Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 28.06.13 16:05

Ariks, речь идет о закрытом правоприменении в закрытых социумах:
Helg писал(а):Фишка мусульманских (цыганских, китайских, сицилийских и пр.) общин в том, что они действуют ПРОТИВОЗАКОННО.
Ariks писал(а):А вот если отец не отдаст своего ребёнка БЖ, согласно судебному постановлению, тогда это уже будет ПРОТИВОЗАКОННО.
О каких судебных постановлениях идет речь, если все вопросы решаются судьями социума по законам социума, то есть без участия официальной власти? Соответственно нарушать нечего в данном случае, поскольку невозможно нарушить то, чего нет. Вот я и говорю: закона об оставлении детей нет, официального решения суда нет, а есть лишь "практика". Соответственно, ни о каком нарушении официальной законности речь не идет.

ЗЫ: При желании власти, подобную "практику" оставления детей разведенкам можно было бы пересмотреть. Для этого не понадобилось бы менять ни единой буквы ни СК, ни другого Кодекса. Зато результат был бы налицо, и через 2-3 года, вероятно уже начался бы естественный прирост рождаемости.

anatman

Сообщение anatman » 28.06.13 16:17

helger писал(а):anatman, дело в том, что практическая часть книги реально работает, можете сами проверить на практике.
Ведь практика - критерий истины.
Вот здесь стоп. Против практики я вообще слова поперек не говорил. Просто меня смущает когда кто-то пишет "вот в нижнем палеолите..." а потом говорит. "Да вообще эти учёные сами нихрена не разобрались..."

Если не разобрались, дык какогахера тогда такие слова как "палеолит" вообще использовать. Так и пиши: "когда-то давно...", а потом неполживые примеры из практики. Накуя претендовать на научность если сам в неё не веришь?

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 28.06.13 16:42

anatman писал(а):А много ли вы видели новичков, готовых в 300 страницах перманентного аргумента ad hominem выискивать рациональное зерно?
Тема начата 30 января 2010 года, дата моей регистрации 03.08.2011 и читаю с первой страницы, значит есть новички которые не ленятся читать.
...куда можно было бы отсылать новичков типа меня.
Да уже вроде отослали с той темы которую ты открыл - сюда. Откуда такая упёртость и нежелание прислушаться к тому, что говорят другие?
Эта тема совсем не катит, серьёзно, тут практически один беспредметный срач.
Да - верно замечено, так как из 322 страниц, только около 10 % полезной и интересной информации, а остальное бестолковый флуд (вроде того, что я сейчас пишу) и повторное задавание одних и тех же вопросов и получение на них, одних и тех же ответов, благодаря тем, которые ленятся читать и им кажется, что они первые кому пришёл в голову такой вопрос.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 28.06.13 17:30

pycukk писал(а):ЗЫ: При желании власти, подобную "практику" оставления детей разведенкам можно было бы пересмотреть. Для этого не понадобилось бы менять ни единой буквы ни СК, ни другого Кодекса. Зато результат был бы налицо, и через 2-3 года, вероятно уже начался бы естественный прирост рождаемости.
И как же раньше об этом никто не догадался?! Сегодня пятница – буду бухать с Вовкой и Димкой и скажу им, что бы они пошуршали по вопросу пересмотра судебной практики. T-.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 28.06.13 17:40

anatman писал(а): А много ли вы видели новичков, готовых в 300 страницах перманентного аргумента ad hominem выискивать рациональное зерно? Я прочитал несколько последних страниц и "присрался" к первому же посту в котором было что-то кроме поношения оппонентов.
Посмотрите на меня если не видели.
Сначала прочитал книгу, потом всю тему. И только ПОТОМ начал активно дискуссировать в теме. Хотя в процессе чтения не выдерживал и либо хвалил либо задавал вопросы. Но НЕ спорил по итогам "прочитал несколько последних страниц" и тем более НЕ " "присрался" к первому же посту"
Попробуйте и Вы так сделать.
Это не сложно.
Если Вы конечно не тролль. И не исповедуете принцип "не читал но осуждаю"
А срач тут из-за таких кадров как Гер, хтзо (призналась что баба хотя писала от имени мужика) Коммуникатор ( недомужик судя по стилистике постов) ну и еще несколько баботроллей.
Спешите занять место в столь немного численной компании?
А ленивых нигде не любят - факт.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 28.06.13 17:46

