Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 13.11.12 20:52

Чарли, раз ты решил вернуться, может расскажешь, почему решил развестись, а потом передумал? Просто такому непонятливому, как я, интересно какие мыслительные процессы происходят в голове человека, который с такой лёгкостью раскусил весь этот жидо-масонский заговор с целью свержения власти на Руси.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.11.12 22:42

Мдя... Похоже пора делать собственный ресурс с нормальным модерированием. Зафлудили тему под завязку.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 13.11.12 23:54

Позвольте выложить ещё ссылку на обсуждение данной книги: Koob.Ru.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 14.11.12 01:53

Хочу немного своих мыслишек подкинуть.Покурив форум,имея уже хребет стальной у меня конечно сложилось своё мнение.Не буду скрывать что на огромный процент оно состоит из многих книг известных авторов,но все равно это мясо приготовлено под моим личным соусом и имеет уже совершенно другой вкус,поскольку я получил практический опыт.
Главная фишка книги как не крути 3-я глава -это не только моё мнение,люди ищут выгоду для себя и это нормально.
Что интересно людям,которые читают эту книгу?Конечно всем аксакалам болеющим душою за перекос общества хотелось бы чтобы люди осознали себя недостаточно эффективными для обретения собственного счастья с Ж полом, поняли причины,изменили себя проделав титанический труд по трансформации собственной личности, и тем самым вылечили общество от сегодняшних болезней отсутствия в характере мужских качеств(и мне тоже этого хочется). Но скажите как много людей живет так.Я с сожалением понимаю,без претензий и осуждений,что те люди которых я встречал 3-4 года назад и которые вдохновляли меня на великие свершения и рост сегодня остаются на том же самом уровне и я к сожалению обогнал их в развитии. Я знаю это тема многим близка,мы теряем друзей и близких,из-за восприятия мира, или разницы восприятия.Людям интересна по большей части выгода взаимодействия с женщинами от банального потрахацца до великого быть гармоничным и счастливым имея семью.Им интересна эта книга.
Лет 6 назад я начал заниматься "пикапом" тогда в РФ это было новое и до сих пор у меня случаются рвотные позывы от некоторых гуру взаимоотношений с женским полом вещающих КАК ПРАВИЛЬНО знакомиться с девушками, снимать, завязывать отношения и т.д., выкладывающих свои видео в сети и тюбы. К слову пришлось выучить немного английский и расширить кругозор с помощью зарубежного опыта.Например я скинул "Женщина.Учебник для мужчин." в знак благодарности сюда http://www.realsocialdynamics.com/
Мне понравились эти ребята т.к. мой личный опыт имеет 95% -ое соответствие с ихним,-хотя Европа,Австралия менталитет и поведение у женщин 100% одинаковое.(обучающие видео выложены везде).
Эти ребята мне показались замечательными в основном потому,что они озвучили те мысли которые я знал, но не мог сформулировать осознанно,но Вы понимаете, у каждого есть такие же примеры.
Я дал небольшую рекламу потому,что я могу здраво мыслить и изъясняться вполне сностно, но писать не моя стихия.

