Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 14.11.12 13:48

Гер, со стороны твои рассуждения выглядят примерно так:
"В Учебнике пишут, что бабы любят только альф. Но я-то понимаю, что я - не альфа. А хочется верить, что моя рсп-баба все-таки меня любит. Значит, учебник не совсем верный и требует доработки."
Из этого и пляшут все твои претензии, попытки найти зацепки в антропологии, убедить, что не только альфы размножаются (я же тоже размножаюсь!). Ты ищешь в учебнике обоснование собственному жизненному укладу. Но если в цепочке собственных рассуждений допустишь, что твоя баба живет с тобой не по любви, а по иным соображением (ради ресурса), то претензий к учебнику у тебя станет значительно меньше (если что они у меня тоже есть). Но подозреваю, что докопаться до истины тебе не очень-то и хочется.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.11.12 13:52

Гер писал(а): Я как раз понимаю, и свое понимание выкладываю.
Тебе неоднократно указывали на неверные фрагменты твоих рассуждений.
Гер писал(а): Это меня не понимают.
(с) В. Путен
Гер писал(а): Однако, я не утверждаю, что это "их проблема, проблемы их голов".
Если из 1000 человек 2 или 3 поняли что-то свое, специфическое, что-то ПРИДУМАЛИ и извратили, то это ИХ проблемы. А отзывы на книгу я собираю не один месяц на совершенно разных ресурсах и от живых людей.
Гер писал(а): Более того - я почти уверен, что сам Хельг плевать хотел и на исследования, и на реальность. Не те цели он преследовал, создавая Учебник, не те цели преследует, пропагандируя его сейчас.
А мне лично плевать на твою уверенность и на рассуждения о целях Олега. Я его лично знаю и утверждаю, что ты несешь чушь.

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.12 13:53

посвященный цели примерно одинаковые, но концепции разные.
В книге показана рангово-примативная система, а в RSD некое ресурсное состояние, которое у человека не постоянно. Оно то есть, то нету, его можно включать, выключается оно само.

RSD можно подогнать к рангово-примативной системе.

У ВР ресурсрное состояние включено постоянно или большу часть времени.
У СР включается иногда, часто.
У НР включается редко.
Всё это относительно окружения.
Из двух человек у кого-то ресурсное состояние всегда больше или чаще, или в более подходящий момент, и он соответсвенно вожак.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.11.12 13:53

fukusima писал(а):Но я-то понимаю, что я - не альфа.
Но он не понимает, что быть альфой в наше время вовсе не хорошо. :wink:

re
бывалый

Сообщение re » 14.11.12 14:02

К примеру Гер или Charly, когда строчат эмоциональные и просторные опусы, находятся в некоторм ресурсном состоянии.
Но, видимо их ресурсное состояние менее ресурсно, чем у остальных, плюс специфика подачи информации.
Вобщем, с RSD самим, и его погонке к рангово-примативной системе тоже есть вопросы.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 14:07

fukusima писал(а):Гер, со стороны твои рассуждения выглядят примерно так:
Не спорю. Но, по крайней мере, я придираюсь к совершенно конкретным вещам, а не говорю, что "это демагогия" (в отличие от некоторых). И на возражения мне - я также никогда не использую этот глупый прием.
fukusima писал(а):Ты ищешь в учебнике обоснование собственному жизненному укладу.
Отчасти - ведь по Учебнику существование моей семьи совершенно невозможно. Но главная причина не в этом. Главная причина - любовь к логике в построении картины мира (ну и отчасти любовь подискутировать по мелочам, тут Хельг прав)

fukusima писал(а):Но если в цепочке собственных рассуждений допустишь, что твоя баба живет с тобой не по любви, а по иным соображением (ради ресурса), то претензий к учебнику у тебя станет значительно меньше (если что они у меня тоже есть).
Да-да, вот это тоже интересный момент. Альфовости во мне - нет. Ресурса - тоже нет. Любовь... она есть, но я не настолько глуп, чтобы считать ее главной причиной существования моей семьи.