Shraibikus писал(а):Ну т.е. по твоей логике, мужчина не должен чувствовать. Это такой биоробот. А если мужчина обладает чувствительной натурой, ему действительно бывает очень больно? Не, у баб такой сразу записывается в слабаки. Инстинкт самки.
"Гноби слабого, ложись под сильного". Животные же. И да, деятельность подобного организма направлена на:
а) размножение.
б) присвоение себе ресурсов мужчины, который является для нее наиболее доступной и уязвимой частью внешней среды.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 28.06.13 17:54

Ariks писал(а):Откуда такая упёртость и нежелание прислушаться к тому, что говорят другие?
Читать - долго и напряжно, а тролить не терпится уже сейчас.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.06.13 20:37

pycukk писал(а):+100500
По нынешним временам надо зарабатывать по 5 шахтерских окладов, чтобы иметь такую крышу и связи, и то маловато будет. Не знаю точно сколько, не считал. Все же давайте будем говорить о большинстве. Про упомянутого лоха-слесаря-Васю, который как ни крути, составляет 90% всего населения, тем самым заслуживая ГОРАЗДО больший интерес, чем бизнесмен-Петя, который баблом решает по жизни все проблемы.
Для решения ПОДАВЛЯЮЩЕГО количества стандартно-возможных жизненных неурядиц как-то: развод, вредные соседи, гопота, коллизии с Законом, ДТП, проблемы со здоровьем серьезнее насморка, отворот от себя устойчиво недоброжелательных товарищей, неожиданный переезд в другую местность и т.д. вовсе не требуются 6-7 значные цифры. А требуется совсем другое, а именно:
- Привычка решать возникающие проблемы сразу и на месте, не затягивая и ожидая с моря погоды. Волевая дистрофия у большинства населения является тому главным препятствием, а не низкая зарплата.
- Некоторая предусмотрительность и заведение нужных знакомств и "пожарных" номеров в мобильнике ДО того как они потребуются здесь и сейчас. И опять-таки - не низкая зарплата, а беспечность и похуизм является тому основным препятствием.
- И наконец, хоть КАКАЯ-ТО приличная сумма на такие случаи. 100 косарей отложить сложно, но 10 штук евро-то можно как-то исхитриться и скопить за пусть даже три года. И снова - не низкая зарплата, а страшное желание тратить впустую все что есть и метания души при виде бабла, что так и тянет потратить, является тому основным препятствием.

Если гражданин не обладает вышеуказанными тремя свойствами - кто он, если не лох?

noev
аксакал

Сообщение noev » 29.06.13 00:57

Ariks писал(а):значит есть новички которые не ленятся читать.
Форум дал мне ссылки на Новоселова и Виталиса. Учебник был прочитан дважды. Тут рекомендовалось 2-3 раза прочесть. Осилил всю тему по Учебнику. Еще голову в порядок приводят отдельные форумчане, их посты читал и продолжаю курить форум.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 29.06.13 10:17

kinjal писал(а):Если у тебя нет денег и связей - ты лох, и полностью заслужил свои проблемы.
kinjal, надеюсь вы понимаете, что ваша подобная реплика очень многозначительна, поэтому истолковали её каждый, как ему это ближе.
Для кого-то большие деньги это его месячный заработок слесаря, учителя, дворника. А кому-то этих денег не хватит на любимые сигары в ближайшие 2 часа.
На счет знакомых та же фигня. Можно иметь в телефоне номера скорой, полиции, пожарных. И даже можно идя на работу каждый день здороваться за руку с ними. С другой стороны, можно иметь родственника-судью, и(или) родственника-чиновника, который будет крышевать ваш бизнес.
Как видите разброс понятий очень широк. Поэтому когда пишете подобное, да к тому же удобряете словами типа "лох", народ вас может не совсем так понять, как вам бы этого хотелось.
И как следствие из выше сказанного, для некоторых немногочисленных категорий граждан если сравнивать, с вашими знакомыми и вашими 100000 евро в заначке, ЛОХОМ кажетесь ВЫ. Не находите это весьма забавным?

anatman

Сообщение anatman » 29.06.13 22:38

Почитал тему побольше... и даже стыдно стало.
Тут уже много совсем неглупых людей пыталось хоть что-то вам доказать, а тут пришёл я и давай всё по 3-му кругу. Это просто неприлично по отношению к бесплодным усилиям моих предшественников, будто я умнее их.

