Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.14 16:42

Helg писал(а):Что если мужчины будут продолжать ничего не делать, то направление этого развития не изменится.
1. А каково оно, это направление? Ну, вектор куда направлен?
2. И чем всё закончится (в пределе, тс)?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 07.01.14 21:03

Замещение вымирающей деградирующей популяции более жизнеспособной. Резней, короче.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.14 21:29

Частенько приходится слышать, что у евреев, де - матриархат (между нами: я вообще считаю матриархат - в современной, обыденной трактовке - полной чушью). И ничего, не вымерли и не вырезаны, хотя и биты были неоднократно - это да.
В отличие от ассирийцев, например, которых почти не осталось, или спартанцев тех же. Уж какие, нахрен, патриархальные были.
Что думаете по этому поводу?

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 07.01.14 22:26

Helg писал(а):Замещение вымирающей деградирующей популяции более жизнеспособной. Резней, короче.
Очень вероятный вариант. Народы Древнего Рима были замещены по большей мере готами.

Но возможен вариант, что женщины наиграются в равноправие и захотят обратно иметь дом, семью и любимого мужчину, а не равноправного партнера?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.14 22:28

Не наиграются. Играть - прерогатива мужчин.
К счастью.

noev
аксакал

Сообщение noev » 07.01.14 23:23

Учитель Истории писал(а):И чем всё закончится?
Helg писал(а):Замещение вымирающей деградирующей популяции более жизнеспособной. Резней, короче.
Изображение

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 08.01.14 11:21

Олег если тема о пассионарности(по Гумелеву), то таки да!
1.Тут еще очень важный момент есть, у нас татары оружие отобрали, а потом русские князья поняли выгоду и обратно не раздали, когда первых разгромили. Т.Е. получается что последние лет 700 жили без оружия, в то время как претендующим на проживание кинжал клали в каляску.
2. момент Идеальное общество для паразитизма, т.к. беда русского характера -это ответственность-причина всегда была коллективная ответственность.

Naranjaho

Сообщение Naranjaho » 08.01.14 13:35

Учитель Истории писал(а):Частенько приходится слышать, что у евреев, де - матриархат (между нами: я вообще считаю матриархат - в современной, обыденной трактовке - полной чушью). И ничего, не вымерли и не вырезаны, хотя и биты были неоднократно - это да.
Почитайте для начала Чезаре Ломброзо - "Гениальность и помешательство".

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.01.14 13:52

Не надо демонизировать евреев и идеализировать ломброзов.
Если автор труда претендует на научность своей работы, то у него хватит ума на вполне ясные вопросы дать такие же ясные ответы.
По крайней мере, я в этом нисколько не сомневаюсь.

Naranjaho

Сообщение Naranjaho » 08.01.14 14:31

А кто демонизирует евреев или идеализирует ломброзов?:shock:
Чезаре Ломброзо - сам еврей, потомок длинного рода раввинов и талмудистов. Его сложно заподозрить в необъективности или антисемитизме. У него достаточно честный взгляд на евреев и на проблему вырождения в целом, которая касается всех народов, в том числе и русских. В еврейской энциклопедии о нем только положительные отзывы.
Вот, что он пишет в своем труде:
В своих монографиях "Uomo bianco e l'uomo di colore" и "Pensiero e Mйtйore" я уже указал на тот факт, что вследствие испытанных евреями в средние века жестоких преследований (результатом чего явились истребления слабых индивидов, т.е. своего рода подбор), а также вследствие умеренного климата европейские евреи достигли такой степени умственного развития, что, пожалуй, даже опередили арийское племя, тогда как в Африке и на Востоке они остались на том же низком уровне культуры, как и остальные семиты. Кроме того, статистические данные показывают, что среди евреев даже более распространено общее образование, чем среди других наций*, что они занимают выдающееся положение не только в торговле, но и во многих других родах деятельности, например в музыке, журналистике, литературе, особенно сатирической и юмористической, и в некоторых отраслях медицины.
Следует еще заметить, что почти все гениальные люди еврейского происхождения обнаруживали большую склонность к созданию новых систем, к изменению социального строя общества; в политических науках они являлись революционерами, в теологии -- основателями новых вероучений, так что евреям, в сущности, обязаны если не своим происхождением, то по крайней мере своим развитием, с одной стороны, нигилизм и социализм, а с другой -христианство и мозаизм, точно так же как в торговле они первые ввели векселя, в философии -- позитивизм, а в литературе -неогуморизм (neo-umorismo).
И в то же время именно среди евреев встречаются вчетверо и даже впятеро больше помешанных, чем среди их сограждан, принадлежащих к другим национальностям.
В каком месте он соврал или унизил евреев? Хотя, это только его мнение. Кроме того, проф. Савельев в своей книге "Изменчивость и гениальность" ссылается на работу Ломброзо, а это показатель признанности.

