Окстись, брат. Еще в 1991 году.Shraibikus писал(а):Неужели СМИ оскотинились до такого?
Ты, наверное, вообще слабо представляешь, что такое СМИ, раз задаешь такие вопросы.
Не мои проблемы. Потомки - решат что научно, а что нет. Мне лично для моих прикладных задач нужна была рабочая модель, схема миропонимания. Я ее сделал и доволен ею. И я выложил ее в свободный доступ. Хошь пользуйся. Не хошь - не пользуйся.Shraibikus писал(а): Все, что касается изучения поведения человеческих особей, наукой пока не может называться.
Твоя книга также псевдонаучна, как и труды других уважаемых этологов, психологов, философов.
Однако, эти исследования очень полезны и во многом объективны.
Я понимаю, что тебе очень хочется испытывать иллюзии по поводу того, что твоя книга научна. Но это лишь твои иллюзии.
Тем не менее, твои исследования ценны и имеют практическое применение.
Вопрос: Регулирование (восполнение) количества НР альтруистов в современном российском обществеHelg писал(а):Учебник
НЕТУ никакого "чистого альтруизма". Олег здесь просто решил возвысить мужчин на пустом месте.Полиграф писал(а):Если НР = альтруист = не заботится о себе = не заботится о своем здоровье = преждевременно и часто умирает от болезней и стрессов ( в заботах о других, например), то какими способами современное общество регулирует баланс, то есть восполняет количество НР альтруистов?
Полиграф, Конкретизируйте, кого вы понимаете под альтруистами - кто и что конкретно делает. Вот просто предметно. Что есть альтруизм в вашем понимании. И почему вы считаете, что альтруисты не заботятся о своем здоровье?Полиграф писал(а):Вопрос: Регулирование (восполнение) количества НР альтруистов в современном российском обществе
Уважаемый автор, (и все участники обсуждения), как вы считаете:
Если НР = альтруист = не заботится о себе = не заботится о своем здоровье = преждевременно и часто умирает от болезней и стрессов ( в заботах о других, например), то какими способами современное общество регулирует баланс, то есть восполняет количество НР альтруистов?
Ну и где здесь "альтруизм" ??? Я кроме махрового эгоизма - не вижу ничего.Helg писал(а): Это может быть альтруизм низкорангового, например. Это когда "друг" оказывает бесплатные услуги бабе в надежде,
...
Это может быть альтруизм, не связанный прямо с рангом, например когда кто-то распространяет "Учебник для мужчин".
...
Это может быть альтруизм высокорангового - когда вожак заботится о собственной стае и опекает ее членов. Будь то собственная семья, фирма или приход в случае священника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость