Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 23.07.13 18:52

Кинескоп писал(а):Кстати, от себя добавлю инфу про годный паблик вконтакте "Враг жены. Друг мужа"
http://vk.com/public35271087
Детский сад, трусы на лямках.
Я думаю, что за последние несколько лет, с колоссально возросшей возможностью халявного доступа к практически любой информации, книгам и т.п., можно было уже подняться выше такого примитива.
Люди так и не хотят мыслить, развиваться, совершенствовать свое мировоззрение. Увы.

С другой стороны, некоторые приколы доставляют, эт да :)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 23.07.13 19:07

HELG, прокомментируйте.
У взрослых иерархичность хорошо видна в условиях, когда гражданские права так или иначе ограничены.

Это, например, тюрьмы; наши, увы, вооруженные силы с их дедовщиной; компании лиц с низкой культурой, и особенно — криминальные, прежде всего оценивающие каждого человека с позиций его ранга, и крайне нетерпимые даже к намёкам на неуважение.

Чёткость и жёсткость иерархии в какой-то группе, кроме примативности и ранговых потенциалов её членов, впрямую связана с возможностями для любого члена группы покинуть её. Заключённый в тюрьме или военнослужащий срочной службы по своему желанию не могут покинуть свою группу, поэтому в этих условиях иерархии наиболее жёстки.

Ребёнок в школе уже имеет какую-то возможность (хотя и не запросто) перейти в другой класс или школу, да и во внеучебное время он от внутриклассной иерархии относительно свободен, поэтому иерархичность в школьных учреждениях слабее, чем в тюрьмах. Однако в детдомах такой возможности нет, что и проявляется в особенностях строения иерархий.
http://vk.com/public35271087?z=photo-35 ... 7_00%2Frev

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 23.07.13 19:12

Теперь вопрос.
В современных промышленно-развитых странах рентабельным сельским хозяйством занимаются лишь несколько процентов экономически активного населения, остальные же… занимаются примерно тем же самым, но в убыток…

Что я имею в виду? Прежде всего — городских домашних животных, которые уже никого не стерегут, никого не ловят, и не служат пищей; тем не менее — благотворно влияют на эмоциональное состояние их хозяина. А значит — как-то резонируют на каких-то инстинктивных релизерах. Ещё одно массовое занятие такого рода — комнатные цветы. Также весьма редко бывает прибыльным садово-огородно-дачное времяпровождение, в которое под старость могут впасть даже потомственные горожане.

Ведь живущий в городе дачник приезжает туда раз в неделю, и в силу этого не может проводить эффективной агротехники, а стало быть и получать рентабельных урожаев; затраты же на один только транспорт таковы, что выброс выращенного на рынок (в широком смысле; в том числе — в форме собственного потребления) вполне бы мог подпасть под определение "демпинг", если бы рентабельность кого-то из потенциально конкурирующих дачников всерьёз волновала. Более того — нередко бывает, что в муках выращенный урожай с трудом удаётся раздать бесплатно; а если не удаётся — то он пропадает и вовсе бесславно.

Однако на следующий сезон эти дачники, как загипнотизированные, начинают цикл снова, в оправдание выдвигая различные благовидные объяснения об экологической чистоте, особом вкусе или иных выгод такой деятельности; на деле же их просто тянет к земле. То есть — имеет место явно эмоциональная и иррациональная тяга к такого рода занятиям, что позволяет говорить о наличии мощного инстинктивного компонента в такой мотивации.

А действительно!
Зачем горожанину кошка? рыбки? хомячки? жрут,срут и спят!
Какие потребности удовлетворяет человек, что им движет как думаете?
Дача. Этих убыточных дачников - насмотрелсяяяяяяя.
И понимают подспудно, что время в ж@опу, но упоррррно сажают, сапают, поливают.
Вот зачем? тяга к природе? территориальный инстинкт жителя бетонной
норы?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 23.07.13 20:44