Так что прошу камрадов не обижаться на моё невежественное тщеславие. Удачи Вам, я тут похоже не нужен значительно меньше, чем даже вы.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 29.06.13 23:21

pycukk писал(а):ЗЫ: При желании власти, подобную "практику" оставления детей разведенкам можно было бы пересмотреть. Для этого не понадобилось бы менять ни единой буквы ни СК, ни другого Кодекса. Зато результат был бы налицо, и через 2-3 года, вероятно уже начался бы естественный прирост рождаемости.
Ariks писал(а):И как же раньше об этом никто не догадался?!
Что то не так? Ах ну да конечно. Если тут некоторые в таком окружении по пятницам бухают, то куда уж нам сирым. Учтем-с на будущее-с. Впредь будем-с испрашивать-с Высочайшего Соизволения у Ariks, чтоб сообщение-с оставить-с. :)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 30.06.13 00:38

anatman писал(а):Удачи Вам
И Вам того же и даже в двойном размере всего того, что Вы подумали об авторе темы и форумчанах ))
Очень надеюсь (и явно не одинок в своих пожеланиях) что Вы искренны в своем намерении больше не появляться на форуме или как минимум в этой ветке.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 30.06.13 01:09

Олег у меня вопрос назрел после прочтения некоторого материала(постить было бы неуважением к тебе и форуму-много).
У меня есть некая страсть, дело в том что я годами собирал и собираю информацию "о боевом трансе", много всего узнал и 90% отсеял, т.к. основные источники это просто попытка заработать деньги.У меня есть некое (своё) представление об этом феномене , и я даже видел несколько раз это в действии.Мало того даже у самого такое нечаянно получалось.
http://www.miroslavie.ru/library/or/orug2.htm
В данной главе автор объясняет про "разгон и торможение психики"
Почему вопрос к тебе?-хочу составить пазлы в единую картину.
Можно ли описанное в ссылке назвать способом изменения примативности?
Т.е. я ищу практическое, прикладное, описанное тобой в учебнике.
Понятно, что в жизни бывают ситуации, когда нужно резко менять примативность для практического достижения нужного результата, какой бы изначально(от природы) ты не обладал.
В общем прошу прочитать и прокомментировать.(там , если не интересно всё читать, на примере зэков и замкнутого пространства суть расписана в самом начале.)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 30.06.13 14:35

pycukk писал(а): Для кого-то большие деньги это его месячный заработок слесаря, учителя, дворника. А кому-то этих денег не хватит на любимые сигары в ближайшие 2 часа.
На счет знакомых та же фигня. Можно иметь в телефоне номера скорой, полиции, пожарных. И даже можно идя на работу каждый день здороваться за руку с ними. С другой стороны, можно иметь родственника-судью, и(или) родственника-чиновника, который будет крышевать ваш бизнес.
Как видите разброс понятий очень широк. Поэтому когда пишете подобное, да к тому же удобряете словами типа "лох", народ вас может не совсем так понять, как вам бы этого хотелось.
И как следствие из выше сказанного, для некоторых немногочисленных категорий граждан если сравнивать, с вашими знакомыми и вашими 100000 евро в заначке, ЛОХОМ кажетесь ВЫ. Не находите это весьма забавным?
От всего не уберечься и не предусмотреть. Дал по морде на дискотеке товарисчу - а он из прокуратуры оказался и соответственно небедным, и чо делать? Не помогут уже ни жалкие 10 косарей, ни знакомые в милиции, придецца судимость тянуть. Все бывает.
Но если ты слесарь-Вася и не можешь решить проблем, составляющих теоретическое большинство возможных для слесаря-Вася - ты лох.
Бизнес тут вообще не в тему, равно как и профдеятельность вообще, там свои заморочки. Речь именно о проблемах житейских.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 30.06.13 16:52

