Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 16:37

Виннигут писал(а):
Интересно тоже узнать рычаги.

Денежные? Угроза физического воздействия? Высмеивать, т.е. как пример, психологически бить? Что лучше? Какие еще варианты?
ВСЕ эти рычаги. Без исключения.

Блин, солдат на войне спрашивает, а интересно, какое оружие использовать против врага? Гранаты али пулемет?

Да ВСЕ оружие, ВСЕ, КОТОРОЕ ЕСТЬ!!!!

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.05.11 16:38

MacDuck писал(а): Мало того, это полбеды. А вторая беда - это заниженнный ранг самих мужчин. Это при том, что ВР и СР и в нормальном обществе не так много.
Да, получается что старый добрый патриархальный брак - удел меньшинства, "узок их круг".

И второй вывод, что жить с лядами и СДС - это удел большинства мужчин.

И третий вывод, это естественно и неизменяемо принципиально, т.к. следует из природы человека в целом, небольшое количество ВР в популяции.
Последний раз редактировалось Виннигут 10.05.11 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 16:39

Виннигут писал(а):Всем невозможно поднять ранг, даже увеличив общий ранг соотношение рангов будет примерно одинаковое как и до повышения. Всем ВР быть невозможно, так?
Возможно. Нужно. Только так и нужно. Когда КАЖДЫЙ МУЖЧИНА - ВР. ВОЖАК семейной иерархии, глава семьи. ЭТО И ЕСТЬ ПАТРИАРХАТ. По определению.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.05.11 16:40

Helg писал(а): Если ты позиционируешься как глава семьи, то есть управляющий, то будь добр знать назубок методы управления и профессионально ими владеть. Иначе ты не сможешь управлять. Профнепригоден как глава семьи.
Ясно. Жестокий, но честный ответ.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.05.11 16:41

Он может быть ВР в семье, а вне ее - НР или СР?

Есть сомнения что "омега" может быть патриархом в семье.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.05.11 16:42

Виннигут писал(а): Да, получается что старый добрый патриархальный брак - удел меньшинства, "узок их круг".
Тс-с! Только пацанам не говори! :!:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.05.11 16:44

Виннигут писал(а): Есть сомнения что "омега" может быть патриархом в семье.
Самое интересное, что и чистый альфа не может. Т.е. он может, но нафиг оно ему не надо.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 10.05.11 16:56

Жгёте ! хорошая тема ! Вопрос вытекающий и по существу-И в 23 Ж уже зависливая и смотрит на вумен,космополитан и просто везде( в Москва зимний вечер пятницы ,любое заведение) ,смотрит и думает а не сменить ли моего ,вон на того ,хоть он конечно ВР ,но тот на бэхе ..а мой пока нет :!:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 10.05.11 17:01

пока мальчики учаться быть ВР они понаделуют кучу СДС ,разведенок ,прицепов и не все станут ВР -вот естественный отбор,!!!!я думаю нужен защитный механизм -надо стать высокопримативными и быстрей ,пока эмигранты не заняли места бэт и омег ..сейчас читаю Гумелева очень интересные веще про пассионарность этносов ,всем советую

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.05.11 17:05

Виннигут писал(а):Да, получается что старый добрый патриархальный брак - удел меньшинства, "узок их круг".

И второй вывод, что жить с лядами и СДС - это удел большинства мужчин.

И третий вывод, это естественно и неизменяемо принципиально, т.к. следует из природы человека в целом, небольшое количество ВР в популяции.
Вот и я о том.

Все эти эпитеты, конечно, приятны. Но не бывает так, чтобы все были ВР. В среднем - больше всего СР.

А поэтому, на мой взгляд, следует все-таки подумать о том, какие ты СВОИ потребности можешь реализовать с той или иной ОЖП, и, прикинуть, какие ЕЕ потребности ты также сможешь реализовать. Когда большая часть ваших (твоих и ее) потребностей будет взаимно реализована - то, очень велика вероятность, что семья будет крепкой и дружной.

Оно, конечно, хорошо быть богатым да здоровым - ВР Вожаком, и Мегаальфой. Да вот только MacDuck прав - в реальности абсолютному большинству форумчан такая лафа не светит. Соответственно, не светит и тот идеал семьи, который провозглашен, как цель.

Вот и выходит дилема - "лучше голодай, чем питаться чем попало". А риск помереть с голода учитывается ? Боюсь, далеко не все готовы на такой подвиг...

Лично я - не готов. Мне проще быть НР и НП, зато в комфорте и заботе, чем ВР и ВП - но в гордом одиночестве.

Кстати, чем старше становится человек, тем он меньше вспоминает анекдот, что "...перед смертью и пить-то не хочется".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.05.11 17:11

Гер писал(а): Лично я - не готов. Мне проще быть НР и НП, зато в комфорте и заботе, чем ВР и ВП - но в гордом одиночестве.
А я смирился с "одиночеством" в терминах патриархальной семьи. Хотя, "смирился" не подходит к обретенному. Какой-то импотентный глагол, не про меня. 8)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 18:34

Виннигут писал(а):Он может быть ВР в семье, а вне ее - НР или СР?

