Виктор Суворов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 16:47

doktorkuk писал(а):Да? Ну, ну. В начале июня Гесс вдруг ни сотого ни с сего летит в Англию, к тому же его Гитлер объявляет душевно больным.
В мае летит. И первоначальный план напасть 15 мая смещается. После того как Англия их кинула, поддержав (опять же на словах) СССР, Гитлеру ничего не оставалось как замазать Гесса.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.11 16:51

Гитлер тока Германией воевал?
Если что у него даже негры и казахи служили, или типа считаем тока немцев?
От хорошей жизни?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 16:52

Ну ладно в мае. Ошибся малость, да и это не существенно. Так как германия впопыхах готовился напасть на СССР, то им нужна была не открытие второго фронта как можно дольше. Если Германия не напала бы в июне, то к декабрю СССРовские танки выходили бы к ламаншу. Вообще то Гесс добился своего. Второй фронт не был открыт до 44 года. Так что его полёт был вполне успешным. Вот почему Гесса, всю воину просидевший в Уельсе под домашним арестом или в госпитале (не помню я таких деталей), так ненавидели СССРовские начальники. И вот почему он как то уж сразу умер, после того СССРовия поддержала его освобождению из шпанадау. Предполагаю, что СССР собиралась как то заполучить или самого Гесса, или его свидетельство. А мелкобританцев это не устраивало. :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 16:53

doktorkuk писал(а):что если германия не нападёт на СССРовию, то скоро СССРовия будет переплывать ламанш.
Не верный вывод. Если Германия не нападет на СССР, то она переплывет ламанш и даст люлей бритам. Как до этого сделала это в Норвегии.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.11 16:57

Резунисты не могут понять, что практически все операции Гитлера были "актом отчаянья".
Когда немцы Польшу брали Англия и Франция могли захватить Германию не напрягаясь.
Видать, не могли. Но войну то они обьявили. Причём, если с Францией немцы ещё справились, то на Англию силёнок уже не хватало. И в этот момент немцы пошли русский снег завоёвывать? От нефик делать? У них народу не хватало у себя, дома, работать. Не то что в Сибири снег убирать. (А до нефти там идти и идти...)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.11 17:01

Вот получает чел люлей от братьев Кличко. Не хватает ему, он ещё до Валуева с Тайсоном доипался, да? Много таких дураков?

У Гитлера выхода не было.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 17:01

Mergen писал(а):то на Англию силёнок уже не хватало.
Они разбили их в Норвегии в гамно. Те еле ноги унесли. И опять же не без поддержки Гитлера которому война с Англией нах не нужна была. Гитлер остановил наступление в Норвегии и дал бритам спокойно уйти, хотя мог их всех там прихлопнуть.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.11 17:04

Вот именно, что не нужна. Как и война с СССР.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 17:07

Дай мне хоть одну фразу Гитлера где он боялся СССР и РККА?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.12.11 17:08

Блин, о чем спор та?

Мировая революция - это идея фикс Ленина, Троцкого и Сталина. Отсюда все коминтерны, поголовный планеризм-парашютизм, советское вмешательство в Испании и пр. Собственные национальные интересы рассматривались лишь в контексте мировой революции. У кого память хорошая - тот помнит как это было. Я - помню.
Нам еще со школы этим все уши прожужжали. До оскомины.

Мы на горе всем буржуям МИРОВОЙ пожар раздуем... от тайги до БРИТАНСИХ МОРЕЙ... (с) и все такое.

В этим контексте планы Сталина нападения на Европу в момент, когда европейцы перегрызают друг другу горло - глубоко логичны. Как и то, что он вовсе не планировал сделать это до того, как Германия и Англия обессилят друг дружку. Гитлер СЛИШКОМ рано почуял подставу и нанес упреждающий удар. Войну на два фронта по собственному желанию в здравом уме никто не начинает.

Встаньте на место Сталина, мечтающего о мировом господстве - весь паззл сложится мгновенно.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.11 17:12

Олег, ну конечно логичны. Просто тут некоторые умники утверждают, что если Сталин не орал об планируемой агрессии по радио и не напечатал в прессе все свои архивы с подготовкой - то никаких планов и не было... Надо было все пароли и явки обьявить, всех желающих в Генштаб звать - планы показывать, да? Или вообще шоу За Стеклом устроить.

А то для Alt3r3go как то неубедительно, что 40 000 неспособных ездить по русским дорогам танков на границе стояло. И 17 000 самолётов. И много чего ещё. Не сказала советская пропаганда, что хотела напасть на немцев, но немцы опередили - значит, не хотели нападать. И всё тут...
Последний раз редактировалось Mergen 06.12.11 17:18, всего редактировалось 2 раза.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.11 17:13

А архивы до сейчас не рассекретили. И не откроют никогда. Даже того, что в открытой прессе напечатали, вполне хватило на Ледокол. С ссылками на источники.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 17:14

Mergen писал(а): Ты тупой? (!!!)
ответ принят! :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.12.11 17:23

Mergen писал(а): У Гитлера выхода не было.
Вот именно. Я вот одного не пойму, что, у антисуворовцев плохо с мозгами?

Ну, допустим, дошел Гитлер до назначенной линии, взял Москву, Ленинград. Допустим. А что дальше? За Волгой - мощная промышленная база Урала и Сибири, огромные территориальные, людские и прочие ресурсы. Что, надеяться на то, что русские успокоятся и будут сидеть там тихо?