kinjal писал(а):От всего не уберечься и не предусмотреть.
Причем, никто не застрахован. И ни бабки, ни власть бывает не спасают. Особо нагляден в данном случае пример Ю.Тимошенко.
kinjal писал(а):Но если ты слесарь-Вася и не можешь решить проблем, составляющих теоретическое большинство возможных для слесаря-Вася - ты лох
То уже совсем опущенный контингент а не лох, из БОМЖей. К мирному слесарю-Ваське это отношения не имеет. Простые умеют решить большинство житейских проблем, причем гораздо лучше чем их богатые со-граждане. Ненадо так унизительно говорить о простых людях. По личным наблюдениям, простой работяга наделен житейской смекалкой гораздо щедрее, чем дядя-топ-менеджер из преуспевающей фирмы, который лучше всего в жизни умеет наипать ближнего, и больше ничего, а кран у себя в квартире отремонтировать - вызывает слесаря-Ваську.
kinjal писал(а):Бизнес тут вообще не в тему, равно как и профдеятельность вообще, там свои заморочки. Речь именно о проблемах житейских.
Почему же? Род деятельности определяет доход гражданина, и следовательно способ решения проблем в жизни. Возьмем к примеру репродуктивную функцию человека. Само собой, что слесарь-Вася на свою зарплату не сможет нанять суррогатную мать, чтобы избежать зависимости от бапских зэхеров и не потерять потомство. На свою зарплату он может лишь купить компьютер с интернетом, и читать АБФ. А вот Филипп Киркоров пошел по обходному пути, и "купил мамку" своим малышам, таким образом решил свои проблемы с наследниками, используя свои финансовые возможности. Надеюсь, пример достаточно нагляден? В данном примере слесаря-Ваську назвать лохом просто язык не поворачивается.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 30.06.13 17:13

pycukk писал(а): А насчет способов попроще, в вашей книге ничего не написано.
Нашел тему на АБФ, Технология безопасного инвестированию в свою семью , самым прямым образом связанную с этим вопросом. Спасибо Олег, что решили открыть тему. Как раз то что надо.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.06.13 17:20

повтор
Последний раз редактировалось Helg 30.06.13 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.06.13 17:20

Helg писал(а):
Принципиальная разница начинается после суда. Русский утирается.
А кавказец выкрадывает ребенка и увозит в горы. Если надо - проводит необходимую работу с его матерью, чтобы не дергалась.
Разумеется. Я не могу давать незаконные рекомендации. Каждый - сам должен соображать, что ему делать, а что нет. Если не дебил.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 30.06.13 18:30

Helg писал(а): Принципиальная разница начинается после суда.
Да, конечно. Именно это я и хотел сказать. Только у кавказцев судов не бывает. Как добились? Ноу-хау. :wink:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 30.06.13 18:57

Helg писал(а): Я не могу давать незаконные рекомендации. Каждый - сам должен соображать, что ему делать, а что нет.
У меня такое чувство, будто вы знаете 100% способ. :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.06.13 19:33

anatman писал(а):
Не будет считаться вырыванием из контекста, если предположу, что именно так Вы и сделали?
Ну надо же, господин Шипов собственной персоной приперся на антибабу разоблочать Новоселова. Да еще инкогнито, лошком прикинулся:)

Я именно так и сделал. Из всего широчайшего набора принципиально недоказуемых версий выбрал наиболее правдоподобную с моей личной точки зрения. И включил ее в свою модель в качестве одного из логических звеньев. Никаких комплексов по этому поводу не испытываю. Действие абсолютно корректное.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.06.13 19:39

Ariks писал(а): Если бы кто-то не поленился прочитать 300 страниц данной темы, то нашёл бы контраргумент по поводу племён Амазонии… и много ещё, чего интересного.
По поводу современных племен даже тему читать не надо. В Учебнике это разжевано. И даже цитата из дедушки Зигги приведена. Но ведь разоблачителю невдомек даже не понять (для людей данного уровня это запредельно) - а тупо прочесть то, что он разоблачает:)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.06.13 19:47

pycukk писал(а): У меня такое чувство, будто вы знаете 100% способ. :lol:
Да, знаю. И он есть в Учебнике: "Представьте себе, что бы в такой ситуации сделал дон Карлеоне"

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.06.13 19:49

pycukk писал(а): Да, конечно. Именно это я и хотел сказать. Только у кавказцев судов не бывает. Как добились? Ноу-хау. :wink:
Вообще-то я имел в виду ситуацию, когда баба и суд - русские. Суд при разводе оставляет ребенка с бабой. А клан кавказцев его забирает себе силой. Обычное же явление.

Ответить