом, обеспеченностью, представлениями по жизни. Кстати, и с близким семейным положением - поскольку, я - разведен и имею сына от первого брака - для меня "разведенка с прицепом" - это "то, что доктор прописал".

"Своя поляна" - это очень важно. Исключается масса причин для непонимания и конфликтов.

Тут многие со мной несогласны насчет "прицепа", однако, на мой взгляд, только человек, имеющий детей может понять чувства к собственному ребенку у другого человека. А опасения насчет "кормить чужое отродье" - это как раз относится к жизненным установкам. Если у вашей подруги - будут такие же представления - она никогда не допустит, чтобы вы платили за ее ребенка, и понятно, не будет платить за вашего.

Далее - понять, что наиболее важно потенциальной подруге. И здесь, скорее всего, ничего нового я не скажу. Например, моей жене важна стабильность, надежность (это первое, что она назвала, когда я у нее спросил, говорит, она всегда хотела прийти домой и не видеть пьяную рожу мужа). Далее шли "моральная поддержка в трудную минуту", необидчивость, умение спокойно разруливать и гасить назревающие конфликты. Собственно - это все, что я ей и предлагал, как спутник жизни....

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 04.05.11 21:00

Геру про стакан воды ! ИМХО есть БЛАГО РОДНЫЕ собаки .Они едят и пьют миску воды только с рук хозяина ,хранят его очаг ценой собственной жизни .Если кто то захочет накормить такую собаку ,то будет либо проигнорирован ,либо станет фаршем .Они живут хозяином ,тоскуют когда его нет ,иногда даже умирают от тоски если хозяин умер .радуются как дети когда видят хозяина ,пусть это уже и десятая встреча за сегодня.они все понимают и все прощают и относятся к детям хозяина как к своим щенкам ,(готовы умереть и за них).они всегда бодры и веселы с хозяином ,всегда ласковы и послушны пусть даже и больны все равно виляют своим хвостом у них и в мыслях нет ничего дурного ...а еще есть дворовые шавки-полная противоположность вышеизложенному ...
Гер а разница только в воспитании этих собак - и собака всего лишь отражает суть характера хозяина ...я не знаю по душе ли тебе такая аналогия ,но ты всегда можешь завести собаку ,самому попытаться её воспитать и посмотреть ,чтоже из этого твоего действия всётаки получиться ...Нас всех объединяет горе как следствие , того что мы не брали ответственность за свою жизнь и жизнь близких на себя ... Кстати если с собакой только воевать ,бить её -она не прекратить ссать тебе в тапки а еще скорее всего убежит от тебя в поисках нечаянной радости в виде высокорангового самца ,который знает себе цену ,и знает цену окружающих его....

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 21:15

Здесь были пространные рассуждения по поводу моей жизни, но раз Автор темы против - считаю нужным убрать. Если будет интересно кому - в болталке расскажу.
Последний раз редактировалось Гер 04.05.11 21:30, всего редактировалось 2 раза.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 21:20

Ребята, шли бы вы в болталку, чем здесь оффтопить.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.05.11 21:27

кратко
1. 2 года не срок.. убедишься сам,что выводы преждевременны твои о тихой гавани и тем более не могут претендовать на всеобъемлющий опыт.
2.Твое жилье,твой зароботок - прямое подтверждение теории о необходимости зависимости.
3.обоюдный страх одиночества - мотивация для возрастных ожп. и эта мотивация не подходит для вступающих в брак молодых людей как теория. И опять же - зависимость присутствует здесь - не быть одной.
Все твои мотивации ровным рядом вписываются в теорию книги о послушной и зависимой ОЖП - пусть ты и мягко это обволакиваешь новой теорией.
Если объективно это так... то что гложет тебя в книге? - крайне правые формулировки? Лев не лев - де факто в твоей ослабленной и испуганной одиночеством новой семье - ты лев - пусть и потрепаный и без рыка, всилу приведенных выше пунктов и выкинутой на обочину жизни самки - для нее ты лев.
появись у нее вариант - ты улетишь в небытие, без ее зависимости от тебя.
Насчет чужого ребенка - КАК показывает опыт многих - мужчина не отец - бакномат - обеспечиватель "стабильности"(ОН НЕ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК). Дай то бог ,что у тебя случай НЕ ТИПИЧНЫЙ .. мало , совсем мало времени прошло... 2 года.. рано успокоился.

Еще одна ложка дегтя - познакомился на СЗ - ох дай бог, что бы я оказался не прав... плохой симтом.

Гер, я спецом спрашивал у тебя о твоем опыте, что бы понять на каком фундаменте стоишь и на сколько он объективен для критики мыслей в книге... - Лично мой вывод - шаткий у тебя фундамент для атаки.
Последний раз редактировалось GETRUT 04.05.11 22:44, всего редактировалось 8 раз.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 21:30

Helg писал(а):Ребята, шли бы вы в болталку, чем здесь оффтопить.
Принимается. Отредактировал сообщение.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.05.11 14:02

Helg писал(а): Если охота чем помочь, то лучше с аудиоверсией. Отредактировать текст, чтобы воспринимался на слух. Как-то заменить текстом иллюстрации, где без них не обойтись.
Не представляю как переложить твою схему любви в словесную форму, да еще ссылаться на это описание в разных местах.

Ответить