Итак о главном: о рангах и примативности !!! Есть такое понятие как ресурсное состояние, это не основное состояние психики.Оно открывает лучшую часть личности, нашел прикольное определение в инете :
"Ресурсное состояние - это когда прёт".Ключевым моментом здесь является- Вы не поверите УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО НА.... а не важно на что, потому и ресурсное состояние это не термин пикапа, а касается любой сферы жизнедеятельности.И твой образ поведения в обществе отражает не только твой ранг и высокопремативность, но и на мой взгляд самую главную вещь - ОСОЗНАНИЕ ТОБОЙ САМИМ СОБСТВЕННОЙ ЦЕННОСТИ В ОБЩЕСТВЕ.На форуме было много непонятных слов про любовь и смысл жизни и еще бла-бла-бла.Но тема,которая четко обозначена "в учебнике" почему то осталась за фокусом внимания.
Теперь конкретней.Я пошел в бар,куда я ходил еще 3 года назад проверять "схему любви" там много интересных,красивых девчонок, а для меня это полигон ядерных испытаний и к тому же хранилище любимых и потенциальных новых игрушек.Моё ресурсное состояние было на 5+ из 5, пообщался с завсегдатаеми.За столик присели 4 мадам необычайной красоты, как с обложки ииии. И что я слышу вокруг ??? блин класные тёлки, ээх я бы щас, я помню 2-е из них приходили пол года назад и прочее... И НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ РЕШИЛ БЫ ПОДОЙТИ.Я подхожу к самой красивой,будучи совершенно трезвым и просто говорю -"я тебя выбрал, ты уже целовалась сегодня" и тяну руки к ней.Надо заметить что это получилось очень громко,потому что как раз в этот момент музыка кончилась.Глаза округлились у всех 4-х, и реплика давно мы самоуверенных таких не встречали.Та которой обращался дала руку поцеловать).))Я её взял крепко за руку и поцеловал в шею.У неё паника-типо у меня парень есть, я говорю а почему не с тобой, она у нас девичник.Короче через 5 минут я сидел с ними и пил их вискарь(они мне наливали и показывали,что моя социальная ценность велика перед ними).У нас нет четкого осознанного понимания социальной ценности(заменена памяткой пионера, я о идеологии противоречащей этой науке). Важно что проверка тебя на конгруэнтность(соответствия твоей сути и поведения) начинается с момента -привет как дела и заканчивается никогда!Поэтому лучше просто быть собой и если ты думаешь что ты кого то не достоин то так и будет.Я сидел за этим столом (готовил свою) и рассказывал остальным, что они могут наблюдать около себя прекрасных парней,только после того как те нажруться в гавно и наберуться храбрости, они ответили,что так обычно и происходит, да так и случилось.Мы поехали в сауну в пятером ..)причем за общие деньги-понимаете конечно меня.После бурных выходных с этой девочкой она рассказала мне, что очень разозлилась такой дерзости "я тебя выбрал" ,но сейчас вполне счастлива что мы познакомились и купила нам пастельное белье).., хотя знает моё правило что разговаривать об отношениях можно только после 50-ого секса.
Здесь интересная вещь, что я никогда не подходил к настолько красивым четверым, но ресурсное состояние, которым я почти научился управлять дало мне основные вещи
1.уверенность в том что я могу так поступать
2.демонстрация доминирования
3.мужественность
4.конгруеэнтность моджели я человек -праздник
5.невербалику
6.конгруэнтность модели альфа (между альфа и бэта)
7. конгруэнтность модели высокопримативого пещерного самца(когда выходили я первый выбежал с ней на плече)))
8.да и кучу всяких бонусных ништяков, я же там часто бываю.
Еще хотел обратить внимание на модель человек -праздник.Она выработалась при общении с противоположным полом.Когда общаюсь с представителями Ж, обращаю внимания только на те эмоции которые они испытывают, это указывает мне правильный путь.
Человек праздник-это человек который имеет внутренние столбы уверенности и не заботиться о реакции на него и он не пассивный.Он мир, целый мир,который уверен в себе и сияет энергией любви и радости и конечно передает её всем нуждающимся)))иногда за вискарь))).
Одобрение.Многие ждут одобрения, положительной реакции на своё поведение и только после этого отваживаются "обнаглеть".У женщины стоит суперчувствительное оборудование по обнаружению ожидания одобрения. Любой вопрос женщине снижает ранг сразу под плинтус.И вежливость тут не причем.
В общем выразил своё сегодняшнее понимание книги,рад буду обсудить.Возможно немного пафосно получилось, но САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ:когда взбираешься на следующий этаж и позволяешь себе, то чего раньше по своему мнению был не достоин,то обрастаешь еще большей уверенностью и все неудачи перестают существовать, возникает лишь чистое осознание себя,понимание что только ты решаешь чего достоин,новые модели социального поведения и желание повеселить себя еще.Так растет ранг.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.11.12 06:35

все верно:)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.11.12 08:05

посвященный писал(а): Человек праздник-это человек который имеет внутренние столбы уверенности и не заботиться о реакции на него и он не пассивный.Он мир, целый мир,который уверен в себе и сияет энергией любви и радости и конечно передает её всем нуждающимся)))иногда за вискарь))).
Нехороший термин. Ассоцияция с бабской установкой "мужчина, устраивающий мне праздник".

Лучше человек-солнце.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.11.12 08:33

+++ Кстати, да. У меня тоже внимание неприятно зацепилось за это слово.

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.12 09:36

Это, коротко, труды Оуэна Кука и его сподвижников.
Про человек-праздик не помню, делаем скидку на пересказ своими словами.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 09:36

Ariks писал(а):Гер, уточни пожалуйста, что ты здесь имел в виду? Типа, обычно у людей мышц нету и только сплошной жир?
Я имел ввиду, что у обезьян - уже при рождении мускулы достаточно сильны. И обезьянам - совершенно не надо посвещать годы в тренировках, чтобы получить их достаточными для обладания "высшим рангом". Акробаты же в цирке - занимаются с детства, всемерно развивая свои мускулы. Как естественный отбор мог такое допустить ? (Если предположить, что самки в основном спаривались с самыми сильными и агрессивными).

Тоже самое с клыками. Улыбка у всех обезьян - совершенно ясный признак угрозы и агрессии, потому, что демонстрирует клыки - грозное оружие. Но у человека нет клыков, позволяющих рвать врага - они не выходят за ряд зубов, такими зубами наносить смертельные раны - крайне затруднительно. Как это допустил естественный отбор ?

