Кто ее там собирался закончить? Гитлер? Кто бы ему дал? 8) Россия Волгой не заканчивается.Alt3r3go писал(а): В качестве окончательной была указана линия Архангельск — Волга — Астрахань.
Виктор Суворов
- doktorkuk
- старейшина
Вообще то история это может и не точная наука, но она строится на анализе фактов. Резун приводит факты, которые печатались в разных источниках. Я ради интереса находил в библиотеках некоторые. Да вот незадача, отсканировать забыл, что бы потом здесь выложить. Но господа, гляньте в конец книги ледокол, и потом в библиотеку и прочтёте всё вы сами. Ну а анализ фактов у каждого потом свой будет. Вот из за того, как я понял эти факты Альтер меня в маньяки записал. Ну что ж, так тому и быть.
Да, в добавок я ещё не верю, что СССРовия на Финляндию напала. Сталин долго терпел, долго провокации финнов, и когда финны перешли границы, тогда уже он вдарил, да так, что ууууух.

Да, в добавок я ещё не верю, что СССРовия на Финляндию напала. Сталин долго терпел, долго провокации финнов, и когда финны перешли границы, тогда уже он вдарил, да так, что ууууух.
- doktorkuk
- старейшина
Да не, ПУ-39 не говорит с кем , где и когда. Она вообще говорит, что будем мол наступать. А когда и где это же детали. Главное дух в бойцах воспитать наступательный,Alt3r3go писал(а):
как можно из ПУ-39 можно вообще делать выводы о том где, когда и с кем будет война?К слову, он даже не был принят в РККА на момент начала войны.
Знаю подробности. Двое из рода воевали в Зимнюю. Также был в Ленобласти и Карелии на линии фронта, с копателями в том числе. Видел архивы, когда разыскивал историю дедов.doktorkuk писал(а): Да, в добавок я ещё не верю, что СССРовия на Финляндию напала.
Была такая хронология.
1. Уже было понятно, что будет большой бадабум (Гитлер шел по Европе).
2. Финнам было предложено поменять участок Приладожья от тогдашней границы примерно до нынешней взамен на ВДВОЕ больший участок в районе примерно нынешней Костамукши (дураки, не взяли, потом локти кусали - столько железной руды проиппали). Официально. Об этом есть источники - можете их там же и погуглить, где факты за Резуна.
3. Погибло многократ больше наших, чем финнов (та же история потом повторилась и с немцами). Некоторые историки дают цифру в 10 раз.
А "ответил на провокации" - так это еще у дедушки Маккиавелли написано, как правильно вести "освободительные" войны.
- doktorkuk
- старейшина
Ну а я оч ём? Я жеж тоже об этом же. Финны идиоты, им предложили, они не согласились, ну раз не согласились то оттяпали. Всё тип топ. Какие проблемус? Проблемус немус.
Я жеж сказал, что не верю что СССРовия напала на Финнов. Не такие ССРовские, они добрые, не нападают сразу. Сначала говорят. Давайте ка друзья по доброму, махнёмся. Ну а потом уже сам бог дал 
Последний раз редактировалось doktorkuk 05.12.11 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- doktorkuk
- старейшина
Ну, вы правы, с Германией облом. Согласен полностью с вами в этом. Но вот облом мы с вами интерпретируем по разному. Моя интерпретация, СССР собиралась напасть, но Германия опередила. Обломс? Обломс. Ваша - что СССРовия не собиралась нападать. Ну, я же маньяк, по этому мне простительно. Ну а мирный попил был до. Так сказать между корешами поделили. Какие тут претензии?

- doktorkuk
- старейшина
А я когда нибудь отвергал те факты , что Германия тоже хотела нападать? Никогда. Ситуация была схожа (на правах ИМХО based on a facts) на той, что на ринге в самом начале поединка. Вот прозвенел гонг и два боксёра стоят друг против друга, подпрыгивают, ногами по рингу шаркают и обдумывают как бы кулак первым прямо в рыло противнику. Ну это если на пальцах. Примитивно очень. Вот хад Хитлер и первым вдарил. Не дал такого шанса хаду Сталину. Так что Зорге и иже сними Штирлицы хорошо ковырялись.