Контролировать захваченную территорию европейской части СССР - очень непростая задача. Русские по своем менталитету - не французы. Выживают в экстримальных условиях, упрямы как черти, способны к самопожертвованию ради идеи. Неподчинение, саботаж, партизаны. Сама территория огромна, коммуникации слабые, леса, болота, мороз, бездорожье. Взял обрез и в лес пошел, как и делали. А из леса - хошь пути рви, хошь - по одному немцев отстреливай. Это значит, что нужно держать на оккупированной территории большое число войск для самообороны. Связанных, постоянно дислоцированных войск.

Гитлер не был дебилом.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 17:25

Alt3r3go писал(а): Не верный вывод. Если Германия не нападет на СССР, то она переплывет ламанш и даст люлей бритам. Как до этого сделала это в Норвегии.
Вывод то верный, но вы этого не хотите признать. Впрочем меня это совершенно не волнует. :lol: :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 17:30

doktorkuk писал(а):Впрочем меня это совершенно не волнует. :lol: :lol:
не берите на понт. Я вам дал свою точку и она ничем не хуже вашей. Нападение на СССР готовилось почти год и об этом известно уже все почти до минут. А вот об нападении СССР - ничего :)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.12.11 17:32

Mergen писал(а):Олег, ну конечно логичны. Просто тут некоторые умники утверждают, что если Сталин не орал об планируемой агрессии по радио и не напечатал в прессе все свои архивы с подготовкой - то никаких планов и не было... Надо было все пароли и явки обьявить, всех желающих в Генштаб звать - планы показывать, да? Или вообще шоу За Стеклом устроить.

А то для Alt3r3go как то неубедительно, что 40 000 неспособных ездить по русским дорогам танков на границе стояло. И 17 000 самолётов. И много чего ещё. Не сказала советская пропаганда, что хотела напасть на немцев, но немцы опередили - значит, не хотели нападать. И всё тут...
Ну да. Организовать прямую мировую трансляцию мыслей Сталина о мировом господстве и заодно публикацию в Таймс всех совещаний генштаба СССР - это было бы круто :lol:

Нафига? Достаточно уметь читать между строк. Взять "Поднятую целину" Шолохова к примеру. Масштабы пропаганды мировой экспансии были таковы, что коммуняка, сидя в сраном хуторе, бредил наяву этой мировой революцией и учил иностранные языки, чтобы осуществлять власть Сталина уже не в Гремячем Логу, а в Европе.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 17:34

Как задергались. Сказать нечего - пошли переходы на личности. :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.12.11 17:42

Сталин - хитрый азиат. Поэтому он, готовясь потихоньку к своему блицкригу по Европе, молчал в тряпочку, заключал пакт о ненападении и длявиду лизал зад Гитлеру, до последнего надеясь, что тот лошара безнадежно завязнет в войне с Англией. Тогда де их и можно будет всех брать тепленькими. Отсюда же и панический страх спровоцировать немцев перед самой войной. Но не срослось, и мы получили 1941.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 17:56

Alt3r3go писал(а): не берите на понт. Я вам дал свою точку и она ничем не хуже вашей. Нападение на СССР готовилось почти год и об этом известно уже все почти до минут. А вот об нападении СССР - ничего :)
Да нет, Боже упаси. Не беру я на понт. И ваша точка зрения и моя, обе имеют право быть. Хоть и противоположные. Просто этим я хотел сказать, что я не собираюсь вас убеждать в чём либо. Я , как вы выразились, дал свою точку зрения и свое видение фактов. А вы поверите в это или нет, меня это не волнует. Таки да, конечно известно о нападении на СССР с точностью до минуты. Как вы знаете история согласительного наклонения не имеет, и случилось то, что случилось. Но если представить, что бы, СССР была бы разгромлена и все СССРовские архивы попали бы к немцам в руки, то тогда стало бы известно и о планах нападения СССР на германию. Но ... победителей не судят, да и история . смотрите моё высказывание о согласительном наклонении. А анализируя факты чёткая картина на лицо. Единственный ваш аргумент уже то, что вот о планах не известно. Да, не известно. Они закрыты в архивах :lol: :lol:

Genreg
любитель

Сообщение Genreg » 06.12.11 18:08

Вопрос остался открытым, что нужно было делать Сталину, что бы остаться хорошим и не быть уничтоженным маньяком, захватившим всю Европу, 5 миллионая армия которого стоит на границе?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 18:12

Вот на счёт хорошести не могу сказать. А так нападать на него первым ... но увы , не успел :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 06.12.11 19:26

Alt3r3go писал(а):Как задергались. Сказать нечего - пошли переходы на личности. :lol:
Резун головного мозга. :lol: РГМ.
Мне вот непонятно, неужели так можно промыть мозги. Ну с бабами ясно как божий день, вопросов нет. А тут? :lol:
Или это на почве ненависти к СССР пожизненный синдром? То есть умышленно делается?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 06.12.11 19:29

Любая ложь и клевета идет в ход.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.11 19:31

При чём тут ненависть к СССР? Меня же не гнали в атаку, на пулемёты немцев. Подбадривая очередями заградотрядов в затылок. (А вот тебя надо бы... Чтоб прочуйствовал. ) Более того, я давно заявляю - если бы существовал догорбачёвский Союз, я бы вернулся.

Ответить