Есть сомнения что "омега" может быть патриархом в семье.
ВР, СР, НР - уровень активного ПО (инстинкта) в бортовом компе (мозгу) особи.

ВР самец может, например, в иерархии общества быть бомжом, шофером или безработным. А НР - главой государства (Горбачев, Николай2)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 18:38

Быть руководителем семьи (ВР) вовсе не сложно. Этому просто нужно учить.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 18:40

посвященный писал(а):пока мальчики учаться быть ВР они понаделуют кучу СДС ,разведенок ,прицепов и не все станут ВР -вот естественный отбор,!!!!я думаю нужен защитный механизм -надо стать высокопримативными и быстрей ,пока эмигранты не заняли места бэт и омег ..сейчас читаю Гумелева очень интересные веще про пассионарность этносов ,всем советую
Именно.

НП не станет ВП. Зато он легко обучаем. Это намного круче. Нужно учить молодежь.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.05.11 18:42

Helg писал(а): ВР, СР, НР - уровень активного ПО (инстинкта) в бортовом компе (мозгу) особи.
Я про ПО (инстинкт) и говорю.

Природой не заложено чтобы все были ВР, соответственно те же омеги - ты думаешь они смогут быть ВР в семье? Не риторический вопрос.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 18:44

MacDuck писал(а): А я смирился с "одиночеством" в терминах патриархальной семьи. Хотя, "смирился" не подходит к обретенному. Какой-то импотентный глагол, не про меня. 8)
Есть хорошее слово "принял". Самое забавное то, что как только ты принимаешь свое одиночество, и оно тебе начинает уж очень нравиться, ты говоришь, типа а не пошли бы все нафиг - тут же около тебя оказывается именно такая, которая тебе подходит во всех смыслах).

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 18:48

Виннигут писал(а):

Я про ПО (инстинкт) и говорю.

Природой не заложено чтобы все были ВР, соответственно те же омеги - ты думаешь они смогут быть ВР в семье? Не риторический вопрос.
Природой заложено в мозг каждой особи все три уровня ПО. Правда с разным порогом включения. А патриархальная культура в том и состоит, чтобы включить высшие уровни этого ПО у максмального числа особей обоего пола.

Здесь под патриархатом понимают только власть мужчин. Это поверхностно. Патриархат = это прежде всего подготовка мужчин к этой власти.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.05.11 18:50

Омега в "миру" и патриарх в семье - это реально?
В смысле можно включить эти тумблеры?

И вообще, что включает эти тумблеры в голове для трех уровней ПО?

p.s. Кстати, реально сознание меняется. Оно как бы переходит незаметно на другую точку зрения. Трудно объяснить, как будто постепенно становишься другим человеком. Если резко перекинуть, то покажется что с тем другим единственное что связывает это воспоминания.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 10.05.11 18:54

Олег -я сам молодежь , и я сам тут! и все нашел, так что ситуация не безнадёжна :D !

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 19:03

Виннигут писал(а):Омега в "миру" и патриарх в семье - это реально?
В смысле можно включить эти тумблеры?

И вообще, что включает эти тумблеры в голове для трех уровней ПО?

p.s. Кстати, реально сознание меняется. Оно как бы переходит незаметно на другую точку зрения. Трудно объяснить, как будто постепенно становишься другим человеком. Если резко перекинуть, то покажется что с тем другим единственное что связывает это воспоминания.
Да. Все верно.

Тумблеры срабатывают на самые разные события и наработку жизненного опыта в зависимости от пола и особенностей особи. Причем переход часто идет не резко, не мгновенно, а плавно, в течение времени.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 19:03

посвященный писал(а):Олег -я сам молодежь , и я сам тут! и все нашел, так что ситуация не безнадёжна :D !
Радует :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.05.11 19:48

Helg писал(а):Быть руководителем семьи (ВР) вовсе не сложно. Этому просто нужно учить.
И, тем не менее, с возрастом семьи и старением женщины война и проблемы вообще становятся неизбежными?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.05.11 20:28

Олег, расскажи про брак "партнерский". Это что, такая форма конформизма с тенденциями матриархальной деградации?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 20:34

MacDuck писал(а): И, тем не менее, с возрастом семьи и старением женщины война и проблемы вообще становятся неизбежными?
Не путай 2 разные вещи.

Ты, например, владелец фирмы с персоналом. Если ты обладаешь навыками руководства, то каждодневная работа будет для тебя - неизбежные "рабочие вопросы". Если не обладаешь - неизбежные "большие проблемы".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.05.11 20:41

Я не хочу воевать в своем доме, не хочу второго фронта, не хочу быть все время настороже.

Ответить