Какой прикольный паблик "Враг жены". Название не очень, а мысли дельные есть. Кинескоп, спасибо на наводку :)
Helg, вопрос ещё один.
Футбол. Если инстинкт воина и охотника не находит выхода в реальной жизни, то он проявляется как спортивный азарт при просмотре футбольных матчей. С таким же азартом охотник с каменным топором из засады наблюдал, как товарищи гонят на него дикого кабана или отряд врагов.
1. "Боление" футбольное - это отголосок войны и охоты? Или какие причины массовости боления?
2. В Украине был ЕВРО чемпионат, так болели у телека и на стадионах даже те, кто в обычной жизни футбол не смотрит. Даже я слушал одинм ухом громко орущий на улице телик. :) хотя на футбол мне глубоко похеру (наверное хреновый я охотник). В чем причины, почему "болеют за наших" от мала до велика если что-то важное? отголосок воен древних - если наши мужчины проиграют, баб в плен, остальных вырежут? или другие причины -как думаете?
3. А теперь про ранги.
На важных футбольных матчах присутствуют все шишки страны - президент, чиновники, олигархи и др. пр. Как влияет на ранг факт "боления"? Как влияет сам факт нахождения на стадионе социально высокоранговых людей - ранг их самих, и ранг остальных рядовых зрителей?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.07.13 21:28

Упорный писал(а):HELG, прокомментируйте.

Вроде, все верно.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.07.13 21:35

Упорный писал(а):Теперь вопрос.

А действительно!
Зачем горожанину кошка? рыбки? хомячки? жрут,срут и спят!
Какие потребности удовлетворяет человек, что им движет как думаете?
Дача. Этих убыточных дачников - насмотрелсяяяяяяя.
И понимают подспудно, что время в ж@опу, но упоррррно сажают, сапают, поливают.
Вот зачем? тяга к природе? территориальный инстинкт жителя бетонной
норы?
Суррогатная имитация природного естественного окружения, стаи, территории, благоустройства территории. Сам на даче кайфую:) Правда, сажаю только деревья. В аглицком стиле - не понятно, сад или лес. Ну и пчел держу. И еще там писать тексты и картины прикольней. И еще что-то мастерить и строить в кайф. Конструктивисткий инстинкт никто не отменял:)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.07.13 21:46

Упорный писал(а):Какой прикольный паблик "Враг жены". Название не очень, а мысли дельные есть. Кинескоп, спасибо на наводку :)
Helg, вопрос ещё один.
1. "Боление" футбольное - это отголосок войны и охоты? Или какие причины массовости боления?
2. В Украине был ЕВРО чемпионат, так болели у телека и на стадионах даже те, кто в обычной жизни футбол не смотрит. Даже я слушал одинм ухом громко орущий на улице телик. :) хотя на футбол мне глубоко похеру (наверное хреновый я охотник). В чем причины, почему "болеют за наших" от мала до велика если что-то важное? отголосок воен древних - если наши мужчины проиграют, баб в плен, остальных вырежут? или другие причины -как думаете?
3. А теперь про ранги.
На важных футбольных матчах присутствуют все шишки страны - президент, чиновники, олигархи и др. пр. Как влияет на ранг факт "боления"? Как влияет сам факт нахождения на стадионе социально высокоранговых людей - ранг их самих, и ранг остальных рядовых зрителей?
1.да
2. стадный инстинкт, инстинкт толпы. Куда все, туда и я.
3. плебосу льстит, и они чувствуют единство с лидерами, становятся лояльней

Tio
любитель

Сообщение Tio » 27.07.13 01:00

Вопросы к Олегу по блок-схеме "Формула любви. Алгоритм полового инстинкта (прошивка) человеческой самки."
(сорри, если такие вопросы уже были)

Почему на схеме актеры "Любимый", "Друг", "Спонсор (Муж)" в единственном числе?

Какая может быть схема для оптимального Алгоритма "Формула любви" в интересах ОМП (особенно если он влюблен)?

В "Цикле любви" где проходит граница(критерий) между частичным и полным подчинением?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.07.13 12:28

потому, что описывается взаимодействие самки с одним самцом

цикл любви, если М не мазохист.

Граница условная. Если Ж склоняет вас купить путевку Канары, то вы не соглашаетесь. А если купить мороженку - можно и согласиться.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.07.13 12:56

Tio писал(а):Какая может быть схема для оптимального Алгоритма "Формула любви" в интересах ОМП (особенно если он влюблен)?
Если материал не влюблен - не сварить с ним каши, хоть есть у ОМП чуффства, хоть нет. Наличие же чувств у ОМП печально. Конец немного прдсказуем.
Tio писал(а):В "Цикле любви" где проходит граница(критерий) между частичным и полным подчинением?
Дело не в подчинении как таковом, а в разнице биорангов ОМП и ОЖП. Разница эта не должна быть зашкаливающей. Но Вы особенно не беспокойтесь балансом. Повышайте свой ранг без опасений и тормозов. Объективно оторваться от ОЖП как МБР от земной поверхности у Вас все равно не получится.

