Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.07.13 11:47

У автора иные понятия о плохих и хороших учителях и учебниках. Он учился в спецшколе, куда были вступительные экзамены, дураков отсеивали на подлете и отчисляли в процессе, а общешкольные учебники никто не читал :D

Если не смогли осилить Учебник, прочтите хотя бы Виталиса, там попроще.

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 28.07.13 12:16

а я щетаю мне, например, повезло. Потому что книга была написана во время моей юности. Лет 10 назад такого не было. Считаю, что удача т.к. если бы не книга, моя жизнь бы по другому сценарию шла.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.07.13 16:01

Я по-белому завидую своим молодым читателям:)

У них впереди вся жизнь с открытыми глазами. Это же такой кайф! Эх, прочесть бы мне Учебник лет в 15!:)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 28.07.13 16:04

zavarow писал(а):Нет, всё таки мусульманство - не панацея:
http://pora-valit.livejournal.com/1555520.html
А что панацея? Хаять оно ж всегда проще и легче.

Прочитал статью. И что там такого? О мусульмунских "перегибах" тут уже упоминалось. Но почему-то НИКТО не хочет в упор видеть перегибы доморощенные и европейские. О гей-парадах с участием детей и пропаганду гомосексуализма и педерастии в частности в учебных заведениях и в СМИ все считают нормой? Да, на территории СНГ это пока что не практикуется широко. Зато Европа и США уже полностью педерализованные территории.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 28.07.13 16:14

Мне тоже. :D
Последний раз редактировалось pycukk 01.08.13 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 28.07.13 19:13

О, еще одна злобная личность :)
Чесслово забавляет. Автор, а ты нам подай так, чтобы каждому было понятно, да чтобы картинки цветные, тексту было меньше, а страниц больше. И чтобы ридною мовою, Реальных примеров давай, маловато будет, а то я не вдупляюсь без примеров-то. Да, а ученая степень есть у вас? Нету? А этот пример надо убрать! Дадада, он глупый и непонятный! И кстати, в верхнем палеолите был матриархат, это я сам видел по телевизору, а вы тут черти что понаписали! А так да, хорошая книга... наверно... Автор, сколько вы мне заплатите, чтобы я ее прочитал?
:)

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 28.07.13 19:25

а я удивляюсь - какие ж инфантильные мальчики пошли.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 28.07.13 22:55

Забыла добавить "ужос какой!"

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 30.07.13 07:29

Прохор писал(а):О, еще одна злобная личность :)
Кому адресовано?
:?:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 30.07.13 07:35

Иногда захожу на Вуман.СРУ, чиста поржать, и поражаюсь - какие же инфантильные девочки пошли.

chinchik

Сообщение chinchik » 30.07.13 21:35

маркус писал(а):А у автора, оказывается, мания величия? .))

Когда пишут учебники их пишут для всех, не только для умных.
Даже наоборот, умные меньше всего нуждаются в этих знаниях.

И плох тот учитель, который делит класс на глупых и умных.
Маркус, если автор написал книгу для людей - то он априори с ними хочет поделиться какой либо информацией, а так как он еще и называет книгу учебником, то в самом названии присутствует как ты называешь "Мания величия" - так как он в книге именно поучает исходя из названия, автоматически у него позиция доминантная по отношению к читателю - но это не называется Мания величия.
Это называется что автору больше 40 лет и есть жизненный опыт, которым он делится с позиции выше (и это абсолютно нормально) с более молодыми у которых опыта нет! А глупые и умные это вообще очень расплывчатое демогогическое понятие, которое является вообще словом мусорным - так как мало что означает конкретного и я лично вообще стараюсь таких неконкретных слов не использовать.
Последний раз редактировалось chinchik 30.07.13 22:27, всего редактировалось 1 раз.

маркус

Сообщение маркус » 30.07.13 21:42

2chinchik

Мой пост был на фразу автора:
Автор писал для умных. Которым нужны знания, а не тупой выпендреж.
[/b]