Гляжу на окружающих - и в окружающих я опять вижу немало "семей по Новоселову", где буквально все соответствует Учебнику, но и вижу достаточно большую долю семей, противоречащих Учебнику.

Более того, я помню откровения самого Хельга, когда он нашел себе подругу - невооруженным глазом было видно, что его ранг ей не больно-то нужен, она не относится к Любительницам Альфагопнегов, и не из-за ранга она с ним связалась. Я уж не говорю о бредовой идее "визуального ранга", которого в Хельге вобще - как кот наплакал, и ненамного больше, чем у меня. Реальный-то хельговский ранг - куда выше будет.

Все эти эпизоды - легко объяснимы, если допустить, что Учебник неполон, и существуют и другие типажи и другие модели поведения.

А тут недавно мне попались хорошие книги по антропологии, в которых масса интересного материала, напрямую затрагивающего проблемы, обсуждаемые в Учебнике, и как я говорил - есть данные, потдверждающие некоторые идеи Учебника. Грех было еще раз не пройтись по главам...
fukusima писал(а):Но подозреваю, что докопаться до истины тебе не очень-то и хочется.
Ну, если истина будет неприятная - то, безусловно. Однако, истина должна подтверждаться логическ и фактическим материалом.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 14:10

MacDuck писал(а):Но он не понимает, что быть альфой в наше время вовсе не хорошо. :wink:
Ээээ... Поясни, MacDuck !

Ты имеешь ввиду обладателей высшего ранга в иерархии (того же Путина), или обладателей признаков высшего ранга (моих соседей-алкашей) ?

Первым - я вовсе не думаю, что так уж плохо быть. Вторым - да, я не хочу жить так, как они, и не живу.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 14.11.12 14:17

Гер писал(а):ведь по Учебнику существование моей семьи совершенно невозможно.
Исключение, подтверждающее правило. Вселенная пробует варианты. Успокойся.
Нус писал(а):А где ваш план? Покажите?? Как можно ПРОСТО перепрыгнуть с одного состояния в другое без искажения действительности?
Для начала нужно осознать, что это необходимо делать, и
посвященный писал(а):нужно осознанно сломать педаль тормоза(страха) и просто делать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.11.12 14:24

Гер писал(а): Ээээ... Поясни, MacDuck !
Уже не один раз это делал выше. Глухому обедню два раза не служат.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 14.11.12 15:37

Гер, хорошо, что мы сходимся по крайней мере в причинах твоих поисков. Но я никак не вижу, что из учебника вытекает невозможность существования твоей семьи. Сильных мужчин столь же мало, сколь покладистых красавиц. Если предположить, что из таких типажей формируется идеальная семья, то как быть остальным? Безусловно они тоже образуют семьи. Но вот насколько счастливые и устойчивые? Я знаю семьи, где жены просто ненавидят своих мужей, но доживают с ними до старости. Твоя жена может иметь причины, по которым ей удобно жить с тобой, вплоть до банальной - никто другой не позвал.
Учебник учит мужчину быть сильнее для полноценной и счастливой жизни. Возможно там приведены примеры крайне стервозных ожп для лучшего понимания, а в жизни все не так черно-бело, но если копнуть в самую суть, то увы мы даже в безобидных с виду ситуациях приходим к тем же причинам из экстремальных примеров.
Недавно понадобилось зайти к одному незнакомому человеку по делу буквально на минуту. Открыл дверь такой мягкий мужичок, довольно активная и привлекательная жена, что-то делала на кухне. Я задаю вопрос мужику, а за него жена с кухни отвечает. За минуту буквально все стало понятно о сути их отношений в семье. Подумал, что до абф, я вообще бы не обратил на это внимание. А сейчас подобная пародия на отношения просто бросается в глаза. И ничего, живут же, да и мужичок этот со своей колокольни считает себя счастливым человеком, а всякие патриархальные теории бредом. Потому что не пробовал по-другому. А в поддержку Учебника пишут те, кто пробовал.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 14.11.12 15:57