Из уважения к Helgу я не буду больше касаться этой темы и зафлуживать.

P.S. Я свою позицию относительно евреев не высказываю, так что не нужно меня ни в чем обвинять. :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.01.14 14:56

Naranjaho писал(а):Из уважения к Helgу я не буду больше касаться этой темы и зафлуживать.
+1

Пупочек

Сообщение Пупочек » 08.01.14 22:06

Замечательная книга! Прочел за пару вечеров. Хотелось бы ввести её для обязательного изучения в школах для мальчиков. :D

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 09.01.14 22:05

Пупочек писал(а):Замечательная книга! Прочел за пару вечеров. Хотелось бы ввести её для обязательного изучения в школах для мальчиков. :D
Мечтать не вредно. На сегодняшний день это невозможно, о чём, фактически, даже Новосёлов писал в своём учебнике - не тот строй и не та система.

Вот если бы сохранился царизм в России (хотя бы по типу Великобритании), то всё было бы по другому.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 09.01.14 22:13

Учитель Истории писал(а):Частенько приходится слышать, что у евреев, де - матриархат (между нами: я вообще считаю матриархат - в современной, обыденной трактовке - полной чушью). И ничего, не вымерли и не вырезаны, хотя и биты были неоднократно - это да.
В отличие от ассирийцев, например, которых почти не осталось, или спартанцев тех же. Уж какие, нахрен, патриархальные были.
Что думаете по этому поводу?
Зачем вы спрашиваете мнение человека, если считаете написанное им полной чушью? Смысл разговора?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 09.01.14 22:22

shrek писал(а): Очень вероятный вариант. Народы Древнего Рима были замещены по большей мере готами.

Но возможен вариант, что женщины наиграются в равноправие и захотят обратно иметь дом, семью и любимого мужчину, а не равноправного партнера?
Как нас учит история, запоздалое прозрение и желание назад в семью у женщин возникает слишком поздно. Когда им перерезают горло и наматывают их кишки на заборы. До этого момента они абсолютно уверены, что в случае резни достаточно дать победителю, чтобы у них лично проблем не было. Собственно именно поэтому например немцы в плен не брали не только коммунистов и евреев, но и женщин тоже. Сразу в расход, чтобы дисциплина не страдала.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 09.01.14 22:26

посвященный писал(а): Олег если тема о пассионарности(по Гумелеву), то таки да!
1.Тут еще очень важный момент есть, у нас татары оружие отобрали, а потом русские князья поняли выгоду и обратно не раздали, когда первых разгромили. Т.Е. получается что последние лет 700 жили без оружия, в то время как претендующим на проживание кинжал клали в каляску.
2. момент Идеальное общество для паразитизма, т.к. беда русского характера -это ответственность-причина всегда была коллективная ответственность.
Это разные грани одного момента. Не имеют ответственности и права на оружие - рабы. Оружие и ответственность - это признаки свободного человека.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 09.01.14 23:13