chinchik

Сообщение chinchik » 30.07.13 21:57

Дорогие девочки, часто недовольные информацией в учебнике, хочу просто с вами поделиться наблюдением за вами со стороны - вот есть у нас автор Олег Новоселов и он написал свое видение по поднятой им теме!
А вы своей реакцией мало того что подтверждаете информацию в его книге, делаете это с доминирующей позиции давая ему как личности оценки, при этом ничего про него толком не зная, САМИ НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛИ И НЕ ПИШЕТЕ (то есть не предоставляете альтернативных мыслей, а только критикуете, хорошо - если вы взяли на себя миссию критика - то должны разбираться в теме критикуемой - тогда где ваша модель отношений - ИМЕННО ВАША - будет модель ВАША - будет предметный разговор в сравнении с моделью Олега).
На любую критику женскую хочется задать вопрос - а чем ты еще не довольна? - этим вопросом акцентируя внимание на:
1. Пустую бестолковую эмоциональную реакцию на описание действия ваших инстинктов и каждая кто прочитала книгу первое что подумала что она "Не такая" - и все, причем она не такая просто так, потому что ей хочется не такой быть и ВСЕ. Когда же до вас дойдет что ваше хочу не является аргументированной и корректной реакцией???
2. Полную кашу в голове - вот прямо каждая фраза в постах говорит о том что - вы сами не понимаете себя же, не понимаете ничего в предмете разговора - а просто озадачиваете собеседника с позиции критика (чтобы быть критиком книги Олега - надо самой написать книгу, а пока вы сами извините 0, сменяем оценочно критичный тон на тон учениц, и спрашиваем что не понятно, а не наезжаем, стебем и троллим от отсутствия мозга и дыркой в голове, но зато все переполняемые негативными эмоциями)
3. И вообще распущенные у нас девушки, не хватает им воспитания и манер общения приличных. Пишут просто что хотят, оценки какие то дают просто так, потому что захотелось и это главный аргумент пустое эмоциональное "хочу", печальная картина вообщем, я вот люблю наших русских женщин - но с каждым днем почему то люблю их все меньше:-)
PS: это из наблюдения за реакцией недовольных книгой женщин не только на АБФ

chinchik

Сообщение chinchik » 30.07.13 22:59

Helg писал(а):Я по-белому завидую своим молодым читателям:)

У них впереди вся жизнь с открытыми глазами. Это же такой кайф! Эх, прочесть бы мне Учебник лет в 15!:)
Явно не помешает, рекомендую с 14 лет где-то, как началось половое созревание - нужно изучать противоположный пол - никуда не денешься:-)
Хотя не раз уже писал Олегу что позитива маловато про женщин в его книге и у читателя может сложиться не совсем цельная картина с перекосом в негатив. Но не помешает прочитать книгу все равно - предупрежден, значит вооружен:-)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 31.07.13 18:29

В сторону позитива пусть самцов склоняют томики лирической поэзии, гормоны и розовоголубое воспитание. У Учебника цель - уберечь от проблем и опасностей. Поэтому и описываются именно опасности и проблемы.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 31.07.13 18:37

Интересен совет с позиции АБФ - как воспитывать свою дочь, чтобы она не встала на "бабские грабли"? Давать ли читать "Учебник"?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 31.07.13 20:05

Думаю, надо давать обязательно. Женские грабли там тоже описаны.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 01.08.13 07:17

Женские грабли: Как грамотно сожрать тонну шоколада, чтобы при этом не слиплось в попе.
:-D

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 01.08.13 11:42

Helg, я вот давно хочу спросить Вас - а как у Вас в семье, все так же шоколадно, как Вы даете рекомендации в своих книгах?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.08.13 11:48

Да, меня все устраивает. Я точно знаю, что мне надо, и умею это получать от жизни. Чего всем и желаю:)

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 01.08.13 12:08

А Вы с женой живете, сколько детей у Вас?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.08.13 12:20

У нас пока нет детей.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.08.13 12:29

будьте осторожны.
Wesna - тролль. Недавно из бана и троллить продолжает.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.08.13 12:50

Спасибо. Я уже догадался по поднятой ею теме:)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 08.08.13 07:27

Helg, вопрос.
Блюмфельд писал(а):"И я стал делить прохожих на похожих и несхожих"(с)
Много раз упоминался чёткий критерий - внутреннее состояние комфорта.
Что то начинает напрягать - без полемики - вспоминаем назидательную сказочку про лебедей и уточку.

Помнить правило грибника - сомневаешься - не бери
А сам теперь и снам вещим верить буду. Это ведь чуйка прям таке кричала - "Беги, Форест, беги", а вот вляпался же
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 86#2674686

Неоднократно встречал на форуме такое про чуйку, внутренний голос, предупреждавший не встревать в отношения с конкретной ОЖП. У самого такое было, и запоздалое разочарование "и ведь чувствовал же!".
С чем это связано, на чём работает эта чуйка?
Почему мужчины её не слушают? Или на АБФ не репрезентативная выборка, слушающие чуйку сюда не попадают?

Ответить