Нус писал(а):
Как достичь этого ресурсного состояния человек-праздник??? Нахер весь этот самообман? Как убедить СЕБЯ что все офигенно и не писать в наболевшее???)
Вот Новоселов, дает план, в результатом выполнения которого есть то самое состояние праздника ну или счастья если хотите.
А где ваш план? Покажите?? Как можно ПРОСТО перепрыгнуть с одного состояния в другое без искажения действительности? (как это делают ОЖП)
1. Как достичь? -воспользоваться новыми знаниями, изменить образ мышления, что приведет к новому образу действий и конечно к новым результатам.Я не знаю как ты веселишься, но ты должен веселиться или ты унылое гавно не только для себя, но и для социума). Пример ты взаимодействуешь якобы такой какой есть скажем с группой людей на работе.Результат у Вас определенные отношения. С женщинами -результат один и тот же, с детьми результат один и тот же.И тебя все устраивает как бы ты тут не жаловался на несправедливость мира.Так родилось великое "все бабы ляди" и не менее чудесное "все мужики сво" Почему так происходит -да потому что когда ты не развиваешься в какой либо сфере своей жизни -ты деградант! (я про себя в первую очередь!)
Недавно пришла в голову веселая мысль-что если бы люди деградировали не по чуть-чуть а сразу!!!! выпил стакан водки прошло 5 минут и ты в рванье на теплотрассе жрёшь помои вот это мотивация была бы!!!! А по чуть-чуть привыкаешь и не замечаешь как с каждым днем ты всё хуже и конечно теряешь позиции в сферах жизни интересных тебе.Так вот вопрос как -это вопрос схема, схема: знания-действия-результат-обратная связь. простейшая система управления.НО для не надо быть осознанным хотя бы раз в час на 5-10 минут спрашивать себя а о чем я сейчас думаю.?Это уже ответ на то как стать осознанным.
2. Теперь как убедить себя что все офигенно -тупо делать и не воспринимать неудачи как неудачи.Неудача это слово придуманное неудачниками)..) Опыт победы не научит тому,чему учат поражения и наоборот.
Решил ребенок начать ходить стер колени в кровь,но у него и в мыслях не было бросать это дело,тем более обвинять всех что они ходят, а он нет., тем еще более злиться(злить себя). Да и конечно он еще не был в школе и не получил образования где ему вменялось бы в вину то что не получившееся-это плохо. Когда получается,все и всегда? Такого не бывает.Лучше иметь цель и не зависеть от результата-вот это и есть главная цель этого состояния.Нужно просто веселиться (веселить себя). Но это невозможно когда ты не принимаешь себя таким какой есть.Начни действовать по-другому это позволит выйти из комфортного состояния.
3.По поводу прыжков из состояния в состояние есть куча литературы, в любом случае если Вы себя не контролируете-Вас будут контролировать.Искажение действительности???какая она эта Ваша действительность? .))это Вам решать.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 14.11.12 16:39

