В мае летит. И первоначальный план напасть 15 мая смещается. После того как Англия их кинула, поддержав (опять же на словах) СССР, Гитлеру ничего не оставалось как замазать Гесса.doktorkuk писал(а):Да? Ну, ну. В начале июня Гесс вдруг ни сотого ни с сего летит в Англию, к тому же его Гитлер объявляет душевно больным.
Виктор Суворов
- doktorkuk
- старейшина
Ну ладно в мае. Ошибся малость, да и это не существенно. Так как германия впопыхах готовился напасть на СССР, то им нужна была не открытие второго фронта как можно дольше. Если Германия не напала бы в июне, то к декабрю СССРовские танки выходили бы к ламаншу. Вообще то Гесс добился своего. Второй фронт не был открыт до 44 года. Так что его полёт был вполне успешным. Вот почему Гесса, всю воину просидевший в Уельсе под домашним арестом или в госпитале (не помню я таких деталей), так ненавидели СССРовские начальники. И вот почему он как то уж сразу умер, после того СССРовия поддержала его освобождению из шпанадау. Предполагаю, что СССР собиралась как то заполучить или самого Гесса, или его свидетельство. А мелкобританцев это не устраивало. 
Видать, не могли. Но войну то они обьявили. Причём, если с Францией немцы ещё справились, то на Англию силёнок уже не хватало. И в этот момент немцы пошли русский снег завоёвывать? От нефик делать? У них народу не хватало у себя, дома, работать. Не то что в Сибири снег убирать. (А до нефти там идти и идти...)Резунисты не могут понять, что практически все операции Гитлера были "актом отчаянья".
Когда немцы Польшу брали Англия и Франция могли захватить Германию не напрягаясь.
Блин, о чем спор та?
Мировая революция - это идея фикс Ленина, Троцкого и Сталина. Отсюда все коминтерны, поголовный планеризм-парашютизм, советское вмешательство в Испании и пр. Собственные национальные интересы рассматривались лишь в контексте мировой революции. У кого память хорошая - тот помнит как это было. Я - помню.
Нам еще со школы этим все уши прожужжали. До оскомины.
Мы на горе всем буржуям МИРОВОЙ пожар раздуем... от тайги до БРИТАНСИХ МОРЕЙ... (с) и все такое.
В этим контексте планы Сталина нападения на Европу в момент, когда европейцы перегрызают друг другу горло - глубоко логичны. Как и то, что он вовсе не планировал сделать это до того, как Германия и Англия обессилят друг дружку. Гитлер СЛИШКОМ рано почуял подставу и нанес упреждающий удар. Войну на два фронта по собственному желанию в здравом уме никто не начинает.
Встаньте на место Сталина, мечтающего о мировом господстве - весь паззл сложится мгновенно.
Мировая революция - это идея фикс Ленина, Троцкого и Сталина. Отсюда все коминтерны, поголовный планеризм-парашютизм, советское вмешательство в Испании и пр. Собственные национальные интересы рассматривались лишь в контексте мировой революции. У кого память хорошая - тот помнит как это было. Я - помню.
Нам еще со школы этим все уши прожужжали. До оскомины.
Мы на горе всем буржуям МИРОВОЙ пожар раздуем... от тайги до БРИТАНСИХ МОРЕЙ... (с) и все такое.
В этим контексте планы Сталина нападения на Европу в момент, когда европейцы перегрызают друг другу горло - глубоко логичны. Как и то, что он вовсе не планировал сделать это до того, как Германия и Англия обессилят друг дружку. Гитлер СЛИШКОМ рано почуял подставу и нанес упреждающий удар. Войну на два фронта по собственному желанию в здравом уме никто не начинает.
Встаньте на место Сталина, мечтающего о мировом господстве - весь паззл сложится мгновенно.
Олег, ну конечно логичны. Просто тут некоторые умники утверждают, что если Сталин не орал об планируемой агрессии по радио и не напечатал в прессе все свои архивы с подготовкой - то никаких планов и не было... Надо было все пароли и явки обьявить, всех желающих в Генштаб звать - планы показывать, да? Или вообще шоу За Стеклом устроить.