Список возражений по эволюции можно и продолжить.

Хельг предусмотрительно утверждает, что "древнее племя и современное - это совершенно разные вещи, мол, современное племя прошло процесс эволюции". Но почему в таком случае, пройдя долгий процесс эволюции современное племя также потеряло всю агрессивность самых высокоранговых - ведь условия жизни современного первобытного племени не сильно отличаются от условий жизни древних племен.

И даже с потерей всех этих признаков - если самки бы стремились иметь потомство в первую очередь от самого агрессивного - почему все же большая часть мужчин принадлежат к гаммам, и живут по принципу "секс за питание" ? Мож, все-таки более прав антрополог Оуэн Лавджой, а вовсе не этолог Олег Новоселов ?

А то какой-то странный у Хельга получается естественный отбор. Сине-зеленые водоросли, которые существуют несколько миллиардов лет - ничуть не изменили свой геном в тех местах, которые отвечают за их важные жизненные функции (хотя, за миллиарды лет окаменелости от генома остались лишь фрагменты, тем не менее, те, что удается прочесть - идентичны современным, отличия в маловажных нуклеотидных цепочках). Хотя и прошли "длительный период эволюции". А, значит, первобытное племя, пройдя гораздо меньший путь, чем миллиарды лет - умудрилось каким-то образом утратить важнейшие гены, обеспечивающие выживание и большое количество потомков (клыки и мощные мыщцы).

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 09:38

Helg писал(а):Мдя... Похоже пора делать собственный ресурс с нормальным модерированием. Зафлудили тему под завязку.
Да, давно уже пора.

С одной стороны - это будет хорошая возможность для популяризации, а с другой - всех оппонентов сможешь "убеждать" баном.

Что еще раз, кстати, доказывает - у тебя нет задачи искать истину. Твои задачи написания Учебника совсем другие. И ты, надо отдать тебе должное - с ними блестяще справился.

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.12 09:43

Charly и Гер. В контексте книги даже прописана форма ответа таким собеседникам как вы - это заложено в ранговой системе. Вы ёё не принимаете, и не понимаете, но ответы всегда будете получать одни и теже.
Что вы спорите?

Меня, например, дискуссия с вами Олега даже не по содержанию, а по форме, по тональности "вопросов-ответов".
Так оно должно быть.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 09:45

посвященный писал(а):Теперь конкретней.Я пошел в бар,куда я ходил еще 3 года назад проверять "схему любви" там много интересных,красивых девчонок, ...<>... Я подхожу к самой красивой,будучи совершенно трезвым и просто говорю -"я тебя выбрал, ты уже целовалась сегодня" и тяну руки к ней.
Пошел в бордель, и там снял шалаву. При чем тут ранги ?

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.12 09:46

Спор идёт между ВР НП самцом и СРВП самкой, с включенным режимом доминирования.

Charly
бывалый

Сообщение Charly » 14.11.12 09:48

re писал(а): Меня, например, дискуссия с вами Олега
Если б только со мной .) Глаза-то разуй малёк )

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 09:51

re писал(а):Вы ёё не принимаете, и не понимаете, но ответы всегда будете получать одни и теже.
Что вы спорите?
Ну, во-первых, ответы все-таки бывают разными. А во-вторых - это же Хельг спорит не как автор идеи, а как "высокоранговый самец" (к сожалению, чаще пользуясь бабскими приемами с упоминанием троллей, и флуда). Мои же придирки к его теории - всегда чисто по делу, и по "тексту первоисточника".

Более того, Хельг-то частенько совершенно верно оценивает мои придирки, замечая, что, мол, "Гер уходит в дебри деталей". Да, ухожу, поскольку именно из этих деталей потом делаются вселенские выводы.

Если кому из читателей лень напрягать мозги, и они на веру принимают противоречия - то я люблю докапываться до причин и выскрывать суть этих противоречий...

Вот, потому и спорю.

А Хельгу это даже на руку - он опять может продемонстрировать свою "самую большую силу и агрессивность" (хотя когда-то и утверждал, что он - бетта)

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.12 09:51

Кол-во и персоны не имеют значения.
Есть схема, пойми её и вопросы исчезнут.

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.12 09:54

Гер, ты приципиально не понял схему, и все потуги напралены в "другом" направлении.
Тебе об этом уже 100 раз сказали.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 10:16

re писал(а):Гер, ты приципиально не понял схему, и все потуги напралены в "другом" направлении.
Дык как же ее можно понять, когда в ней такие пробелы и противоечеия ?

Я указываю на них, говорю - здесь пробел, а здесь - нестыковка. Мне же отвечают - "а ты на них не гляди, ты принципиально понимай". Значит, все эти противоречия - они только для виду ? И к рассуждениям никакого отношения не имеют ?