re писал(а): У ВР ресурсрное состояние включено постоянно или большу часть времени.
У СР включается иногда, часто.
У НР включается редко.
Всё это относительно окружения.
Из двух человек у кого-то ресурсное состояние всегда больше или чаще, или в более подходящий момент, и он соответсвенно вожак.
А вот самая интересная тема. За счет чего человек приобретает влияние в социуме?Ведь понятно, что воздействовать нужно на всех с кем имеешь взаимодействие)))Но тут у многих как раз и наступает тупик.Человек-праздник,человек солнце таааа не важно. Главное в нем качества его характера. Сияющий для себя -сияет для всех! Вот и получается, что воздействовать нужно на всех через себя.Установить правильный софт, убрать конфликтующие и обновлять, обновлять.. И окружение нельзя брать за константу, даже одно и тоже,хотя бы потому что они тоже имеют РАЗЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ. Лао цзы писал,что даже камень посреди дороги управляет телегой. Например не для кого не секрет,что некоторые личности могут обосрать настроение в щелчек пальцев. При том они мастера и делают это профессионально, потому что имеют 100% уверенность в своей правоте и у них класно получается.Но есть одно Если только...Если только Вы не желаете быть одобренным ими Вам все равно... Вот он механизм!Но нужно чтобы это стало комфортным, а для этого нужно просто захотеть стать....(не ограничивая фантазию). и начать себя вести согласно этой модели.
Ранги названы условно их можно разбить на 589 например и это тоже будет правильно.
я составляю себе план задач на день и др. интервалы там 4 категории улучшения
1.деньги
2.отношения
3.личный рост
4.здоровье
и под каждым цели
Это помогает держаться выбранного курса и быть осознанным.Тем самым я программирую себя в определенное состояние.Мне всё равно кто рядом,потому что мне есть чем заняться и только я себе вожак.
Например я занимаю самое невыгодное место в социуме и делаю это все через сколько я стану более значимым?Да опять же всё зависит насколько сумасшедшие убеждения я хочу для себя реализовать, и как быстро я решусь побороть страх перестать следовать чьим либо социальным установкам.Я космос, я себя одобряю, я себя боюсь, я себе приказываю.!!! Давайте уже перестать понимать книгу в духе "ах они *ляди, как я раньше не видел?ну все 3,14..ц всем".) -это установка инфузории туфельки СВЕТ-РЕАКЦИЯ...Акция только акция!

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 14.11.12 16:40

Гер писал(а): Не спорю. Но, по крайней мере, я придираюсь к совершенно конкретным вещам, а не говорю, что "это демагогия" (в отличие от некоторых). И на возражения мне - я также никогда не использую этот глупый прием.
вот именно, ты "придираешься к конкретным вещам", извращаешь суть и идею, это и называется демагогия :))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8F
ознакомься, в том числе с приемами.
именно ты занимаешься "концентрацией на частностях" :)

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 14.11.12 17:26

Посвященный, я внимательно почитал, ответа на вопрос почему я должен считать себя классным парнем и чувстовать себя охреннено не нашел(
Вот Новоселов говорит ты мужик, а значит ты вожак и поэтому ты с этой минуты классный парень. И ответ найден. А у тебя с чего это состояние должно появиться то? И как оно должно на практике выглядеть? Ты же должен понимать, что есть неподконтрольные сознанию вещи. Как например ниточки за которые например бабы дергают. И со всей своей офигенностью, ты резко обломаешься когда баба тебе вдруг не даст, чтобы просто проверить уровень твоей офигенности. А потом заберет твоих детей и уедет к васе, потому что ничем твоя офигенность остановить ее не сможет. И будешь ты такй офигенный в пустой квартире думать ну ничего, зато я сам по себе офигенный, хоть и объективных подтверждений этому нет. Забей. Без праткики теория ничего не стоит.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 14.11.12 17:39