А то для Alt3r3go как то неубедительно, что 40 000 неспособных ездить по русским дорогам танков на границе стояло. И 17 000 самолётов. И много чего ещё. Не сказала советская пропаганда, что хотела напасть на немцев, но немцы опередили - значит, не хотели нападать. И всё тут...
А то для Alt3r3go как то неубедительно, что 40 000 неспособных ездить по русским дорогам танков на границе стояло. И 17 000 самолётов. И много чего ещё. Не сказала советская пропаганда, что хотела напасть на немцев, но немцы опередили - значит, не хотели нападать. И всё тут...
Последний раз редактировалось Mergen 06.12.11 17:18, всего редактировалось 2 раза.
Вот именно. Я вот одного не пойму, что, у антисуворовцев плохо с мозгами?Mergen писал(а): У Гитлера выхода не было.
Ну, допустим, дошел Гитлер до назначенной линии, взял Москву, Ленинград. Допустим. А что дальше? За Волгой - мощная промышленная база Урала и Сибири, огромные территориальные, людские и прочие ресурсы. Что, надеяться на то, что русские успокоятся и будут сидеть там тихо?
Контролировать захваченную территорию европейской части СССР - очень непростая задача. Русские по своем менталитету - не французы. Выживают в экстримальных условиях, упрямы как черти, способны к самопожертвованию ради идеи. Неподчинение, саботаж, партизаны. Сама территория огромна, коммуникации слабые, леса, болота, мороз, бездорожье. Взял обрез и в лес пошел, как и делали. А из леса - хошь пути рви, хошь - по одному немцев отстреливай. Это значит, что нужно держать на оккупированной территории большое число войск для самообороны. Связанных, постоянно дислоцированных войск.
Гитлер не был дебилом.
Ну да. Организовать прямую мировую трансляцию мыслей Сталина о мировом господстве и заодно публикацию в Таймс всех совещаний генштаба СССР - это было бы крутоMergen писал(а):Олег, ну конечно логичны. Просто тут некоторые умники утверждают, что если Сталин не орал об планируемой агрессии по радио и не напечатал в прессе все свои архивы с подготовкой - то никаких планов и не было... Надо было все пароли и явки обьявить, всех желающих в Генштаб звать - планы показывать, да? Или вообще шоу За Стеклом устроить.
Нафига? Достаточно уметь читать между строк. Взять "Поднятую целину" Шолохова к примеру. Масштабы пропаганды мировой экспансии были таковы, что коммуняка, сидя в сраном хуторе, бредил наяву этой мировой революцией и учил иностранные языки, чтобы осуществлять власть Сталина уже не в Гремячем Логу, а в Европе.
Сталин - хитрый азиат. Поэтому он, готовясь потихоньку к своему блицкригу по Европе, молчал в тряпочку, заключал пакт о ненападении и длявиду лизал зад Гитлеру, до последнего надеясь, что тот лошара безнадежно завязнет в войне с Англией. Тогда де их и можно будет всех брать тепленькими. Отсюда же и панический страх спровоцировать немцев перед самой войной. Но не срослось, и мы получили 1941.
- doktorkuk
- старейшина
Да нет, Боже упаси. Не беру я на понт. И ваша точка зрения и моя, обе имеют право быть. Хоть и противоположные. Просто этим я хотел сказать, что я не собираюсь вас убеждать в чём либо. Я , как вы выразились, дал свою точку зрения и свое видение фактов. А вы поверите в это или нет, меня это не волнует. Таки да, конечно известно о нападении на СССР с точностью до минуты. Как вы знаете история согласительного наклонения не имеет, и случилось то, что случилось. Но если представить, что бы, СССР была бы разгромлена и все СССРовские архивы попали бы к немцам в руки, то тогда стало бы известно и о планах нападения СССР на германию. Но ... победителей не судят, да и история . смотрите моё высказывание о согласительном наклонении. А анализируя факты чёткая картина на лицо. Единственный ваш аргумент уже то, что вот о планах не известно. Да, не известно. Они закрыты в архивахAlt3r3go писал(а): не берите на понт. Я вам дал свою точку и она ничем не хуже вашей. Нападение на СССР готовилось почти год и об этом известно уже все почти до минут. А вот об нападении СССР - ничего