Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 20:43

MacDuck писал(а):Олег, расскажи про брак "партнерский". Это что, такая форма конформизма с тенденциями матриархальной деградации?
Под этим термином понимаются очень разные вещи. Два примера.

У меня есть друзья. У них семейный бизнес. На нем идеология и технологии. На ней - персонал и финансы. Он - главный. Это патриархальная классика.

Есть другие друзья. Оба состоявшиеся высокооплачиваемые специалисты. Главная - она. Это матриархальный выверт. У женщины есть начальник, но это не муж. И она от него финансово независима. Семейная иерархия не явная.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 20:45

MacDuck писал(а):Я не хочу воевать в своем доме, не хочу второго фронта, не хочу быть все время настороже.
Тогда придется жить одному.

При матриархате расслабляться и доверять женщине нельзя.

У большинства мужчин, воспитывавшихся в неполной семье - извращенное понимание тыла как места абсолютного доверия и расслабухи с идеальной женщиной (сам тем же страдал). Король на самом деле имеет надежный тыл только в том случае, если жестко и мудро им управляет и контролирует.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.05.11 21:10

Helg писал(а): Тогда придется жить одному.
А я и живу. И вполне доволен. И не то чтобы сил строить нет, а противно. Я чистоплюй?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 10.05.11 22:37

я замечал ,что некоторым мужчинам в кайф поконфликтовать с ОЖП, мне например это быстро надоедает . и если у меня нет рычагов не психологическиого характера ,что бы прекратить препирания и настоять на своем - я чаще всего просто игнорирую впоследствии эту ожп.
Что приводит к недостатку "внимания"..
Тоесть не конфликтность = потеря..

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 06:16

MacDuck писал(а): А я и живу. И вполне доволен. И не то чтобы сил строить нет, а противно. Я чистоплюй?
Нет. Это такой этап развития после прозрения. Пройдет. Одно дело получить понимание мира. Другое - научиться с ним жить. Я шел тем же путем.
Последний раз редактировалось Helg 11.05.11 06:26, всего редактировалось 1 раз.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 06:25

GETRUT писал(а):я замечал ,что некоторым мужчинам в кайф поконфликтовать с ОЖП, мне например это быстро надоедает . и если у меня нет рычагов не психологическиого характера ,что бы прекратить препирания и настоять на своем - я чаще всего просто игнорирую впоследствии эту ожп.
Что приводит к недостатку "внимания"..
Тоесть не конфликтность = потеря..
Ты занимался когда-нибудь боксом, борьбой, шахматами, фехтованием, любым единоборством? То же самое. Если ты не владеешь техникой, приемами, то так или иначе проигрываешь. А значит стараешься не контактировать с тем, кто владеет. Тебя это напрягает и снижает самооценку. Но если владеешь - появляется азарт игры и кайф от процесса. Это не война, а игра.

А когда ты поднатареешь, то игра становится очень легкой. Забавно, и ничуть не напрягает. Одна моя очень умная подружка говорила:"ты как будто играешь с маленькими котятами". Так и есть. Люблю дразнить и провоцировать самок. Не могу отказать себе в этом удовольствии.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 11.05.11 09:26

Helg, задумался над твоими данными и вот какие выводы. Ты их прямо не пишешь, наверное они просто очень очевидны:

1. В любой самке "есть" стерва и сука и дура, СДС. Даже в молоденькой девочке, милом ангелочке, который любит тебя безумно и сама невинность. "Есть" в смысле оно где-то глубоко, но пока "спит".

2. Изменение происходит постепенно, и из ангелочка получается стерва (из ВР в СР с устойчивым доминированием). Фактически это уже другой человек, с другой точкой зрения на жизнь и на мужчину.

3. Патриархальная семья и есть надежный повод блокировать превращение? Насколько надежный? И какие еще варианты?

4. Если ты сам НР или СР в семье, то превращение - это вопрос времени.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 09:53

1 да
2 да
3 ничего абсолютно надежного не бывает. Даже при жестком патриархате и религиозном воспитании, бл"ди и СДС с детсва - будут. Механизм вероятностный. Культура - не гарантия, а метод сниженя или повышения вероятности явления.
4 тоже не гарантия, но вероятность вревращения хорошей девушки в СДС значительно возрастает. Тенденция такова.
Последний раз редактировалось Helg 11.05.11 11:05, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.05.11 10:53

Helg писал(а):Другое - научиться с ним жить.
А я и научился. И иного мне не нужно.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 11:03

Возобновим этот разговор лет через пять)))

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.05.11 11:17

Что должно измениться? Придет Мессия?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 11:21

MacDuck писал(а):Что должно измениться? Придет Мессия?
Каждый мужчина (а особенно умный) - эволюционирует. То есть в числе прочего меняются в частности его отношения с миром и к миру. Возможно, это произойдет и с тобой.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.05.11 11:24

С чего ты взял, что эта "эволюция" уведет меня от холостячества?8)

Олег, не надо с видом пророка изрекать загадочные предсказания без объяснений.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 12:00

MacDuck писал(а):С чего ты взял, что эта "эволюция" уведет меня от холостячества?8)

Олег, не надо с видом пророка изрекать загадочные предсказания без объяснений.
Сорри, если что)))

Просто я экстраполирую. Я какое-то время рассуждал так же, точно такими же словами. К тому же я вижу, что у тебя мощный мозг, ты задаешь правильные вопросы, находишь правильные ответы и способен к обучению. Я также знаю, что мозг самцов исполнен по единой схеме. Из чего предполагаю, что мы идем по одной дорожке. Прочто случилось так, что я прошел по ней раньше.