Учитель Истории писал(а):... спартанцев тех же. Уж какие, нахрен, патриархальные были...
Завоевав Афины спартанцы стали нарушать законы Ликурга, предались разврату. Поэтому их и завоевали римляне. Так что все закономерно и по графику.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 13.01.14 17:53

Пупочек писал(а):Замечательная книга! Прочел за пару вечеров. Хотелось бы ввести её для обязательного изучения в школах для мальчиков. :D
ППКС.
Книга - азбука для мужиков.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 14.01.14 05:39

Кстати вот тут прекрасная иллюстрацию к учебнику: http://ru-psiholog.livejournal.com/4660593.html Особенно доставили комменты. И особенно этот: Прям вижу семью моей сестры. Она не работала, сидела дома с двумя сыновьями. Муж и мальчишки - замечательные люди.НО!!!! Никто не уберет грязную тарелку в раковину со стола. Пацаны не застигают постелей, уходя!!!!! Это в 28 и 24 года!!! О стирке, уборке, готовые и говорить нечего. И виновата в этом моя сестра. Она сама завела такие порядки, ей так удобнее. И при этом хорошее оправдание для невыхода на работу - столько дел, минуты свободной нет! Так что, как вариант, это не его вина, а может, бедаПрям вижу семью моей сестры. Она не работала, сидела дома с двумя сыновьями. Муж и мальчишки - замечательные люди.НО!!!! Никто не уберет грязную тарелку в раковину со стола. Пацаны не застигают постелей, уходя!!!!! Это в 28 и 24 года!!! О стирке, уборке, готовые и говорить нечего. И виновата в этом моя сестра. Она сама завела такие порядки, ей так удобнее. И при этом хорошее оправдание для невыхода на работу - столько дел, минуты свободной нет! Так что, как вариант, это не его вина, а может, беда. Я даже не представляю, как теперь этих мальчишек перековывать для помощи их будущим женам.

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 14.01.14 17:58

А есть где-нибудь живучая ссылка на скачку учебника, пусть и не самого нового издания? Или распространение электронной версии сейчас запрещено, поэтому ссылки лучше не светить?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.01.14 18:12

Гугл выдаст кучу вариантов скачки.

Проще всего скачать здесь

http://vk.com/club45648394

http://humans-ethology.com/

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 20.01.14 00:05

Helg писал(а): Смазливые мальчики всегда пользовались спросом.
Вот , например Сергей Савельев — профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН, более менее развернуто отвечает на этот вопрос 8)

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 27.01.14 21:03

В новом издании "Учебника" хотелось бы видеть более свежие примеры из жизни, как то - истории с Стросс-Каном, Оборонсервисом и проч.
Кроме того, хотелось бы развернутых объяснений тех семейных случаев, когда жене нужно больше секса, чем мужу. Этот вариант упоминается пару раз, но очень мельком и без выводов. Было бы познавательно.

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 28.01.14 00:19

В главе про "Формулу любви" можно порассуждать о тактовой частоте, о скорости передвижения ОЖП по блок-схеме.

1. В отстутствие управляющего воздействия от мужчины-вождя (из цикла №1) скорость передвижения бывает порядка:
по циклу №1 - один такт в (3-7) лет, см. Гипотезу брачных туров,
по циклу №2 - один такт в (3-7) лет,
по циклу №3 - один такт в X-Y месяцев.

2. Управляющее воздействие от мужчины-вождя (из цикла №1) снижает скорость передвижения. ОЖП чувствует "нужность", нужда повышать ДСП интенсивным передвижением по блок-схеме снижена. ОЖП занята делом и находится под контролем.

Ограниченность ресурсов МНУ ОЖП не оставляет процессорного времени на проверку условных ветвлений на схеме. Её "сбоит", и она продолжает устойчиво крутиться на цикле №1.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 28.01.14 17:37

Считаю, что рассуждения о "тактовой частоте" - излишни, поскольку у всех разные и зависят в том числе от темперамента ОЖП.

Ответить