Гер писал(а):
Пошел в бордель, и там снял шалаву. При чем тут ранги ?
Вот еще что прикольно)).Когда нет разницы между интересной умной и настолько красивой девушкой-какой раньше у тебя не было и просто шалавой.,а также любимым местом своего времяпрепровождения и борделем (я писал про бар),то это значит что это все из той сферы жизни,которая тебя никогда не касалась и не интересовала.Также видно отношение к месту собственного время препровождения, отношение к женщинам(а это каждая вторая))),отношение к себе, к своим делам и убеждениям))) Я же ведь другое писал,это твои ассоциации и проекции.
Но даже все эти вещи еще не причина столь ужасного состояния, а лишь следствие глюка между врожденными качествами характера и социальных прошивок родом из детства.
Деньги, статус, ранги это социальные механизмы придуманные человеком. А вот ощущение себя в своем мире-это как раз то место,где ты Бог.
Сними хотя-бы деффку которая очень уродлива для тебя, можешь её не трахать просто сними и посмотри какое ощущение у тебя будет внутри.Насколько хорошо образ тебя самого во взаимодействии в социуме совпадает с твоим поведением и убеждениями.
А потом подойди к такой женщине,которую ты сам считаешь выше себя и которая в силу твоих убеждений никогда не может быть с тобой. И вот мы уже представляем как ты позвонил Церетели и заказал статую пилотки на пьедестале из самой высшей пробы ЗОЛОТА.... Так вот если твои соц. навыки достаточно развиты для общения с любой из них, конгруэнтного поведения, и если ты сможешь их снять (хотябы вторую,первую на самом деле только для опыта), то станешь достаточно хорош чтобы вырасти в ранге т.к. ранг определяется в конечном итоге только тобой самим, а насколько ты правильно это сделал покажут тебе твои достижения в социуме...не важно на каком фронте.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 19:47

fukusima писал(а):Гер, хорошо, что мы сходимся по крайней мере в причинах твоих поисков. Но я никак не вижу, что из учебника вытекает невозможность существования твоей семьи. Сильных мужчин столь же мало, сколь покладистых красавиц.
Ну нет. Вокруг меня - куча семей, в которых мужья отвечают всем признаком "высокого ранга", перечисленных в Учебнике. Это вовсе не мешает женам некоторых почти открыто гулять, и вовсе не мешает существованию и других семей, где мужчина ну никак не тянет не только на Альфагопника, но даже на захудалую Гамму.

Я это объясняю иначе.

Просто у ОЖП есть различные структуры потребностей. Есть структура "Любительницы Альфагопников" - это структура, описанная в Учебнике. Но есть и другие. Скажем, Бой-баба, вскользь затронутая в разделе про партнерский брак. Там, кстати, и указано, что такие ОЖП существенно отличаются от "обычных". Но при чтении Учебника создается впечатление, что других ОЖП - крайне мало. Хотя, реально - это совершенно не так.
fukusima писал(а):как быть остальным? Безусловно они тоже образуют семьи. Но вот насколько счастливые и устойчивые?
Вроде как это один из основных постулатов "ортодоксальной АБФной философии" - "не расслабляй булки, будь готов в любой момент отвесить ОЖП волшебного пендаля". Какая уж тут "устойчивость"...

Так что - разницы, я думаю, особой нет.
fukusima писал(а):Я задаю вопрос мужику, а за него жена с кухни отвечает. За минуту буквально все стало понятно о сути их отношений в семье.
Я не думаю, что это - "признак аленизма". Зависит от вопросов. Кроме того, в Учебнике ведь совершенно верно говорится, что дом - это зона компетенции ОЖП. Зачем же мужу лезть туда, где и без его вмешательства все нормально ?

С другой стороны - ты видел ситуацию очно, и наверняка подметил и массу других мелочей, так что вполне возможно, что ты прав в своем "диагнозе".

Но ведь и мужчина тоже доволен. В таком случае - может быть, он прав ?

Ты говоришь, "он не пробовал иначе". Ну вот я - попробовал. Мне полгода "свободной жизни" с головой хватило, чтобы понять, какая это фигня. Ну да, никто на мозги не капает, никто вобще тебе не указ... Но мне и так мало что можно было "указать", а "капание" мне было как с гуся вода... А вот комфорта стало заметно меньше.

Секса - тоже. Это местные свободные супермачо каждый день имеют по пять девственниц на выбор, и каждый день засыпают с новой, утром ее выгоняя. К сожалению, у меня была совсем другая картина - раз в месяц, в лучшем случае три-четыре раза, непойми с кем, распрощавшись наутро и без особого удовольствия. То, что я называю "онанизм об женщину". Рискну предположить, что подобная ситуация с сексом у всех, кто не имеет постоянной подруги. (Готов признать, что я - ошибаюсь).