Насладившись убеженным холостячеством, покоем, свободой, самореализацией, поменяв какое-то число подруг, научившись ими манипулировать и управлять собственными эмоциями, подняв самооценку до небес и сделав ее нерушимой, я в итоге все же снял установку табу на совместное проживание с самкой и гипотетически - с моими детенышами. Ситуация абсолютно подконтрольна. Я ничего не теряю. К тому же я не такой, какой был раньше, при первой неудачной попытке. Почему бы не поиграть в эту игру по своим правилам, уже с сегодняшним умищем, если женщина искренне любит? Я не говорю о матриархальной регистрации, я говорю именно о семье с нормальной патриархальной иерархией.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.05.11 13:32

MacDuck писал(а):С чего ты взял, что эта "эволюция" уведет меня от холостячества?
А что имеется ввиду под "холостячеством" ? Насколько я понимаю, это - вовсе не "обет целомудрия", и даже допускается некиие совместные хозяйственные предприятия... Тогда чем это отличается от семьи ?

В семье жить - элементарно удобнее. И когда в ней приняты правила, устраивающие обе стороны - семья гораздо более предпочтительна по сравнению с холостым состоянием.

Тут я согласен с Хельгом - глупо устанавливать табу, когда жизнь в семье более полно реализует твои потребности.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 13:44

Гер, зависит от главных потребностей.

Если нужно самореализоваться, то постоянная баба будет тянуть назад, тормозить тебя, подгрызать крылья и тыпы.

Поэтому идти на совместное проживание и хозяйство с бабой можно только в двух случаях. Если ГЛАВНЫЙ ПРОРЫВ ТВОЕЙ ЖИЗНИ уже сделан. Либо если это реальная соратница и помощница, а не тормоз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.05.11 13:49

Helg писал(а):я в итоге все же снял установку табу на совместное проживание с самкой
Понимаешь, в чем дело: НЕТ у меня никакого табу. Я просто не вижу в этом бенефитов для себя.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.05.11 13:57

Гер писал(а): семья гораздо более предпочтительна по сравнению с холостым состоянием.
Чем?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 13:59

MacDuck писал(а): Понимаешь, в чем дело: НЕТ у меня никакого табу. Я просто не вижу в этом бенефитов для себя.
Да понимаю я все, просто выразился так. У нас есть программа в мозгу. Хочешь или нет - она сработает. Ладно, замнем пока. Но посмотрим на динамику с возрастом.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 14:00

MacDuck писал(а):
Чем?
Это вне логики разума. Предпочтительней и все тут. Программа. Раз дожил до определенного возраста - значит вожак. А если вожак -должна быть самка и детеныши.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.05.11 14:09

Допустим. Но я не вижу потенциально своей "самки", и современные реалии таковы, что оцениваю вероятность ее появления подходящей ОЖП как крайне низкую. Их просто давно "сняли с производства".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.05.11 14:30

Helg писал(а):Если нужно самореализоваться, то постоянная баба будет тянуть назад, тормозить тебя, подгрызать крылья и тыпы.
Тоже зависит от потребностей в самореализации. У меня как-то никогда не было ощущения, что меня "тянуть назад" или тормозят. Ни в первом браке, ни сейчас.

Но, я согласен - что это у меня самореализация направлена не в ту сторону, что у Настоящих Мужчин.

Тем не менее, понятие Патриархальной Семьи - тоже взялось не с пустого места, и там я тоже, как понимаю, мужчина самореализует себя, безо всяких "тормозов".
Helg писал(а):Поэтому идти на совместное проживание и хозяйство с бабой можно только в двух случаях. Если ГЛАВНЫЙ ПРОРЫВ ТВОЕЙ ЖИЗНИ уже сделан. Либо если это реальная соратница и помощница, а не тормоз.
Да, тут согласен. В моем случае, видимо, "главный прорыв" в моей жизни уже сделан... (Увы, он оказался совсем не таким, каким я его представлял лет в 20).

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 14:37

MacDuck писал(а):Допустим. Но я не вижу потенциально своей "самки", и современные реалии таковы, что оцениваю вероятность ее появления подходящей ОЖП как крайне низкую. Их просто давно "сняли с производства".
Да, их очень мало. Но это вообще не вопрос, они сами находят нас гораздо лучше, чем мы их. Скорее всего какая-нибудь и возле тебя крутится уже. Только обычно мужчины их в упор не видят. Точно также, как и стандартные самки в упор не видят "хороших парней". Скорее всего половина здешних форумных барышень именно из этих. Тусуются и пытаются обратить на себя внимание. Очень внимательно посмотри вокруг себя в реале. Это женщина, которую ты вообще не воспринимаешь как сексобъект. И скорее всего чувствуешь какой-то психологический барьер, чтобы ее так воспринять. Обычно они действуют прямолинейно, без кокетства, как мужчины, хочу тебя и все. С непривычки это шокирует. Но потом привыкаешь, тем более они оказываются отличными подругами.
Последний раз редактировалось Helg 11.05.11 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 14:41

Гер, если тебя не тормозили, то из этого скорее всего следует, что не заметили, что ты куда-то сильно стремишься или растешь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.05.11 14:55

Helg писал(а):И скорее всего чувствуешь какой-то психологический барьер, чтобы ее так воспринять. Обычно они действуют прямолинейно, без кокетства, как мужчины, хочу тебя и все. С непривычки это шокирует. Но потом привыкаешь, тем более они оказываются отличными подругами.
Есть такие. Умею таких золушек рассмотреть и оценить. Но евреек нет.

Ответить