Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 25.11.13 19:43

Shraibikus писал(а):Неужели СМИ оскотинились до такого?
Окстись, брат. Еще в 1991 году.

Ты, наверное, вообще слабо представляешь, что такое СМИ, раз задаешь такие вопросы.

Naranjaho

Сообщение Naranjaho » 25.11.13 19:51

А чел вроде адекватный и с юморком. :D Надо будет приглядеться повнимательней.
Жаль только, что я не успел записаться на тренинг.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.11.13 20:37

Shraibikus писал(а): Все, что касается изучения поведения человеческих особей, наукой пока не может называться.
Твоя книга также псевдонаучна, как и труды других уважаемых этологов, психологов, философов.
Однако, эти исследования очень полезны и во многом объективны.

Я понимаю, что тебе очень хочется испытывать иллюзии по поводу того, что твоя книга научна. Но это лишь твои иллюзии.
Тем не менее, твои исследования ценны и имеют практическое применение.
Не мои проблемы. Потомки - решат что научно, а что нет. Мне лично для моих прикладных задач нужна была рабочая модель, схема миропонимания. Я ее сделал и доволен ею. И я выложил ее в свободный доступ. Хошь пользуйся. Не хошь - не пользуйся.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.11.13 20:41

Рубанок, я знал на что шел и готов умереть молодым:)

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 25.11.13 21:44

Рубанок писал(а):Окстись, брат. Еще в 1991 году.

Ты, наверное, вообще слабо представляешь, что такое СМИ, раз задаешь такие вопросы.
Ох. Да знаю я. Однако ж 15 (!) ножевых ранений просто выдумать...
Впрочем, возможно ты прав. Я давно перестал желтую прессу читать и ТВ смотреть.

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 26.11.13 03:26

:D :D :D

Изображение

Naranjaho

Сообщение Naranjaho » 26.11.13 04:27

"Учебник для мужчин" стали применять в практике экзорцизма? :shock:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 26.11.13 07:26

Взрослый дядька писал(а)::D :D :D

Изображение
:shock: :D :D :D

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 26.11.13 12:38

Helg писал(а):для моих прикладных задач нужна была рабочая модель, схема миропонимания.
Вот именно. Модель работает, и это главное.
А идеальной модели не бывает, так что пользуемся той, что есть 8)

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 26.11.13 12:50

Helg писал(а): :shock: :D :D :D
Ну.... - это я как бы , шучу :D :D :D

Изображение

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 27.11.13 01:34

Helg писал(а):Учебник
Вопрос: Регулирование (восполнение) количества НР альтруистов в современном российском обществе

Уважаемый автор, (и все участники обсуждения), как вы считаете:

Если НР = альтруист = не заботится о себе = не заботится о своем здоровье = преждевременно и часто умирает от болезней и стрессов ( в заботах о других, например), то какими способами современное общество регулирует баланс, то есть восполняет количество НР альтруистов?

1. Естественным путем? То есть когда всевозможные РСП для стимулирования заботы о своём потомстве «так и быть» рожают от НР альтруистов- Аленей, подобравших РСП?

2. Или общество насильственно переводит часть ОМП в ранг НР = альтруистов, при помощи специальных социальных институтов «опускания» - армия, тюрьма итд?

3. Или, аналогично институтам насильственного «опускания», общество переводит часть ОМП в ранг НР = альтруистов при помощи инверсии доминирования в браке/отношениях?

Какой из этих трёх способов восполнения в обществе НР альтруистов (взамен выбывших по причине именно того, что они альтруисты) вы бы назвали основным, например, в современном российском обществе или в недавнем советском обществе? Естественный (размножение) или насильственный (опускание, перевод в статус НР = альтруисты)?

ИМХО, по своей массовости, инверсия доминирования в браке и отношениях (перевод самца в НР = альтруисты путем морального опускания, отъема ресурсов после распила) как способ восполнения количества НР альтруистов, в современном российском/советском обществе преобладает даже над армией и тюрьмой. Вкупе с матриархальным воспитанием, матриархальным судом и матриархальным общественным мнением.

Что вы думаете по этому поводу? Какими способами современное российское общество восполняет количество НР альтруистов, преждевременно умирающих по причине своего НР альтруизма (самопожертвование, стрессы)?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.11.13 05:56

Названные вами процессы 1+2+3....+18 - автоматические. Это части одного процесса - деградации. Я не могу поэтомк назвать какой из них основной. Да и надо ли?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 27.11.13 07:14

Полиграф писал(а):Если НР = альтруист = не заботится о себе = не заботится о своем здоровье = преждевременно и часто умирает от болезней и стрессов ( в заботах о других, например), то какими способами современное общество регулирует баланс, то есть восполняет количество НР альтруистов?
НЕТУ никакого "чистого альтруизма". Олег здесь просто решил возвысить мужчин на пустом месте.

Альтруизм - он всегда только "для своих". И здесь у него биологические корни. Если своей смертью ты подаришь жизнь минимум троим своим родным братьям - то с точки зрения биологии - тебе (твоим генам) это выгодно.