Траты на питание - возросли, само питание стало хуже.

Но самое хреновое - это во время обострения всяких болячек. Я понимаю, камрады обладают семижильным здоровьем, и слабыми не бывают. Подольше им здоровья, и побольше - но так везет не всем. И о "стакане воды" в этот момент очень даже хорошо думается.

Посему - я уже через год стал тяготиться своей "свободой", и направил силы на поиски потенциальной жены.

Не буду говорить, что мой опыт хорош для всех. Но для некоторых (вот, вроде этого мужичка), я думаю, он будет интересен.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 19:50

посвященный писал(а):Когда нет разницы между интересной умной и настолько красивой девушкой-какой раньше у тебя не было и просто шалавой.,а также любимым местом своего времяпрепровождения и борделем (я писал про бар),то это значит что это все из той сферы жизни,которая тебя никогда не касалась и не интересовала.
Ну нет. В свое время - очень даже интересовала.

Я не знаю, народ... Может быть, там у вас бары - это место, где собираются девственницы, и вышивают, ожидая "настоящих Мужчин", которые придут и возьмут их в жены.

У нас любой бар - это гадюшник, полный шалав. Теоретически я допускаю, что там могут встретиться и целки-фанатички. В реальности - ни разу не встречал, хотя когда-то частенько отвисал там.

Ну что же... У вас другие бары - вам повезло...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 19:57

посвященный писал(а): Сними хотя-бы деффку...
Это все мы проходили еще в "лихие 90е"... Тогда пикап только начинался - никакого интернета и в помине не было... Фидо - и то было "круто"... Но все эти пикаперские технологии были опробованы еще тогда.

Ничего хорошего. Крокодила - снять можно, но строить отношения не хочется. Гламурная ТП - отношение с ней построить можно, но вот расчитывать на что-то просто глупо, она тебя будет упорно френдзонить, не подпуская слишком близко.

посвященный писал(а):Так вот если твои соц. навыки достаточно развиты для общения с любой из них, конгруэнтного поведения, и если ты сможешь их снять (хотябы вторую,первую на самом деле только для опыта), то станешь достаточно хорош чтобы вырасти в ранге т.к. ранг определяется в конечном итоге только тобой самим, а насколько ты правильно это сделал покажут тебе твои достижения в социуме...не важно на каком фронте.
НЕ ВЕРЮ !

Для общение - да, пойдет. Для "снятия" и траха - вторая тебя пошлет при малейшем твоем "переступании границ". Потому, что если баба видит, что ты - "не котируешься", то пиши пропало - весь твой пар уйдет в гудок, и "снять" ее ты не сможешь.

А ранг в современном мире - это в первую очередь деньги. Ну и немного - популярность. Все. Никакое твое поведение твой ранг не изменит. Ты можешь стать "обладателем признаков ранга", но реальный ранг твой останется все равно низким.

Ранг - это положение в иерархии. А в современном мире это положение определяется подконтрольными деньгами.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 14.11.12 20:03