Tio
любитель

Сообщение Tio » 27.07.13 14:58

Выходит если ОМП не прирожденный вожак (устойчивый и не пробиваемый на любовь и жалость) то путь аленя (полное или частичное подчинени самке) для него безальтернативен?

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.07.13 15:13

"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него"(с)Наш вечно живой.
То же и самки касается. Быть полностью независимым от ОЖП можно лишь при отсутствии этой самой ОЖП. В любом случае как-то она на ОМП влияет. Это не страшно. Защити ключевые точки жизни и отдайся на волю Божью, кривая вынесет.
Прирожденных вожаков нет. Управление биоматериалом - это конкретное умение как программирование, вождение автомобиля или еще что-то, необходимые знания нужны. Когда они есть, любовь, жалость и прочее вызвать кагбэ сложно, манипулятору вообще трудно в людях людей рассмотреть, а не функционал.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.07.13 19:07

Tio писал(а):Выходит если ОМП не прирожденный вожак (устойчивый и не пробиваемый на любовь и жалость) то путь аленя (полное или частичное подчинени самке) для него безальтернативен?
Если ты пробиваем, то тебя пробьют. Но, к счастью, каждый самец - прирожденный вожак. Нужно только включить эту программу. Она прошита в каждом.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 27.07.13 22:42

Нет, всё таки мусульманство - не панацея:
http://pora-valit.livejournal.com/1555520.html

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.07.13 23:02

Разве кто-то говорил, что панацея?

маркус

Сообщение маркус » 28.07.13 00:24

Произведение тяжеловато для чтения.
Вспомнился 5-й класс истории человечества).
Одолеть весь опус сил не хватило. Люблю более концентрированные и динамичные писания. Манная каша не для меня. Предполагаю что и большинство новичков, которых отсылают почитать ЭТО, до конца не дочитывают...
Это произведение тянет на философский трактат который, к сожалению, читать до конца будет не каждый.
Речитативом про самцов и только вскользь про самок.
А читатель ждёт "волшебных советов". Но до них добраться просто не хватает сил.
ИМХО: сократить, убрать кисель, оставить суть.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 28.07.13 01:05

маркус,
Зачем же так обобщать? Далеко не всем Учебник дается тяжело. Достаточно почитать отзывы на разных ресурсах, чтобы убедиться. И дело тут даже не в таланте автора или личностных качествах читателя, а в готовности принимать эти знания. Имхо.
Я вот думаю, а если бы книга была написана 20 лет назад? Если бы я прочел ее тогда, воспринял бы я эти знания так, как сейчас? Вот не уверен я в этом...

Несвоевременность - вечная драма (с) И.Тальков

маркус

Сообщение маркус » 28.07.13 01:12

Прохор! Я же не говорю что книга - гавно! Много интересных мыслей и заметок. Но для чтения тяжеловато. Нужна адаптация для среднестатистического "отсылаемого почитать" .

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 28.07.13 01:29

Да понял я тебя :)
Но какой он, "среднестатистический" и какова их доля в общей массе?
Потому и советуют разных авторов, того же Виталиса. Мне, к примеру, Виталис труднее дался. Растянуто и воды много. А кому-то наоборот - самое оно. :)

маркус

Сообщение маркус » 28.07.13 01:39

Прохор писал(а): Но какой он, "среднестатистический" и какова их доля в общей массе?
Я здесь совсем недавно, но "всё прокурено в затяжку".) Хоть я не попадаю ни в какие здешние стандарты))) Вижу, что "среднестатистических" 70% , как минимум.
Виталис ещё не изучен мною. Дай ссыль, если не трудно.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 28.07.13 01:57

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.07.13 08:53

Одни говорят, что читается легко в один присест. Другие, что невозможно читать. Одни, что книга бред, другие, что гениальное откровение. На всех не угодишь. Поэтому автор решил угодить себе - написал так, как счел нужным. А читатели - их ведь никто насильно не принуждает читать . Хочешь знаний - читаешь. Нет - плюхайся по жизни наугад, как слепой котенок - твой выбор и твои проблемы:)

маркус

Сообщение маркус » 28.07.13 09:37

Ну если автор писал токма для себя - вопросов нет!
:D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.07.13 09:56

Автор писал для умных. Которым нужны знания, а не тупой выпендреж.

маркус

Сообщение маркус » 28.07.13 10:24

А у автора, оказывается, мания величия? .))

Когда пишут учебники их пишут для всех, не только для умных.
Даже наоборот, умные меньше всего нуждаются в этих знаниях.

И плох тот учитель, который делит класс на глупых и умных.

Ответить