У людей - тем более. Любой пример альтруизма - всегда опирается на пользу для "своих", и никогда для "чужих". (Свои-чужие с точки зрения совершающего "альтруистичный" поступок)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 27.11.13 17:34

Полиграф, элементарно - нас рожают, затем индоктринируют и разрешения у нас никто не спрашивает. Родился ОМП - ему моют мозг, закладывают НР качества, растят раба - вот и "пополнение". А вот ВР качества не закладывают, чаще подавляют.

Мужские качества подавляет все и современные методы обучения и стиль работы.

В школе нужны легко контролируемые зомби с рабской философией, отпрашивающиеся выйти в туалет и гуляющие парами на переменах, держась за руки. На работе нужны асексуальные смиренные шестеренки. Лучшее начальство среднего звена из таких же рьяных рабов, способных поддерживать сложившийся порядок.

helger
аксакал

Сообщение helger » 27.11.13 20:31

Полиграф, мне кажется, что у Вас описаны альтруисты без разума.
Разумные альтруисты - другие, с одной стороны, у них есть хотя бы чувство самосохранения, с другой стороны, они более эффективны, например, при объединении с единомышленниками.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 30.11.13 19:56

Полиграф писал(а):Вопрос: Регулирование (восполнение) количества НР альтруистов в современном российском обществе

Уважаемый автор, (и все участники обсуждения), как вы считаете:

Если НР = альтруист = не заботится о себе = не заботится о своем здоровье = преждевременно и часто умирает от болезней и стрессов ( в заботах о других, например), то какими способами современное общество регулирует баланс, то есть восполняет количество НР альтруистов?
Полиграф, Конкретизируйте, кого вы понимаете под альтруистами - кто и что конкретно делает. Вот просто предметно. Что есть альтруизм в вашем понимании. И почему вы считаете, что альтруисты не заботятся о своем здоровье?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.12.13 08:35

Альтруизм он очень разный. Так как может поддерживаться разными программами. Это может быть альтруизм низкорангового, например. Это когда "друг" оказывает бесплатные услуги бабе в надежде, что ему дадут или хотя бы назовут "настоящим мужчиной" - намекнут на его высокий ранг. Это может быть альтруизм, не связанный прямо с рангом, например когда кто-то распространяет "Учебник для мужчин". Это скорее конструктивисткий, территориальный инстинкт и чистоплотность, так как задолбало жить на помойке, возиться в дерьме, и хочется привести в порядок окружающий мир. Это может быть альтруизм высокорангового - когда вожак заботится о собственной стае и опекает ее членов. Будь то собственная семья, фирма или приход в случае священника.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 01.12.13 09:07

Полиграф, книга вообще то о другом. В интересах племени и вождь может собой пожертвовать.
Альтруизм описывает русский философ Владимир Соловьев в работе "Оправдание добра".

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 01.12.13 09:23

Helg
ППКС. Таким образом, альтруизм не может быть отнесен к признакам НР.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.12.13 12:32

Разумеется. В том числе пожилой или беременной самке можно уступить место в трамвае не как НР из страха перед осуждением, а как ВР - из жалости или из милости:)

Пассионарный

Сообщение Пассионарный » 01.12.13 16:23

alex_ писал(а): Новоселова что ли прочитал? :)
видимо, дословно понял что жену надо бить, а она сопротивлялась, оказалась сильнее - пришлось применить подручные средства...
не пожелал тихо и мирно уйти в мир иной от инфаркта как тещин муж...

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 07.12.13 00:44

Олег, а знакомы ли Вы с работами писателя А. Меняйлова? Они во-многом подтверждают и дополняют Вашу работу. Однако этот автор гораздо более сложен для понимания. Если знакомы с его трудами, то что Вы о них думаете?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 07.12.13 14:25

Не припомню, не читал вроде.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 07.12.13 14:35

Helg писал(а): Это может быть альтруизм низкорангового, например. Это когда "друг" оказывает бесплатные услуги бабе в надежде,
...
Это может быть альтруизм, не связанный прямо с рангом, например когда кто-то распространяет "Учебник для мужчин".
...
Это может быть альтруизм высокорангового - когда вожак заботится о собственной стае и опекает ее членов. Будь то собственная семья, фирма или приход в случае священника.
Ну и где здесь "альтруизм" ??? Я кроме махрового эгоизма - не вижу ничего.

В первом случае - "друг" только и думает, чтобы ему дали (похвалили).
Во втором случае - человек только и заботится, чтобы мысли, которые считает правильными - были распространены как можно шире.
В третьем случае - Вожак только о себе и думает, чтобы стая не разбежалась...

И где здесь "альтруизм", народ ?

Naranjaho

Сообщение Naranjaho » 07.12.13 14:54

Helg писал(а):Не припомню, не читал вроде.
А вот же я предлагал. Значит не читали или не заметили. :)

Ответить