Нус писал(а):Посвященный, я внимательно почитал, ответа на вопрос почему я должен считать себя классным парнем и чувстовать себя охреннено не нашел(
Вот Новоселов говорит ты мужик, а значит ты вожак и поэтому ты с этой минуты классный парень. И ответ найден. А у тебя с чего это состояние должно появиться то? И как оно должно на практике выглядеть? Ты же должен понимать, что есть неподконтрольные сознанию вещи. Как например ниточки за которые например бабы дергают. И со всей своей офигенностью, ты резко обломаешься когда баба тебе вдруг не даст, чтобы просто проверить уровень твоей офигенности. А потом заберет твоих детей и уедет к васе, потому что ничем твоя офигенность остановить ее не сможет. И будешь ты такй офигенный в пустой квартире думать ну ничего, зато я сам по себе офигенный, хоть и объективных подтверждений этому нет. Забей. Без праткики теория ничего не стоит.
Благодарю за вопросы они хороши тем что заставляют задуматься над банальными вещами и вникнуть в эту тему еще глубже.
1.Почему.На это у тебя должны быть свои причины.На чем ты фокусируешься когда ты себя не класным парнем и не чувствуешь себя охрененно? Наверное это какой то опыт,какие то события из прошлого, которые дают тебе уверенность в своей правоте.Я не знаю про это ничего.Но я совершенно уверен что есть события которые докажут вообще все что угодно.Это твоё дело кем себя считать.Дело в том что я не буду говорить что ты мужик, я просто не знаю этого, тем более что вожак). и я не знаю насколько ты класный парень и даже больше мне всё равно какой ты.Мне важно (если ты у меня работаешь) чтоб ты работал, если я покупаю у тебя не платить тебе ничего и т.д.Мало того мне выгодно чтоб ты был лошарой если мы взаимодействуем.Это понятно.От кого кроме Олега ты еще будешь ожидать "ты мужик -поэтому крутой"? я имею ввиду не этот форум а повседневность?.
Есть механизм который позволяет не садиться на "иглу одобрения" ,когда ты его начнешь исполнять фокусируясь все таки на том что ты класный,то твои навыки начнут развиваться и будут убеждать уже в этом.так это и должно выглядеть на практике, контроль своих мыслей, чувств, дел, слов с помощью твоих целей.Без практики можно стать только коллекционером знаний-просто попробуй, снеси сам себе крышу поступком который никогда не делал).))Ссать с окна не советую))), но например почему бы просто не познакомиться с женщиной которая слишком крутая ! ??Твоя ценность сейчас основана на мнении БЖ как я понял, да к тому же она больше не одобряет её и ты считаешь себя мужчиной, потому что так сказал Олег. Ты открылся -это достойно уважения! Я Считаю что главное не то что ты мужик, а главное быть счастливым от того как ты живешь и наслаждаться самим собой.Это не возможно без принятия тобой решения "всё *лять я буду веселым,прикольным интересным уверенным мужиком, и буду нравиться таким какой есть просто так всем вообще"-както так!

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 14.11.12 20:23

Теория лукава, ибо вертится вокруг самочьих хотелок.Они поставлены во главу угла. Как и сам принцип незаменимости самок в книге.
Имя её Пикап.
Ранги, альфы и приматы.
Убери самку, общественный статус и бумажки, чем мерить будете?
Попугаями?:lol:

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 14.11.12 20:52

Добро пожаловать на вечеринку . Токо я уже ухожу )
Когда же уйдет тролль?
Как можно ПРОСТО перепрыгнуть с одного состояния в другое без искажения действительности?
Никак. Простейшие варианты прыжка "с искажением" - медикаменты, наркотики, алкоголь. Ну, или научиться классно медитировать. :)

Кстати, хорошая цитата:
"...Эволюция идет медленно, она не может поспеть за быстро меняющейся жизнью. Поэтому большинство адаптаций у всех живых существ ориентированы не на нынешние условия, а на условия более или менее далекого прошлого (и хорошо, если с тех пор условия не сильно изменились). К тому же адаптации всегда ориентированы на интересы генов, а не организмов...
...Поэтому вот так и живем. Что есть, тем и думаем. Эволюция выпустила нас в новый мир — мир культуры — с мозгом, размер и возможности которого были, с учетом всех ограничений, оптимальными для эффективного тиражирования генов людьми древнекаменного века. А вы чего хотели?..."
Александр Марков "Эволюция человека" том 2 "Обезьяны нейроны и душа" 2011

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 14.11.12 21:09

Гер писал(а): НЕ ВЕРЮ !

Для общение - да, пойдет. Для "снятия" и траха - вторая тебя пошлет при малейшем твоем "переступании границ". Потому, что если баба видит, что ты - "не котируешься", то пиши пропало - весь твой пар уйдет в гудок, и "снять" ее ты не сможешь.