А мои усилия направлены на выделение в Хельговской теории верных моментов, которые следует брать на заметку, и ложных - которые следует игнорировать (если Хельг их не переработает).

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.12 10:18

Charly, важно помнить о теме, которую обсуждаем, и стараться от неё не отклоняться, важно отделить свои личные заморочки.
Рекомендую такую схему и правило.

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.12 10:22

Гер писал(а):(если Хельг их не переработает).
Хочешь записаться в соавторы? Чтобы было так?
"Женщина. Учебник для мужчин" авторы О.Новоселов и Г.Гер ?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.11.12 10:23

Гер писал(а): Дык как же ее можно понять, когда в ней такие пробелы и противоечеия ?
В ней есть определенная схематичность, но не пробелы и противоречия. Тебя МНОГО РАЗ показывали, что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ базовых понятий и сути написанного в книге. Но тебе как об стенку горох. Чо ты бычачишь, упираешься?
Гер писал(а): А мои усилия направлены на
На троллинг. Тебе уже много людей сказало: если ТЫ не понимаечь чего-то, то проблема ТВОЯ, а не источника. Разбирайся со своей головой.

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.12 10:52

Charly схему удобно применять в жизни.
В книге описаны типовые схематичные разделения на ранги и примативность. Соответственно, можно вывести и типовые реакции на эти разделения.
Придумывать каждый раз велосипед не обязательно.
Типовые ракции всегда будут получать и типовые отклики, на любом количестве страниц.

Важно помнить что это теория и схема, важно знать своё место в этой схеме. Можно и нужно использовать другие теории.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 13:11

MacDuck писал(а):ТЫ не понимаечь чего-то, то проблема ТВОЯ, а не источника. Разбирайся со своей головой.
Почему же ? Я как раз понимаю, и свое понимание выкладываю. Это меня не понимают. Однако, я не утверждаю, что это "их проблема, проблемы их голов".

Более того - я почти уверен, что сам Хельг плевать хотел и на исследования, и на реальность. Не те цели он преследовал, создавая Учебник, не те цели преследует, пропагандируя его сейчас. Очень жаль. В Учебнике много идей, подтверждаемых серьезными антропологическими исследованиями. Если очистить его от умозрительных выводов, противоречащих им - может получиться очень неплохой фундаментальный труд.
Последний раз редактировалось Гер 14.11.12 13:13, всего редактировалось 1 раз.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 14.11.12 13:11

re всё правильно! я написал,что ребята из RSD смогли четко сформулировать мои мысли.НО ОПЫТ ТО МОЙ))).
Человек-праздник это ресурсное состояние.Возможно ассоциативное мышление уже рисует картинки в могу о некоем человеке тратящим бабос, ожидающем одобрений, весь такой прогнутый, улыбчевый, лошара короче))). Это плохо!Сейчас объясню почему. Но для начала! когда я писал о человеке-празднике я имел ввиду, что он праздник устраивает только для себя и даже если он одинок он не нуждается не в ком и не в чем для того чтоб быть в этом психическом состоянии. Ассоциации которые возникли у Вас в головах к сожалению Ваше отношение к себе веселящемуся в некоей социальной группе- ребят это очень серьезно,подумайте про это.
Вот любовники например имеют секс,но не имеют интима как бы это странно не звучало.Интимные отношения возникают при полной открытости, а это для людей страшнее всего показать свой внутренний мир у кого то там гармония, а у кого то полный хаос.Честность о которой говорит например Дэвид Х как раз подразумевает интимные отношения,полную честность и уверенность в себе как в личности. Так вот честной открытой личности,уверенной в себе, веселой и возможно немного безбашенной открыто гораздо больше дверей в социуме даже при условии,что внутри хаос.
Как это работает: это не работает как знания, старые модели поведения всё равно возьмут верх в повседневной жизни,нужно осознанно сломать педаль тормоза(страха) и просто делать.Практика необходима.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 14.11.12 13:33

Это как в анекдоте про мышей и сову.
- Как нам мудрая сова сделать так чтобы лисы нас не ели?
- А перейдите в новое ресурсное состояние, отрастите себе иголки!
- Ну как же мы можем это сделать у нас же иголки не растут?!
- А идите нахер мыши! Я не тактик, я стратег!

Стратегия отрастить иголки верная? Верная!

Как достичь этого ресурсного состояния человек-праздник??? Нахер весь этот самообман? Как убедить СЕБЯ что все офигенно и не писать в наболевшее???)
Вот Новоселов, дает план, в результатом выполнения которого есть то самое состояние праздника ну или счастья если хотите.
А где ваш план? Покажите?? Как можно ПРОСТО перепрыгнуть с одного состояния в другое без искажения действительности? (как это делают ОЖП)

Ответить