А ранг в современном мире - это в первую очередь деньги. Ну и немного - популярность. Все. Никакое твое поведение твой ранг не изменит. Ты можешь стать "обладателем признаков ранга", но реальный ранг твой останется все равно низким.

Ранг - это положение в иерархии. А в современном мире это положение определяется подконтрольными деньгами.
Да это реальная установка,которую многие впитали и живут с ней как могут. Вот и получается полный абсурд что, деньги и популярность-результат взаимоотношений в социуме почему то в головах становятся причиной этих взаимоотношений.Положение в иерархи определяется не деньгами а идеями и способностью их реализовать, качество этих идей и реализация никак не зависит от денег и популярности .Да и женщина у которой всё есть ищет то чего у нее нет, это не деньги не сотый комплимент за день и не популярность..))Гер если бы я дал тебе лям зелени и ты бы был сфоткан на обложку форбс это не сделало бы тебя круче в социуме, это дало бы тебе НА ВРЕМЯ показаться каким-то кому то, ты зависаешь на том что тебя должны одобрить и без пускания пыли ты в себе не уверен, стало быть не прав ты.Тебе будет не комфортно в обществе гламурной сучки,потому что кроме денег тебе ей предложить нечего.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 14.11.12 21:21

Lesik писал(а):Теория лукава, ибо вертится вокруг самочьих хотелок.Они поставлены во главу угла. Как и сам принцип незаменимости самок в книге.
Имя её Пикап.
Ранги, альфы и приматы.
Убери самку, общественный статус и бумажки, чем мерить будете?
Попугаями?:lol:
О том и речь, чтобы хорошо взаимодействовать в социуме, нужно хорошо взаимодействовать с собой.Какая теория кстати?Пикап это практика99%,1%знания.Во главе угла стоит суслик сука личность).

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 14.11.12 22:00

Какая теория кстати?
Теория древнего стада гоминид-человеков у Новоселова. Принцип незаменимости самки. ВР самец охранял, лелеял и кормил самую самую. Откуда он взял? Видение? Образы современного дегенеративного мироустройства приснились в кошмаре, под каменный век?
Теорию,которую он взял за основу, и перенес на наше время,что бы придать своей книге наукообразный вид.
Впрочем, как и его взгляд на современную историю, религии. В частности Православие.
Он его считает неприемлемым для России. Куле "религия для рабов".
Мне вот интересно в каком стаде бы он появился на свет Божий, не будь православия на Руси. Имеющего официальную историю в 10 веков и 12-15 неофициальную? :D

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.12 22:17

посвященный писал(а):Положение в иерархи определяется не деньгами а идеями и способностью их реализовать, качество этих идей и реализация никак не зависит от денег и популярности
Да ну ???!!!

Родись ты в Центральной Африке - и никакие идеи не помогут тебе стать выше, чем вождь племени. А родись ты в семье богатого арабского шейха - и безо всяких идей ты будешь в вершине иерархии...

посвященный писал(а):Гер если бы я дал тебе лям зелени и ты бы был сфоткан на обложку форбс это не сделало бы тебя круче в социуме, это дало бы тебе НА ВРЕМЯ показаться каким-то кому то, ты зависаешь на том что тебя должны одобрить и без пускания пыли ты в себе не уверен, стало быть не прав ты.Тебе будет не комфортно в обществе гламурной сучки,потому что кроме денег тебе ей предложить нечего.
А и не надо. Если я смогу с умом приложить эти стартовые деньги - я и останусь на вершине иерархии - потому, что денег у меня будет все больше. Не смогу распорядиться - быстро "скачусь с вершины" - но опять же, потому, что у меня станет гораздо меньше денег.

А "комфортно в обществе гламурной ТП" - это совсем из другой оперы. И к иерархии - никакого отношения не имеет. Иерархия - это структура, где можно указать подчиняющие и подчиненные элементы. Мое внутреннее состояние тут не при чем.
Последний раз редактировалось Гер 14.11.12 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить